• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 12.03.2015 Мира, 28 лет, Москва
    Здравствуйте!
    Я живу в Алматы, Казахстан. Мне 28, мужу 27.
    У моего мужа выявили робертсоновскую транслокацию между 13 и 14 хромосами и увеличение спутников на 13 и 22 хромосомах. У него также олигоастенозооспермия (после операции варикоцеле в 2012 г.). У меня самой кариотип в норме, как и все другие анализы. Изначально, готовились получить квоту, получили положительное заключение комиссии Эко Центра в Алматы. Но ждать больше не можем и нам сказали что в Алматы отсутствует SGH анализ, который нужно сделать в нашем случае.

    Скажите, пожалуйста, учитывая кариотип моего мужа, каковы  шансы получить здоровый эмбрион, если мы прибегнем к сравнительной геномной гибридизации (SGH) + ЭКО + ИКСИ? Местный репродуктолог сказала,что нужно провести суперовуляцию.

    Пожалуйста, проконсультируйте по стоимости и длительности подготовки к ЭКО процедуре. Как часто и на сколько дней нужно приезжать в Москву, учитывая что мы живем в другой стране? Можно ли выслать сканированные копии анализов мужа Младовой Елене, чтобы не приезжать в Москву на первичный прием?

    С уважением,
    Мира
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2015 Варвара Морозова, 33 года, Москва
    Елена Ярославовна, здравствуйте. Меня зовут Варвара, мы с Вами рожали 4 года назад в Перенатальном центре. Не хочу изменять традициям, поэтому хочу пойти рожать к Вам. Предварительно срок родов Июнь 2015 год. На данный момент я наблюдаюсь в клинике Мать и Дитя (Кунцево). Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоят физические роды под Вашим патронажем и ведение последнего месяца - 1,5 до родов? Спасибо большое, Варвара
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2015 Засыпкина Инна, 48 лет, Уфа
    Здравствуйте, Маргарита Александровна, я была у вас на приеме 6 марта 2015г по поводу ЭКО с сурмамой, после приема я записалась к Вам на звонок, позвонить мне пожалуйста, я очень жду
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2015 Наталия, 29 лет, Москва
    Добрый день! у меня диагноз I42 Дилатационная кардиомиопатия как исход хронического миокардита. Нарушение ритма сердца:наджелудочковая экстрасистолия. Хроническая сердечная недостаточность IIБ. 1 ФК. ОНМК по ишемическому типу в левой лобно-височной области от 11.02.2015.Уже в течении 5 лет нахожусь под наблюдением "РКНПК" им. Мясникова. год назад прекратила принимать варфарин, по разрешению врача. Можно ли мне родить ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2015 Мария, 45 лет, Москва
    Добрый день.
    подскажите как попасть на школу грудного вскармливания дочери 23лет? я слышала такие проходят. вроде было 7 марта. так ли что мы пропустили или там отменилось-перенислось?
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2015 Мария, 32 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! У меня вопрос, 8 лет планируем ребенка, 2 инсименации 1 эко результат отрицательный, обследованы вдвоем полностью, у мужа спермограмма норма. У меня обнаружены в цервикальной слизи обнаружены антиспермальные антитела, по крови они не обнаружены!!! Делали также поскоинтальный тест-результат отрицательный. Барьерные метод был в течении 6  месяцев и более не помогло.Дополнительного лечения не было.Занимаетесь ли Вы данными проблемами, сможете ли Вы нам помочь? Или все таки решения всех проблем ЭКО, но ведь антитела просто их уничтожают неужели нет лечения?!! Все утверждают, что только ЭКО , якобы длительный срок бесплодия, но ведь причина есть, а лечить никто не может. Сможете ли Вы нам помочь? .Заранее спасибо, жду ответа!
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2015 Евгения, 30 лет, Москва
    Виктория Николаевна, добрый день!
    На данный момент ситуация такая: мне 30, мужу 39. 5 лет вместе (детей ни у него, ни у меня нет, беременностей тоже не было) и 2,5 года целенаправленных попыток забеременнеть, диагноз: бесплодие1, 2 удаленных полипа (07.2013 - РДВ и 11.2014 - диагностическая лапароскопия и РДВ), эндометриоз у меня и плохие показатели спермограммы (по вопросу подвижности) у мужа.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли при таких показателях делать внутриматочную инсеминацию или вероятность зачатия слишком мала и лучше, не тратя время, рассматривать другие варианты (ИКСИ, ЭКО..)?
    И если инсеминация возможна как вариант, то каким образом происходит подготовка и сколько будет стоить вся процедура в итоге в вашей клинике?

