Версия для слабовидящих
единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 25.01.2016 Светлана, 43 года, Москва
    Здравствуйте,доктор. Делала в Греции ЭКО 3раза. Два раза с препаратами, один раз в естественном цикле. Стимуляцию переношу плохо и при этом больше 2-х я/к не получается (АМГ 0.78), потому на 3-раз попробовала в естественном цикле. Я/к оплодотворяются, получаются эмбрионы высокого качества, но не приживаются. Гистероскопия сделана 2 года назад, вычещены полипы.Все анализы в норме. В чем причина неприживаемости эмбрионов? Может нужен хетчинг? Как определить? У Вас в клинике он проводится? Подсадка всегда была на 3-й день. Какие еще могут быть причины неприживаемости? Могу приехать. Надеюсь на Вашу помощь.
    На ваш вопрос ответил врач: Бендусов Иван Алексеевич
    Посмотреть ответ
  • 25.01.2016 Яна, 23 года, Иркутск
    15 января 2016 года попала в больницу с признаками "внематочной беременности"( так показало УЗИ).., в этот же день взяли пункцию, открылось сильное кровотечение с сгустками крови, в этот же день прооперировали под наркозом и сказали что это был полип в полости матки... кровить продолжало и через 6 дней сделали узи поставили заключение  "полип эндометрии матки", в больнице  сделали операцию повторно по выскабливанию полости матки(чистку)... сейчас  прошло 4 дня  как выписали боли продолжаются в левом боку и внизу живота тянущие, неприятные.. а так же остались выделения кровянистые!!! принимаю гормональные таблетки "Димиа"... скажите пожалуйста это вообще нормально??! после такого диагноза можно вылечиться, забеременеть и родить???!!!
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 25.01.2016 Дарбинян Пепроне, 34 года, Москва
    Здравствуйте. Доктор,подскажите  пожалуйста, можно ли не рожавшей  девушке лечить эрозии шейки  матки аппаратом  СУРГИТРОН. Не оставляет рубцов этот радиоволновой  метод хирургии? Заранее благодарю  за ответ .
    На ваш вопрос ответил врач: Осипова Наталия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 25.01.2016 Ирина, Москва
    Добрый день, уважаемые коллеги. Моя дочь проживает в г. Москва, в районе вашего центра. Данные скрининга, и по узи не было выявлено никаких патологий на сроке 20 недель. И генетика проходила в вашем центре.При УЗИ в г. Барнауле на сроке 22 недели была выявлена у плода срединная расщелина верхней губы. Дочь рожать будет в вашем центре Нас интересует вопрос - проводятся ли операции в вашем центре деткам с таким диагнозом. если нет, скажите, что в таких случаях делать? Очень волнуемся и переживаем. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 25.01.2016 Юлия, 34 года, Москва
    Добрый день. Подскажите пожалуйста стоимость ЭКО с собственной стимуляцией и получением яйцеклеток плюс одновременное приобритение донорских ооцитов (снижен овариальный резерв). Заранее спасибо за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 25.01.2016 Юлия, 34 года, Москва
    Добрый день. Я рассматриваю эко в Вашей клинике с собственным протоколом плюс приобретение ДЯ (снижен овариальный резерв). Поэтому для меня очень важна подсадка не одного, а двух эмбрионов с целью увеличения шансов получить б. Если пациент принимает все риски (возможность многоплодной б), учитывая приезд с другого региона (из далека), плюс программа с ДЯ, возможна в этом случае подсадка 2-х эмбрионов? Для меня это принципиальный вопрос при выборе клиники. И за какое время нужно к вам записаться на прием, если эко планируем на май 2016г. Заранее спасибо за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 25.01.2016 Алёна, 25 лет, Москва
    добрый день! Летом делали эко+икси по мужскому фактору (с моей стороны по анализам отклонений не было). В результате пункции было получено 27 ооцитов (короткий протокол, стимуляция гоналом и менопуром), из которых 3 было плохого качества, часть атрезированы и большая часть - пустые ооциты (только оболочка). Подскажите пожалуйста, что могло послужить причиной такого результата и как действовать дальше? (на вредном производстве не работаю, хронических заболеваний нет, генетический фактор исключили). Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 24.01.2016 виктория, 28 лет, Москва
    Добрый вечер!!!!у меня такая ситуация происходит у меня 13 января начались месячные шли как обычно  3 дня потом спустя пару дней появились выделения коричнего цвета а иногда и сгустки крови девочки на работе посоветовали сделать тест он оказался положительным чтобы это могло быть???? Но выделения не прекращаются на протяжение 5 дней...чтобы это могло быть????очень жду ответ...спасибо
    Посмотреть ответ
  • 24.01.2016 Галина, 43 года, Москва
    Подскажите, пожалуйста. Не могу найти на сайте врача Самойлову Т.Е.  Хотела к ней записаться....или она уже работает в вашем центре?
