Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 10.09.2015 Наталья, 33 года, Иркутск
    Здравствуйте!  Скажите пожалуйста, Михаил николаевич оперирует в вашем центре или где-то в другом месте?  Меня интересует гистерорезектоскопия с коагуляцией ложа полипа (полип рецидив). Сколько стоит прием у доктора и сама операция?  Было кесарево 2 раза. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 10.09.2015 Ксения, 27 лет, Иркутск
    Здравствуйте, хочу стать суррогатной мамой, подскажите пожалуйста можно ли обратиться в вашу клинику или вы не занимаетесь таким?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 10.09.2015 иван, 27 лет, Москва
    низкая подвижность сперматозоидов пытаемся уже более 5 лет проходил лечения отказался от курения принимал витамины и тд что делать
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 10.09.2015 Елена, 26 лет, Иркутск
    Добрый день! Два года назад обнаружили фиброаденому в левой молочной железе, размеры 1,2*5 мм. Делают ли в вашей клинике операции по удалению такой опухоли? Какова стоимость?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 10.09.2015 Наталья, 27 лет, Москва
    добрый день.у меня такой вопрос-делали дважды мужу спермограмму ,в разных клиниках и в обоих случаях спермотозоидов не обнаружено,диагноз Азооспермия ,так вот,у него такая вот проблема одно яичко (правое) больше чем левое и оно у него блуждает,то наружу то в пах ...может ли именно это повлиять на спермограмму ?как можно узнать бесплоден он или нет.в его семье у всех есть дети.мы бы хотели знать 100 % сможем ли мы иметь детей или нет.спасибо,очень жду ответа
    Посмотреть ответ
  • 10.09.2015 Марина, 24 года, Санкт-Петербург
    Татьяна Марковна, здравствуйте! Хотелось проконсультироваться насчет одного показателя .Д-Димер.(количественный) Сдавала в 19 недель беременности показатель 975,8. Гомоцистеин 5,24. АЧТВ 27,9.Протромбин 89% Тромб 296,СОЭ 39.МНО 1,07,фиброген 4,13. Из ЖК направили к гематологу из-за д-димера,но попасть на прием  быстро не получается(запись). Действительно ли д-димер очень высокий или для второго триместра это норма? Канефрон как-то влияет на этот показатель? нужно ли его принимать?
    Посмотреть ответ
  • 10.09.2015 Нина, 44 года, Москва
    Здравствуйте, возможно ли заключить договор на ведение беременности срок 7-8 недель?
    Посмотреть ответ
  • 10.09.2015 Юлия, 28 лет, Москва
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, является ли обязательным условие сдачи до 11 дня м.ц. следующих анализов: мазок на онкоцитологию, кольпоскопия и узи молочных желез?  Или можно сдать их в любое время? Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 10.09.2015 Инна, 28 лет, Уфа
    Здравствуйте. Запланировали у вас ЭКО (короткий потокол) в январе. Мы с другого региона, большим временем не обладаем. Хотим сразу вступить в протокол, и привезти с собой все необходимые анализы. Перечислите, пожалуйста, весь список анализов, необходимых для ЭКО.
    На ваш вопрос ответил врач: Аминева Эльвира Ревинеровна
    Посмотреть ответ
  • 09.09.2015 Гульнара, 31 год, Москва
    Добрый день.
    Делают ли у вас ЭКО с предимплантационной диагностикой. Если да, то в каких именно клиниках и какая стоимость?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 09.09.2015 елена, 51 год, Москва
    Миома матки срок 910 недель можно ли обойтись без полостной операции? Вся в отчаянии врач настаивает на полостной все удалять а я с кучей проблем 4 внука работа в завале мужу инвалидность дают  зубы лечу а врач запугал до смерти хотя врач узи сказала что можно еще понаблюдаться неужели так все плохо?
    Посмотреть ответ
  • 09.09.2015 Валерия, 25 лет, Москва
    Добрый вечер! Я давно хотела стать донором яйцеклеток. У меня самой двое деток. Скажите, какие риски могут быть с этим связаны?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 09.09.2015 Гульнара, 28 лет, Москва
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!У меня 4 отрицательный резус, а у мужа 1 положительный. Ребенка родила с 2 отрицательным резусом. Уколов после родов не делали. Мы планируем второго ребенка. Можно ли обойтись без укола иммуноглобулин или обязательно сделать? какому специалисту лучше обратить по таким вопросам?
