• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 24.03.2016 Анна, 23 года, Москва
    Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 23 года. Я из города Ставрополя. С 2013 года отсутствует овуляция, следовательно, и беременность. Гормоны в норме (и щитовидной железы, и яичников), кроме прогестерона, но это следствие отсутствия овуляции и желтого тела + низкий АМГ 1.3 и он продолжает снижаться ( на 0,2 за последний месяц) что очень беспокоит, т.к. понимаю последствия. Вчера мне делали гсг-проверяли проходимость мат.труб. Процедуру доделать не удалось, т.к.была очень сильная боль, не смогли до конца открыть цервикальный канал и ввести контраст.  Планирую ехать к вам на платное ЭКО, т.к. обычную стимуляцию врачи не советуют делать. Во-первых, не хочется, в случае неудачи, терять яйцеклетки при моем амг, во-вторых, у мужа олигоастенотератозооспремия. Через несколько дней ему делают лапароскопию по-поводу варикоцеле 2 степени, возможно, ситуация улучшится. У меня вопрос, необходимо мне сейчас сделать лапароскопию, заодно проверив трубы, или можно обойтись без этого при ЭКО? По узи все нормально, матка, яичники. Единственное, эндометрий был тонковат, но начала пить прогинову и теперь он соответствует дням цикла. Ответьте, пожалуйста, на вопрос про необходимость лапароскопии. Если она не нужна, поедем к вам со всеми анализами. Также, в связи с моим амг, хотелось бы произвести криоконсервацию эмбрионов, возможно ли будет это сделать. Заранее спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Крстич Екатерина Викторовна
    Посмотреть ответ
  • 24.03.2016 Альбина, 21 год, Ярославль
    Здраствуйте,беременность 17-18 недель размер кости носа 2,5мм очень маленький размер да для этого срока?из за чего может быть это?
    Посмотреть ответ
  • 24.03.2016 Мария, 38 лет, Уфа
    Здравствуйте,есть ли в клинике метод БОС-терапия. Цена  сеанса. (В родах разрыв промежности 3 ст. Сделана пластика, для дальнейшего восстановления рекомендована биофидбектерапия )
    Посмотреть ответ
  • 24.03.2016 Елена, 31 год, Москва
    Добрый день, Екатерина Юрьевна!
    У меня наступила беременность после процедуры ЭКО (эко было в другой клинике). Хотела бы вести беременность по контракту. На какой неделе лучше всего прийти на прием и заключить контракт? Какие с собой необходимо иметь анализы? Беременность первая и долгожданная, поэтому волнуюсь за ее сохранение. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 24.03.2016 Юлия, 28 лет, Уфа
    Здравствуйте! Подскажите можно ли анализ на спермограмму привезти в клинику,или он сдается только в клинике?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 24.03.2016 Олеся, 29 лет, Иркутск
    Здравствуйте Марина Витальевна. 18.02.2016 у нас родился ребенок. Во время обследования при беременности посещала эндокринолога в районной поликлинике. При осмотре в 15 недель было поставлено ожирение 1 степени (рост 170 вес на тот момент 91) и дали направления на анализ крови на щ.ж. и узи. По анализам Т4 свободный - 10,9, ТТГ - 3,16, АТ-ТПО - 481,6. По узи - признаки АИТ. Врач по всем данным поставил диагноз АИТ, из лечения был назначен только йодомарин 250мг. Как узнала уже позже из мед. литературы, АИТ при отсутствии лечения оказывает очень плохое влияние на плод. Ребенок родился в срок (39,3 недели) вес 4070 рост 55. НО!!! у ребенка ВПС (Д-транспозиция магистральных сосудов, ДМЖП) + гипоксия и аспирация меконием. Порок прооперирован, исправлен полностью, а вот от остального не спасли, ребенок прожил 18 дней. У меня вопрос, может ли АИТ действительно повлиять на развитие плода так? необходимо ли лечение L-тироксином? нужно ли сдавать повторно анализ что б попасть к вам на прием? Заранее спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 24.03.2016 Юлия, 39 лет, Москва
    Здравствуйте! Срок беременности 12 недель . Двойня монохориальная диамниотическая. Высокий риск по 1 скринин гу 1:50
    1 КТР 60 мм ТВП 2,2 мм кости носа визуализируется
    2 КТР 55 мм ТВП 2,0 мм кости носа визуализируется
    РАРР-А 3,41 mlU/MG  0,71 Mom
    fb-has 289 ng/ml  3,21 Mom
    Как определяются риски по двойней? Что делать ? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 23.03.2016 Наталья, 35 лет, Москва
    Добрый день, Виктория Николаевна!
