Версия для слабовидящих
единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 25.04.2016 Наталья, 25 лет, Уфа
    Подскажите пожалуйста болезненна ли у вас процедура Проверки проходимости труб? делается ли она под наркозом? очень важно, так как хочется проверить, а везде жалуются на адские боли? подскажите длительность процедуры и болезненность?
    Посмотреть ответ
  • 24.04.2016 елена, 30 лет, Уфа
    Здравствуйте, Эльзар Мусович, нам 2,5 года мы переодически ходом на носочках ( большую часть времени). Начали ходить на носочках год назад в 1.5 года. За этот период сделали 4 курса массажа по 10 дней. Местный невролог сказала все само пройдёт, но не проходит. Скажите нам пожалуйста, что можно сделать? Лучше не ребенку не становится.
    Посмотреть ответ
  • 24.04.2016 Елена, 29 лет, Москва
    Здравствуйте. Я уже задавала вопрос про аевит и получила ответ, спасибо большое за ответ. Вопрос был такого характера" Долго не могла забеременеть, отсутствовала овуляция и были не проходимы трубы, сделала лапароскопию и надсечки на яичниках, т, к диагноз поликистоз яичников. Через 4 месяца после операции образовались доминантный фоликул с г. сделали укол овитреля для точной овуляции, овуляция была и есть беременность недели 3, но по не знанию до беременности и возможно в первую неделю беременности пила аевит по несколько капсул, т.к проблемы с кожей, в итернете информация что это опасно для малыша, уродство развивает и пороки развития, что делать не знаю, я так ждала беременность, но так боюсь, плачу, знаю что сама виновата, сейчас даже не помню сколько по времени пила возможно недели 3, не помню вообще, пыталась восстановить события, но память как отрезало. Подскажите что делать, чем опасно?
    Ответ:
    Не переживайте! Прием аевита до беременности и даже в первую неделю вряд ли может спровоцировать развитие пороков и аномалий развития. В любом случае необходимо проеведение пренатального скрининг 1 триместра и экспертное УЗИ в 11-13 недель беременности". Но хотела еще уточнить, я в четверг  сдавала кровь на определение витамина А в крови (т.к. очень боюсь передозировки, боюсь за малыша), сегодня получила результат 0,54 при норме от 0,3 до 0,8, исходя из результатов можно ли успокоиться и не переживать что малышу что-то угрожает или если витамин А накопился в печени, он все равно может потом спровоцировать осложнения в развитии ( сейчас пытаюсь немного ограничить потребление продуктов богатых витамином А)?
    Посмотреть ответ
  • 24.04.2016 Анастасия, 35 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Мне ставят эндометрия гиперплазия - и у меня раз в год случаются кровотечения и три раза мне делали выскабливание полости матки. Я хочу забеременеть. И я хочу лечь в стационар на обследование что мне для этого нужно? И сколько это будет стоить? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 24.04.2016 Светлана, 44 года, Москва
    У нас с мужем нет детей, вроде бы анализы все нормальные, поможет ли нам внутриматочная инсеминация?
    Посмотреть ответ
  • 24.04.2016 Алина Чепцова, 27 лет, Иркутск
    Добрый день! Я в последний раз приходила к Вам наверно год назад, сейчас отучаю ребенка от груди, еще пью Чарозетту, хотела узнать Вашу рекомендацию по поводу противозачаточных.
    Посмотреть ответ
  • 24.04.2016 Лада, 46 лет, Рязань
    здравствуйте! Моей дочери 17 лет. унее плохие анализы крови на онкоклетки. ее направили в онкодеспансер, но там ее не стали смотреть из- за возраста и сказали подождать до 18 лет что делать мы очень переживаем. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 24.04.2016 Ирина, 39 лет, Иркутск
    Здравствуйте. Сколько будет стоить добровольная хирургическая стерилизация ( операция+ анестезия)? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 24.04.2016 Наталья, 39 лет, Москва
    Уважаемая Евгения Владиславовна! Я готовлюсь к протоколу ЭКО. Сделала прививку от краснухи, т. к. АТ отрицательны.  Через сколько времени можно начинать протокол. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.04.2016 Альбина, 33 года, Уфа
    Здравствуйте .Я в свое время ошибок делала много.и 5 лет назад был выкидыш и больше не забеременела.И у своих врачей не наблюдалась и не хочу .И вот хотелось бы сразу к вам все сдать анализы и узнать будет ребенок или как .что мне сначало надо делать и куда обратиться в первую очередь .Спасибо за беспокойстве
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 23.04.2016 Розалия, 26 лет, Уфа
    Добрый день, во время беременности в 3 триместре стали беспокоить головные боли в левом полушарии, боль тупая, ноющая, продолжительность 3-4 дня. Я хотела бы у вас провести обследование головного мозга, т.к. я из др. города я хотела перед вашим приемом сделать у вас в клинике МРТ или кт . Скажите МРТ чего мне нужно сделать( головы, гипофиза и тд) или лучше кт? Какие то допол. обследования или анализы перед приемом сдать?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 23.04.2016 Елена, 29 лет, Москва
    Долго не могла забеременеть, отсутствовала овуляция и были не проходимы трубы, сделала лапароскопию и надсечки на яичниках, т, к диагноз поликистоз яичников. Через 4 месяца после операции образовались доминантный фоликул с г. сделали укол овитреля для точной овуляции, овуляция была и есть беременность недели 3, но по не знанию до беременности и возможно в первую неделю беременности пила аевит по несколько капсул, т.к проблемы с кожей, в итернете информация что это опасно для малыша, уродство развивает и пороки развития, что делать не знаю, я так ждала беременность, но так боюсь, плачу, знаю что сама виновата, сейчас даже не помню сколько по времени пила возможно недели 3, не помню вообще, пыталась восстановить события, но память как отрезало. Подскажите что делать, чем опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.04.2016 Оксана, 33 года, Москва
    Здравствуйте!
