Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 02.06.2016 АРИНА, 30 лет, Москва
    Добрый день! Я 8 лет замужем. Детей нет. Истощение яичников. Были проведены две процедуры ЭКО с донорскими клетками. Оба раза клетки по словам врачей хорошие эндометрий шикарный, но результата нет!  После второй неудачной попытки была проведена процедура гистероскопии, на которой были обнаружены: Полип. Аденомиоз. Эндометрит ( никогда на узи не было ничего подобного). Полип сразу же был удален. Результат гистологии: железистый полип, эндометрий фазы пролиферации. Скажите пожалуйста: 1)могут ли данные явления повлиять на неудачу в ЭКО?
    2)могло ли все это появиться после сильной поддержки эстрогенами во время ЭКО?
    3)и если есть такой диагноз как аденомиоз и эндометрит должны ли были они отразиться в результате гистологии? Спасибо Вам что Вы есть!!!!
    На ваш вопрос ответил врач: Овчинникова Мария Михайловна
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Анна, 23 года, Москва
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста в августе этого года будет ли закрываться родильный дом на дезинфекцию? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 АЛина, 26 лет, Уфа
    ЗДравствуйте, сдавала анализы на гормоны 17окспрогестерон и дгеа, 17окспр повышен на 2 единицы, дгеа в норме.Симптомы нет овуляции, излишняя масса тела, алопеция.Гинеколог отправляет к эндокринологу, а эндокринолог в свою очередь отправляет к гинекологу, никто никакого лечения не назначают.ЧТо делать?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Сергей, 31 год, Рязань
    Здравствуйте! У меня диагноз азооспермия. Что лучше делать ЭКО или ИКСИ? Заранее благодарю!
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Юлия, 30 лет, Москва
    Здравствуйте, у меня было 4 беременности. Первая в 20 лет закончилась родами благополучно. Далее были беременности в 27,28,29 лет все закончились замиранием эмбриона на 7-8 неделях. Были сделаны следующие анализы: Кариотип, Определение ЛГ, ФСГ, Эстрадиола, SHBG, тестестерона, пролактина, прогестирона, Т4 ng|dI, ТТГ мIU/mI, на инфекции хламидии, уреплазма ....., так же было исследование эякулята. Результаты такие, все мои анализы в норме отклонений нет, у мужа олигозооспермия. Подскажите можно ли нам помочь? Что нужно еще сдать? Возможно ли это сделать у вас? Сколько это займет времени, т.к мы не из Москвы. И примерную стоимость? Заранее спасибо!  
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Диана, 23 года, Москва
    Здравствуйте , скажите пожалуйста когда можно наращивать ресницы после трансконъюктивальной блефаропластики? Вопрос загара и косметики тоже интересует. И в целом когда я смогу вернуться к привычному образу жизни. После операции прошла неделя.
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Виталий, 29 лет, Рязань
    Здравствуйте,возможно ли проведение процедуры Эко/икси если в спермогрмме обнаружены только клетки сперматогинеза?
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Ксения, 32 года, Новосибирск
    Добрый день! задавала вопрос по поводу неинвазивного пренатального скрининга. Поняла, что у Вас в центре можно его сделать. Хотела уточнить цену, с какого срока беременности можно делать анализ? спасибо еще раз
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Анна, 35 лет, Москва
    Добрый день! Вопрос по акции ХОЧУ СТАТЬ МАМОЙ. Сколько итоговая стоимость данной программы с учетом скидки?
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Виктория , 33 года, Москва
    Добрый день.
    У меня обнаружили миому в 2010 г. ( два узла примерно по 15-17 мм локализация -задняя стенка)В мае 2012 году я родила, по назначению гинеколога стала принимать Чарозетту с июня.После первой беременности узлы немного стали меньше. В апреле 2014 года я родила второй раз и продолжила принимать Чарозетту. В июне 2014 года по результатам узи -миматозный узел один 39х23 мм субсерозный , интеретициальный. Декабрь 2014 узи- миоматозный узел по задней стенке комбинир. рост 25х22мм. Все это время я продолжала принимать Чарозетту по назначению врача. Цикл неррегурялный. В мае 2016 начались регулярные ( каждое утро) кровотечения.  Июнь 2016 года  узи- миоматозный узел по задней стенке 89 мм, интеретициальный с центрипитальным ростом. Мне отменили Чарозетту, предложено лечение препоратом Эсмия.
    Возможно ли опетаривное удаление узла или мне продолжить консервативную терапию ?
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Анна П., 32 года, Иркутск
    Добрый день.  Наблюдаюсь у Савиной Ольги Владимировны, по назначению сдала  анализы на гормоны, результат : тиреотропный гормон (ТТГ0 0,93; Тироксин (Т4) общий - 143.  С уважением, Анна П.
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Юлия Геннадиевна, 29 лет, Москва
    Здравствуйте! Я на 33 неделе беременности.  Диагноз: прилежание плаценты, приращение плаценты. Очень хочу сохранить матку. Принимаете ли вы пациентов за счет средств ОМС?
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Мария, 29 лет, Москва
    Здравствуйте! При выборе программы родов в палате домашних родов можно дополнительно оплатить услуги анестезиолога и сколько это стоит? как я поняла, стоимость анестезии не включена в эту программу.
