• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 20.01.2016 Ирина, 28 лет, Москва
    Добрый день! У меня на руках направление для проведения процедуры ЭКО в рамках базовой программы ОМС, выданное 25.11.2015 г. Комитетом здравоохранения Курской области. По своему желанию, я просила указать ваш перинатальный центр в данном направлении для проведения процедуры. Меня смущает, указанное наименование мед. организации в моем направлении: ООО "Мать и дитя" г. Москва. Верно ли указано? Примите ли мое направление для ЭКО по ОМС, или необходимо переделывать? Заранее спасибо за ответ, мне необходимо подготовиться, чтобы к февралю все было в порядке!
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 20.01.2016 Наталья, 35 лет, Уфа
    Здравствуйте подскажите пожалуйста какие обследования можно дополнительно провести перед протоколом эко в моей ситуации'?ситуация следующая :в декабре этого года ездили с мужем по программе Омс На эко в Санкт Петербург 'к сожаление результат отрицательный ''по анализам у нас с мужем все в порядке 'у меня была 2013 году лапароскопия 'удалена левая труба сальпингоофорит 'правая непроходима 'по узи никаких отклонений со стороны матки не нашли ''очень хотим поехать на вторую попытку 'но думаю может надо еще какое обследование пройти 'может гистероскопию сделать? Посоветуйте пожалуйста 'у нас в планах ехать в вашу клинику
    Посмотреть ответ
  • 20.01.2016 Наталья, 28 лет, Ярославль
    Добрый день! В августе делали ЭКО по ОМС в Вашем центре, к сожалению неудачно, у нас МФ. Сейчас нужно снова подать документы на квоту, можно ли оформить направление (или выписка, не помню как точно называется) для ДЗ. Обязательна ли гистероскопия после 1-го неудачного ЭКО (говорят Гурьев без нее не подписывает документы). И есть ли возможность сориентировать по итоговой стоимости всех анализов (все хотим только у Вас сдавать) или какие анализы потребуется сдать? Что бы подготовиться финансово.
    На ваш вопрос ответил врач: Шумилова Татьяна Алексеевна
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2016 Ольга, 35 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Мне 35 лет, на момент 1 биохимического скрининга срок 11.5 нед (по Узи 12.4). ктр 56 мм, твп 1.6, носовая кость 2.8 мм.
    Papp 10.6 мкг/мл; хгч 59.2 нг/мл, Мом и риски не просчитывали:(
    По моим подсчётам с учётом веса 55 кг,  и срока 12 нед, результат Papp 0.59 MOM. Есть ли повод для беспокойства? Большое спасибо! В семье уже есть 1 здоровый ребёнок.
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2016 Елена, 46 лет, Москва
    Амг - 0,09 можно ли забеременеть и как?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2016 Ирина, 32 года, Уфа
    Здравствуйте, скажите, можно ли у вас проверить маточные трубы на проходимость, если можно то каким методом и сколько будет стоит? заранее спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Тайчинова Синара Фаритовна
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2016 Лейсан, 34 года, Уфа
    Здравствуйте. У меня на сегодняшний день 19.01 беременность срок 6 нед и 2 дня от последних месячных (последние были 07.12.2015),т.е прошло 44 дня от первого дня послед мес. решилась на медикаментозный аборт .на моем сроке он возможен не поздно? и еще,врач дала мне 1 табл мифепристона 200 мг( а везде же указано что надо 3 таббл т.е 600 мг), правильно ли это,этого не будет мало? спасибо за ответ
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2016 Галина, 34 года, Уфа
    Здравствуйте.Делаете ли вы ЭКО с диагнозом B 20.
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2016 Елена, 36 лет, Уфа
    Добрый день, при последнем УЗИ (12.01.2016) мне диагностировали резкий рост миомы и посоветовали срочно сделать ЭМА. Делают ли такую операцию у вас в клинике и сколько это будет стоить?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2016 Рената, 30 лет, Уфа
    Здравствуйте!подскажите пожалуйста,муж сдал спермограмму заключение -астенозооспермия, на прием к вам с этим можно прийти?или нужен другойдоктор?
    На ваш вопрос ответил врач: Исхакова Лилия Фаргатовна
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2016 Марина, 31 год, Москва
    Добрый день! Хотелось бы знать Ваше мнение относительно моей ситуации. Имею в анамнезе несколько неразвивающихся беременностей на раннем сроке (5 акушерских недель). Гемостаз в норме, инфекций нет, на лапароскопии тоже отклонений не выявлено, женские гормоны и гормоны щитовидной железы в норме. Есть повышение ДЭА-сульфат (повышен уже в течении 5 лет), остальные гормоны андрогенного профиля в норме. Как Вы считаете, может ли в этом крыться проблема? Или мне стоит подумать в сторону эко с пгд? Буду благодарна за консультацию.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2016 Диана, 24 года, Москва
    Здравствуйте! История первой беременности, на 12 неделе беременности после УЗИ врач выписал заключение: МВПР плода, голопрозэнцефалия, срединная расщелина лица, омфалоцеле, косолапость, высокий риск ХА. Кровь также сдавала, высчитали индивидуальный риск трисомия 13 1:2. После чего было прерывание беременности. Мы с мужем сдали кровь на определение кариотипа, мой - 46,XX . Мужа - 46 XY del 13 (p 11.1).
