Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 28.03.2015 Гульдераим, Москва
    В ноябре 2014 года заболел мой ребенок в возрасте 3,2 года. Был поставлен диагноз: Двухсторонний гайморит. Получали 5 дней цефамед внутримышечно и 10 дней промывали нос методом "кукушка". Начал жаловаться на ухо. Поставили диагноз:экссудативный отит: Пневмомассаж,капли в ухо. И предложили удалить аденоиды.КТ: аденоиды 2 степени. Получили 3 курса лазера,назонекс на ночь в нос, иов малыш по схеме. В данный момент тимпанометрия: Справа-барабанная перепонка неподвижная (экссудат в среднем ухе), слева-барабанная перепонка подвижная с явленгием тубарной дисфункции.Предлагают аденотомию и шунтироание барабанной перепонки под общей анестезией. В вашей клинике есть ли возможность лазерного шунтирования барабанной перепонки в данном случае без аденотомии? После лечения аденоиды 0-1 степени. ребенок не храпит, дышит носом во сне, последний месяц не болел простудными заболеваниями.Если мы приедем к вам из Казахстана есть ли возможность госпитализации ребенка вместе с матерью? И примерно сколько времени потребуется на лечение и операцию?
    На ваш вопрос ответил врач: Волков Сергей Александрович
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2015 Татьяна, Ярославль
    Добрый день! У вас Эко по Омс бесплатно?
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2015 Екатерина, 29 лет, Москва
    Добрый день.
    Срок беременности 12 недель 4 дня по КТР
    Сердечная деятельность плода определяется
    ЧСС плода 166 уд/мин
    КТР плода 62мм
    ТВП плода 1,6 мм
    Носовая кость определяется. Допплерометрия трикуспидального клапана норма. Допплерометрия венозного протока 1,00
    Свободная бета-субъединица ХГЧ 92,79ME/n/ 2,278MoM
    PAPP-A 2,689ME/n/ 0,688MoM
    Трисомия 21 базовый риск 1:684
    Индивидуальный 1:13672
    Трисомия 18 базовый риск 1:1665
    Индивидуальный <1:20000
    Трисомия 13 базовый риск 1:5195
    Индивидуальный <1:20000
    Норма ли это?
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2015 Гульнара, Новокуйбышевск
    Добрый день! у моего ребенка на ногах появились розовые прищи ,расстояние между ними 2 мм ,ходили дерматологу прописала болтушку на водяной основе ,кальций ,активирвонный уголь ,и капли от аллергия Фенистин,врач скзала что это аллергическая сыпь ,но у меня возникли сомнения на счет её знании ,как можно назначать лечение ,не узнав причину ,не взять с прищей со скоп и не дать на анализ  ,может у него в ну три что то происходит что все выходит наружу .Мы провели лечения а результата никого го.Прошу даите мне ответ что с мойм единственным поздним ребенком .Фото прилагаю.  
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2015 Дилара, 32 года, Самара
    Здравствуйте могу ли я записаться на приём 2 или 3.03.к Булдиной.О.Н или Сараевой Н.В.На обследования меня и мужа.Мы с Казахстана.Я не могу дозвонится до вас.Пожалуйста дайте ответ.
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Евгения, 32 года, Ярославль
    Здравствуйте,Александр Гелиевич!  Можно ли сделать более точную диагностику синехий матки в вашей клинике? и как их лечить?
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Регина, 36 лет, Уфа
    Скажите пожалуйста устанавливается ли у вас ворд катетер на кисту бартолиновой железы? Какие виды лечения кисты производятся?
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Евгения, 34 года, Уфа
    Здравствуйте! Ответьте пожалуйста мне 34 года мужу 37лет. У нас двое сыновей. У меня было 2 кесарево сечения, 2 аборта (до кесарево) и выкидыш (после аборта). У меня 1 отрицательная гр. крови у мужа 3 положительная, во время беременности резус конфликта не было. Мы хотели обратиться в Ваш госпиталь для проведения ЭКО и Предимп. диагностику с целью определения пола ребенка (девочки), исключения отклонений и резус конфликта. Скажите пожалуйста, возможно ли это в Вашем Госпитале?
    На ваш вопрос ответил врач: Аминева Эльвира Ревинеровна
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Юсупова Яна Анатольевна, 28 лет, Иркутск
    Здравствуй! Мы с мужем летом собираемся в отпуск в Иркутск  и хотели бы сделать в вашей клинике ЭКО. Но пробудем в городе чуть меньше 2х месяцев.  Возможно ли за такое время успеть провести все необходимые манипуляции и процедуры за такой срок? Можно ли по месту жительства сдать какие либо анализы, чтобы не терять драгоценное время для нас???! И какие анализы можно сдавать только у вас? И последний вопрос: примерная стоимость самого ЭКО вместе со всеми лекарствами, чтобы знать на какую сумму нам рассчитывать ! Очень буду ждать ответа. За ранее спасибо!!!
