Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 28.03.2016 Ляйсан, 31 год, Уфа
    Добрый день! 11.03 случился поздний выкидыш на сроке 23 недели. В дальнейшем с мужем хотим начать обследование в вашем отделении. Просьба уточнить, через сколько дней после случившего можно записаться к вам на прием? Какие анализы иметь на руках?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2016 Диля, 37 лет, Уфа
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть с гиперплазией эндометрия. Три раза делали гистероскопию, первый раз была гиперплазия. в остальных двух - полип. Пять лет нет беременности. Опять по УЗИ гиперплазия. Более двух лет пью дюфастон, который, мне кажется, вообще не помогает. Планирую идти на ЭКО, как правильно вылечить и подготовить эндометрий?
    С ув., Диля
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2016 Ольга, 32 года, Москва
    Здравствуйте. Мы с мужем очень хотим ребенка(попытка 1 год). 26.03.2016 муж сдал спермограмму.
    Результаты:
    Объем - 3,0 мл
    pH - 7.5
    Вязкость - 0,2
    Время разжижения - 30 мин
    Кол-во лейкоцитов в 1 мл- 150000
    Эритроциты - не  обнаружены
    Концентрация сперматозоидов в 1 мл - 40,0
    Общее кол-во сперматозоидов- 120,0
    "a+b+c" -всего подвижных 50
    "a+b" - 42% (активноподвижных-20, малоподвижных--22
    "с"- отсутствует поступ.движения -8%
    "d"- неподвижные -50 %
    Нормальные сперматозоиды -2%
    Патология головки -86%
    Патология шейки-11%
    Патология жгутика - 3%
    Агрегация и Агглютинация -отсутствуют.
    (Время воздержания до сдачи анализа-2 суток).
    Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс вылечить патологию медикаментозным или хирургическим методом? Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2016 Александра, 30 лет, Москва
    Здравствуйте, у нас было два неудачных ЭКО+Икси+TESE.( ставят мужской фактор), эмбрионы не очень хорошего качества, не доживают до бластоцисты. назначали анализ  AZF локусы Y хромосомы( микроделеции). вопрос: нужно ли его сдавать? Что он дает знать?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2016 Ленария, 27 лет, Уфа
    Добрый день! По назначению пропила белару в циклическом режиме, прошло 10 дней после 21ой таблетки, а месячных все нет. Что делать?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2016 Ольга, 38 лет, Москва
    По результатам первого скрининга была направлена на консилиум. к генетику:
    Расовая принадлежность: белая
    Предыдущие роды:в срок
    Вес матери: 61,9 Рост: 168 Возраст: 38 лет
    Курение: нет Сахарный диабет: нет
    СБ 12,2 по КТР
    ЧСС 162уд/мин
    КТР 57,0 мм
    ТВП 1,3 мм
    БПР 19,6 мм
    Хорион/Плацента низко по передней стенке
    Околоплодные воды обычное количество
    Пуповина 3 сосуда
    Маркёры хромосомной патологии плода
    НК определяется 1,7 мм
    Оценки анатомии плода: все в норме
    Свободная В-ХГЧ 111,5 МЕ/л эквивалентно 2,958 МоМ
    РАРР-А 2,241МЕ/Л эквивалентно 0,983 МоМ
    Расчёт риска
    Трисомия 21.  Базовый риск 1:105.  Индивидуальный 1:1302
    Трисомия 18.  Базовый риск 1:248.  Индивидуальный 1:4961
    Трисомия 13.  Базовый риск 1:780.  Индивидуальный 1:15608
    Генетик сказал, что повышен В-ХГЧ, что может указывать на хромосомную патологию 21. Но повышение этого показателя нужно рассматривать только в совокупности с другими показателями (НК, ТВП и РАРР-А), а поскольку они в норме, то повода для беспокойства нет. Риски с учётом возраста низкие. А на повышение ХГЧ в моем конкретном случае могло повлиять: сильная ОРВИ за неделю до исследования, токсикоз или низкое расположение плаценты. Так ли это?
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 28.03.2016 ксения, 24 года, Уфа
    Добрый день! скажите пожалуйста, возможно ли удаление папилломы в области вокруг глаз на сроке беременности 15 недель?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2016 Анастасия, 31 год, Уфа
    Здравствуйте Лилия Фаргатовна. Можно ли с миомой матки проводить инсиминацию, будет ли результат
    Посмотреть ответ
  • 27.03.2016 Лиана, 28 лет, Уфа
    Здравствуйте! Мне 28 лет, 4г назад было кс, сейчас начали планировать беременность. В итоге мой врач назначил мне гистероскопию. Ее сделали мне 3 нед назад, удалили полипы и поставили несостоятельность рубца( толщина рубца от 3мм до 9мм, имеется ниша небольшая), рожали ли у вас мамочки с такими показаниями? и к какому акушеру-гинекологу лучше обратиться у вас? спасибо за ответ)
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 26.03.2016 Нина, 45 лет, Уфа
    Добрый день, !
    Пишу Вам, уже совершенно отчаявшись..Проблема моя, конечно же, в отсутствии детей. На сегодняшний день причина этого -мой возраст, мне 45.Живу я в другой стране. Делали одну инсеминацию и две стимуляции (во второй раз удвоили дозу)препаратами Бравель и Менопур, яичники не ответили. Думаю, может быть препараты не подошли, может быть пробовать другие? ФСГ- 33mIU/mL, АМГ-0,1, эстрадиол 24pgml, пролактин 11 ng/ml (1.5 года назад), количество яйцеклеток единичное. На сегодняшний день периодически принимаю Фемостон 210 ( посоветовали врачи). Очень хочется забеременеть со своей клеткой. Психологически не готова к ДЯ.  Были ли у Вас такие случаи со счастливым концом? Посоветуйте, что мне делать. Может быть  стоит принимать какие-нибудь препараты? У мужа спермограмма в порядке. Очень надеюсь на Ваш совет и помощь. С нетерпеньем жду ответа.  
    На ваш вопрос ответил врач: Низаева Айгуль Рамилевна
    Посмотреть ответ
  • 26.03.2016 Виктория, 42 года, Москва
