Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 06.10.2015 Елена, 32 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, Анжелика Вячеславовна!  У нас МФ, показания к эко+икси. Была одна попытка эко+икси, к сожалению, ничего не получилось. Мы проживаем за границей, муж иностранец, сейчас рассматриваем эко в Санкт-Петербурге.  Скажите, пожалуйста, учитывая наше проживание за границей требуется ли присутствие мужа на первичном приеме? какие нужно собрать анализы на него, учитывая, что мы проживаем не в России (можем привезти показатели его спермограмы до и на момент проведения эко). Возможно ли сдать все анализы мне (у меня не питерская регистрация) и ему в вашем центре? Для нас было бы идеально, если сначала могу приехать я пойти в протокол, а позже его присутствие на момент пункции. Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2015 Екатерина, 24 года, Уфа
    Добрый день! 22сентября мне сделали операцию - внематочная трубная беременность. Мы с мужем пытались 2года зачать ребенка. Врач сказал: 3 месяца предохраняться, а потом пытаться самим забеременеть. Но я теперь боюсь беременеть, боюсь что будет тоже самое!!! Подскажите, пожалуйста, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? НАДО ПРОВЕРЯТЬ ПРОХОДИМОСТЬ ДРУГОЙ ТРУБЫ? смогут ли мне помочь в вашей клинике, к кому обратиться и записываться, какие нужны анализы, через какое время после операции нужно начинать обследоваться.
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2015 Наталья, 31 год, Москва
    Здравствуйте. Мы с мужем прошли через три клиники. В одной сказали что у меня резкое сужение устья маточных труб и что кроме как ЭКО ни что не поможет. Во второй мы сделали ЭКО, безрезультатно. В третьей сказали что у меня хронический эндометрит, прошла лечение и ничего. Хотим приехать к вам. Скажите, мы можем какие то анализы сдать у себя в городе и какие. Сколько времени уйдет на обследование нас обоих и в какой период цикла лучше приехать и записаться на первый прием?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2015 Валерия, 27 лет, Москва
    Добрый день!
    Подскажите стоимость ЭКО (длинный протокол) со стоимостью препаратов?
    Мой диагноз: ретроцервикальный эндометриоз;
    2 лапароскопии - удаление эндометриоидной кисты правого яичника оба раза; яичник сохранен.
    у мужа все в порядке, овуляция есть, трубы проходимы.
    Анализы перед эко сдавала все в июне, чтобы получить квоту. Квоту получила,но ждать в очереди не хочу.
    Сообщите мне полную стоимость эко с препаратами (длинный протокол). Спасибо заранее
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2015 Александра, 30 лет, Москва
    Здравствуйте планируем Эко у Вас. Какие анализы нужны на первый прием?( 1 эко пролетное было).
    Хотим  принести распечатку развития наших эмбрионов.Мы сможешь получить параллельно консультацию от ваших эмбриологов?( предыдущий врач говорил причина неудачи в эмбрионах).
    Хотим рассчитать бюджет. Сколько будет стоить эко в стимулированном цикле вместе с гормональными препаратами с ИКСИ, и  мужу- биопсия ТЕЗА.
    И есть ли у вас ИМСИ?
    выдается ли после биопсии яичка больничный лист?
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2015 Елизавета, 25 лет, Рязань
    Добрый день! Вопроса два - я и мой молодой человек хотим сделать инсеминацию. В целом здоровы, т.е. диагноза бесплодие не ставился. 1. Какие анализы нужно сдать перед инсеминацией? 2. Есть ли какие то условия для инсеминации юридические? ( т.е. то, что мы не в официальном браке)
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2015 Анастасия, 25 лет, Москва
    Здравствуйте! До беременности сдавала все анализы, мазок на инфекции брали, результаты хорошие, но как только я забеременела, у меня появились бактерии, инфекции цитомегаловирус. Скажите пожалуйста из за чего он может появится и почему это не выявилось до беременности
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2015 Марина, 31 год, Москва
    Здравствуйте Иван Сергеевич!Можно ли связаться с вами по электронной почте хотелось бы задвть вам вопрос и выслать результаты узи,очень важно услышать ваше мнение.Заранее большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2015 Екатерина, 28 лет, Москва
    Здравствуйте, я проживаю в другом городе, могу ли я Вам попасть на ЭКО по ОМС? Что для этого нужно? У меня трубный фактор (нет обеих труб), прошла уже 2-е попытки ЭКО в своем городе, обе закончились неудачей. В нашем Минздраве Вашей клиники в списке нет.