    Посмотреть ответ
  • 09.09.2015 ольга, 34 года, Пермь
    Здравствуйте ! подскажите пожалуста можно ли получить процедуру эко по полису омс ,у меня трубный фактор бесплодия,и могу ли я записаться на первый бесплатный прием для более подробного обсуждения? спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 09.09.2015 Олеся, 27 лет, Москва
    Здравствуйте, Евгения Владиславовна! Скажите пожалуйста, при фиброаденоме размером 8*5*9 мм можно делать ЭКО?
    На ваш вопрос ответил врач: Гергерт Евгения Владиславовна
    Посмотреть ответ
  • 09.09.2015 АЛЬФИЯ, 25 лет, Москва
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
    НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ПОЧТИ ГОД. У МЕНЯ АНАЛИЗЫ ХОРОШИЕ. МУЖУ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ АЗООСПЕРМИЯ. КАКИЕ АНАЛИЗЫ НУЖНО СДАТЬ, ЧТО БЫ УЗНАТЬ ПРИЧИНУ БОЛЕЗНИ? ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ ИЗЛЕЧИМО?
    Посмотреть ответ
  • 09.09.2015 Мария, 30 лет, Иркутск
    Здравствуйте! Живу и работаю в Иркутске, но прописка в другом регионе.  Скажите, могу ли я рассчитывать на ЭКО по ОМС, не обращаясь в департамент здравоохранения своего региона? Там всё очень сложно..бардак! Может есть возможность сделать ЭКО по временной регистрации в Иркутске? Все необходимые анализы мои и мужа сданы.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 09.09.2015 Елена Егорова, 39 лет, Москва
    Здравствуйте! Мне 39 лет, беременностей не было. С 2000г. -спаечный процесс малотого таза. Бесплодие трубного генеза. Перенесла три лапароскопии.  В 2010г. Была проведена резекция  левого яичника. Последняя лапароскопия с целью подготовки к ЭКО проведена 31.08.15- удалены обе маточные трубы (гидросальпинкс).  
              В протоколе операции указано, что в бр.шной полости выраженный спаечный процесс, трубы непроходимы,.Матка больше нормы, шаровидной формы, с гетеротопиями, в области дна интрамуральный миоматозный узел размером 1,5см. Результат гистологии: гидросальпинкс, хронический фиброзирующий сальпингит, атрофия слизистой, фиброз, ангиоматоз.
              Тогда же проведена гистерорезектоскопия. Из протокола операции -эндометрий-полнокровный, с участками гиперплазии, полип на широком основании. Проведена резекция и коагуляция полипа, РЛДВ полости матки и цервикального канала. Результаты гистологии: хронический цервицит; железистая гиперплазия эндометрия смешанного типа с формированием железисто-фиброзного полипа.
             Перенесла инфекции хламидиоз, уреаплазмоз, гарднереллез,  периодически появляется генитальный герпес. ФСГ -5,91; ЛГ- 4,22; АМГ — 0,46.
    Результат спермограммы мужа (44 года)- астенозооспермия (Морфология по Крюгеру -4%)
    Планируем ЭКО. Скажите, у нас есть шансы забеременеть со свей яйцеклеткой, или все очень плохо? Сколько месяцев может продлиться лечение для нормализации гормонального фона, лечения цервицита, миомы, ведь времени остается очень мало?!  
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 09.09.2015 Гульназ, 26 лет, Уфа
    Здравствуйте! Лечилась от вагинита свечами Полижинакс, на 4-й день появились кровянистые выделения и боли внизу живота слева, отдает в поясницу тоже.  Лечение прекратила (3 дня назад), боли и выделения не проходят. Что это может быть? на прием попаду только через 2 недели
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 09.09.2015 Мария, 28 лет, Москва
    Здравствуйте!
    Записалась на первичную консультацию к репродуктологу в вашу клинику. У нас МФ, готовимся к ЭКО. При записи мне сказали, что присутствие мужа на консультации не обязательно. Ему нужно записаться к андрологу в вашу клинику или нет такой необходимости и достаточно только его результатов анализов?
    Посмотреть ответ