    и второй вопрос - при сужении таза 1 степени есть ли возможность естественных родов или все-таки процент кесарева выше среднего?
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Екатерина, 28 лет, Уфа
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, в вашем госпитале есть специалисты специализирующиеся на бесплодии по причине поликистоза яичников?Конкретно к кому идти, хотелось бы получить ответ. Спасибо заранее!
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 олеся, 28 лет, Иркутск
    Здравствуйте!У МЕНЯ ПЕРВИЧНОЕ БЕСПЛОДИЕ В 2015 МНЕ УДАЛИЛИ ЛЕВУЮ ТРУБУ НА ПРАВОЙ СДЕЛАЛИ РЕЗЕКЦИЮ СКАЗАЛИ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА МОЖНО ПРОБЫВАТЬ БЕРЕМЕНЕТЬ НО ПРОШЛО ПОЛТОРА ГОДА А ТОЛКУ НЕТ В 2016 ПОШЛА НА МСГ СДЕЛАЛИ СНИМКИ И СКАЗАЛИ ЧТО ШАНСОВ НЕТ ТОЛЬКО ЭКО ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ 1 БЕСПЛОДИЕ ТРУБНО-ПЕРИТОНАЛЬНЫЙ ФАКТОР СКАЗАЛИ ЧТО ВТОРУЮ ТРУБУ ТОЖЕ НАДО УДАЛИТЬ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НАПРАВИТЬ НА ЭКО НУЖНО ЛИ УДАЛЯТЬ?И КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ПО КВОТЕ ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 марина, 30 лет, Уфа
    здравствуйте, ребенку 6 месяцев.анализы в норме,ребенок развивается по возрасту. первую прививку сделали в 4,5 месяца акдс +полиомиелит и гепатит,вакцина бубокок,2 дня была температура поднималась до 38,5 затем сама спадала до 36,6 ,на 3день была 35,8-36,3.. вторую прививку сделали простую акдс
    +полиомиелит, т к в поликлиннике ничего другого не былои как сказали поступления др препаратов не ожидается ,даже платных.2дня была темп до38,5,2раза давала нурофен сироп 2,0мл ,температура спадала до 37,последующие 3дня у ребенка темп 35,5-36,3,капризен,вял,все время потеет ,плачет..на 6 день ребенок пришел в себя ,но не наступает на ножку а на носок ,ночью плохо спит,капризничает,ворочается...как мне поступить в данной ситуации,почему такая реакция ,3 акдс делать не хочу,боюсь последствий.хотелось бы правильного разьяснения ситуации ,помогите пожалуйста!!!!!!
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2016 Диляра, 35 лет, Москва
    Добрый день! Подскажите пожалуйста ваш центр работает с квотами и насколько велика очередь. Дело в том, что я иду в очередной протокол у себя в городе,но врач не обнадеживает-говорит,что когда несколько ЭКО не удачно-значит надежды мало,но квоту уже не переделать, а раз она мне такие прогнозы дает,значит я понимаю что придется идти еще за одной. Вот хотела узнать какая очередь у вас брать квоту к вам в центр или нет, или только на следующий год. У меня трубный фактор (тубектомия). Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 01.06.2016 Анна, 31 год, Москва
    Юлия Андреевна, добрый день. Обдумывая ваши рекомендации после первичной консультации, у нас возник ряд вопросов:
    1. В заключении, которое вы нам дали есть перечень анализов, которые необходимы для проведения ИИСМ. Принимаются ли анализы и заключения лабораторий и клиник других городов (не Москвы), при условии, что в данный момент мы зарегистрированы по месту жительства в Москве?
    2. В качестве результата исследований (ЭКГ, УЗИ, флюорография и т.п.) достаточно только заключения? Или также требуется снимки и другие графические материалы?
    3. Во время беседы было рекомендовано проведение лапароскопии для исключения наружного генитального эндометриоза. Допускается ли применение ИИСМ, ЭКО и других методов лечения бесплодия без диагностики этого заболевания? Как влияет потенциальный эндометриоз на результат проведения ЭКО?
    4. Во время консультации помимо назначенных ранее препаратов (йодомарин, бромкриптин, метипред) вами были назначены новые препараты (ангиовит 1 таблетка в сутки, омега 3 850-1000 мг в сутки). Каков курс лечения назначенными вами препаратами?
    Посмотреть ответ
  • 01.06.2016 Соня, 37 лет, Москва
    Мне 37 лет. Диагноз - синдром истощенных яичников. 2 детей. Принимаю Дюфостон 2/10.  Эндометрий толщиной 5,9 мм. ФСГ - 52,77  ЛГ - 24,14. Правый яичник с единичным фолликулом - 3мм. Левый с с фолликулами до 1,7 мм в срезе  2-3 фолликула. Возможна ли беременность с моими клетками или требуется донор?
    На ваш вопрос ответил врач: Бондаренко Виктория Николаевна
    Посмотреть ответ
  • 01.06.2016 Наталья, 28 лет, Пермь
    Добрый день.
    Делали в вашей клинике ЭКО и один эмбрион был заморожен. Хотелось бы узнать каковы шансы, что при разморозке он будет живым или пригодным для применения. Стоит ли сохранять его?
    Посмотреть ответ