Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 15.10.2015 Ксения, 37 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день! Готовлюсь вступать в протокол. Сдала анализ мочи и обнаружили следующие показатели Лейкоциты - подсчет на анализаторе, Leu/мкл-75( при норме отсутствуют),Лейкоциты - микроскопия, в п/зр 1-3 п/зр,Бактерии-незначительное к-во    ( при норме отсутствуют) и повышенное СОЭ-36( при норме до 30). Может ли это считаться вариантом нормы? И можно ли с такими анализами вступать протокол? Нужна ли мне консультация уролога?
    Посмотреть ответ
  • 15.10.2015 Кристина, 31 год, Ярославль
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, нужно ли заранее записываться на спермограмму?
    Посмотреть ответ
  • 15.10.2015 Zaira, 23 года, Москва
    Какие документы выдаются после родов в госпитале?нужно ли вставать на учет в гос поликлинике и род доме чтобы получить все необходимые документы для мамы и ребенка?)
    Посмотреть ответ
  • 15.10.2015 Екатерина, 33 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, уважаемый Андрей Александрович! Прошу вас, прокомментируйте ситуацию. У меня очень низкий амг 0,1 и в яичниках единичные фолликулы. Мне делали стимуляцию со 2 д.ц менопуром (1 день 75, затем 150), затем добавили пурегон с 7 д.ц. (1 день 100, затем  два дня 50). На 3 д.ц было в общей сложности 5 фолликулов, но затем остался только один, который к 10 д.ц вырос только до 5,3 мм. С протокола сняли. Так же в протоколе был сдан эстрадиол - 73,6 что соответствует  постменопаузе. Эндометрий на 13 д.ц 5,6 мм. В итоге мне предлагают ЭКО с донорской яйцеклеткой. Но я не рассматриваю этот вариант. Хочу знать ваше мнение, действительно ли в моем случае только ДЯ? Слышала отзывы что вы беретесь за сложные случаи. Может у меня еще есть шанс? Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 15.10.2015 Валентина, 27 лет, Пермь
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, входит ли Ваша клиника в федеральную программу по бесплатному ЭКО?
    Посмотреть ответ
  • 15.10.2015 Елена, 27 лет, Москва
    Здравствуйте! Юлия Андреевна, в течение 1,5 лет пытаемся с мужем забеременеть, все без результатов. По анализам все хорошо. Какой диагноз необходим для ЭКО? Возможно делать при хороших анализах?
    Посмотреть ответ
  • 15.10.2015 olga, 39 лет, Москва
    Здравствуйте, Иван Алексеевич, у моего партнера обнаружена уреаплазма, у меня результат анализа отрицательный. Мы вместе 4года, презервативами не предохраняемся, может ли уреплазма быть хронической и я не заражаюсь? Или как Вы можете объяснить данную ситуацию? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 15.10.2015 ольга, 39 лет, Москва
    Здравствуйте, Наталья Вадимовна, уреаплазма это винерическое заболевание? Может ли заболевание быть хроническим? И как вы можете объяснить, у моего партнера уреплазма есть, а у меня отрицательный результат, мы с ним 4 года и презервативом не предохраняемся. Заранее Вам благодарна за ответ
    Посмотреть ответ
  • 15.10.2015 Максим, 30 лет, Пермь
    Добрый день!
    Мы с женой планируем завести первого ребенка. Задались вопросом сперва обследоваться, нашли Ваш сайт и программу. Но не нашли даже примерной стоимости полного обследования. не могли бы Вы прояснить данный момент?
    Посмотреть ответ
  • 15.10.2015 Слава, 33 года, Москва
        Добрый день, применяется ли у Вас или в других мед центрах группы компаний в г. Москва методы ПИКСИ+ИМСИ одновременно. Было много попыток ЭКО, мужской фактор, кариотип мужа и жены в норме, генетические факторы мужского бесплодия в норме, есть варикоцеле слева 1 ст., гипоплазия яичка справа, ФСГ выше лабораторной нормы на 20%. В последней попытке делали ИМСИ и потом анализ эмбрионов на 24 хромосомы - все эмбрионы с хромосомными аномалиями. К полученным яйцеклеткам у эмбриолога вопросов нет. Что бы Вы могли нам предложить. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 15.10.2015 Екатерина, 22 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, каковы цены на ведение беременности с 6-7 недели и роды?
    Посмотреть ответ
  • 15.10.2015 ирина, 28 лет, Иркутск
    Здравствуйте, приезжала к вам на прием в августе, запланировали с Вами эко на ноябрь. По обстоятельствам сдвинули на декабрь, очень переживаю что не смогу попасть к вам на прием, Так как весь процесс зависит от цикла, а живу я не в иркутске не могу себе позволить летать часто, как можно с вами связаться на прямую?
