• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ирина

                Добрый День!
    Моему сыну 6 мес., неделю назад была температура 38,4, продержалась один день, спала сама. А сейчас появился понос и повышенная сонливость. Ребенок ведет себя как обычно, может только капризничает несколько больше. С чем это может быть связано и какие анализы нужно сдать?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Добрый день! Дочке(на ГВ) в 24 дня пролечили антибиотиком омфалит, пили примадофилус, через 4 дня пропал стул на 5 дней, вызвали, потом на 3 и вот уже 2 месяца в таком духе, сама сходила раз 6, не понятно от чего зависит. Примадофилус отменили на 7-й день, назначили нормофлорины, потом креон и бифиформ, ничего не помогает. Копрология-нехватает ферментов, на углеводы-нету, на дисбактериоз-нехватает бифидобактерий, УЗИ-всё хорошо. Стул хороший, мягкий. Через день делаю микролакс(так как она начинает беспокоиться), но так же нельзя! Что нам делать? Помогите! Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день!
    Нам уже пять недель, а желтушка все еще есть (немного желтоватое личико и глазки, тело нормальное). Можно ли определить какая это желтушка (физиологическая или патологическая), основываясь на следующей информации:
    1)    желтушка возникла на третий день после родов (рожали в ПМЦ, фототерапию начали на вечером третьего дня, билирубин утром был 237, а вечером 280). Данными о уровне билирубина на 1 и 2 день не располагаю, но думаю, он был в норме, иначе фототерапию начали бы раньше (я так полагаю).
    2)    выписали нас с билирубином 160 (данные на пятый день после рождения)
    3)    у меня 2-ая группа крови, у малыша 1-ая – т.е. желтушки группового конфликта быть не может
    4)    малыша кормлю только грудью (по требованию). Возможна ли пролонгированная желтушка от грудного вскармливания? Если да, то сколько она может продолжаться?
    Есть ли повод для беспокойства? Может ли билирубин, упав до 160 снова расти? Не очень хочется мучить малыша, зря сдавая биохимический анализ крови из вены, которую трудно найти (я не из Москвы, и анализ из пятки у нас не берут).
    Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать. Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте,моей внучке 2 месяца из роддома выписали с небольшими выделениями из глазика,дома при осмотре педиатр порекомендовала Левомицетиновые глазные капельки и промывать фурацилином,но выделения продолжаются,можно ли попасть на консультативный прием к окулисту Мироновой и как это сделать(рекомендовали знакомые которые делали ребенку промывание слезоточивых каналов).Большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ксения

                Помогите, пожалуйста. У ребенка 4 мес. обнаружили : Anti-HSV IgG результат: положительный титр 1:800, показатели нормы:отрицательно. Anti-Toxo IgG результат: отрицательно, показатели нормы: концентрация: 100 МЕ/мл -  сильноположительно. Что это значит и насколько опасно? К вирусологу мы записаны, но ждать сил нет. Нервы на пределе. Один "добрый" врач сказал, что ослепнет и все. Как это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мария

                Добрый день, сккажите пожалуста какие нормы размеров печени и селезенки по узи у детей в 9 месяцев. Спасибо.У нас по узи правая 78мм, левая42, 1 сигмент 11 мм, селезенка 59 мм на 29 мм
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария К.

                Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться что происходит с ребенком?
    Дочке 6 месяцев. Уже 2 недели у ребенка жидкий стул: сначала был ярко зеленого цвета со слизью и прожилками крови (кровь 1 день), мы пролежали в стационаре неделю на обследовании, сдали все анализы и кровь, и мочу, и кишечные- все в норме, инфекции нет. Нас выписали и вечером того же дня поднялась температура 38.2 Выяснилось, что мы простыли там. На данный момент у ребенка температура держится 36.9-37.4 Не сбивали, сама падает. Кашель, сопли. Но она не вялая, играет. Два дня назад появилась рвота, периодически. Может быть это реакция на сироп от кашля? (Эреспан) или же это реакция организма на температуру? Могли ли мы сорвать кишечник прикормом (овощи)?
    рпомогите, уже не знаю, что и думать. Все врачи говорят, что по анализам ребенок абсолютно здоров, но те симптомы которые мы видим, говорят об обратном..
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наташа

                здравствуйте/ребенку 3года,уже неделю стул с прозрачной слизью.больше ничего не беспокоит,что это может быть
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Диана

                Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Со второго дня после рождения у ребенка появилась рвота через нос,сразу после приема пищи и в промежутках между кормлениями, через каждые 20-30 мин. Врачи поочередно высказывали предположения кишечная инфекция (поначалу был и понос)- несколько дней ставили церукал,ребенок переведен на искусственное кормление, затем острый ринит ,сейчас внутричерепное давление.В итоге системного лечения нет, рвота продолжается второй месяц ,ребенок не может спать несколько часов подряд, беспокоится, плохо набирает вес, температуры нет. Каковы должны быть наши действия, исследования, врачи?Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 светлана