    Мой вопрос адресован юристу. Ситуация следующая:
    Несколько лет назад мы с мужем благодаря врачам Вашей клиники стали родителями двух долгожданных деток. И у нас после проведения протокола осталось на хранении в Вашей клинике несколько 5-дневных эмбриончиков. Теперь  перед нами стоит вопрос – что с ними делать? Варианты мы видим для себя следующие:
    1. подсадка этих эмбрионов мне (но для этого мне нужно произвести по мед.показаниям полостную операцию, что мы с мужем считаем высоким риском и не готовы на это пойти при том, что дети у нас уже есть)
    2. использовать суррогатное материнство (этот вариант для нас довольно дорогой и, учитывая всю ситуацию, мы тоже пока не готовы на это пойти)
    3. уничтожение эмбрионов (не могу на это пойти я).
    В связи с этим у нас возник вопрос – можем ли мы в соответствии с законодательством нашей страны «подарить» наших замороженных эмбрионов не анонимно или анонимно, но точно с гарантией того, что их не пустят на «эксперименты с биологическим материалом», то есть им дан будет шанс на жизнь (имплантацию в организме женщины)? Ни на какие родительские права мы претендовать не будем, и это наше решение готовы оформить документально, чтоб у пары (женщины) не было никаких опасений. Мы славянской внешности, детям нашим уже 4 года, наследственных аномалий у них не выявлено.
    Возможно, Вы сможете предложить еще какие-то варианты (я их просто больше не вижу).
    Заранее спасибо за Ваш ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.04.2016 Анна, 42 года, Москва
    У меня 5 неуачных попыток ИКСИ. Хотела бы сделать ИКСИ в вашей клинике с донорскими ооцитами. У меня несколько вопросов:
    1. Можно увидеть фото донора или только общие параметры (цвет глаз, цвет волос и тд.)
    2.Сколько по времени займет эта процедура тк. буду находиться в отпуске, и имею ограничения по времени.
    3. Какие анализы можно сделать не в вашей клинике. и принести с собой. и сколько они действительны.
    Посмотреть ответ
  • 23.04.2016 Вера, 27 лет, Пермь
    Здравствуйте, Любовь Игоревна. Подскажите, пожалуйста, сколько стоит записаться к вам на приём первично? У нас с мужем не получается зачать ребёнка 3,5 года. На приём приходить желательно с мужем?
    Посмотреть ответ
  • 23.04.2016 Ольга, 37 лет, Москва
    Ольга Леонидовна, я рожала 2 ребёнка в Перенатальном центре - остались оч. довольны. Сейчас живу заграницей и на 13ой неделе беременности; хотела прилететь к Вам на скрининг, но, видимо, после 13 недели нет смысла его делать. Или можно в 14-16 недель прилететь посмотреть как малыш? Буду очень признательна за ответ. Спасибо. Ольга Павлова
    Посмотреть ответ
  • 23.04.2016 Светлана, 34 года, Иркутск
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста гистероскопия необходима, была гистероскопия в 2012 г по узи выявили полип в полости матки, при гистероскопии полип не обнаружили, обнаружили складчатость, сказали физиологическая, анализ показал незначительной эндометриоз хронический, после в 2015 в ноябре сделали гсг, трубы проходимы,2 месяца с начала июля по конец августа буду находиться в г Иркутске, хотелось бы успеть пройти у вас обследование и эко и какие анализы можно привести с собой, возможно ли пройти обследование и эко за 2 месяца
    Посмотреть ответ
  • 23.04.2016 Ваше имя, Пермь
    Посмотреть ответ
  • 22.04.2016 Татьяна, 51 год, Уфа
    Здравствуйте. У меня часто бывает давление с маленькой разницей между нижним и верхним показаниями (например 116/96, 120/100) и сильным сердцебиением. Будьте добры, ответьте, какие могут быть последствия? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 22.04.2016 Марина, 30 лет, Рязань
    Добрый день!Можно ли в Вашей клинике  записаться на скрининг 1 триместра без направления акушера-гинеколога?
    Посмотреть ответ