    Посмотреть ответ
  • 24.01.2016 Юлия, 28 лет, Москва
    Добрый день,
    Планирую беременность 3,5 года. Беременностей, операций, осложнений по гинекологии не было.
    Муж сдавал спермограмму, последняя (декабрь 2015) полностью в порядке. Год назад была незначительная агглютинация. Гормоны в норме. Инфекций нет и не было. Мазок хороший (сдавал в декабре)
    У меня 03.2014 при сдаче анализов увидели низкий прогестерон (0,6 нмоль/л), полгода пропила дюфастон результат на 06.2014 был 36,3 - беременность не наступала. Гормон сдавала на 22 д.м.ц.
    С другим врачом сдала еще раз 11.2014 на 22 д.м.ц - 1.3 нмоль/л врач учла длительный цикл и назначила сдачу на 29 д.м.ц - 34,3 нмоль/л. Остановились на этом результате.
    Делала 10.2014-12.2015 фоликометрию, фоликул растёт, овуляция происходит (на тот момент примерно на 19 д.м.ц)
    Маточные трубы проходимы (от 12.2015)
    УЗИ щит железы в порядке, сахар не повышен. Цикл от 29-39 дней.
    Мазки не всегда сразу хорошие. 12.2015 сдавала из трёх точек мазок, были повышенные лейкоциты и мало полезных бактерий мало (но посев хорош ц, ничего нет). Помог гексикон, аципол.
    Ранее тоже при мазках находили лейкоциты, палочки, молочницу (причём без видимых признаков, т.е я не замечала по выделениям). Посевы всегда хорошие.
    Причина ненаступления беременности не ясная.

    В феврале-марте запланировала с врачом инсеминацию, но не знаю, стоит ли, может сразу ЭКО. Чтобы не мучиться в случае отрицательного результата. Читала, что шанс очень низкий.
    Если все таки делать, не могу определить стимулироваться или нет. Не хотелось бы двойню.
    Что можете сказать?
    Заранее большое спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Коновальчикова Татьяна Львовна
    Посмотреть ответ
  • 24.01.2016 Анна, 27 лет, Уфа
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста если я заключаю контракт с определенным врачем. Можно ли договориться рожать в  38-39 неделю ЕР?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 24.01.2016 надежда, 27 лет, Москва
    Здравствуйте!

    Я выбираю клинику для проведения ЭКО + ИКСИ (у нас мужской фактор) за счет средств ОМС. В этой связи у меня возникло несколько вопросов:
    1.  Участвует ли ваша клиника в программе бесплатного эко по ОМС в 2016г. для жителей Московской области?
    2.  За какие услуги я должна буду в случае необходимости доплатить?
    3. Существует ли в вашей клинике ограничения по приему бесплатных  пациентов  (т.е. например, не больше 30 пациентов в год) или существует какая- либо очередь?
