• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 25.10.2016 Гость, Иркутск
    Здравствуйте!Скажите,пожалуйста, сколько у вас (по максимуму) стоит операция удаление миомы (лапароскопия). И как быстро отпускают домой после операции? Заранее,спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Чертовских Михаил Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2016 Дмитрий, Москва
    Добрый день!
    Является ли избыточный вес противопоказанием для лапароскопической холецистэктомии?  
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2016 Larisa, 43 года, Москва
    Dobrij den Evgenija,

    Hochu priehat na podsadku svoego embriona, v konce Dekabrja I nachalo Janvarja. Skazite pozaluista, kak vrachi rabotajut v prazdniki ili otdihaut ? Ili mozno dogovoritsa individualno s vrachom, tak kak ja iz Latvii. Napishiti pozalujsta rabochie dni na Novij God I Rozdestvo.
    Spasibo
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2016 Гость, 38 лет, Иркутск
    Здравствуйте! мне 38 лет. не замужем. возможна ли для меня Искусственная внутриматочная инсеминация спермой донора, сколько это будет стоить, и что нужно для этого?
    На ваш вопрос ответил врач: Дешевая Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2016 Павлов Владислав Владимирович, 30 лет, Москва
    Мы с женой живем в г. Липецке, планируем делать ЭКО в Вашей клинике.
    Интересуют ЭКО+ИКСИ, средне-максимальная стоимость, и сколько времени нам для этого нужно (от первой консультации до последнего дня лечения).
    Прошу перезвонить после 8 утра и до 14:00 25.10.2016г. или дать ответ письменно по email.
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2016 Елена, 24 года, Москва
    Добрый день, подскажите пожалуйста...Могу ли я родить в вашем родильном доме, если ставят диагноз - ранее пролеченный сифилис, я даже не знаю как и когда, врач говорит, что вероятнее всего я даже сама не знаю того пролечила его антибиотиками, когда лечилась от той же ангины. Т.е. по факту кровь плюсует, но опасности для окружающих я не представляю.
    Я уже совсем отчаялась, так стыдно...такой позор( Меня вообще хоть в один роддом примут с такими анализами?
    Говорили, что если и примут, то к бомжам в палату положат...Я в ужасе...
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2016 Здравствуйте!, Москва
    Можно ли у вас сделать УЗИ фолликулярного резерва.Цена.
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2016 Елена, 38 лет, Москва
    Здравствуйте, можно ли на 16 неделе акушерской исключить по УЗИ спина бифида? По УЗИ I скрининга (12 нед. 4 дня) все хорошо, но беспокоюсь, так как есть дефекты фолатного цикла.
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2016 гуля, 42 года, Москва
    Здравствуйте! у меня было 4 попытки эко икси и имси  в Казахстане, мужской фактор 2% живых диагнохзхроническ.олигоспермия но у меня сложилось впечатление что все поставлено на конвейер, посоветовали ехать к эмбриологу лучшему в Москву и в злин,5 попытки неудачи уже муж не выдержит что можете посоветовать по моему вопросу
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2016 анна, 36 лет, Москва
    Добрый день! в первых родах неравномерно сшили после разрыва шейку - одна губа выходит на 1,5 см от другой вперёд. Во вторых родах порвалась как "ромашка" на неск кусков. долго собирали. Сейчас предлагают сделать пластику шейки матки. Действительно ли это так необходимо, или это только косметический эффект..??
