Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 07.02.2016 Федор, 33 года, Москва
    Доброе утро!
    Мои друзья рожали ребенка в вашей клинике и вели там всю беременность тоже. Советовали вас как очень хорошего специалиста в своей области и доброго и отзывчивого человека!
    Очень хотелось бы воспользоваться хорошим опытом друзей и тоже попасть в Ваши профессиональные руки, если возможно.
    Ситуация вкратце: жене 30 (в апреле-31), ранее не рожала. Сейчас, когда пройдет энное количчество времени после приема сильных лекарств, чтобы они вышли из организма, мы уже хотим беременеть. Приблизительно в конце апреля-начале мая. Ну пока будем в отпуске на море.
    Все осложняется тем, что у моей жены дерматомиозит. В стадии рецессии, но она постоянно контролируется у ревматолога. Сдает анализ на биохимию для контроля КФК. Который, вообщем-то, в норме. Хоть и на верхних позициях внутри пределов нормы... для поддержания рецессии принимает 1 таблетку в день метипреда.
    К чему я это все. Просто хочу предварительно описать Вам картину, чтобы Вы при ответе понимали сразу, что моя жена-не самый обычный пациент, и в некоторые обычные роддома нам дорога закрыта по-хорошему. Ибо там просто не знают, что делать с такими людьми. Поэтому, мне кажется, перинатальный центр, где работают специалисты самого высокого уровня, это наш единственный выбор, даже несмотря на очень высокие цены....
    До предполагаемой беременности есть время, хочется как-то к ней подготовиться. И мне,  жене.
    Можем ли мы записаться к Вам на прием для предварительной консультации по всем вопросам? Обсудить подготовку к беременности, ведение ее, сами роды...
    Спасибо, что выслушали, будем ждать ответ!
    С уважением!
    Посмотреть ответ
  • 07.02.2016 Анна, 30 лет, Москва
    Здравствуйте, меня замучал токсикоз, могу ли я получить назначение на капельницы у Вас в клинике и проделать их у Вас же? Что для этого нужно?
    Посмотреть ответ
  • 07.02.2016 Юлия , 28 лет, Иркутск
    Добрый день! Подскажите пожалуйста,можно ли у вас встать на очередь Бесплатного ЭКО. ? И что для этого нужно ( какие анализы,  нужно ли что то оплачивать???) 27 января мне сделали операцию по удалению труб.Заранее спасибо за консультацию!
    Посмотреть ответ
  • 07.02.2016 Никитина Ольга Александровна, 37 лет, Иркутск
    Здравствуйте,Татьяна Николаевна.Мы бы хотели в вашей клинике сделать вторую попытку эко. .Первая у нас была в Чите-неудачная.В вашей клинике делают эко по направлению по омс?Если делают,подскажите нам ,пожалуйста,что нам нужно первоначально-связаться с доктором или сначала взять направление в Министерстве здравоохранения г Читы.Выписка у меня есть,также в электронном виде за 2015 г.
    Посмотреть ответ
  • 07.02.2016 Анастасия, 23 года, Москва
    Добрый день. Как записаться на прием к Регине Владиславовне?
    Анастасия 8(929)6035028
    Посмотреть ответ
  • 07.02.2016 Алексей, 26 лет, Москва
    Добрый день!
    Мы с женой проживаем в Ростовской области. Сейчас оформляем пакет документов для получения Направления на ЭКО по ОМС в Вашей клинике. Подскажите, пожалуйста, если мы получим Направление в течение месяца, нам нужно будет приехать сразу после получения Направления или возможен первичный прием непосредственно перед вступлением в протокол (планируем делать ЭКО в мае, если не возникнет непредвиденных трудностей)? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 06.02.2016 Наталья, 39 лет, Москва
    Здравствуйте! Наблюдаю беременность в клинике мать и литя юго-запад у доктора Ильиной. По ее рекомендации хочу рожать с Вами. Срок беременности сейчас 32-33 недели, это будут третьи роды. Хотела бы узнать, как и когда нужно заключать с Вами контракт, сколько это будет стоить с учетом того, что беременность ведется в сети ваших клиник и будет ли необходимость наблюдаться перед родами именно в ПМЦ? (Ездить в мать и дитя мне ближе). Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 06.02.2016 Анастасия, 23 года, Иркутск
    Здравствуйте. Планирую рожать второго ребёнка в Лапино по проекту "мягкие роды" от ЦТА.  Какие документы мне нужны для заключения контракта помимо направления из ЦТА. И если у меня нет обменной карты, но есть на руках все скрининги и узи из клиники Кулакова( так как живу рядом) но никакие анализы не сдавала( по причине того, что первому ребёнку 9 месяцев и нет времени)
    Посмотреть ответ
  • 06.02.2016 Аня, 27 лет, Москва
    Доброго времени суток!
