Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 29.09.2015 Александра , 30 лет, Москва
    Здравствуйте Юлия Андреевна!
    У меня на протяжении 10 лет уреаплазма парвум, и за этот срок я ее лечила раз 5-6 у разных врачей, результата ноль,даже титр не изменяется10 в 6 степени. Беременность естественным путем наступала при уреплазме, но 7 лет назад. Сейчас планируется ЭКО, у нас мужской фактор,непроходимость семенных канатиков( биопсия). Скажите для ЭКО обязательное опять пытаться ее лечить? Она может сказываться на имплантации, беременности и здоровье будущего ребенка?заранее благодарю.
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 29.09.2015 Екатерина, 28 лет, Москва
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я проживаю в Братске уже 3 года лечусь в ЦРБ поставили диагноз вторичное бесплодие могу ли я рассчитывать на ЭКО по ОМС и если да то анализы мне нужно будет сдавать в Иркутске или я могу сдать их здесь? Спермограмму уже сдавали, снимак труб тоже и анализы на инфекцию
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 29.09.2015 Лидия, 32 года, Уфа
    Уважаемая Лилия Фаргатовна! Помните Вы нас или нет, мы Мерло Денис и Лидия. Спасибо Вам за подарок, которым Вы нас одарили! У нас родились прекрасные доченьки-принцессы. Назвали мы их Валерией и Викторией. Девочки наши растут и радуют, нам исполнилось 3 месяца! Специально из г.Благовещенска ехали к Вам за помощью, после долгих лет отчаянья и надежд, и все получилось, благодаря Вашей поддержке и профессионализму.  Знаю, много по всему свету уже "ваших-наших" деток растёт на радость мамочкам и папочкам, которые заслужили носить это звание благодаря Вам. Искренне желаем Вам всего самого доброго, самого лучшего, крепкого здоровья, такого счастья и света, каким Вы сами являетесь!!!
    На ваш вопрос ответил врач: Исхакова Лилия Фаргатовна
    Посмотреть ответ
  • 29.09.2015 Гульназ, Уфа
    Здравствуйте, можно ли вашей клинике удалить кисту на внутренней стране губы у ребенка, ребенку 2 года?
    Посмотреть ответ
  • 29.09.2015 Дарья, 24 года, Иркутск
    Здравствуйте а возможно в вашей клинике спланировать пол ребенка и ск это стоит?
    Посмотреть ответ
  • 29.09.2015 Евгений, 35 лет, Москва
    Добрый день!
    Нужны ли вам доноры спермы? Если да, какие критериям должен соответствовать кандидат?
    Посмотреть ответ
  • 29.09.2015 Ольга, 29 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день.Подскажите где можно посмотреть список необходимых анализов перед эко,чтобы нам приехать подготовленными(мы из другого города)?
    И на какой день м.ц.примерно нужно записаться на первый приём?
    Посмотреть ответ
  • 29.09.2015 Анна, 34 года, Уфа
    Добрый день!
    Возможно ли у вас получить консультацию детского кардиолога? И можно ли сделать у вас ЭХО-КГ ребенку 4-х лет?
    Посмотреть ответ
  • 28.09.2015 ирина, 32 года, Москва
    Здравствуйте,скажите пожалуйста,сколько стоит у Вас в клинике проверится и сдать анализы,так как мы с мужем живем 10 лет и у нас нет детей и это для меня самая большая проблема, я не знаю как мне быть и с чего  начинать. У вас делают ЭКО?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 28.09.2015 Ильдус, 30 лет, Уфа
    Здравствуйте! Собираемся делать криоперенос у вас. Какие анализы и обследования надо пройти жене? Можно список? Заранее спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Аминева Эльвира Ревинеровна
    Посмотреть ответ
  • 28.09.2015 Аля, 27 лет, Уфа
    Здравствуйте! У вас есть перечень  (список) анализов и исследований перед ЭКО? Где его можно найти?  А то мы из Татарстана хотели с готовыми анализами уже приехать сразу.
    На ваш вопрос ответил врач: Аминева Эльвира Ревинеровна
    Посмотреть ответ
  • 28.09.2015 Ирина, 27 лет, Иркутск
    Добрый день. Планируем беременность, 6 месяцев назад была ЗБ на сроке 10-11 недель, по данным гистологического исследования: морфологическая картина неразвивающейся маточной беременности раннего срока (ворсины хориона с выраженными дистрофическими и склеротическими изменениями), после диагн. выскабливания пила регулон на протяжении 3 месяцев, спустя месяц сделала УЗИ матки и придатков – патологических изменений не выявлено.
    Далее сдала анализы на:
    - урогенитальные инфекции: хламидиоз, микоплазмоз, трихомоноз, уреплазмоз – отрицательные.
    - внутриутробные IgM, IgG краснухи, IgM, IgG цитомегаловирус, IgM, IgG токсоплазм в норме, выявлен иммунитет к краснухе.  
    - ТТГ, Т4-св в норме, но был сдан на 27 день цикла.
    - АТ к кардиолипину суммарные, IgM, IgG, IgA находится в пределах референтного интервала 0.00-12.00) составляет 3.90 ед/мл
    - обнаружен волчаночный антикоагулянт, он находится за пределами референтного интервала (31.00-44.00) составляет 94.60 сек.