      
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 24.01.2016 Светлана, 43 года, Москва
    Евгения Владиславовна, добрый день! Мне 43, мужу 44. Вторичное бесплодие, абсолютно трубный фактор. Было 3 неудачных эко. Анализы в норме. Забор по 14 фолликулов, оплодотворяются 7-8. Лечащий врач посоветовала сменить клинику. Мы хотим попасть в программу эко по омс. Подскажите, пожалуйста, перед комиссией в департаменте нашего города нужно приезжать в вашу клинику на предварительную консультацию или после получения квоты уже приезжать со всеми анализами. Если предварительно нужна консультация, то будет достаточно выписки из амбулаторной карты? И нужна выписка моя и мужа? Буду благодарна за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Гергерт Евгения Владиславовна
    Посмотреть ответ
  • 24.01.2016 Шенцева Наталья Александровна , 27 лет, Москва
    Здравствуйте!   Беременность 34 недели, прибавка в весе за беременность в 2-ва раза выше нормы, в связи с этим была отправлена для прохождения лечения  на дневной стационар отделения патологии беременных.  Сильных отеков нет, артериальное давление в норме ( проходила суточную СМАД диагностику),анализы мочи в норме ( белка не обнаружено), анализы крови в норме ( сахар 4,1), диаурез положительный. На дневном стационаре были назначены капельницы с ЭУФИЛИНОМ, после чего общее самочувствие ухудшилось.     Хотелось бы уточнить правильно ли было сделано назначение и можно ли записаться к Вам на консультацию для более детального обсуждения. Заранее спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Ларина Екатерина Борисовна
    Посмотреть ответ
  • 23.01.2016 Анна, 35 лет, Москва
    Добрый вечер, Виктория Николаевна! У меня такой вопрос. Мы хотим с мужем делать ЭКО. Спермограмма у него нормальная-нормоспермия. Гормон АМГ у меня 2,83.Сдали все анализы на гормоны и инфекции. вроде все нормально. Делала 22 декабря кольпоскопию - в норме, гистероскопию делала 16 января 2016, был маленький полип 0,8 удалили теперь жду гистологию. Очень хотим детишек. Сколько стоит процедура ЭКО в вашем центре? У меня лишний вес можно ли делать ЭКО? Помогите пожалуйста ощутить радость материнства. Буду очень ждать от Вас ответа. Спасибо большое. Можно к Вам записаться на прием?
    На ваш вопрос ответил врач: Бондаренко Виктория Николаевна
    Посмотреть ответ
  • 23.01.2016 Агапова Олеся Петровна, 34 года, Иркутск
    Татьяна Николаевна, доброго времени суток!была у вас на приеме 22.01.16, интересует следующее:
    1. Подпадают ли я под ро грамм по ОМС пи использовании донорской яициклеткой?
    2. Возможно лучше сделать у вас необходимые дообследование в клинике?
    3. Ваша клиника участвует в программе эко и так же выносит решения на комиссию?  Следовательно,  мне нет необходимрсти делать эту процедуру в Братской поликлинике?
    4. Размер компенсаций выплаты с ФСС составляет 106 т.р. на 2016 год, разница оплачивается нами у вас в клинике?
    Спасибо, заранее благодарна за ответ.
    Не хотелось бы терять время, а так же, как гражданину РФ, уплачивающей налоги, не воспользоваться полисом ОМС.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 23.01.2016 Гульназ, 30 лет, Уфа
    Здравствуйте!Для лечения кисты яичника мне назначили Ярину. Через 2 месяца приёма стал болеть желчный пузырь. Существуют ли ОК которые сильно не влияют на печень и желчный пузырь? Например, вагинальное кольцо  меньше влияет или так же? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 23.01.2016 Юлия, 38 лет, Москва
    Нина Александровна, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, после удаления кисты бартолиновой железы, когда можно приступать к подготовке к ЭКО?
    На ваш вопрос ответил врач: Марилова Нина Александровна
    Посмотреть ответ
  • 23.01.2016 Анна, 28 лет, Москва
    Добрый день. Я у меня беременность 19 недель, эко двойня. Хотим сделать неинвазивный пренатальный тест. Но мы проживаем в городе Минске. Сотрудничаете ли вы с какой-то из минских клиник? Если нет, то в каком ближайшем городе России можно сделать данный тест.
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 23.01.2016 Елена, 31 год, Иркутск
    Здравствуете. Скажите можно ли сделать ЭКО если показаний для этого нет? Причина в том, что хочется двойню. Какая стоимость всей процедуры и как это сделать? Заранее спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