    Первая беременность. На 19,5 неделе делали узи. Выявили низкую плацентацию и гипертонус задней стенки, визуализация затруднена, но в анатомии плода все значится как норма. Записали на повторное узи на 22,5 неделе, во время которого ни низкой плацентности, ни гипертонуса уже не обнаружено, но зато врач пишет "боковые желудочки мозга расширены до 10". По прежнему очень плохая визуализация, которая кроме этих якобы расширеных желудочков и пола ребенка ничего не дает увидеть. Никаких пояснений, ни консультации, только очередная запись на узи через 2 недели. Это будет уже четвертое узи за последние 2 месяца!
    Прочитала о существовании экспертного узи. Гарантирует ли оно четкую визуализацию, которая поможет, наконец, полноценно измерить анатомию плода?
    Посмотреть ответ
  • 06.02.2016 Анастасия, 25 лет, Москва
    Здравствуйте. очень хотим с мужем забеременеть, беременностей не было. на протяжении 3-х лет ничего не получается. Помогите, подскажите что делать? Очень хотим детей.
    Посмотреть ответ
  • 06.02.2016 Зина, 28 лет, Москва
    Скажите, пожалуйста, действительно ли кариатип 46ХХ, 16gh+ Является вариантом нормы? Если в анамнезе есть одна замершая беременность?
    Посмотреть ответ
  • 06.02.2016 Елена, 27 лет, Москва
    Лечащий врач ПМЦ "мать и дитя" назначила гидросонографию, могу ли я попросить оформить больничный лист на день процедуры в вашем ПМЦ "мать и дитя"? Т.к. не уверена что после процедуры буду чувствовать себе хорошо. Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 06.02.2016 Наталья, 20 лет, Москва
    Еще раз здравствуйте,я все по той же причине,на счет красных пятен.Просто тут у меня нет рядом нигде дерматолога,и времени тоже особого нет.Поэтому,можете подсказать,какие-нибудь таблетки или мазь.Спасибо заранее
    Посмотреть ответ
  • 06.02.2016 Za, 21 год, Санкт-Петербург
    Здравствуйте!! Анализы: АФП 21,60ME/ml(0,64 mom) ХГЧ 74072.00 ME/Л (2,65 mom). Высокий риск трисомии 1:1489(0,067%). Риск трисомии выше популяционного! Подскажите это грозит СД?? Анализы в 15нед1день сдавала!
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 06.02.2016 Олеся, 22 года, Москва
    Здравствуйте хотела бы узнать сколько стоит эко?  Я замужем но детей нет прошли обследование   диогностировали у меня бесплодия по трубному фактор.
    Посмотреть ответ
  • 06.02.2016 Анна, Москва
    Добрый день. Есть ли в какой из ваших клиник вакцина «Инфанрикс Гекса» или "Инфанрикс"?
    Посмотреть ответ
  • 06.02.2016 Анна, 28 лет, Иркутск
    Здравствуйте Анна Олеговна! Хотела узнать делают ли у вас выскабливание перед операцией по удалению тератомы. Если да то как оно называется и какова стоимость услуги?
    Посмотреть ответ
  • 06.02.2016 ЮЛИЯ, 33 года, Москва
    Добрый день скажите пожалуйста,у меня полип эндометрия что бы его удолить ,что лучше сделать версоскопию или гистероскопию???спасиб
    Посмотреть ответ
  • 05.02.2016 Ольга, 39 лет, Москва
    Добрый день!
    возможно ли разбить оплату за ведение беременности на несколько платежей? например ведение беременности 1 триместр категории А - 212 128р разбить на четыре платежа
    Посмотреть ответ
  • 05.02.2016 Алена, 29 лет, Уфа
    Добрый день!
    Вопрос ЛОР-врачу. Беспокоит боль в носу на протяжении более чем 1 месяц. Болит кончик носа, на ощупь как будто какая-то болячка с корочкой, зудит, вызывает дискомфорт. Подскажите, что это может быть?
    На ваш вопрос ответил врач: Габдуллин Айдар Наилевич
    Посмотреть ответ