Версия для слабовидящих
единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 30.03.2016 Даниил, 19 лет, Пермь
    Здравствуйте, хотелось бы узнать, принимают ли анализы из других лабораторий? сколько будет стоить операция Мармара со всеми необходимыми манипуляциями, анализами
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Элина, 38 лет, Уфа
    Здравствуйте! Хотела бы с вами посоветоваться и проконсультироваться. Мой вопрос касается моей младшей сестренки, живущей в Уфе. На данный момент ей 35 лет замужем и к сожаления диагноз преждевременное истощение яичников. Сама она никак не решится обратится в ваш центр, видимо боится окончательного приговора. А у меня есть надежда и она я так думаю связана со мной. Я так понимаю, что при таком диагнозе единственный верный способ родить малыша это ЭКО с донорской клеткой. В связи с этим у меня вопросы. Мне 38 лет, у меня двое детей 13 лет и 3 года, 2 года назад был самопроизвольный аборт на раннем сроке, месячные идут регулярно. Могу ли я быть донором яйцеклетки? И наверное прежде чем решать вопрос по поводу меня, нужно ее обследовать - возможно ли сделать ей ЭКО? Если можно поясните алгоритм действий наших. И были ли в вашей практике положительные исходы при таком диагнозе? Большое спасибо, с нетерпением буду ждать ответа.
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Анастасия, 19 лет, Москва
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли однократный прием постинора вызывать аденомиоз? После приема мажущие выделения в начале и конце каждой менструации, в середине цикла на 12-14 день в течение 9тмесяцев. Делала узи в вашей клинике, патологий не выявлено. Какие еще исследования можно провести для более точной диагностики? Нужно ли проводить лечение, если я не собираюсь беременнеть в ближайшее время?
    На ваш вопрос ответил врач: Першина Екатерина Вячеславовна
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Георгий, 30 лет, Москва
    Здравствуйте! Планируем с супругой пройти у вас процедуру Внутриматочная инсеминация в вашей клинике, ибо долгое время не можем завести совместных детей, хоть и проходили ряд анализов, что не выявляли каких-либо отклонений. Вопросы таковы: Как долго необходимо готовиться для этой процедуры (нам с супругой по 30 лет)? Возможно ли пройти все анализы и подготовку у вас в клинике и каковы ориентировочная стоимость? Если сегодня первый день цикла, возможно ли успеть у вас сделать все анализы и провести процедуру Внутриматочной инсеминации в этом цикле?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Ольга, 26 лет, Иркутск
    Здравствуйте) Хочу проверить маточную трубу на проходимость! Если у меня только одна труба,стоимость останется такой же 2900 ?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Надежда, 34 года, Москва
    Здравствуйте, Евгения Владиславовна!
    в 2009 г. была произведена операция, высокая ампутация шейки матки. Специалисты рекомендуют суррогатное материнство так как есть риск не вынашивания по причине непонятного для них состояния матки (синехии и двурогость) и полное отсутствие шейки. но точного диагноза так и не поставили... Хотя делали 1 лапароскопию и 3 гистроскопии. На сегодняшний день у меня заморожено 4 эмбриона, класса АА- 2 и ВВ - 2. Прошу написать возможно ли вообще выносить при таком диагнозе и могу ли обратиться к Вам за помощью в этом. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Гергерт Евгения Владиславовна
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Ольга, 34 года, Пермь
    Ольга Александровна, я у вас была на приеме 18.03.2016 г., медицинское заключение у меня на руках. Ваши рекомендации выполнила (прием дюфастона, р-р никотиновой кислоты), после нужно явиться на прием ч/з месяц, но я поняла с результатами обследования т.е. гормоны на 2-4 день цикла. Как мне быть если с 26.03.2016 по настоящее время я болею ОРВИ на результат анализов это не повлияет? Или лучше на следующий месяц сдать? Пожайлуста помогите разобраться.
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Ольга, 35 лет, Пермь
    Здравствуйте,мне 35 лет,9 лет назад мне сделали после 3 кесаревых сечений стерилизацию ,а вот сейчас я об этом жалею,хотя врачи сами уговаривали и настаивали на ней из за кесаревых операций.Возможно ли в моём случае ЭКО?