    Посмотреть ответ
  • 15.10.2015 Елена, 34 года, Москва
    Здравствуйте! Я бы узнать можно ли пройти обследование и лечение женщине, проживающей в другом регионе? При необходимости проведения процедуры ЭКО возможно ли оформление квоты?
    Посмотреть ответ
  • 15.10.2015 Ирина, 28 лет, Иркутск
    Добрый день! планируем сделать ЭКО в вашей клинике в декабре, нашла необходимый список анализов на вашем сайте для обоих супругов. Насколько важно сдавать все анализы, если мы планируем делать предимплатационную генетическую диагностику? Возможно ли в выходные дни сдать самые необходимые анализы? (мы из области) За какое время необходимо пройти все консультации, если планируем ЭКО в декабре?
    Посмотреть ответ
  • 15.10.2015 Александра, 28 лет, Москва
    Добрый день.
    На 22 недели выявили впс гипоплазию левого желудочка, стеноз митрального клапана и сопуствующие пороки. Единственный правый желудочек был рабочим. Сделали искуственное прерывание и патологоанотомическое заключение. ДНК вирус, СГЛОС подтвердился. Очень хочется грамотно подойти к планированию беременности следующий раз. Это был первый и желанный ребенок, для нас с мужем это большая трагедия. Врачи советуют пойти генетиков, сделать кариотипирование. Подскажите с чего начать и какие генетические обследования необходимо провести для исключения причин ВПС, связанных с генетикой?
    Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 15.10.2015 Наталья, 30 лет, Иркутск
    Добрый день!
    У нас с мужем не получается забеременеть уже 8 лет. По каким врачам мы только не ходили и, где только не наблюдались: все разводят руками и говорят, что с нами все в порядке и нужно повторять попытки. Но нам с мужем 30 и каждый год для нас очень важен, так как мы хотим 2-3 детей. Муж наблюдался у Попова, тот дал заключение, что он нормален (ранее была сделана операция на варикацелле). Я наблюдалась в Виктории прошла гсг, стимуляцию клостилбегиттом (на 4 курсе приема удалась беременность, но произошел выкидыш) и в августе 2015 была сделала у Чертовских лапароскопия (эндометриоз брюшины). Он заверил, что 70% у меня шансов забеременеть самой. Хотела бы узнать все-таки, в течение, какого времени после лапароскопии может наступить долгожданная беременность? Переживаю на счет эндометриоза,вдруг появится вновь. Стоит ли выжидать еще время или же лучше обратится к репродуктологу со всеми анализами?Не хочется опускать руки. Может вы посоветуете что-нибудь нам ?...На лапароскопию попала с диагнозом:наружный  генитальный эндометриоз,эндометриоз брюшины малого таза 2 ст СПКЯ.Проведено в ходе операции:коагуляция очагов эндометриоза.Биопсия правого яичника.Дриллинг яичников.ХСС.Скажите пжл, после такой операции я смогу сама забеременить или только ЭКО?Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 15.10.2015 Наговицына Елена Пименовна, 39 лет, Пермь
    Здравствуйте мне можно сделать ЭКО у меня нет труб и менструации.Была операция удалили с обеих сторон трубы и яичник.ответе мне пожалуйста.
    Посмотреть ответ
  • 15.10.2015 Светлана, 32 года, Иркутск
    Подскажите пожалуйста по карте можно будет рассчитаться?
    Посмотреть ответ
  • 15.10.2015 Галина, 44 года, Москва
    Вопрос к Беликовой Ольге Леонидовне. Собираемся делать прививку , обязательно приносить анализы : кровь, моча? Делали в другой клинике прививки ребенку , анализы не требовали.
    Посмотреть ответ
  • 15.10.2015 Наталья, 45 лет, Москва
    Здравствуйте! Результаты гистологии показали дисплозию CIN3, обнаружили атипичные клетки,рекомендовано удаление матки,шейки,труб и возможно яичников, дабы не переросло в онкологию. Пришла на консультацию, сказали необходимо сдать на ВПЧ 20-ти видов, и если ВПЧ будет обнаружено , то оперировать не будут. Прошу Вас, разъясните, ведь эта дисплозия и есть следствие ВПЧ, значит хот один из 20-ти видов ВПЧ будет обнаружен. Почему операция будет противопоказана? А что тогда делать? Ждать пока начнется рак? Спасиб Вам большое
    Посмотреть ответ