    Сейчас у меня 7 недель беременности. Скажите пожалуйста прогнозы, возможен ли повтор пороков развития у будущего ребенка? Какая вероятность такого случая?
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2016 Анна, 27 лет, Иркутск
    Добрый день Татьяна Николаевна. Подскажите пожалуйста какие анализы необходимо сдать чтобы пройти ВМИ. Я лечусь от бесплодия, но дело в том что все анализы у меня и мужа в полном порядке, даже делала лапароскопию, но ничего не нашли. Генеколог посоветовал ВМИ.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2016 Светлана, 34 года, Иркутск
    Здравствуйте!  Скажите пожалуйста, гистероскопия обязательна или только по показаниям, можно ли к вам приехать с анализами с местной жк, уже 7 лет бесплодие не ясного генеза, у мужа незначительная астенозооспермия, есть возможность сделать эко у вас?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2016 Динара, 32 года, Уфа
    Наталья Юрьевна, здравствуйте.
    Была у вас на приеме в Июле 2015 г., по вопросу блефаропластики верхних век. Должна была прийти к вам в августе 2015г. записаться на операцию. к сожалению не попала к вам на прием. Подскажите нужно ли записываться на повторный прием, для возможности записаться на операцию в феврале 2015г.?
    На ваш вопрос ответил врач: Шорнина Наталья Юрьевна
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2016 Матвеева Анна, 40 лет, Москва
    Добрый день! есть ребенок кесарево 2006 год, в октябре  2016 была замершая беременность двойня на сроки 5-6 недель, хромосомный анализ абортивного материала показал анеуплоидия 47,XY,+3.
    подскажите, пожалуйста,  что это значит и можно ли планировать беременность при таком диагнозе.
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2016 Айгуль, 33 года, Уфа
    Добрый день! Хочу уточнить, что входит в стоимость ринопластики и будут ли какие то доп. Расходы?
    На ваш вопрос ответил врач: Габдуллин Айдар Наилевич
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2016 Аксинья, 43 года, Уфа
    Здравствуйте, Элина Рустемовна!
    Очень хотим иметь с мужем еще одного ребенка. Мне в сентябре исполнилось 43 года. И уже около 8 лет я не могу забеременеть. В последние пару лет выяснилось, что причиной тому - трубный фактор. В августе 2014 года мне было проведено успешное ЭКО. Но  в 21 неделю было сделано малое КС по причине преэклампсии. Определенных причин произошедшего так и не смогли выявить. Я прошла консультации ведущих специалистов Челябинска по выяснению причин и дальнейшему планированию ЭКО - генетика, гемостазиолога,  имея на руках все необходимые анализы. Так же другие специалисты (кардиолог, нефролог) дали свои заключения об отсутствии противопоказаний для беременности, вынашивания и родов мною.  Гормоны у меня так же в норме (АМГ последний раз был 1,4).  Все понимают, что преэклампсию спровоцировали тяжелые жизненные обстоятельства (двои похороны за 20 недель), но никто не берется из гинекологов помочь мне. Мотивируя тем, что у нас уже есть двое детей.  
    Мои биологические часы на исходе.  Сможете ли Вы помочь мне?
    На ваш вопрос ответил врач: Минкина Элина Рустемовна
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2016 Ясмина, 23 года, Уфа
    Здравствуйте. У моей бабушки (71год) желчный камень 15-20мм. Подскажите какие щадяцие методы по удалению камней вы можете предложить?
    На ваш вопрос ответил врач: Лихтер Ростислав Альбертович
    Посмотреть ответ
  • 19.01.2016 Олеся, 32 года, Уфа
    Здравствуйте! Хотелось бв у Вас узнать. Такая проблема: у моей сестренка леомиома матки,узел больше чем матка,нужна операция,Аы не скажете сколько будет стоить у Вас такая операция,но есть вот что,сестренка с ЛУГАНСКОЙ ОБЛ. там операцию срочно не могут сделать так как нет мест,очередь и только на матр месяц. И еще она хотела бы чтоб матку конечно оставили если такое возможно,хотела бы еще родить. Очень прошу Вас ответьте как можно скорее. Спасибо!!!
    Посмотреть ответ