Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 26.04.2016 Юлия, 29 лет, Санкт-Петербург
    Татьяна Марковна, добрый день.
    На данный момент мне назначено лечение в Мать и Дитя, но встал вопрос по приему препаратов. В анамнезе у меня тромбоцитопеническая пурпура (лечили в 7 лет, далее до 15 лет находилась на учете, в настоящее время проблем с тромбоцитами нет). Также есть хронический рефлюкс гастрит. Можно ли мне принимать: Доксициклин, Супракс.
    Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 26.04.2016 Ирина, 42 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, Андрей Александрович. Очень хочется услышать Ваше мнение по вопросу -  лечение хронического эндометрита (вне обострения) в процессе подготовки к протоколу ЭКО. Нужно вообще проводить лечение и влияет ли это заболевание на имплантацию эмбрионов.И последний вопрос - возможно провести лечение хр.эндометрита без приема антибиотиков перорально, а заменить это на другую схему приема лекарств? Буду очень признательна за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 26.04.2016 Татьяна, 40 лет, Санкт-Петербург
    Уважаемая Татьяна Марковна. Я была у Вас на приеме в апреле.  По результатам анализов были повышены АТ к бета-2-гликопротеину, АТ к кардиолипину - на верхней границе нормы.  Под вопросом АФС. Перед повторной сдачей анализов Вы назначили принимать флебодиа 600 и кардиомагнил 0,075    18-20 дней до начала следующего цикла. Надо ли начинать прием кардиомагнила с 5-6 дней нового цикла или анализы сдавать на 10-20 день  цикла, уже не принимая кардиомагнил?  Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 26.04.2016 Оксана, 37 лет, Иркутск
    Здравствуйте. АМГ 0,33, 37 лет. Два эко, в последнем беременность с одним эмбрионом, на 3й неделе после переноса прервалась с хгч 151. Через полгода,  УЗИ на 5 д.ц. в одном яичнике 1 фолл. 10мм, в другом 3 по 5мм. Хотим свои клеточки. Что вы посоветуете (программы и обследования) и может ли быть положительный прогноз? При обследовании: кариотипы в норме, у мужа все в норме, у меня выявлен гомозиготный генотип по аллею 667Т гена MTHFR. Что нужно еще сдать, чтобы приехать к вам?
    Посмотреть ответ
  • 26.04.2016 елена, 31 год, Уфа
    Добрый день.  Является ли диагноз миопия высшей степени с астигматизмом показанием к КС? При условии что сетчатка глаз находится в нормальном состоянии? Просто как то страшно рожать с самой с минусом8....
    Посмотреть ответ
  • 26.04.2016 Мария, 31 год, Москва
    Добрый день. Подскажите пожалуйста какой тип протокола  вы практикуете у пациенток с миомами. Я понимаю, что каждый случай надо рассматривать отдельно, но все же. Длинный или короткий? На каких препаратах? ( миома не деформирующая полость матки, размер около 4 см, фолликулярный запас хороший, гормональных проблем нет). Спасибо за консультацию.
    Посмотреть ответ
  • 26.04.2016 Юлия, 32 года, Ярославль
    Добрый день! Обращаемся к вам с проблемой. У нас было 2 выкидыша на ранней стадии.  все говорят здорова, делаем вывод, что несовместимы с мужем. у вас делается данный анализ по совместимости? что нужно сначала ... записаться на прием или сдать анализы?
    Посмотреть ответ
  • 26.04.2016 Юлия, 34 года, Уфа
    Добрый день, подскажите пожалуйста, что может быть, если месячные должны были придти 21 апреля, а пришли 23 апреля, были два дня и перестали, а сегодня опять чуть помазало и все. Очень хочется забеременеть. У меня дочь 10 лет.Спасибо. Пишите на почту.
    Посмотреть ответ
  • 26.04.2016 Андрей, 50 лет, Москва
    Здравствуйте! В семье уже есть два мальчика 2006 и 2007 годов рождения. Хотим родить девочку через ИКСИ - методом отбора сперматозоидов женского пола. Жене будет 40 лет, мне уже 50. Наверное, последняя возможность. Готовы записаться на прием. Посоветуйте, что делать.
    С Уважением,
    Рожков Андрей
    Посмотреть ответ
  • 26.04.2016 Ирина, 26 лет, Уфа
    Здравствуйте!!У меня такой вопрос,у мужа аллергия на кошек,дома две взрослые кошки,а мы хотим завести ребенка,как может это повлиять на зачатие здорового малыша?или стоит сначала оградить мужа от аллергенов а только потом планировать??
