Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 21.11.2015 Наталья, 37 лет, Иркутск
    Здравствуйте.  Подскажите делают ли в вашей клинике дополнительный хэтчинг? И какова эффективность этой процедуры. Нужна так же информация о стоимости услуги. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 21.11.2015 Рина, 32 года, Уфа
    Здравствуйте, Константин Николаевич!
    У меня были роды в июле 2015г., в тот день у меня не было к Вам вопросов про эпидуралку, было не до этого)) Сейчас появился вопрос - есть ли какие ограничения после эпидуралки при занятии в тренажерном зале?
    Спасибо еще раз Вам большое за профессионализм и настроение! И поздравляю Вас с пополнением в семействе, всех благ!!!
    На ваш вопрос ответил врач: Лобко Константин Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 21.11.2015 Анна, 30 лет, Москва
    Юлия Андреевна, здравствуйте.
    Требуется ЭКО ввиду отсутствия овуляции. Сдала все анализы, жду начала цикла. Возникло несколько вопросов, очень нужна ваша помощь.
    1. У меня нет антител к краснухе. Является ли это противопоказанием к процедуре ЭКО? (одного ребенка без антител я благополучно выносила и родила).
    2. Повышены следующие показатели:
    (название - мой результат (норма)
    АлАт - 36  (<31)
    Билирубин общий  - 23,2 - < 3,4-20,5
    Мочевина  7,6  (2,5-6,4)
    Нейтрофилы (общ.число, %)  - 42,9  (48,0-78,0)  Комментарий: При исследовании крови  на  гематологическом  анализаторе патологических     клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не    превышает 6%.
    Лимфоциты,%  -  41,0  (19,0-37,0)
    Эозинофилы, %  -  6,3  (1,0-5,0)
    Фибриноген - 1,9 (2,0-4,0)
    Тромбиновое время -  16,8 (10,3-16,6)
    Может ли, при таких показателях, быть проведена процедура ЭКО? Если да, то сможете ли вы взять меня в протокол?

    С уважением,
    Анна Кастаргина,
    г. Нижневартовск.
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 21.11.2015 Ксения, 26 лет, Москва
    Добрый день! В июне 2014 года сдавала антитела к ЦМВ (готовились к ЭКО) igm-, igg 407. Далее наш процесс с протоколом затянулся. В итоге в марте 2015 сдала ПЦР анализ (мазок) на ЦМВ он был положительным, проставила свечи вефорон, через полтора месяца сдала снова мазок, результат отрицательный! 1 июня был перенос эмбриона! 17.07. Сдали анализ АТ к ЦМВ igm -, igg 2,2 ед/мл (до 0,4). Прокапали имуновенин 25,0 в/в. 08.09 при сдаче этого же анализа igm-, igg 1,9 ед/мл. Снова прокапали имуновенин 25,0 в/в. На сегодняшний день у на 27-28 недель. У нас по крови обнаружены антитела igm оп кр. 0,396, оп сыв 0,648 , в моче и в соскобе щеки ЦМВ отсутствует! Назначили на 10 дней Виферон. Скажите опасно ли для моего ребёнка вторичное заболевание!? Можно ли его считать вторичным?! И что необходимо пересдать для более полной картины?!
    На ваш вопрос ответил врач: Осипова Наталия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 21.11.2015 Лилия, 35 лет, Москва
    Здравствуйте. 7 нед беременность. У старшего ребенка подтвержденный коклюш ( около 8 нед), у младшего под вопросом, есть покашливания, у меня никаких проявлений. Если дети пропьют сумамед, а мой анализ на антитела покажет отрицательный результат, можно ли успокоиться относительно последствий для будущего малыша? Насколько опасен этот диагноз при беременности?