    Спасибо за помощь!
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2015 Абиба, 40 лет, Иркутск
    Здравствуйте! Я очень хочу иметь ребенка. Можно у вас сделать эко и сколько это будет стоить?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2015 Рустем, 28 лет, Уфа
    Добрый день! Рассматривали с женой программы по беременности, разъясните различие программ
    "БЭБИ ХОУМ 0-1"
    "БЭБИ СМАРТ 0-1"
    "КИД ХОУМ 1-2"
    "КИД СМАРТ 1-2"
    "ТОДДЛЕР ХОУМ 2-5"
    "ТОДДЛЕР СМАРТ 2-5"
    "ДЖУНИОР ХОУМ 5+"
    "ДЖУНИОР СМАРТ 5+"
    либо просьба указать что каждая программа вклчючает в себя
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2015 Мария, 27 лет, Москва
    Добрый день! Хотела бы узнать стоимость ЭКО ИКСИ, какие необходимо сдать анализы и т. д. Где их сдавать-у себя в городе или в вашем центре?
    Одной знакомой Вы уже помогли вдвойне :)
    На ваш вопрос ответил врач: Щербатюк Юлия Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2015 Лиля, Уфа
    Мне 22 года. интересует маммопластика. сколько это стоит и не противопоказано ли до того как я рожу. грудь третьего размера. растет. судя по генам она еще вымашет больше. причиняет дискомфорт. сколько стоит уменьшение.
    На ваш вопрос ответил врач: Коротков Владимир Алексеевич
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2015 Алексей, Иркутск
    Скажите пожалуйста цену пластики уздечки крайней плоти.
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2015 Любовь, Иркутск
    Здравствуйте! Я перестала кормить ребенка грудью 4 месяца назад, однако сейчас левая грудь стала побаливать и плотнее чем правая. Скажите, что это может быть?
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2015 Мария, Пермь
    Здравствуйте!
    Муж планирует сделать анализ спермограммы. Скажите пожалуйста можно из дома привести "материал" для исследования, или он делается не посредственно у Вас в клинике.Заранее спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2015 Татьяна, 35 лет, Москва
    Добрый день, я нашла на сайте список анализов для амниоцентеза, для кордоцентеза он такой же? Каков срок давности анализов?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2015 Наталья, 40 лет, Москва
    Нужна процедура проведения ЭКО в вашей клинике с использованием донорской яйцеклетки.. Проживаю в г. Таганроге.Что нужно от меня и сколько стоит вся процедура ?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 12.03.2015 Наталья, 40 лет, Москва
    Я бы хотела в вашей клинике провести процедуру ЭКО с использованием донорской яйцеклетки. Что мне нужно вам предоставить,  и примерно сколько будет стоить эта процедура?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 11.03.2015 Анастасия, 28 лет, Рязань
    Здравствуйте! Врач мне поставил диагноз дисфункция яичников и прописал циклопрогинова для восстановления цикла и в дни овуляции сказал пробывать зачатие ребенка. В инструкции противопоказания — беременность. Если я вдруг забеременею принимая эти таблетки ничего страшного и можно ли будет на этих таблетках вообще забеременеть?  есть ли в вашем центре услуга планирование ребенка
    Посмотреть ответ
  • 11.03.2015 Юлия, 31 год, Москва
    Здравствуйте! Старший сын заболел ветрянкой. Какова вероятность заразиться и заболеть ветрянкой младшему новорожденному ребенку, если сама мама в детстве ветрянкой болела? Можно ли детям контактировать или лучше не нужно?
    На ваш вопрос ответил врач: Петина Светлана Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 11.03.2015 Любовь, 37 лет, Москва
    Доброе время суток, Олег Евгеньевич. 7 лет назад травмировала палец на левой ноге .За медицинской помощью не обращалась. Подозреваю, что это был перелом, который в последствии неправильно сросся. В данный момент беспокоит сильная боль во время ношения любой, даже очень свободной и удобной обуви. подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо. С уважением Волкова.Л.Г.
    Посмотреть ответ