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2015 Екатерина, 28 лет, Москва
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста - было два цикла ЭКО (женский фактор) - оба закончились неудачей, поддержка была только свечи утрожестан (3 раза в день по 1 свечке) и в первый раз и во-второй, эндометрий был хороший, эмбрионы 5-тидневки - могло ли это быть из-за слабой поддержки?
    На ваш вопрос ответил врач: Ермоленко Кристина Станиславовна
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2015 Виктория, 27 лет, Москва
    Можно ли у вас сделать процедуру проходимость маточных труб? если да, то какие нужно сдать анализы для этого. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2015 Айжан, Москва
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня второй брак хотелось бы иметь ребенка, но не получается врачи говорят, с начало получить гормональную терапию, потом сделать проходимость труб. Вопрос, а можно  с начало сделать проходимость труб, а потом получит гормональную терапию?При проходимости труб могут повредить яичников?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2015 Нина, 32 года, Иркутск
    Татьяна Николаевна, добрый день!
    У нас с мужем не получается забеременеть уже 3 года. По каким врачам мы только не ходили и где только не наблюдались: все разводят руками и говорят, что с нами все в порядке и нужно повторять попытки. Но нам с мужем за 30 и каждый год для нас очень важен, так как мы хотим 2-3 детей. Муж наблюдался у Чемезова, тот дал заключение, что он нормален. Я наблюдалась в ВРТ, там у меня тоже ничего не нашли, предложили только искуственную инсеминацию. Делали в декабре прошлого года, безуспешно.... Не хочется опускать руки. Может вы посоветуете что-нибудь нам ?...
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2015 Денис, 32 года, Уфа
    Здравствуйте ! Я хотел бы обследоваться, на предмет могу ли я иметь детей. Как обстоит обследование, сколько по времени,болезненно ли это, сколько стоит ?? Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2015 Ольга, 33 года, Москва
    Здравствуйте!
    Не получается уже полтора года забеременнеть.
    Сдали уже оба множество анализов, здоровы.
    Хотела бы проверить проходимость труб и проконсультироваться, и возможно пойти на эко. Напишите, что нужно, чтобы проверить проходимость и к кому записаться на консультацию?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2015 Богдан, 33 года, Москва
    как можно с вами связаться и обговорить по поводу ЭКО  
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2015 Tatyana, Москва
    Добрый день,подскажите,если у вас делать биопсию хориона с целью выявления моногенного заболевания(мутация в гене DYT-1). Вы сами отправляете материал на анализ или нет?И какие центры в Москве выполняют анализ на этот ген?И каковы сроки?
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2015 Алиана, 25 лет, Уфа
    Добрый день . Подскажие пожалуйста . Можео без хирургического вмешательства  вылечит хронический сальпингоофорит. И жидкостное образование в левом яичнике ? И можно ли после лечения забеременеть ?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2015 Лира, 38 лет, Уфа
      Добрый день!
    Беременность 12.5 недель (последние месячные 10.07.15 г.), сделали 1 УЗИ. Заключение было такое: копчиково-теменной размер 66 мм, БПР 23.7 мм, ЧСС 159 уд/мин, ТВП 2.68 мм, носовая кость 2.2 мм, кровоток в венозном протоке реверс, Pi 1.51, анатомия эмбриона все показатели и органы в норме. Врождённые пороки: расширение ярёмного лимфатического протока справа, расширение ТВП, хорион значительно утолщён с анэхогенными включениями.
    Что это значит? Гинеколог, у которого я наблюдаюсь настаивает на прерывании, даже не хочет ждать анализов биохимии крови (1 скрининг). Я в панике, потому что это долгожданный ребёнок. Пожалуйста, поясните мне что это и чем чревато.
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 06.10.2015 Елена, 33 года, Уфа
    Добрый день! Дочке 4 месяца, иногда в кале появляются прожилки с кровью. Хотим попасть на приём к хирургу Надежде Петровне. Подскажите, пожалуйста, нужно ли при себе иметь уже готовые анализы? Если да, то какие? Мы сдали только копрологию. Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