Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.02.2017 Валерия, 28 лет, Рязань
    Добрый день.  Планируем беременность, был печальный опыт потери на раннем сроке.  У меня эндометриоидная киста яичника, может она стать препятствием для ЭКО ИКСИ?
    Посмотреть ответ
  • 23.02.2017 вероника, 34 года, Пермь
    добрый день ! мы с мужим живем 8 лет, но до сих пор у нас нет дитей, незнаем счего начать. куда нам обратиться
    Посмотреть ответ
  • 23.02.2017 Елена, Москва
    Добрый день! Интересует вопрос как в вашем роддоме происходит профилактика передачи стрептококка от матери к ребёнку? На данный момент от этого зависит выбор роддома.
    В посеве из влагалища обнаружен Стрептококк агалактия (группа Б) 10 в 7 степени. Был назначен антибиотик Аугментин,но лечение не дало результата., стрептококк так и остался 10 в 7. Сейчас 38 неделя.
    В выбранном ранее роддоме не считают необходимым ставить мне капельницу с пенициллином во время родов. Анализ на стрептококк будет взят у ребёнка уже после родов и по факту наличия инфекции назначено лечение ребёнку. Но ведь возможно стремительное развитие инфекции а анализ готовится не одни сутки.
    На ваш вопрос ответил врач: Болдырева Екатерина Александровна
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Алла , 26 лет, Ярославль
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста фамилии ваших специалистов - женщин , которые делают УЗИ. Дело в том, что я была беременная на приеме, но у меня нет возможности уже посмотреть кто именно проводил УЗИ.
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Ирина, 26 лет, Москва
    Добрый день!В моей жизни случилось большое горе, сделали прерывание беременности на 20 неделе в связи с множественными ВПР малыша. после этого сделали с мужем кариотип, у меня выявлена инверсия 9 хромосомы 46,ХХ, inv (9)  (q12p12) . есть ли вероятность что я смогу выносить ребенка при следующей беременности?
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Сергей, 30 лет, Москва
    Олег Евгеньевич, добрый вечер.
    Меня зовут Сергей.
    Позавчера во время игры в футбол я повредил правое колено. Вчера вечером сделал МРТ. Заключение: Частичный разрыв ПКС. Повреждение  заднего рога мениска 3А степени по Stoller. Вот ссылка на его результаты: https://docs.google.com/uc?id=0B9nqraKN8h9sdlRsZl93M1dwVlU&export=download

    Могли бы вы сказать возможно ли консервативное лечение при такого рода повреждениях, а также его стоимость.

    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Мариан, Санкт-Петербург
    Здравствуйте

    У меня олигоастенотератозооспермия, у моей супруги поликистоз яичников. Мы делали в Швейцарии искусственное оплодотворение с интрацитоплазматической инъекцией сперматозоидов. Заморозили 11 оплодотворенных яйцеклеток с двумя видимыми ядрами. Потом постепенно размораживали и культивировали 5-6 дней. К сожалению, эмбрионы делились до ~100 клеток, но на 5 день прекращали делиться. Поэтому в матку не перенесли ни одного эмбриона.

    Врачи, среди прочего, посоветовали попробовать оплодотворение с донорскими яйцеклетками. Что бы принять решение, нам хотелось бы сначала выяснить могут ли мои дефектные сперматозойды вообще дать начало нормальному эмбриону.

    Могли бы ли вы в вашей клинике оплодотворить несколько здоровых донорских яйцеклеток интрацитоплазматической инъекцией моих сперматозоидов, культивировать их 5 дней и затем убедиться получились ли нормальные бластоцисты?

