• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 05.03.2016 Елена, 38 лет, Москва
    Татьяна Олеговна, добрый день! У меня 7недель беременности. Мне Вас рекомендовали как очень грамотного врача. Можно ли к Вам попасть на прием в ближайшее время? время для ведения беременности? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 05.03.2016 Анастасия, 24 года, Уфа
    Здравствуйте. Мы с мужем не могли завести ребёнка 4 года. Решили пройти обследование. Муж сдал спермограму, результат плохой. Уролог сказал что в нашем случае подходит только процедура ИКСИ. Скажите пожалуйста как к вам попасть, так как мы проживаем в другом городе. И какое первичное обследование необходимо пройти перед первичным приемом?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 05.03.2016 Юлия, 32 года, Пермь
    Добрый день!  Нужна консультация врача по анализу на гормоны.  Выявлен высокий уровень пролактина 728.36 на 7 день цикла.  Прохожу обследование в связи с отсутствием беременности.  
    С уважением, Юлия
    Посмотреть ответ
  • 05.03.2016 Ольга, 38 лет, Москва
    Добрый день, Мария Аркадьевна! Мне 38 лет, планирую беременность 2 года, диагноз: рецидив тератомы правого яичника (СА-125 - 16.6), в прошлом было лапароскопия, удалены кисты на обоих яичниках. АМГ - 1,27; ФСГ - 3,68; ЛГ - 5,48; Е2 - 163; Пролактин - 17,15; Кортизол - 13, 69; Тестостерон - 0,15; ТТГ - 0,89; Прогестерон - 1,22. У мужа спермограмма в норме. Хотела сделать ЭКО по ОМС , получила отказ, т.к. имеется тератома яичника. Врач предложил сделать лапароскопию (удалить  тератому) и только потом делать ЭКО.  Что делать незнаю, у меня есть к Вам вопросы, помогите с выбором:
    1. Возможно наступление беременности естественным путём с тератомой? Или это напрасная трата времени?
    2. Есть ли смысл пытаться пробовать делать ЭКО в естественном цикле (результативность)? Врач говорит, что в моей ситуации шансов нет?
    3. Следует ли рисковать делать лапароскопию учитывая мой возраст и уровень АМГ? Есть сильные опасения, что после операции уровень АМГ снизится и тогда не будет шансов на беременность  как естественным путём , так и с помощью ЭКО.
    4. С каким самым низким уровнем АМГ можно расчитывать на результативность ЭКО?
    5. Возможно в моем случае есть ещё варианты?
    Очень важно Ваше мнение. Так хочется ощутить радость материнства. Заранее благодарю за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Милютина Мария Аркадьевна
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Оксана, 42 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, хочу спросить у вас, делаете вы операцию по удалению матки несколькими проколами( без разреза). У меня по УЗИ диагноз Миома матки 10 недель с крупным узлом по задней стенке. Интрамурально-субсерозный узел 58.5*56.5 с выраженным кальцинозом капсулы, и еще 3 узла размеры 22*23, 16.6*16 и 11.5*9. У меня обильные месячные в первые 2 дня и перед ними мажет еще 3 дня. Больше жалоб нет, гемоглобин 111. В 2013г. были роды.  Можно ли мне сделать такую операцию без разреза и есть ли срочность в удалении матки?
    На ваш вопрос ответил врач: Феоктистов Андрей Александрович
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Светлана, 77 лет, Москва
    Здравствуйте!Нужна Ваша консультация-2 месяца жжение спины и грудины.сделаны почти все анализы .По результатам МРТ -признаки дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника в виде остеохондроза,деформирующего спанделеза,С образный скалеоз,задние центральные грыжевые выпячивания межпозвонковых дисков,грыжи Шморля,гемангиолипомы тел Тн4 Тн6 позвонков.Были у невролога,говорит-лечения этому нет,только надо принимать обезболивающие.Неужели нет на самом деле?Сделали 3 укола мовалис и боль снимаем но-шпой. Может есть что-то действенное? спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Мария, 23 года, Москва
    Здравствуйте, мы с мужем состоим в близкородственных отношениях (троюродные). Хотим ребеночка. Подскажите пожалуйста, к какому врачу обратиться, какие анализы надо сдать, чтобы заранее выявить все риски и возможные патологии (совместимость партнеров, возможно), чтобы ребеночек родился здоровым?  Что вообще нужно делать в таких случаях? Эко?
    Заранее спасибо, надеюсь на Ваше понимание.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Гульназ, 33 года, Уфа
    Здравствуйте, у меня срок 15 недель, хочу рожать в вашей клинике. Наблюдаюсь в жен.конс.№33, хотелось бы узнать когда можно прийти познакомиться с акушером-гинекологом, проконсультироваться и нужно ли вставать на учет у вас?
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Марина, 29 лет, Иркутск
    Здравствуйте, Татьяна Николаевна!
    Мы с мужем были у Вас на приеме 19 февраля.
    Сейчас мы собрали все документы на квоту для ЭКО.