    На ваш вопрос ответил врач: Осипова Наталия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 21.11.2015 Оксана, 35 лет, Москва
    Добрый день. Подскажите подалуйста, можно ли делать ЭКО, если непроходима маточная труба. Или сначала обязательно нужно сделать лапароскопию?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 21.11.2015 Александра, 30 лет, Москва
    Здравствуйте, у меня 33 недели беременности. Болят лобковые кости по ночам и утром, особенно когда с боку на бок переворачиваюсь, но хожу нормально. И вот начался еще хруст костей причем такой неслабый. В основном тазовые кости и хрустят. Скажите пожалуйста это нормально?
    На ваш вопрос ответил врач: Осипова Наталия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 21.11.2015 Баранова Ксения , 33 года, Уфа
    Здравствуйте! Я была вашей пациенткой два года назад. Было КС , тазовое предлежание плода. Сейчас вторая беременность, возможно ли родить естественно ? У вас?
    На ваш вопрос ответил врач: Прягаев Максим Валерьевич
    Посмотреть ответ
  • 20.11.2015 Ольга, 35 лет, Москва
    Добрый день! Скажите пожалуйста на каком минимальном сроке беременности информативно делать узи 4d для оценки развития плода
    Посмотреть ответ
  • 20.11.2015 Олеся, 29 лет, Уфа
    Здравствуйте. Сыну 1 год 11 мес. Субфибралитет во время бодрствования c рождения (до 37,5), во сне 36,0-36,6. Частый дисбактериоз (слизь в кале). 2 раза рвало (после каши с добавлением небольшого количества  козьего молока; 1 ч.л. сметаны). Высыпания на шее после некоторых продуктов (напр, молока).
    УЗИ брюшной полости и почек:
    ПЕЧЕНЬ - размеры в норме, структура однородная, средней эхогенности. Усилен сосудистый рисунок.
    Желчный пузырь - 50х23 мм, овальной формы, стенки не утолщены, просвет свободен.
    Поджелудочная железа - размеры в норме, контуры ровные, структура однородная, средней эхогенности.
    Селезенка - размеры в норме: 54х19 мм, структура однородная, средней эхогенности; отмечается уплотнение стенок сосудов.
    Почки - размеры в норме, топика обычная, структурные.
    Мочевой пузырь - не наполнен.
    Биохимия:
    Общий белок 54, Глюкоза 4,1, АСТ 71, АЛТ 102,9, Щ. фосфатаза 552, L-амилаза 50, Билирубин общий связанный 16-4-12, Тимоловая проба 0,9, Мочевина 6,2, креатинин 42.
    ИФА на гепатит В и С - не обнаружены.
    ИФА на ЦМВ – перенесенная инфекция.
    ИФА на герпес – Ig M – 0,65, Ig G – 9,7
    Хламидии – отрицательно;
    Лямблии не обнаружены;
    Токсоплазмоз – отрицательный.
    Пили Урсофальк. АСТ и АЛТ снижаются (АСТ-60, АЛТ-45). Через 6 месяцев делаем повторную биохимию, показатели АСТ и АЛТ опять повышаются.
    Какие необходимо сделать дополнительные анализы для установления диагноза? Почему повышаются АСТ, АЛТ? Могут ли повышенные показатели АСТ, АЛТ давать субфибралитет?