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Юлия, 36 лет, Уфа
    Добрый день! У моей мамы постоянные отеки ног и периодически бывает онемение руки, были у своего терапевта Мустакимова в 21 поликлинике он сказал что консультация кардиолога не нужна проблемы не с сердцем, хотя кардиограмму не делали.Такие симптомы действительно не говорят о болезни сердца ? У отца тоже были сильные отеки ног и это все было связано с болезнью сердца. Подскажите пожалуйста с чего начинать обследование. Наш Участковый терапевт просто в ответ молчит.
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Лиля, Уфа
    Добрый день! У вас можно пройти узи на исследование проходимости маточных труб? И какая цена?
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Екатерина, Иркутск
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста общую среднюю стоимость ЭКО длинный протокол (с гормональной терапией итд.). Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Екатерина , 26 лет, Иркутск
    Здравствуйте,мне 26 лет,мужу 28,не получается забеременеть.После сдачи гормонов выяснили,что у меня повышен тестостерон.Муж сдал спермограмму-у него мало подвижных сперматозоидов и морфология 17 %.возможно ли с такими анализами сделать эко?и как лучше с чего начать обследование?спасибо заранее
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Ирина, 27 лет, Уфа
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как проходит медикаментозный аборт? Цена? Что включено в стоимость? И можно ли его применить, если было кесарево 1год10месяцев назад. Срок 3 нед.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 29.03.2016 марина, 40 лет, Уфа
    Здравствуйте скажите пожалуйста можем мы в вашей клинике удалить аденоиды лазером. Ребёнку 3 года. И сколько это будет стоить?
    Посмотреть ответ
  • 29.03.2016 Екатерина, 29 лет, Москва
    Добрый вечер,Татьяна Евгеньевна! Хотела узнать как можно попасть к вам на консультацию,какие анализы нужно взять с собой и сколько будет стоить прием? Не могу долгое время забеременнеть, по гормонам вроде все хорошо,за исключением тестостерона и дгэа бывают повышены... Овуляция не всегда бывает..Делала в 2012 г. Лапароскопию по ней все хорошо,но может конечно что то изменилось за такое время.в 2014 делала проходимость труб узи,там тоже все хорошо... сейчас наблюдаюсь платно у врача в частном центре... делала 2 раза инсеминацию в первую попытку со стимуляцией овуляции не бвло перерос фолликул, во вторую попытку тоже увы,овуляция бвла ,но что не сложилось.... в начале марта по узи овуляция была,было желтое тело...Вот хотела узнать, может вы сможете помочь,мне вас порекомендовала знакомая,она у Вас 20 лет назад была и воспитывает 2 детей)))))
    Посмотреть ответ
  • 29.03.2016 Юлия, 35 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день!
    Мне 35 лет, мужу 38 л. У меня вторая беременность, первая — прекрасный сын 7 лет. Мой вес 53 кг, рост 164см. Вредных привычек нет. Хр.заболевания — тонзиллит и аутоиммунный териоедит( пью л-тироксин 100мг уже много лет, регулярно контролирую ттг). В родне нет хромосомных патологий с обеих сторон.
    Сделала 1 скрининг узи — 12 нед 3 дня. Визуализация затруднена повышенным тонусом.
    Чсс — 163 уд
    Ктр — 59,3 мм
    Твп — 1 мм
    Бпр — 19,3 мм
    Венозный проток pi — 1,100
    Плацента — высоко по задней стенке
    Пуповина — 3 сосуда
    Кость носа определяется, доплерометрия трикуспидального клапана обычное
    Мозг- киста задней черепной ямки
    Позвоночник — выглядит обычно
    Сердце четырехкамерное, передняя брюшная стенка выглядит обычно, желудок определяется, моч.пузырь/почки определяются, руки-ноги на месте.
    Шейка матки без особенностей, длина церв.канала 37 мм, внутр.зев закрыт.
    Особенности осмотра: головной мозг: боковые желудочки расширены- 7,7 и 6,9 мм, сосудистые сплетения «подвисают». 4 желудочек головного мозга плода расширен до 3,6 мм. Кистозное включение в задней черепной ямке плода размером 10,8*4,1 мм. Межполушарная щель расширена до 1,4 мм, на участке 4,8 мм.