    У меня на яичнике небольшая киста 19 мм, она не изменяется уже 2,5 года, на стимуляции ни как не реагировала, разрешение  от онколога получила.
    Вопрос вот в чем: врачи которые принимали и проверяли мои документы, рекомендуют начать прием ОК, мне это нужно?
    Я все еще надеюсь на наступление беременности естественным путем. Раньше трижды пила ОКи всегда сильно набирала вес и гормоны начинали сказать, при этом киста не изменилась.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Александра, 23 года, Иркутск
    Добрый вечер!
    Я бы хотела узнать.Почему на сайте пишут одну стоимость единичного донорства ооцитов (221 000 р),а в клинике говорят о другой(40 000р)?Кому верить?И кто обманывает?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Надежда, 36 лет, Москва
    Здравствуйте! Беременность 38 нед. варикоз на ногах и в паху. С такими результатами крови мне нужен специализированный роддом или я могу в любом, в который скорая помощь повезет? Спасибо!
    Тромбоциты 162
    Гомоцистеин , мкмоль/л (анализатор Architect i2000)    5.72
    Протромбин по Квику , %    114.2    
    МНО    0.95    
    АЧТВ, сек     31.1    
    Тромбиновое время, сек.    18.6    
    Фибриноген, г/л    3.9      
    Д-димер, мкг/мл (анализатор Sysmex CA1500)    0.83
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Татьяна, 25 лет, Иркутск
    Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли у вас сделать ЭКО с использованием спермы донора по квоте?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Марина, 22 года, Москва
    Здравствуйте!
    Неделю назад задавала вопрос,но к сожалению, на него не ответили. Есть ли в Вашей клинике анализ на определение резус-фактора плода по крови матери?Если есть,то сколько он стоит и возможно ли его сдать в субботу?
    Заранее спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Людмила, 44 года, Уфа
    Добрый день! На 11 марта я записана на блефаропластику нижних и верхних век. Результаты ЭКГ: Синусовый ритм, QRS V1-V2 типа rSR, изменение зубца Т (отрицательный зубец Т 98/78/162), небольшое отклонение оси влево -11/4/50. Скажите, пожалуйста, анестезиолог меня допустит до операции?
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Анна, 36 лет, Москва
    Добрый день, Ирина Евгеньевна
    Вы вели мою первую беременность в 2000 году Илинюк моя фамилия . У меня к вам вот какой вопрос в сентябре мне сняли спираль 4 месяца месячные шли по одному дню , в январе были 3 дня , а 24 февраля полили одни сутки без мазни и прекратились 27 февраля начал болеть низ живота переменно колющие и тянущие боли , сейчас меня как будто надули. ХГЧ 19,4 , на узи в поликлинике ничего не видят. У меня были две внематочных одна труба удаленна на второй пластика С ней я рожала второго в 2008 году. Что это может быть ? Может мне ещё передать ХГЧ и сделать узи в другом месте? Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Осипова Наталия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Юлия, 29 лет, Санкт-Петербург
    Возможна ли подготовка к ЭКО с вами дистанционно? Живу очень далеко, хочу прелететь уже в протокол.
    Анализы сданы. В анамнезе 2 ЭКО без имплантации. Трубно-перитонеальный и мужской факторы.
    На ваш вопрос ответил врач: Феоктистов Андрей Александрович
    Посмотреть ответ
  • 04.03.2016 Анастасия, 21 год, Москва
    Здравствуйте,  Елена Николаевна! У меня полтора года назад были экстренные роды с помощью КС, т.к. плохо раскрывалась шейка, шов у меня в зоне бикини, сейчас вторая беременность, я бы хотела попробовать родить самостоятельно. Это возможно?
    Посмотреть ответ
  • 03.03.2016 Александра, 30 лет, Уфа
    Здравствуйте! У меня на 37 неделе беременности умер ребенок (остановка сердца). Причину не установили. Сделали кесарево сечение методом лазерной коагуляции. Было это 2 мес назад. Операция проведена за границей. Сейчас я вернулась и хотела бы обследовать состояния шва, а также узнать когда можно планировать беременность снова. Какие анализы мне нужно сдать и к кому обратиться? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 03.03.2016 Александра, 39 лет, Москва
    Здравствуйте! Меня зовут Александра. Я беременна. При первом скрининге при УЗИ выявили увеличение размеров воротниковой зоны до 2.9мм. Мне сказали, что есть вероятность аномалии. Я проконсультировалась в  центре планирования семьи и репродукции. Точного ответа я не получила. У меня к Вам вопрос, скажите пожалуйста, насколько это серьезно? и может быть есть еще какие-то дополнительные тесты, которые смогут либо подтвердить либо исключить предположение, что есть аномалия развития плода. Буду Вам признательна за ответ. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 03.03.2016 Валерия, 30 лет, Москва
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли глухота передаваться по наследству, если сами родители ребенка слышащие, а близкие родственники глухие? Можно ли с помощью генетических исследований узнать вероятность рождения глухого ребенка?
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