    Доброго времени суток. Была у Вас на приёме 13 марта. Скажите пожалуйста,могу ли я подписать договор без мужа.по доверенности? Сколько эмбрионов по ОМС подсаживают? Можно после " свежей" подсадки криоконсервировать остальных? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Макарова Татьяна Александровна
    Посмотреть ответ
  • 26.03.2016 ИРИНА, 37 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хотим сделать платно ЭКО! На первичный прием к вам мы должны прибыть с мужем? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 26.03.2016 роман, 35 лет, Москва
    Добрый день,мы с женой готовимся к эко по омс,находимся в стадии выбора клиники,подскажите "мать и дитя" участвует в данной программе?
    Посмотреть ответ
  • 26.03.2016 Ольга, 36 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день! Мне 36 лет, мужу 35. Делали ЭКО два раза в своем городе. Непроходимость маточных труб, лапараскопия+ гистероскопия в апреле 2014. Спаечный процесс малого таза, В правой трубе удалили гидросальпинкс, левая не проходима в фимбриальном отделе, фимбрии сохранены. Произвели двухсторонний сальпингоовариоллизис, сальпингонеостомия справа, фимбриолизилис слева. По гистероскопии патологий нет. Трубы сохранили. После самостоятельных попыток со стимуляцией результата нет. В феврале 2015 Эко+ИКСИ короткий протокол ,результата нет, февраль 2016 длинный протокол ЭКО+ИКСИ  результата нет. До протокола в 2016г. по узи гидросальпинкс не видят но есть в матке два миоматозных узла размером 9мм и 6мм.
    Заключение узиста- признаки хронического эндометрита, эндоцервицита. Описание области придатков не исключает спаечного процесса как следствие перенесенного сальпингоофорита. Трудно исключать перитонеальный эндометриоз. Кроме того по иммунограмме повышенны NK клетки СD3+CD(16+56)+ % при норме от 0,000 до 5000 у меня 14,300. Общий анализ крови повышены лимфоциты. Тенденция к лейкопении, относительный лимфоцитоз.
    Заключение иммунолога-функциональная иммунодефицитная болезнь, смешанного типа комбинированная индукция (гормональная, инфекционная,гипоксическая), течение в стадии субкомпенсации. Не исключено нарушение иммунологической толерантности по IV типу с клиникой вторичной стерильности.
    У мужа не очень хорошая спермограмма но не критично. Вопрос- Занимаетесь ли вы иммунологическим бесплодием и существует ли оно как таковое?
    Эндометрий больше 8,5 не нарастает Гистероскопическое исследование после 2014 г больше не проводилось. Каков шанс у меня на успех в вашей клинике? Последнее ЭКО закончилось неделю назад. Следующую попытку планирую на август-сентябрь. Есть ли смысл сделать гистероскопию в своем городе что бы убедиться что с маткой все в порядке. Или записываться к Вам на прием на август и все?
    На ваш вопрос ответил врач: Никитин Сергей Васильевич
    Посмотреть ответ
  • 26.03.2016 Ольга, 28 лет, Москва
    Здравствуйте! у меня отрицательный резус-фактор (у мужа положительный). никогда не думала,что это может быть так серьезно. мне необходим совет о дальнейших действиях. В январе 2016 года случилась внутриутробная смерть ребеночка на 9 месяце беременности (вторая беременность). Никаких нарушений до этого не было выявлено, единственное, у меня был понижен гемоглобин (90-100). Анализы на антитела сдавала регулярно-результат "отрицательно". укол иммуноглобулина не ставила -(не после первых родов, не во время второй беременности) - у нас в больнице его нет, в аптеках нет.да и сказали как-то так-"Хочешь ставь, хочешь не ставь!Не обязательно! "В общем приняла решение не ставить. Сейчас уже ничего не исправишь. На 9 месяце почувствовала что-то неладное.но на приеме ничего не обнаружили-пошла в роддом. Там определили, что сердце уже не бьется. ( потом оказалось,что уже много дней).В общем родила я. никаких назначений дано не было. ставили "сжимающие" уколы для матки. через 2 дня отпустили. Диагноз- внутриутробная смерть от антител. Что мне делать теперь? Ребеночка мы с мужем хотим! Очень! можем съездить на обследования!Только куда?Обязательно ехать к вам в Москву (достаточно далеко с ребенком ехать) или есть где-то поближе? может какие-то необходимо уколы, обследования, лечение? Очень необходим профессиональный совет. К сожалению, доверие к врачам нашей больницы подорвано .Помогите,
    На ваш вопрос ответил врач: Осипова Наталия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 26.03.2016 Наталья, 28 лет, Москва
    До какого веса допускается эко!
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 26.03.2016 Татьяна, 34 года, Уфа
    Здравствуйте! Вопрос в следующем : беременность 20 недель, укорочение ш/м до 29 мм, внут и нар.зевы закрыты, не размягчена. Была направлена в перинатальный центр для установки пессария, но врачи там сказали, что шейка в коррекции пока не нуждается. Гинеколог у которого наблюдаюсь имеет обратное мнение. У вас выполняют эту манипуляцию , хотелось бы знать какие анализы и др.виды исследований нужны и сколько будет стоить установка пессария в вашем центре.
    С уважением!
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 25.03.2016 Александр, 38 лет, Москва
    Добрый день,
    Мальчику 11 месяцев. До 7 месяцев развивался нормально. С 7 месяцев стал постепенно слабеть, перестал интересоваться игрушками, гипотонус. К 9 месяцам пропала мелкая моторика. Стала плохой координация рук. Стали появляться слабые мышечные подергивания рук и ног. С интервалом 1-3 сек на протяжении нескольких минут.. В 9 месяцев ЭМГ есть спонтанная активность+ ритм частокола.  Перестал держать голову. Диагноз Спинальная амиотрофия.