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Юлия, 44 года, Уфа
    Здравствуйте. Мне предстоит делать операцию в Вашей клинике. Секторальная резекция молочной железы. (хронический мастит). Хотела бы узнать стоимость одного койко дня и продолжительность нахождения в госпитале после операции. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Анастасия, 33 года, Москва
    Хочу рожать в Вашей клинике по родовому сертификату.Что мне для этого нужно,могут ли мне отказать?
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Валерия, 41 год, Москва
    Добрый день,  предусмотрены ли  В вашем центре программы ЭКО для женщин с низким овариальным запасом, чтобы можно было за несколько месяцев стимуляции накопить достаточное количество фолликулов, для проведения в дальнейшем ПГД достаточного количества  эмбрионов.
    Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Алина, 2 года, Уфа
    Здравствуйте, я бы хотела приехать к вам на обследовния, по поводу бесплодия, мне сказали вы перезвоните, позвоните пожалуйста.
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Светлана, 26 лет, Москва
    Здравствуйте, Клавдия Васильевна! Я беременна, срок 35-36 недель. во время беременности обнаружена киста правого яичника (5*7см), за которой с 20 недель по УЗИ наблюдаем. Результаты последнего УЗИ: без динамики к росту (6,6*4,8*6см), с пристенными разрастаниями 20 и 14мм без кровотока (внутренние разрастания). Желтое тело в 20 недель было в левом яичнике, на сегодняшний день левый яичник 27*16*20мм. На протяжении беременности из "плохих" анализов только высокий ТТГ в начале беременности (максимальное значение около 8 было), пью Эутирокс+йодомарин. по гинекологии проблем не было, во время беременности только эрозию обнаружили, кист яичников также не было, потому что во время планирования беременности несколько раз проводила УЗИ. также есть нарушение гемодинамики 1А степени. из-за которого  раза лежала в больнице и проходила лечение. последняя выписка была 13 марта, на момент выписки кровоток нормализовался. сейчас контроль доплера снова показал нарушение гемодинамики 1 а степени (правая маточная артерия 0,6, не норма, 35 недель). Мой рост 169 см, мой вес до беременности 50-52кг, сейчас 63кг. Вопрос к Вам: так как на сегодняшний день нет показаний к кесареву сечению, возможны ли в моей ситуации естественные роды? нет ли опасности разрыва кисты в родах и каким образом это можно будет определить? также для меня важно узнать причину появления кисты и очень хотелось бы попробовать вылечить ее после естественных родов не оперативно. противовоспалистельными препаратами или другими способами. возможно ли это? какие Вы могли бы дать мне советы по данной ситуации? и со всеми этими диагнозами если я решу рожать у Вас, то когда мне нужно приезжать? и стоит ли восстанавливать кровоток сейчас, либо уже ехать в Москву к Вам. спасибо за ответы
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Ольга, 31 год, Москва
    Прошу удалить с сайта мой вопрос, размещенный 20.03 на вашем сайте от Ольги, 31 год, письмо конфиденциальное было, ошибочно отправила на сайт. Спасибо за понимание!  Просьбу высылаю уже второй раз, прошу в конце концов удалите мое обращение с Вашего сайта!!!
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Наталья , Иркутск
    Добрвй день, Наталья Вадимовна!
    Очень волнует вопрос, о стимуляции овуляции, так как очень хочется родить малыша. Но ситуация у меня очень не простая, мне 44 года, в 2011 году, вместе с опухалью мне удалили левый яичник, опрацию делали в онкологическом центре города Иркутска. После операции обнаружелась онкология, после чего назначили четыре курса химиотерапии. После химиотерапии, правый яичник перестал функционировать полностью, переодически прохожу плановые осмотры, анализы хорошие. Возможно ли, в этой ситуации чтолибо сделать, мы с мужем очень хочем ребенка. .
    На ваш вопрос ответил врач: Болдырева Наталья Вадимовна
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Елена, Москва
    Возможно ли в день сдачи спермограммы сдать мазок из уретры и посевы?
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Илья, Москва
    Добрый день! Делаете ли Вы МРТ детям 3-х лет с анастезией?
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Екатерина, 29 лет, Уфа
    ДД! Подскажите ,пожалуйста, каждый цикл, ориентировочно после овуляции начинаются симптомы легкого цистита, даже не цистита а частого позыва в туалет. С чем это может быть связано??  Может ли это быть явным признаком наступившей овулции??
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Алина, 23 года, Уфа
    Сколько будет обследоваться разом с мужем?
    Посмотреть ответ