                прошу ответить на следующий вопрос:Является ли противопоказанием к прививкам суммарный размер тимуса 31 см ребенку 3 месяца вес 6800 остальные показатели в норме. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 екатерина

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У моего ребенка, ему два месяца желтушка, еще с рождения никак не можем вылечить.Прокапали глюкозу, принимали такие препараты как элькар, хофитол. И улучшение есть но очень медленно падает билирубин.Уже нам выдал третий врач рецепт лечения и я хотела бы с вами посоветоваться. Нам прописали Урсофальк, эссенциале, витамин Е,рибоксин, хилак-форте.Подскажите пожалуйста не противопоказаны ли эти препараты новорожденным? И что бы Вы посоветовали? Заранее благодарна!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 оксана

                подскажите размеры селезенки у ребенка 5 лет
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 оксана

                у моего ребенка немного увеличенны несколько групп лимфоузлов( в паху,на шее, на затылке), размер селезенки 94мм,и44,5 мм, печень 104,5левая доля 44,1мм диаметр воротной вены 8.4, ребенок активный, правдо плохо ест, что может быть, оак лейк-8,9, соэ-11, гемоглобин- 114, лимфоциты-30, эзофилы-6, с-55, м-9, к кому нам
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 оксана

                ребенку 5 лет,а еще подскажите пожалуйста размер почек у ребенка 5 лет, заранее огромное спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Добрый день,
    нам сейчас 5 месяцев. В 2,5 месяца на голове появилась кавернозная гемангиома, примерно 1см2. В размерах пока не увеличивается.Очень волнуемся по этому поводу. Не хотелось бы проводить операцию на голове. Возможны ли какие-либо консервативные методы лечения кавернозных гемангиом? Занимаются ли этой проблемой в ПМЦ? К кому обратиться? Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ganna

                Сыну 7,5 лет, рост 130см, вес – 30 кг. Переболел мононуклеозом. Размер селезёнки – 35 см2 (N – 19 см2), печень увеличена на 2 см. Уменьшится ли размер этих органов после лечения выявленной инфекции или необходимо будет постоянно вести контроль УЗИ во избежание их увеличения. У каких врачей наблюдаться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте!Моему сыну 3,5 месяца.На 16 неделе беременности в анализах на антитела к ЦМВ у меня обнаружено IgM отриц,IgG 4,3 ,авидность54%. Гинеколог успокоила, что плоду ничего не угрожает.Ребёнок тродился на 39 неделе ,кеарево,по Апгар 8/8.В месяц легли в стационар с конюгац. желтухой, билирубин 136, после лечения в\в -200, при выписк-160,  в 5 недель взяли на антитела у сына-IgM отриц,IgG 0,9, авидность 36%, прошли 2 курса виферона и пересдали анализы-билирубин 130, трансаминазы в 2 раза выше нормы, антителе почти теже и авидность зз%.Инфекционист после ПЦР мочи на ЦМВ положит. поставила активацию вируса, с 6 месяцев утверждает, что нужно лечить ребёнка. Он  полностью на ГВ, развитие по сроку. Она предлагает препараты(не помню какие) вводить мне для лечения ребёнка. Скажите: как при положит  IgG может в моче быть установлен ЦМВ, является ли это врождённой инфекции ( анализ ПЦР был взят только в 3 месяца), нужно ли вообще лечить ребёнка? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте! Ребенку 3,5 месяца. У нас 3 месяца была затяжная неонатальная желтуха. Сдали кровь на печеночные пробы 21.07.2010: АЛТ - 37,6 Ед/л, АСТ - 73,6 Ед/л (до 35,0), общ. биллирубин - 11,4 мкМоль/л, прямой - прочерк, тимолова проба - 2,04. Вследствие чего повышено АСТ? Из-за большого количества медпрепаратов? Насколько это серьезно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте, можно ли как то вылечить потницу, дочку постоянно споласкиваем водой, ходит голенькая, а потница на шейке, затылке и в локте в жару никак не проходит. В паховой области наоборот все чисто. И чем потница отличается от аллергии по внешним признакам?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 лера

                Здравствуйте.
    в 3 мес мы сделали повторное узи тазобедренных суставов. нам поставили диагноз задержка развития ядер окостенения и сказали что даже нет зачатков их.кроме того у нас дисплазия.в остальном все в норме. Подскажите. пожалуйста, насколько это серьезно, как лечить и что вообще это и на что влияет. В поликлиниках толком ничего не объяснили.Заранее спасибо
    Посмотреть ответ