    Плацента утолщена до 23 мм, повышенной эхогенности с анэхогенными кистозными структурами диаметром 3,4-9,4 мм.(тип «швейцарского сыра»)
    Кровь сдала в тот же день:
    Рарр-а 0,894
    Бета-хгч. 131,4
    Риск ставят — средний
    Отправили к генетику, он сказал делать однозначно плацентобиопсию.
    Я очень переживаю, места себе не нахожу, что делать? Неужели все так плохо и ребёночек может быть с патологией?
    До беременности сдавала мазок и кровь на ипп, все в норме. На 6 неделе переболела Орви.
    Сейчас опять заболела, темп. 37,5(один день), кашель, насморк, чихание, горло дерёт 3 дня, глотать больно. Лечусь усиленно, но очень переживаю за детку.
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 29.03.2016 Эльвира, 34 года, Уфа
    Здравствуйте! сахар через 1 час после еды 7,8-8,3, через два часа 5,8-6,0 при беременности это норма или говорит о диабете? сахар натощак 4,4-4,7.
    Посмотреть ответ
  • 29.03.2016 Елена Попкова Владиславовна, 29 лет, Санкт-Петербург
    добрый вечер, не подскажите как к вам попасть?я ваш пациент от клиники мать и дитя, вы назначили мне лечение и сказали приходить к вам на прием через месяц или 2 , но к  вам на апрель уже не попасть  все занято, в отто никто не отвечает. спасибо
    Посмотреть ответ
  • 29.03.2016 Анна, 29 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день, Анжела Вячеславовна! Мы с мужем планируем попасть к Вам в мае на первичный прием по вопросу бесплодия. У мужа Астенотератозооспремия и также положительный MAR-тест LgA 21%, LG G 32%, в заключении ставят патология семенной плазмы. Беременность не наступает более 1,5 лет. Также у мужа по результатам узи хронический простатит. Мужа лечили 5месяцев. Первый курс: Свечи "Витопрост" №20, Прегнил 1500МЕ №15, Менопур 75МЕ №10, Фокусин 30дн, Мегаспермин 90дн. Увеличились показатели: Подвижность А+Б с 22% до 46%, морфология (нормальных) с 7% до 10%. Второй курс: Бруди плюс 90дн, Андрогель 50мг 30дн, Фосфоглив 60дн, Трентал 30дн, Мегаспермин 60дн. После второго курса показатели не изменились. Касаемо меня: происходит своя овуляция, хотя повышен Антимюллеров гормон >20Нг/л (норма 0-14,8) и немного понижен ДГЭА 4.38 НМОЛЬ/Л (норма 5,2-13,5), но бывает и в норме ДГЭА. Трубы не проверяла, но по узи эндометриоз не обнаруживают. Также очень важный момент, после полового акта с мужем у меня появляется воспаление (повышены лейкоциты), каждый раз портится мазок на флору, приходится лечиться Тержинаном. Происходит какая то нездоровая реакция при контакте с мужем. Инфекции все исключены как у мужа так и у меня, делали и посевы и пцр и фемофлор, ничего не выявлено. Врачи ничего сказать не могут, предлагают делать ЭКО+ИКСИ. Хотела уточнить:
    1. Возможно ли пробовать еще лечение в данной ситуации, просто хочется забеременеть естественным путем.
    2. Возможно ли понизить MAR тест и улучшить показатели спермограммы.
    3. Почему после полового акта с мужем начинается воспаление.
    4. Нужно ли мне пройти диагностическую лапароскопию?
    Посмотреть ответ
  • 29.03.2016 Марина, 35 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, Татьяна Марковна! Никак не могу попасть к Вам на прием. Порекомендовали обратиться по причине низкого гемоглобина и высокого СОЭ, на протяжении 5 лет, последние показатели Гемоглобин 94 СОЭ 27, в 2011 году в марте была операция аппендикс, при выписке увидела свои анализы гемоглобин был 100 соэ 16, через пол года сделала ФГДС обнаружили эрозивный рефлюкс эзофагит, прошла курс лечения, анализ кала на скрытую кровь отрицательный, первая беременность 15 лет назад, за месяц до родов положили на дородовое появился белок в моче и гемоглобин    понижен, кололи железо, роды тяжелые 12 часов, сейчас с мужем планируем второго ребенка, но меня пугает неизвестность.Буду очень благодарно ответу.
    На ваш вопрос ответил врач: Корзо Татьяна Марковна
    Посмотреть ответ