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 26.04.2016 Катерина, 34 года, Москва
    Здравствуйте! Хотела у Вас делать ЭКО по ОМС. В июле будем сдавать все анализы для комиссии, для получения Квоты. Беременностей не было. В феврале месяце удалили две трубы. Подскажите, есть шанс попасть в Вашу клинику? Нужно предварительно узнать по местам, будут или нет?! Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 26.04.2016 Елена, 36 лет, Иркутск
    Добрый день! Я прошла все необходимые исследования, но в другой платной клинике. Есть показания к лапароскопии. Есть результаты всех необходимых анализов, направление гинеколога-репродуктолога ("Виктория"). Я готова заплатить 34 тыс. за операцию в вашем центре, потому что рекомендовали именно его, но почему от меня требует прохождение вашего гинеколога, чтобы записаться на операцию? Обследование было недешевое, операция предстоит мягко говоря недешевая, а тут еще требуется 1,5 тыс., грубо говоря, только за запись! Даже не деньги жалко, просто непонятно, для чего мне нужен осмотр вашего гинеколога? Ответ на вопрос "так у нас принято" совершенно не устраивает, потому что не аргументирован!
    Посмотреть ответ
  • 26.04.2016 Рузиля, 26 лет, Уфа
    Здравствуйте!я сдала у вас неделю назад анализ,просила отправить на почту результаты анализов так, как я из другого города и нет возможности прийти забрать результаты!позвонила узнала анализ готов!скажите когда вы их вышлите?
    Посмотреть ответ
  • 26.04.2016 Татьяна, 21 год, Москва
    Сколько будут стоить искусственные роды на 30ых неделях, т к родить я пока не могу?!
    Посмотреть ответ
  • 25.04.2016 Мария, 32 года, Москва
    Добрый день, Виктория Николаевна,
    хочу уточнить, как лучше спланировать взаимодействие с вами для проведения ЭКО, тк мы с мужем сейчас живем в другой стране, но летом будем в Москве и хотим попробовать сделать ЭКО (при необходимости я могу задержаться в Москве дольше). Я приеду 10 мая, муж будет в Москве 1 день 18 мая и затем с начала июня.
    Верно ли я понимаю, что мне следует подойти к вам как можно раньше по приезду и начать сдавать анализу, а мужу также стоит подойти для анализов 18 мая и затем продолжить в июне? возможно вы подскажете, стоит ли уже сейчас запланировать визит  мужа к вам или к кому-то из ваших коллег 18 мая? заранее большое спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 25.04.2016 Юлия, 26 лет, Уфа
    Здравствуйте Айгуль Рамилевна, у меня была внематочная беременность и мне удалили одну трубу, а на другую сказали пройти обследование. Скажите пожалуйста на какой день цикла я могу записаться к вам чтобы пройти проходимость второй маточной трубы и сдать анализы после перенесённой операции. И можно ли это сделать в один день?
    На ваш вопрос ответил врач: Низаева Айгуль Рамилевна
    Посмотреть ответ
  • 25.04.2016 Оксана, 40 лет, Уфа
    Здравствуйте, сколько стоит блефаропластика нижних век? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 25.04.2016 Кристина, 29 лет, Уфа
    Добрый день,я вам обращаюсь по рекомендации Хабировой Лилии,она делала у вас грудь.Подскажите сколько будет стоить на сегодняшний день операция?и какие могут быть условии оплаты.спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Шорнина Наталья Юрьевна
    Посмотреть ответ
  • 25.04.2016 Анна, 35 лет, Санкт-Петербург
    Александр Викторович, добрый день. Обращаюсь на сайте со своим вопросом уже третий раз, видимо какие-то технические неполадки. У нас такая ситуация. У мужа морфология  по Крюгеру 3% и мар-тесты положительные, но меньше 50. Ему 42. Мне 35 лет. АМГ 0,93. Хочу узнать, возможна ли в нашем случае процедура ИКСИ, которая нам рекомендована, какова примерная стоимость? И также интересует вопрос прохождения такой процедуры по ОМС (если конечно нам квоту дадут).
    Посмотреть ответ
  • 25.04.2016 Оксана, 35 лет, Москва
    Здравствуйте, помогите оценить результаты анализов, пожалуйста. У мужа (39 лет) показатели спермограммы: объём эякулята 4 мл, вязкость менее 1,0 см,концентрация 27 млн/мл, подвижность PR 48%, NP 4%, общая подвижность 52%. Морфология: нормальные 6%, дефекты головки 74%,дефекты шейки 17%, хвоста 3%. MAR тест отрицательный. Фрагментация ДНК 26 %.
    Каковы наши шансы на беременность? Пытаемся уже в течении 3х лет-безрезультатно, в т.ч. 2 попытки ЭКО (эмбрионы не приживались). У меня не выявлено никаких отклонений (прошла полное обследование). Может показатели супруга неудовлетворительные?
    Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