Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 07.03.2016 Алина, 21 год, Ярославль
    Доброго времени суток. По последнему узи поставили диагноз: Гипоплазия эндометрия. Мелкокистозная дегенерация обоих яичников (СПЯ). Повышен тестестерон в два раза. Мы планируем беременность, первая беременность закончилась выкидышем. Каковы шансы, забеременеть? Помогут ли нам в вашем центре? Сколько стоит первый прием доктора? И есть ли единая цена за полное обследование?? Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Шумилова Татьяна Алексеевна
    Посмотреть ответ
  • 06.03.2016 Алеся, 33 года, Санкт-Петербург
    У меня первая беременность после эко, криопротокол. Беременность наступила после первого переноса.
    Все было хорошо. В сроке 16 недель и 4 дня на скрининге длина шейки матки составляла 4см. На следующем скрининге (я после эко решила на всякий случай вести беременность в той же клинике) в 20 недель и 6 дней длина шейки матки была 3,5см..через 4 дня после этого..появились странные ощущения в матке..на следующий день прибавились тянущие ощущения без боли. Я до этого за 2 дня качала верхний пресс.
    Решила на всякий случай съездить к доктору.
    На узи длина шейки матки показала 2,5см..это через 5 дней после скрининга! Получается в 21 неделю и 4 дня.
    Доктор сказала на повторный прием через неделю..лекарства назначать не стала (только от запоров и вероятной молочницы, если будет зуд, но зуда нет..потому пью только ношпу  по 2 таблетки 2 раза в день и дюфалак 25мл утром..так надо 4 дня), сказала не помогут, ИЦН не ставила, про зев ничего не сказала, режим дня сказала не менять,лфк для беременных делать можно, постельный режим не назначала, сказала больше гулять.
    Я..начиталась в интернете..что с такой длинной большинству назначают удерживающее кольцо..и еще всяких страхов.
    Теперь сильно переживаю.
    Подскажите, пожалуйста, как вы считаете, действительно ли пока нет повода переживать?
    Есть ли шанс доходить до положенного срока(а это середина июля 2016г.) или хотя бы до срока когда детей уже спасают?
    Действительно ли не надо пока менять режим дня?
    Я на всякий случай второй день по пол дня лежу в постели и ношу бандаж, когда не лежу в постели, хотя живот у меня пока не очень большой (я прибавила с начала беременности 4,5 кг).
    Могло ли повлиять на сокращение длины шейки матки качание верхнего преса?
    На ваш вопрос ответил врач: Симбарская Милена Леонидовна
    Посмотреть ответ
  • 06.03.2016 Евгения, 29 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте,у нас с супругом была замершая беременность в 2013г.(на 6 недели)Причину не выяснили,затем была проведена лапароскопия,резекция яичников,удаление эндометриоидных кист на обоих яичников.После чего антимюлеровый  гормон 1,33.Я из г.Орел,врачи у нас настаивают на Эко,говорят,что времени у меня нет(спектрограмма  мужа нормозооспермия),причем предлагают сделать платное ЭКО,говорят,что качество такой      процедуры лучше(из-за качества используемых препаратов),так же было предложено ИКСИ у нас в городе,но говорят,что шансов почти нет.Помогите,пожалуйста разобраться!Если все-таки ЭКО по ОМС,то подскажите,берете ли вы из Орла людей и с таким диагнозом(трубы проходимы)
    На ваш вопрос ответил врач: Никитин Сергей Васильевич
    Посмотреть ответ
  • 06.03.2016 Елена Попкова Владиславовна, 28 лет, Санкт-Петербург
    добрый день, не подскажите у меня аноовуляция-назначали 300 мг утром утрожестена и 300 мг вечером на 10 дней, после принятия  утрожестана через час болит низ живота. тянет и ничего ходить больно,норма ли это?спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Никитин Сергей Васильевич
    Посмотреть ответ
  • 06.03.2016 Ксения, 37 лет, Москва
    Здравствуйте, подскажите обязательно ли делать прививку от краснухи при планировании беременности с помощью ЭКО. Мне 37 лет.
