• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 17.01.2016 Вика, 27 лет, Москва
    Добрый день,мы из Тюмени. Хотим попробовать программу эко в вашей клинике. За плечами уже 2 неудачных эко. С ориентируйте по стоимости эко без криоконсервации? Так как у нас максимум 2-3 клетки и замораживать нечего. И разрешено ли в вашей клинике переносить 3 эмбриона в матку?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 17.01.2016 Светлана, 35 лет, Иркутск
    Здравствуйте!
    У моего мужа диабет (в связи с этим - эректильная дисфункция). Есть ли возможность забеременеть кроме ЭКО? Если да, то куда и с чем нужно обратиться? А если нет, то сколько это будет стоить у вас?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 16.01.2016 Shahlo, 37 лет, Уфа
    Здравствуйте! Я хотела узнать о прерывание беременности в 15-16 недель. Как она делается и сколько стоит в вашей клинике? не опасно ли в этом сроке?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 16.01.2016 Ирина, 31 год, Москва
    Добрый день. Подскажет пожалуйста как происходит (и возможна ли) перевозка донорской спермы для использования в другом медицинском центре?
    Процедура ЭКО будет проводиться в ЦПСиР, где нет своего банка доноров

    Если перевозка возможна - что нужно для этого?

    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 16.01.2016 Альбина, 23 года, Уфа
    Сколько стоит операция по удалению комков Биша? И какие могут быть последствия?
    Посмотреть ответ
  • 16.01.2016 Регина, 29 лет, Уфа
    Здравствуйте! У меня между бровями есть глубокий и широкий шрам, очень прошу совета у вас, что можно сделать что бы НАВСЕГДА удалить его!
    Предыстория: это был внутренний огромный прыщ, я его выдавила и прижгла ваткой смоченной в спирте, соответственно получился ожог ((( после покрылось всё это дело корочкой жесткой. молодая была не опытная (
    заранее СПАСИБО!
    На ваш вопрос ответил врач: Шорнина Наталья Юрьевна
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2016 Даниил, 24 года, Уфа
    Здравствуйте Владимир Алексеевич. Я был у вас на операции 10.09.2015 сделали двух стороннюю мастэктомию. С документами которые мне выдали в вашем мед.учреждении (Выписной эпикриз и справка) я  обратился в загс для смены документов,  мне отказали аргументировав тем, что  в Справке допущена формулировка "как этап для смены пола" и в обоих документах не хватает личных печатей врачей, что не в полной мере соответствует Порядку выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений. Можете ли Вы повторно выдать мне эти документы с личными печатями врачей и по возможности исключить слово "этап". В суде это высокий аргумент на отказ. Жду Вашего ответа. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Коротков Владимир Алексеевич
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2016 Яна, 37 лет, Москва
    Добрый день,у меня ранняя дисфункция яичников,принимаю Фемостон 2/10 более пяти лет. Планирую ЭКО с донорской яйцеклеткой. Имею ребёнка,19 лет. Возможно ли записаться к Вам на консультацию с таким диагнозом? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2016 татьяна, 39 лет, Иркутск
    Добрый день. Хотим приехать к вам нм эко. У мужа киста яичка и поставили бесплодия. Были в Новосибирске 2 раза на эко к сожалению не получилось. Посоветовали вашу клинику. Сами мы с Братска. Хотим узнать что надо от нас какие анализы и когда можно приехать. Спасибо за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2016 Любовь, 31 год, Москва
    Здравствуйте! У меня 2 вопроса:
    - в какой период цикла допускается проведение гидросонографии? Действительно ли ее можно проводить только на 8-9 ДПЦ?
    - какова вероятность получить недостоверные данные при обследовании без обезболивания, если исследование проведено болезненно и матка находится в сокращенном состоянии и объем введенного физиологического раствора не превышал 10 мл?
    На ваш вопрос ответил врач: Ермоленко Кристина Станиславовна
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2016 Ольга, 25 лет, Москва
    Здравствуйте Евгения Владиславовна, мне 25 лет , в 2014 была внематочная , удалили правую трубу, после беременности так и не наступает, сижу на дюфастоне, есть ли возможность родить самой, или все же лучше ЭКО?
