Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 27.03.2015 Алина, 2 года, Уфа
    Здравствуйте, я бы хотела приехать к вам на обследовния, по поводу бесплодия, мне сказали вы перезвоните, позвоните пожалуйста.
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Светлана, 26 лет, Москва
    Здравствуйте, Клавдия Васильевна! Я беременна, срок 35-36 недель. во время беременности обнаружена киста правого яичника (5*7см), за которой с 20 недель по УЗИ наблюдаем. Результаты последнего УЗИ: без динамики к росту (6,6*4,8*6см), с пристенными разрастаниями 20 и 14мм без кровотока (внутренние разрастания). Желтое тело в 20 недель было в левом яичнике, на сегодняшний день левый яичник 27*16*20мм. На протяжении беременности из "плохих" анализов только высокий ТТГ в начале беременности (максимальное значение около 8 было), пью Эутирокс+йодомарин. по гинекологии проблем не было, во время беременности только эрозию обнаружили, кист яичников также не было, потому что во время планирования беременности несколько раз проводила УЗИ. также есть нарушение гемодинамики 1А степени. из-за которого  раза лежала в больнице и проходила лечение. последняя выписка была 13 марта, на момент выписки кровоток нормализовался. сейчас контроль доплера снова показал нарушение гемодинамики 1 а степени (правая маточная артерия 0,6, не норма, 35 недель). Мой рост 169 см, мой вес до беременности 50-52кг, сейчас 63кг. Вопрос к Вам: так как на сегодняшний день нет показаний к кесареву сечению, возможны ли в моей ситуации естественные роды? нет ли опасности разрыва кисты в родах и каким образом это можно будет определить? также для меня важно узнать причину появления кисты и очень хотелось бы попробовать вылечить ее после естественных родов не оперативно. противовоспалистельными препаратами или другими способами. возможно ли это? какие Вы могли бы дать мне советы по данной ситуации? и со всеми этими диагнозами если я решу рожать у Вас, то когда мне нужно приезжать? и стоит ли восстанавливать кровоток сейчас, либо уже ехать в Москву к Вам. спасибо за ответы
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Ольга, 31 год, Москва
    Прошу удалить с сайта мой вопрос, размещенный 20.03 на вашем сайте от Ольги, 31 год, письмо конфиденциальное было, ошибочно отправила на сайт. Спасибо за понимание!  Просьбу высылаю уже второй раз, прошу в конце концов удалите мое обращение с Вашего сайта!!!
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Наталья , Иркутск
    Добрвй день, Наталья Вадимовна!
    Очень волнует вопрос, о стимуляции овуляции, так как очень хочется родить малыша. Но ситуация у меня очень не простая, мне 44 года, в 2011 году, вместе с опухалью мне удалили левый яичник, опрацию делали в онкологическом центре города Иркутска. После операции обнаружелась онкология, после чего назначили четыре курса химиотерапии. После химиотерапии, правый яичник перестал функционировать полностью, переодически прохожу плановые осмотры, анализы хорошие. Возможно ли, в этой ситуации чтолибо сделать, мы с мужем очень хочем ребенка. .
    На ваш вопрос ответил врач: Болдырева Наталья Вадимовна
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Елена, Москва
    Возможно ли в день сдачи спермограммы сдать мазок из уретры и посевы?
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Илья, Москва
    Добрый день! Делаете ли Вы МРТ детям 3-х лет с анастезией?
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Екатерина, 29 лет, Уфа
    ДД! Подскажите ,пожалуйста, каждый цикл, ориентировочно после овуляции начинаются симптомы легкого цистита, даже не цистита а частого позыва в туалет. С чем это может быть связано??  Может ли это быть явным признаком наступившей овулции??
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Алина, 23 года, Уфа
    Сколько будет обследоваться разом с мужем?
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Екатерина, 32 года, Москва
    1. У Вас есть услуги, предоставляемые по ОМС:
    "Программа: Бесплодие с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (этап 1- ДС)12 608 р
    Программа: Бесплодие с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (этап 2- Амбулаторно)11 236 р
    Программа: Бесплодие с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (этап 3- ДС)"
    Хотелось бы узнать кто оплачивает услуги: ОМС или все таки пациент? если ОМС что входит в программу и как в нее попасть?
    2. Сколько стоит сдать анализ на спермограмму и в какой день можно сдать: записаться или так приехать?
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Алина, 23 года, Уфа
    Добрый день, уже пытаемся с мужем забеременнить 4 года, но все без результатно, у мужа все хорошо, наблюдались в перинатальном центре. Последний раз мне там назначили противозачаточные таблетки Жанин, пропила непрерывно, 63 таблетки, 4 марта 2015 закончила пить, месячных нет, тест отрицательный. Гормоны сказали тоже не в норме. + делала узи на 8 день, было много фолликул. Но все маленькие сказали.(декабре 2014г) Помогите мне. Я незнаю уже от чего и как пролечиться. Очень хотим ребенка.
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Аделина, 29 лет, Уфа
    Здравствуйте, в январе 2014 года делала у вас абдоминопластику в жд больнице, после неоднократно была на приеме и постоянно делала магнит. На сегодняшний момент не восстановилась чувствительность живота и местами он твердый. Так же по бокам шва остались защипы,  которые не придают мне красоты. Вопрос: повернется ли чувствительность и мягкость живота, можно ли исправить защипы?