    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Валерия, Москва
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, делаете ли вы УЗИ (в 4d) на сроке 34 недели беременности без особых медицинских показаний?
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Елена, 32 года, Санкт-Петербург
    Здраствуйте, Милена Леонидовна. У меня такой вопрос какие анализы нужно сдавать и какой срок анализов для ЭКО по ОМС мне и мужу? Мы прошли комиссию и нам одобрили в вашу клинику, только мы не знаем с какими анализами надо приехать.
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Светлана, 32 года, Москва
    Добрый день. Используете ли вы в детской стоматологии наркоз при необходимости?
    На ваш вопрос ответил врач: Щербакова Марина Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Александра, 30 лет, Москва
    Интересует стоимость молекулярно-генетического исследования HLA-B27.
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Ира, 27 лет, Москва
    Подскажите, если я заключу контракт на ведение беременности в клинике на Можайке или Юго-западе,  будет ли предусмотрена скидка на роды в ПМЦ? Я рассматриваю врачей из третьей категории (на сайте цена 440 тыс), какая скидка будет при заключении контракта на ведение беременности?
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Елена, 42 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, Андрей Александрович. Самостоятельно не могу забеременеть, в 2014г была оперирована киста (эндометриоидная) , проходила лечение- (диферелин 3 ин.)затем гормональные препараты прогинова и дюфастон. На последнем  узи выяснилось что образовался гидросальпинкс трубы и нужно удалить, т.к. это противопоказания к ЭКО.  Хирург ставит? стоит ли делать сейчас операцию? и о возможности ЭКО по рез-там анализов на гормоны, могу ли я отправить вам свои рез-ты для вашей оценки, возьмете ли вы меня на ЭКО. или лучше приехать к вам на консультацию. заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Наталья, 38 лет, Москва
    Мне 38 лет. С 18 лет ставили дисфункцию яичников, гипоплазию матки тогда же и посадили на гормоны.
    Около10 лет я принимаю фемостон 2/10, без гормонов менструации не приходят. Сейчас врачи говорят, что у меня синдром истощения яичников.
    Мой АМГ-0,11
    ФСГ-9,63
    УЗИ (20 день цикла) тело матки: длина 3,5 см, передне-задний размер-2,6 см, ширина - 3 см, расположена срединно, контуры четкие, ровные, структура миометрия неоднородная, толщина эндометрия 0,35 см, шейка матки правильной формы, расположена срединно, контуры четкие, ровные, парацервикальные кисты диаметром - 0,2 см;
    правый яичник 1,6*0,9*1,1 подвижный, контуры четкие, ровные, строма неоднородной структуры, фолликулы расположены по периферии, в одном срезе не более 3 фолликулов, максимальным диаметром 0,4 см;
    левый яичник 2,0*0,9*1,2 подвижный, контуры четкие, ровные, строма неоднородной структуры, фолликулы расположены по периферии, в одном срезе не более 4 фолликулов, максимальным диаметром 0,6 см
    Возможна ли естественная беременность? Глупый вопрос с такими показателями.
    И возможно ли ЭКО с моим низким АМГ?
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Галина, 38 лет, Москва
    Добрый день,
    Департамент здравоохранения Приморского края выделяет мне квоту на ЭКО за счет средств ОМС.
    Возможно ли рассмотреть мои документы для оказания ВМП по квоте вами в вашем лечебном учреждении? И на какой адрес можно выслать выписку? Заранее спасибо.
    С уважением, Галина.
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Анастасия, 23 года, Москва
    Здравствуйте! Я беременна, 32-я неделя,на последнем Ультразвуковом исследовании выявлена ВПР ЦНС плода: лобарная голопрозэнцефалия, внутренняя гидроцефалия и ставят неутешительные прогнозы по поводу жизни и здоровья ребенка, в заключении узи так же написано, что мозолистое тело четко не визуализируется из-за положения ребенка, мы сейчас находимся в Красноярске, но на след. неделе вылетаем в Москву, можно ли будет сделать повторное исследование, чтобы понять, что делать дальше?
    Посмотреть ответ
  • 22.02.2017 Римма, 39 лет, Уфа
    Здравствуйте! Сколько стоит ЭКО с донорскими яйцеклетками?
    На ваш вопрос ответил врач: Валиева Надия Салаватовна
    Посмотреть ответ
  • 21.02.2017 Земфира, 38 лет, Уфа
    Здравствуйте, Айгуль Рамилевна.  Мне 38 лет, в августе 2016 была у Вас на приеме по вопросу отсутствия беременности в течении полугода. После гистероскопии (полип не обнаружен) и лечения (фемостон, юнидокс, курантил, вобензим) назначен дюфастон по 1 табл 2 раза в день. Принимаю второй цикл.  Последние месячные 16 января 2017, овуляция 29 января. Задержка 9 дней, тест положительный. Нужно ли снижать дозировку или продолжать так же принимать и сколько по времени? Спасибо за внимание
    На ваш вопрос ответил врач: Низаева Айгуль Рамилевна
    Посмотреть ответ
  • 21.02.2017 Айгуль, 26 лет, Уфа
    Здравствуйте! Хотелось бы узнать, если  у вас специалисты, занимающиеся лечением гирсутизма. Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 21.02.2017 Ольга, 36 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли участие в программе ЭКО/ИКСИ (мужской фактор бесплодия) на платной основе в случае, если гражданский муж официально не разведен. Какие возможны варианты. Спасибо!
    Посмотреть ответ