    Посмотреть ответ
  • 15.01.2016 Наталья, 34 года, Москва
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста , есть ли у Вас программа- донорский эмбрион? Если есть, то сколько будет стоить такая программа- от подготовки эндометрия до подсадки ? И какое количество эмбрионов можно купить? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 14.01.2016 Катерина, 29 лет, Москва
    Здравствуйте. Прошла первый скрининг на сроке: УЗИ 12нед, кровь 13нед.
    По результатам УЗИ: ТВП 1,6мм; кости носа 2,2мм; КТР 60мм; БПР 20мм.
    Биохимический скрининг: PAPPA-A 12,1 mlU/ml MoM=3,37;  fb-hCG 17,4ng/ml MoM=0,33.
    Риски:
    Возрастной 1:653
    Биохим риск Т21<1:10000
    Комбинированный рису на Трисомию21<1:10000
    Трисомия 13/18+NT<1:10000.
    Как я понимаю, повышено значение PAPP-A. Что это значит? Стоит ли мне переживать? И может ли быть такой одинаковый результат ка 1:10000? Не произошла ли ошибка?
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 14.01.2016 Ирина, 39 лет, Москва
    Здравствуйте меня зовут Ирина  мне  39 лет,я проживаю в сша,у меня не получаеться забеременнеть,моя сестра живет в москве и посоветовала вас.я бы хотела сделать эко и сколько это будет стоить.спасибо
    Посмотреть ответ
  • 14.01.2016 Гуля, 30 лет, Уфа
    Здравствуйте. Беременность 32 недели, прошла третье плановое УЗИ. Заключение - тонкий кишечник повышенной эхогенности, по УДС показатели ПМПК в пределах нормы. Первый скрининг и первое УЗИ все в норме, второй скрининг показатель АФП 0,4, ХГЧ 1,8. АФП ниже нормы, отправили в перинатальный центр, прошла УЗИ, показатели в норме. Повторно кровь не смогла сдать, так как срок был больше 22 недель. Анализ на инфекции выявил ВПГ, ЦМБ и хламидиоз. Назначили лечение только на 30 неделе беременности, так как результаты пришли поздно, после лечения прошла третье плановое УЗИ. Связано ли повышенная эхогенность с инфекциями? В динамике какие действия должны быть предприняты?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 14.01.2016 Эля, Уфа
    Добрый день! Скажите пожалуйста, правда ли то, что если планировать беременность сразу после окончания приема КОК (более года), высока вероятность трубной беременности? Т.е. надо делать перерыв после приема таблеток?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 14.01.2016 венера, 30 лет, Уфа
    Здравствуйте! Хотела узнать к какому специалисту нам обратится и какие обследования пройти, если ребенка не часто рвет, раз  или два в неделю, бывает что и ночью может проснуться и его рвет, в рвотных массах примесей нет только еда, все это происходит не первый месяц, потом проходит и вот опять началась, все это на фоне плохого аппетита. Еще у него  появилось на щеке розовое пятно очень большое которое иногда становиться синем как синяк, ребенку 1 год и 10 месяцев.  Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 14.01.2016 Геннадий, 41 год, Уфа
    Здравствуйте.Нужна эндоскопическая шейверная аденотомия.
    Ребенку 4 года сколько это стоит и возможно или нет всё сделать за один день. Так как из другого города повторно чтобы не ездить.
    Посмотреть ответ
  • 14.01.2016 Ольга, 39 лет, Москва
    Уважаемая Юлия Андреевна! Мы с мужем уже отчаялись иметь совместных детей. (Аденомиоз, гистосовместимость по трем локусам HLA, привычное невынашивание (три выкидыша за 16 лет совместной жизни(16 нед, 8 нед, 6 нед) При этом при последней попытке забеременела сразу после подготовки. У мужа есть дочь от первого брака, здоровая девочка. Есть ли шанс у нас иметь совместных здоровых детей и какие еще бывают варианты? Боюсь что следующая попытка вслепую ославит меня совсем без шансов (39 лет). С ув. Ольга, г.Йошкар-Ола Республика Марий Эл
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 14.01.2016 Диана, 32 года, Уфа
    Диагноз гигрома левого коленного сустава. УЗИ не проводили - размер не известен. гигрома повторная. Сколько будет стоить окончательная диагностика и сама операция при необходимости?
    Посмотреть ответ