    В 9,5 месяцев появились судороги и приступы эпилепсии. Тремор пальцев рук. Принимаем депакин-хроносферу+кеппру. Состояние чуть стабилизировалось или даже чуть улучшилось.

    В 10 месяцев на ЭМГ нет спонтанной активности и ДНК тест опроверг диагноз спинальная амиотрофия. На одной из двух  ЭЭГ была очень слабая эпилептоформная активность 10%.

    Предположили наследственные заболевания обмена веществ, НЦЛ-1 или лейкодистрофии.. Сдали анализы: мочу на аминокислоты, кровь на тмс. Результаты хорошие. НЦЛ исключили  ДНК  тестом и  энзимодиагностикой.  Аминоацидопатии тоже не подтвердились.  Дефектов митохондреального бета-окисления не выявлено.  Органических ацидурий не выявлено.

    Сейчас имеем симптомы:
    - Гипонотус. Не может переворачаваться. Не сидит. Только лежит.
    - голову не держит. Хотя держал в 7-8 месяцев и ранее.
    - тремор пальцев
    - плохо стал есть с ложки. Очень плохо.
    - потеря ранее приобретенных навыков.
    - задержка психо-моторного развития, речи (слогами не говорит)
    - дебют заболевания с 7 -8 месяцев

    Только что получили результаты вышеупомянутых анализов собираемся к вам. Сделайте хоть несколько предположений по симптомам и возможно какие-либо необходимые анализы.  МРТ будет через 2 недели, записались , ждем.
    На ваш вопрос ответил врач: Петина Светлана Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 25.03.2016 Регина, 32 года, Уфа
    Здравствуйте. Я на 28 неделе беременности, у меня двойня. Рубец на матке по состоянию на 23.03.2016 г. от 2,3 до 1,6 мм. Уже месяц как дома лежу в сохранительном режиме. На улицу не хожу, гемоглобин стал 73. Велели пить Тотема. Скажите пожалуйста с таким швом реально доходить хотя бы до 35 недели? И Тотемой реально поднять гемоглобин. Пожалуйста ответьте. Просто не очень хочется ложится в роддом и там лежать.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 25.03.2016 Елена, 29 лет, Москва
    Здравствуйте.
    Можно ли по КВОТЕ на ЭКО к попасть к Яночкиной Т.Г.
    В прошлом году она была моим лечащим врачем, хотелось бы быть в протоколе у нее.
    Посмотреть ответ