    Я из другого города, планирую приехать в ваш центр на консультацию, напишите, пожалуйста, требуется ли повторная пересдача анализов на волчаночный антикоагулянт, ТТГ, Т4-св, какие анализы, возможно, необходимо сдать дополнительно?
    Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 28.09.2015 Антон, 29 лет, Уфа
    Здравствуйте. Мне 29 лет, 3 года с женой не можем завести ребенка. Я родился с диагнозом глубокая недоношенность. 1 яичко было не опущено в мошонку, его искали-не нашли. Год назад его обнаоужили в паховом канале,его удалили. Посетил андролога,сдал спермограмму. Было назначено лечение-достинекс,ганодотропин хорионический, спеман. После месяца лечения ничего не изменилось,спермограмма :V2.9,кол.спер-в в 10мл эякулята-до 1 млн, активноподвижных нет,мало подвижных -20%,неподвижных-80%,кол живых -20 %,мертвых 80%,незрелые 20 %, патологических-36,патология головки 24,тела-8,хвоста 4.МРТ гипофиза в норме,кровь на гл 10,51,пролактин -11, фсг 23,93. Подскажите, пожалуйста, возможно ли лечение? ?  И чем? Спасибо заранее
    На ваш вопрос ответил врач: Миргалеев Эдуард Ирекович
    Посмотреть ответ
  • 28.09.2015 Надежда, 32 года, Москва
    Здравствуйте еще раз! Заданный мной ранее вопрос вы наверно не поняли........... Я спрашивала - КАКОЕ надо сделать исследование или же сдать какие-то анализы на выявление возможности зачатия в нашей паре ребенка женского пола???? А не определение пола эмбриона (как вы написали) и не "подсадки" эмбриона нужного пола. Все это я знаю что по закону это запрещено!
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 28.09.2015 Ольга, 31 год, Москва
    Здравствуйте, Людмила Николаевна! Я бы хотела узнать, можно ли прийти к Вам на консультацию, чтобы провериться и послушать,на что обратить внимание перед планируемой беременностью? Я не планирую её в этом году, но хотела бы заранее обсудить несколько вопросов в связи с особенностью организма? Спасибо за ответ! с уважением,Ольга.
    Посмотреть ответ
  • 28.09.2015 Диана, 29 лет, Уфа
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста как Вы относитесь к употреблению пчелиной перги вместо синтетических витаминов во время беременности? Если плохо, то какие витамины посоветуете? И вообще обязательно ли пить витамины в этот период? Многие гинекологи сейчас советуют Элевит. Это маркетинг или действительно они качественнее и безопаснее всех? а как на счет того что в них огромная доза вит. А (3600 МЕ). А если относитесь хорошо к перге, то скажите, были ли в Вашей практике беременные принимавшие пергу и каковы результаты? Заранее благодарю
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 28.09.2015 Марина, 39 лет, Уфа
    Можно максимально обследоваться (возможно это в выходной день?) по вопросу бесплодия и сколько это будет стоить.Неудачное ЭКО  и криоперенос в РПЦ год назад,невыясненный фактор.Может,можно какие- то анализы принести? Хотелось бы уже без ЭКО,дорого)))
    Посмотреть ответ
  • 28.09.2015 Гульнара, 40 лет, Уфа
    Добрый день! Возможна ли оплата по полису ДМС ЗАО "Капитал-Страхование"?
    Посмотреть ответ
  • 28.09.2015 Александра, 30 лет, Москва
    Здравствуйте! Мы с мужем было неудачное ЭКО с биопсией яичка +ИКСИ,  у нас мужской фактор. Из 12 эмбрионов, только 2 дорасли до бластоцисты( качества А-В), остальные 10 на 3 день остановились в развитии. В 2012 году когда у мужа была сохранена проходимость семенных канатиков было обнаружено астенозооспермии, олигоспермия,  олигозооспермия,  теразооспермия. Хотим повторить эко, для этого хотим прийти к вам на консультацию. Нужно ли забрать для этого копию мед карты чиз клиники где мы делали ЭКО? ( там ведь есть информация о том как развивались эмбрионы). И нужли в нашей ситуации делать предимплантационную диагностику эмбрионов? Может ли этот мужской фактор перейти по наследству сыновьям?
    На ваш вопрос ответил врач: Высоцкий Александр Юрьевич
    Посмотреть ответ
  • 28.09.2015 Татьяна, 39 лет, Москва
    Были вчера у Вас с дочкой 6 лет - боррелиоз под вопросом. Не смогли купить выписанный Вами антибиотик, купили СУМАМЕД ФОРТЕ, порошок с банановым вкусом (200 мг/5мл), в аптеке сказали - разовая доза 5 мл, Вы выписали пить 14 дней, в инструкции читаю - "При болезни Лайма (начальная стадия боррелиоза) - мигрирующей эритеме (erythema migrans) препарат назначают в 1-й день в дозе 20 мг/кг/сут, затем со 2 по 5 дни - в дозе 10 мг/кг/сут (курсовая доза - 60 мг/кг)." Засомневалась... Вопрос: сколько дней пить лекарство? По 5 мл? Спасибо за ответ)
    Посмотреть ответ