    Посмотреть ответ
  • 20.11.2015 Гузель, 34 года, Уфа
    Добрый день! 10.2015 в перинатальном центре   сделали 3 раз ЭКО результата нет! Хотим подать документы к вам по программе ОМС. Трубный фактор. У меня с мужем 4 совпадения по HLI. Имплантация происходит, но по каким-то причинам  эмбрион перестает развиваться. Качество эмбрионов слабое, на 4 день большинство останавливаются в развитии. Мы уже не знаем что делать! Есть ли возможность забеременеть? Производится  ли в вашей клинике процедуры подавления иммунитета при планировании беременности. Заранее Спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 20.11.2015 Ирина, 39 лет, Уфа
    Здравствуйте, уважаемые врачи. Проконсультируйте, пожалуйста, по нашей ситуации. Бесплодие сочетанного генеза. В браке 11 лет, беременностей не было. Мне и мужу по 39 лет. У мужа астенозооспермия. Орхиэктомия слева в связи с раковой опухолью в 2005 году, прохождение химиотерапии. У меня по результатам лапароскопии в 2007 году аденомиоз, наружный эндометриоз, хронический левосторонний сальпингит. Прошла лечение эндометриоза диферелином в течение 3-х месяцев. Маточные трубы свободно проходимы, обычной длины, извиты. В 2015 году прошла гистероскопию: железисто-фиброзный полип эндометрия, хронический эндометрит. Проведена противовоспалительная терапия. Гормоны в норме. Антимюллеров гормон – 2,5 нг/мл. Коагулограмма в норме.
    Было 3 попытки ЭКО – все безрезультатны.
    1 попытка в декабре 2012 года. ЭКО-ИКСИ. Препараты цетротид, фоллитроп, хорагон. Эндометрий на 10-й день стимуляции – 8,5. Пункция на 14 день стимуляции 11 фолликулов. 9 зрелых яйцеклеток. Оплодотворилось 4, но продолжили развитие на 2-й день еще 2, в итоге- 6. На 5-й день осталась на перенос 1 морула. В поддержке дексаметазон 0,5 табл./день, фраксипарин по 0,3 ежедневно, хорагон 1500, утрожестан 200мг. 3 раза/день, фолиевая кислота. ХГЧ – 24,4.
    2 попытка в марте 2015 года. ЭКО-ИКСИ. Перед протоколом проведена гистероскопия. Принимала Жанин 1 мес. – МЦ не начался. Препараты цетротид, хумог, прегнил. Пункция на 8 день стимуляции. Эндометрий на 5-й день – 8. Взята одна яйцеклетка, которая оплодотворилась. Перенос на 3-й день 6ab. В поддержке прогинова 1 табл./день, аспирин ¼ табл./день, уколы ХГЧ 1000, утрожестан 200мг. 3 раза/день, фемибион 1, магне В6 1 табл. З раза/день. ХГЧ – 5,4.
    3 попытка в октябре 2015 года. ЭКО в ЕЦ с ДС. Пункция на 9 ДЦ. (цикл 25-26 дней). Взята 1 яйцеклетка, оплодотворилась. Перенос на 3-й день 4ab. В поддержке дексаметазон по ½ т./день, фраксипарин 0,3 ежедневно, ХГЧ 1500, утрожестан 200 мг. 3 р./день, магне В6 1 т. 2 р./день, фолиевая кислота 2 т./день. ХГЧ – 4,8.
    Как Вы думаете, каковы могут быть причины неудач? Что возможно предпринять дополнительно в обследовании, лечении и т.д.?  Что может быть изменить в схемах протоколов? Очень важно Ваше мнение. Спасибо большое за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 20.11.2015 Анна, 29 лет, Москва
    Добрый день, Юлия Андреевна!
    Я собираюсь к вам на первичный прием, хотела бы придти подготовленной. Мы с мужем планируем беременность 2 года. За это время врачи других мед. центров наладили мне микрофлору, я сдавала все анализы:
    - гормоны (сдавала все гормоны в прошлом году): все в норме, во второй фазе повышен прогесторон;
    - гормоны ТТГ и Т4 - здесь немного показатели увеличены, поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит (наследственное по маминой линии)
    - анализы на половые инфекции - отрицательно
    - TORCH-комплекc
    - рентген легких тоже есть
    - ВПЧ 16 и 18 - отрицательно
    - была эрозия - прижигали
    - по узи все в порядке (отслеживали так же овуляцию - она есть)

    У супруга была операция по удалению варикоцелле в феврале, на данный момент показатели улучшились. Спермограмма это подтвердила.