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2016 Анастасия, 30 лет, Пермь
    Мне 30 лет...я не бесплодна...есть ребёнок сын...4 года,зачатый естественным путём....хочу зачать ребёнка без вмешательства мужчины...это возможно и сколько будет стоить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2016 Валерия, 44 года, Москва
    Здравствуйте. В 2014 году,когда мне было 42 года,мужу 62 (тератозооспермия: 4% нормальных сперматозоидов) были проведены 3 протокола,(второй и третий протокол были ИКСИ но хороший эмбрион был получен только в певом протоколе) из которых в результате было получено 9 эмбрионов. Сделали ПГД на 24 хромосомы : 1 эмбрион был 3\4 АА, другой ОК но с делецией, остальные -с многочисленными хромосомными аномалиями. Пересадка единственного эмбриона не удалась. Было рекомендовано использование донорских ооцитов. В августе 2016 года у 27-летнего донора (своих двое здоровых детей и 5 детей рождены у предыдущих реципиентов) , было получено 22 ооцита. 13 оплодотворились (ИКСИ), (спермограма мужа в июле 2016 г. -15 % нормальных сперматозоидов), к заморозке на 5 ден было 8 эмбрионов. Сделали ПГД на 24 хромосомы: 5 эмбрионов с хромосомными аномалиями, 3 эмбриона : 5АА, 5АА, 5ВВ. Перенос двух эмбрионов при гормональной поддерже, с наращиванием тонкого эндометрия, ( гистероскопия и гидросонография с биопсией : небольшой эндометрит) на 24 день цикла при 26-27 дневном цикле привел к тому что беременность не наступила : ХГЧ с 14 дня к 17 дню пересадки упал с 63 до 44. Каковы возможные причины того что ни один из пересаженных эмбрионов не продолжил свое развитие? (все гормоны были контролируемые, поддержка : Утрожестан 200 мг 3 раза в день, прогестерон 2,5 % 2 раза в день, прогинова 4 таблетки в день, дивигель 2 штуки в день, гемапаксан 1 раз в день, метипред 1т. в день, ангиовит, омега 3, тромбо асс, актовегин, и в день пересадки и на 5 день пересадки по 2 укола диферелина 0,1. Чем объяснить что соотношение хороших\аномальных эмбрионов, полученных с моими ооцитами и эмбрионов от молодого проверенного донора, практически одинаково? Имеет ли место быть мужской фактор? Если да то какие обследования необходимы для решения продолжения попыток с клетками мужа или целесообразно искать донора спермы тоже? Рекомендуете ли вы использование того же донора ооцитов еще раз? Чем грозит перенос эмбриона со следующими характеристиками: 3BB ,  46, XX Euploidy,Deletion of 10qter  ?  Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 22.10.2016 Татьяна, 46 лет, Москва
    Здравствуйте, мне поставлен диагноз миома матки больших размеров по задней стенке с кровотоком. Подскажите пожалуйста перед лапароскопической операцией по удалению матки вместе с узлом и маточными трубами( без яичников) необходимо заранее делать гистероскопию и РДВ? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 21.10.2016 юлия, 41 год, Москва
    здравствуйте, скажите пожалуйста оперируете ли Вы ретроцервикальный инфильтративный эндомтериоз с волечением параметрия (инфильтра) и дистальных отделов кишки, кресцовоматочных связок, мочевого пузыря.
    Посмотреть ответ
  • 21.10.2016 Юлия, Ярославль
    На ваш вопрос ответил врач: Амирова Заира Аликадиевна
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2016 Мария, 34 года, Москва
    Здравствуйте! У меня вопрос. Я лежала в онкологической клинике. Поставлен диагноз: Аденомиоз. Наружный эндометриоз(поражение яичников,брюшины таза. параметральной клетчатки) Тяжелая форма. Левосторонний гидросальпинкс. Есть ли возможность лечения заболевания без полного удаления яичников и матки. Можно ли к вам попасть на консультацию?
    Посмотреть ответ
  • 20.10.2016 Мария, 30 лет, Пермь
    Здравствуйте! у вас в клинике можно сделать ЭКО по ОМС? или квоты уже закончились. Имеются какие-то программы?
    Посмотреть ответ
  • 19.10.2016 Стребкова Светлана Викторовна, 40 лет, Москва
    Камни в левой почке .Расположенные в нижней лоханке.По цвету камни светло желтые,блестящие,при пристальном рассмотрении собраны из крупинок.Есть ли возможность вывести такие камни( раздробить или растворить) и что за вид камней?
    Посмотреть ответ
  • 18.10.2016 Елена, 27 лет, Москва
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у мужа морфология по крюгеру 1 %, лейкоциты 2млн/мл, объем 3,60 мл, подвижность А -0%, подвижность В-41 %. До это были внематочные беременности. Планируем эко. Надо ли мужу сдавать фрагментацию ДНК? и как нам надо проводить эко с икси или пикси? или может делать бипсию яичка? и может ли плохая морфология и повышенные лейкоциты сказаться на генетике эмбрионов? Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 18.10.2016 Виктория, 42 года, Москва
    Добрый день! У сестры (38 лет) винтообразный перелом обеих берцовых костей на границе нижней и средней третей, травматологи сходятся на том, что лечение оперативное, но предлагаются различные методы фиксации, при этом каждый специалист указывает на недостатки методик, применяемых в других клиниках. Я понимаю, что сложно заочно дать рекомендации, но хотелось бы знать, какое современное лечение используется в вашей клинике.
    Посмотреть ответ