    Посмотреть ответ
  • 06.03.2016 Ирина, 28 лет, Москва
    Добрый день, Ирина. Вопрос в следующем у меня была перегородка внутриматочный её иссекли в октябре 2015 г. Повторно. До этого были 2 неразвивающиеся беременности. Сейчас наступила беременность срок 3 недели сдавала анализы d-димер норма, прогестерон норма, дгэас норма а вот 17он прогестерон по нормам 1-3 в лаборатории а у меня 11 могло ли это быть причиной предыдущих не вынашиваний. И стоит ли начинать пить метипред? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 05.03.2016 Елена, 38 лет, Москва
    Татьяна Олеговна, добрый день! У меня 7недель беременности. Мне Вас рекомендовали как очень грамотного врача. Можно ли к Вам попасть на прием в ближайшее время? время для ведения беременности? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 05.03.2016 Анастасия, 24 года, Уфа
    Здравствуйте. Мы с мужем не могли завести ребёнка 4 года. Решили пройти обследование. Муж сдал спермограму, результат плохой. Уролог сказал что в нашем случае подходит только процедура ИКСИ. Скажите пожалуйста как к вам попасть, так как мы проживаем в другом городе. И какое первичное обследование необходимо пройти перед первичным приемом?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 05.03.2016 Юлия, 32 года, Пермь
    Добрый день!  Нужна консультация врача по анализу на гормоны.  Выявлен высокий уровень пролактина 728.36 на 7 день цикла.  Прохожу обследование в связи с отсутствием беременности.  
    С уважением, Юлия
    Посмотреть ответ
  • 05.03.2016 Ольга, 38 лет, Москва
    Добрый день, Мария Аркадьевна! Мне 38 лет, планирую беременность 2 года, диагноз: рецидив тератомы правого яичника (СА-125 - 16.6), в прошлом было лапароскопия, удалены кисты на обоих яичниках. АМГ - 1,27; ФСГ - 3,68; ЛГ - 5,48; Е2 - 163; Пролактин - 17,15; Кортизол - 13, 69; Тестостерон - 0,15; ТТГ - 0,89; Прогестерон - 1,22. У мужа спермограмма в норме. Хотела сделать ЭКО по ОМС , получила отказ, т.к. имеется тератома яичника. Врач предложил сделать лапароскопию (удалить  тератому) и только потом делать ЭКО.  Что делать незнаю, у меня есть к Вам вопросы, помогите с выбором:
    1. Возможно наступление беременности естественным путём с тератомой? Или это напрасная трата времени?
    2. Есть ли смысл пытаться пробовать делать ЭКО в естественном цикле (результативность)? Врач говорит, что в моей ситуации шансов нет?
    3. Следует ли рисковать делать лапароскопию учитывая мой возраст и уровень АМГ? Есть сильные опасения, что после операции уровень АМГ снизится и тогда не будет шансов на беременность  как естественным путём , так и с помощью ЭКО.
    4. С каким самым низким уровнем АМГ можно расчитывать на результативность ЭКО?
    5. Возможно в моем случае есть ещё варианты?
    Очень важно Ваше мнение. Так хочется ощутить радость материнства. Заранее благодарю за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Милютина Мария Аркадьевна
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Оксана, 42 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, хочу спросить у вас, делаете вы операцию по удалению матки несколькими проколами( без разреза). У меня по УЗИ диагноз Миома матки 10 недель с крупным узлом по задней стенке. Интрамурально-субсерозный узел 58.5*56.5 с выраженным кальцинозом капсулы, и еще 3 узла размеры 22*23, 16.6*16 и 11.5*9. У меня обильные месячные в первые 2 дня и перед ними мажет еще 3 дня. Больше жалоб нет, гемоглобин 111. В 2013г. были роды.  Можно ли мне сделать такую операцию без разреза и есть ли срочность в удалении матки?