    По факту я обследовала все кроме проходимости труб и биопсии матки. Хотелось бы узнать стоимость данных услуг у вас в вашем центре, а так же, какие анализы необходимы для их прохождения?
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 20.11.2015 Юлия, 30 лет, Москва
    Добрый день!
    Вторая беременность, срок 27 недель, резус отрицательный, у мужа положительный! Беременность наблюдаю в платном медцентре. Врач утверждает, что делать укол иммуноглобулина не нужно, так антител нет и после первых родов укол был сделан! Но я хочу сделать, та рекомендует ВОЗ! Можно ли это сделать в Ваш центре?
    Посмотреть ответ
  • 20.11.2015 Марина, 33 года, Москва
    Здравствуйте! Ожидается ли финансирование ЭКО по омс в вашей клинике в 2016?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 20.11.2015 Екатерина, 37 лет, Ярославль
    Здравствуйте, ситуация такова: в 2005 году перенесла две операции лапароскопии при которых были удалены обе маточные трубы. Сейчас  пытаюсь попасть на программу по  ЭКО в Областном Перенотальном Центре, на УЗИ ставят гидросальпинкс справа. Возможно ли такое, ведь как я понимаю гидросальпинкс-это скопление жидкости в маточной трубе, а у меня их нет? Гинеколог отказывается брать на ЭКО без очередного оперативного вмешательства, но по причине того, что помимо диагноза гидросальпинкс есть еще такой диагноз, как спаечный процесс в малом тазу, врач Узист не рекомендовал мне какие либо вмешательства,дабы не усугубить ситуацию со спайками. Подскажите пожалуйста как мне быть,прямо замкнутый круг какой то.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 20.11.2015 Алена, 21 год, Уфа
    Здравствуйте, нам 12 дней всего, а малышка каким то образом сама перевернулась на бок, это ведь не нормально? Стоит переживать за это?
    На ваш вопрос ответил врач: Коноплева Анастасия Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 20.11.2015 Виктория, 33 года, Иркутск
    Здравствуйте! Живём в маленьком городе, беременность не наступает в течении 7-и лет. Хотелось бы попасть к вам на лечение бесплодия с помощью ЭКО. Возможности для частых перелетов нет.
    Возможен ли вариант отправки в ваш адрес анализов скопившихся за срок безуспешных попыток? Для уточнения даты приезда для детального дообследования и возможно совершения процедур.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 20.11.2015 Наталья, 31 год, Иркутск
    Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли обратиться в ваш центр для того чтобы отчистить матку от лохий амбулаторно? И при этом не прекратить грудное вскармливание? Роды прошли 2 недели назад. За 2 недели дважды проведена вакуум аспирация, выскабливание под контролем УЗИ, гистероскопия. Были удалены остатки плаценты, но лохии самостоятельно не выходят.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 20.11.2015 салта, 22 года, Москва
    Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать мазок !
    Контроль взятия материала (10. 4.1) Общая бактериальная масса (10 7.6) Нормофлора Lactobacillus spp/ (10 7.1) -0.5 (25-34%) ОБЛИГАТНО-АНАЭРОБНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ Gardnerella vaginakis+Pjrphyromonas spp(10 6.8)-0.8(13-17%) Дрожжеподобные грибы Candida spp — не выявленно МИКОПЛАЗМЫ Ureaplasma spp (10 3.4) Mycoplasma hominis (10 4.2) ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ Mycoplasma genitalium -не выявлено Trichomonas vaginalis — не выявлено Nesseria gonorrhoeao — не выявлено Chlamidia trachomatis — не выявлено HSV-2 — не выявлено CMV — не выявлено HSV-1 — не выявлено жалуюсь на жжение , зуд , припухлость ,белые выделения , обильная сыть на ягодицах , лицо покрылось мелкими прыщами , обнаружена трещина на половых губах , на клиторе скопление белой массы .
    На ваш вопрос ответил врач: Осипова Наталия Андреевна
    Посмотреть ответ