    На ваш вопрос ответил врач: Коротков Владимир Алексеевич
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Роман, Уфа
    Добрый день! Мы с женой хотим сделать инсеминацию. Вопрос такой: мы сами из Октябрьского. Возможно ли провести процедуру одним приездом? Чтобы не ездить несколько раз, а приехали - сделали.
    На ваш вопрос ответил врач: Аминева Эльвира Ревинеровна
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Светлана, Иркутск
    Здравствуйте,у меня к вам вопрос! срок беременности у меня 34 недели и мне сказали ,что у нашего малыша подозрение на ВПС, как можно и где сделать УЗИ для точного  деагноза.
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Наталья , Уфа
    Сколько стоит подтяжка,остаются ли видимые рубцы,сколько длится реабилитация?грудь после вторых родов и грудного вскармливания,правая по размеру больше
    На ваш вопрос ответил врач: Коротков Владимир Алексеевич
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Наталья, 37 лет, Пермь
    Добрый день, с показателем антимюллерова гормона - 0,4 ваша клиника берет на ЭКО по программе ЭКО по полису ОМС?
    На ваш вопрос ответил врач: Осипович Ольга Александровна
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2015 Евгений, 29 лет, Иркутск
    Здравствуйте Ольга Владимировна, моя супруга сейчас на 8 неделе, мы выбираем центр, чтобы встать на учет. Телефон ваш мне не дали, поэтому пишу здесь. У нас такой вопрос: супруге на работу нужны будут больничные листы, насколько реально получать их у вас в центре, если мы встанем на учет у вас? и на какой срок вы можете давать больничные? И что для этого нужно?
    Посмотреть ответ
  • 26.03.2015 евгения, Пермь
    сколько стоит в наше время эко
    На ваш вопрос ответил врач: Осипович Ольга Александровна
    Посмотреть ответ
  • 26.03.2015 Леонид, 29 лет, Уфа
    Здравствуйте! Хотел бы посоветоваться -правильно ли мы все делаем. Дело в том, что мы планируем ребенка. Показатели спермограммы показывают бесплодие 1. Но уролог сказал что ситуацию исправить можно, лечусь уже  2 месяца, динамика положительная сказал доктор. Но! гинеколог моей жены -назначила курс юнидокса для лечения уреоплазмы, найденной в пцр. Мое пцр уреоплазму не показало, правда я сдавал чуть раньше. Мой уролог запретил принимать антибиотики , сказал беречь организм от инфекций, чтобы сперма хорошо обновилась. А гинеколог сказала чтобы мы пропили курс вдвоем. Но прочитав об этом препарате, мы испугались. Доксикциллин страшно влияет на показатели спермы- от подвижности до морфологии.
    Что нам делать, ведь мы так долго улучшали спермограмму и когда она уже стала хорошей назначают такое лечение...Есть ли препараты которые можно использовать без вреда для меня? может быть помягче и вообще стоит ли мне принимать их, если у меня в пцр нет уреалазмы? мы в отчаянии
    На ваш вопрос ответил врач: Аминева Эльвира Ревинеровна
    Посмотреть ответ
  • 26.03.2015 Ляшенко Ольга Петровна, 38 лет, Москва
    У меня на руках выписка и протокол о направлении на лечение методом ЭКО из Ставропольского диагностического центра. Можно ли у вас записаться на ЭКО по ОМС с дополнительной платной услугой - покупка донорских ооцитов?
    Посмотреть ответ
  • 26.03.2015 Ирина, 29 лет, Москва
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли забеременеть естественным путем если:
    мои гормоны
    -тиреотропный гормон 1,69
    -лютеинизирующий гормон 5,57
    -ФСГ 3,63
    -Эстрадиол 5,00
    -Пролактин 154,7
    -Тестостерон 0,099
    ДГЭА-С 156,5
    прогестерон 0,9
    Спермограмма мужа
    обьем 3,0, вязкость 0,1, рн 7,5, кол-во лейкоцитов 0,40, кол-во сперматозоидов 8,50, подвижность сперм.-ов 51,
    прогресивно подвижные сперм. 22, непрогресивно подвиж сперм. 29, неподвиж 49,0,  концетрац подвижных 4,3, концнтр с прогресивной подвижностью 1,9,
    концентрация функциональных 0,2, скорость сперма. 4,0
    индекс подвиж спермы 20,0, общее кол-во спермат 25,50
    общее кол-во подвижных в эякулянте 12,9,
    общее кол-во с прогрес-под-тью в эякул 5,7,
    общее кол-во функциональн спер-ов в эякулянте 0,6
    степень спермоагглютинации отсутствует
    степень спермоагрегации отсутствуют
    кол-во "круглых" клеток в 1мл 0,90
    эритроцты не обнар., лепоидные тельца небольшое кол-во
    морфология
    живые сперматозои. 82,00, нормаль 41,00, спермат с паталогией головки 50,00, с паталогией шейки 6,00,
    с паталогей хвоста 3,00, закл олигозооспермия
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