    На ваш вопрос ответил врач: Феоктистов Андрей Александрович
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Светлана, 77 лет, Москва
    Здравствуйте!Нужна Ваша консультация-2 месяца жжение спины и грудины.сделаны почти все анализы .По результатам МРТ -признаки дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника в виде остеохондроза,деформирующего спанделеза,С образный скалеоз,задние центральные грыжевые выпячивания межпозвонковых дисков,грыжи Шморля,гемангиолипомы тел Тн4 Тн6 позвонков.Были у невролога,говорит-лечения этому нет,только надо принимать обезболивающие.Неужели нет на самом деле?Сделали 3 укола мовалис и боль снимаем но-шпой. Может есть что-то действенное? спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Мария, 23 года, Москва
    Здравствуйте, мы с мужем состоим в близкородственных отношениях (троюродные). Хотим ребеночка. Подскажите пожалуйста, к какому врачу обратиться, какие анализы надо сдать, чтобы заранее выявить все риски и возможные патологии (совместимость партнеров, возможно), чтобы ребеночек родился здоровым?  Что вообще нужно делать в таких случаях? Эко?
    Заранее спасибо, надеюсь на Ваше понимание.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Гульназ, 33 года, Уфа
    Здравствуйте, у меня срок 15 недель, хочу рожать в вашей клинике. Наблюдаюсь в жен.конс.№33, хотелось бы узнать когда можно прийти познакомиться с акушером-гинекологом, проконсультироваться и нужно ли вставать на учет у вас?
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Марина, 29 лет, Иркутск
    Здравствуйте, Татьяна Николаевна!
    Мы с мужем были у Вас на приеме 19 февраля.
    Сейчас мы собрали все документы на квоту для ЭКО.
    У меня на яичнике небольшая киста 19 мм, она не изменяется уже 2,5 года, на стимуляции ни как не реагировала, разрешение  от онколога получила.
    Вопрос вот в чем: врачи которые принимали и проверяли мои документы, рекомендуют начать прием ОК, мне это нужно?
    Я все еще надеюсь на наступление беременности естественным путем. Раньше трижды пила ОКи всегда сильно набирала вес и гормоны начинали сказать, при этом киста не изменилась.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Александра, 23 года, Иркутск
    Добрый вечер!
    Я бы хотела узнать.Почему на сайте пишут одну стоимость единичного донорства ооцитов (221 000 р),а в клинике говорят о другой(40 000р)?Кому верить?И кто обманывает?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Ирина, 30 лет, Москва
    Есть ли в этой клинике лаборатория и все необходимое для обследования,чтобы не мотаться по другим местам и сделать все в одном месте?
    На ваш вопрос ответил врач: Макарова Татьяна Александровна
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Надежда, 36 лет, Москва
    Здравствуйте! Беременность 38 нед. варикоз на ногах и в паху. С такими результатами крови мне нужен специализированный роддом или я могу в любом, в который скорая помощь повезет? Спасибо!
    Тромбоциты 162
    Гомоцистеин , мкмоль/л (анализатор Architect i2000)    5.72
    Протромбин по Квику , %    114.2    
    МНО    0.95    
    АЧТВ, сек     31.1    
    Тромбиновое время, сек.    18.6    
    Фибриноген, г/л    3.9      
    Д-димер, мкг/мл (анализатор Sysmex CA1500)    0.83
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Татьяна, 25 лет, Иркутск
    Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли у вас сделать ЭКО с использованием спермы донора по квоте?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Марина, 22 года, Москва
    Здравствуйте!
    Неделю назад задавала вопрос,но к сожалению, на него не ответили. Есть ли в Вашей клинике анализ на определение резус-фактора плода по крови матери?Если есть,то сколько он стоит и возможно ли его сдать в субботу?
    Заранее спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