    Вы моя последняя надежда, это просто крик души, помогите, пожалуйста, у меня было 3 попытки ЭКО, все безрезультатно, даже не доходило до подсадки, и сейчас мне предлагают только ДЯ, но я не могу в это поверить и верю, что во мне живет еще моя родная клеточка. У меня понижен АМГ, был ряд операций.
    23.03.16г. у меня начался новый цикл. Хотела бы уточнить на какой день цикла к Вам записаться?
    Мне предложили и предварительно я записана к вам на прием на 28.03.16г., потом мне сказали, что Вы еще будете принимать в апреле со скидкой и по субботам (очень удобно). Очень хорошее предложение.
    Но мне нехотелось бы упустить своего долгожданного момента материнства и буду с нетерпением ждать Вашего ответа.
    Крик души. Помогите.
    На ваш вопрос ответил врач: Бондаренко Виктория Николаевна
    Посмотреть ответ
  • 23.03.2016 Ирина, 35 лет, Москва
    Добрый день, Виктория Николаевна! Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас программа ЭКО Суррогатное материнство? Есть ли у вас база суррогатных мам или может быть вы сотрудничаете с каким-нибудь агентством? Самой СМ не удалось найти.. Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Бондаренко Виктория Николаевна
    Посмотреть ответ
  • 23.03.2016 Светлана, 28 лет, Уфа
    Здравствуйте, скажите пожалуйста мы делали пентаксин вторую должны были делать в конце января , сейчас нам предлагают сделать простую АКДС ,можно ли делать или ждать пентаксин(ребенок 2г аллергик)Может у Вас есть в наличии пентаксин?спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.03.2016 Элла, 29 лет, Москва
    Добрый вечер!Я собираюсь к вам в клинику на Эко!При гистероскопии выявили Хронический Эндометрит!!!! Врач с вашей клиники сказала искать хорошего физиотерапевта!!! Но в нашем городе такого врача вообще нет!!!Физпроцедуры есть,а врача нет...Вы не могли бы подсказать какие более эффективные физио-процедуры при таком заболевании??? И мне нужно то все пролечить до 15 мая примерно,не позже!!!Поэтому нужны какие-то самые эффективные процедуры!!!У меня есть миома маленькая...труб нет,было две внематочные беременности... ((Ответьте,пожалуйста!!! Я буду очень ждать!!!Заранее спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.03.2016 Екатерина, 29 лет, Москва
    Добрый день! Можно ли наблюдаться по беременности  и рожать в одном из центров Мать и дитя в г. Москва по ОМС? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.03.2016 Анна, Москва
    Екатерина, добрый день! Я хочу проконсультироваться с Вами по вопросу функциональной гиперандрогении (синдроме поликистозных яичников (СПКЯ). У моей сестры был сильный гормональный сбой в 24 года, с тех пор у нее в острой форме проявилось акне, алопеция. Она пила Диане 35 в течение 3ех месяцев, но пришлось его бросить, т.к. он сильно повышает свертываемость крови (вероятность тромбоза высокая)+ закладывает уши (влияет на давление), другие препараты не помогали, но помогает резекция яичников на несколько месяцев, которую ей уже несколько раз делали посредством лапароскопии. Единственный препарат помогает - Роаккутан, крторый сестра уже принимает около 3ех лет. Он имеет массу побочных эффектов! Она еще не рожала. но ищем способ найти гормональное лечение без Роаккутана и резекции. Были у огроного кол-ва врачей и клиник на консультациях и пока не нашли варианта для лечения. Подруга моя лечилась у вас несколько лет назад, посоветовала Вас как гинеколога-эндокринолога. Подскажите, были ли такие случаи в вашей врачебной практике, что вы можете посоветовать? Заранее спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Першина Екатерина Вячеславовна
    Посмотреть ответ
  • 23.03.2016 светлана, 38 лет, Пермь
    Добрый вечер! Мы с мужем очень хотим родить малыша, у мужа абсолютное бесплодие (согласны на донорскую сперму), у меня все анализы в пределах нормы. Подскажите пожалуйста можем ли мы расчитывать на вашу помощь и в какую сумму нам это обойдется или мы сможем попасть в программу ОМС. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.03.2016 Анна, 30 лет, Уфа
    Здравствуйте!  
    Ни кто, ни чего не может объяснить, вся надежда на Вас!
    Смогу ли я  забеременеть и родить,?
    Делала дважды узи (1)заключение:Внутриматочная синехия,признаки хр, эндометрита,
    Сделали Гситероскопию(полное удвоение матки), узи (2)заключение: признаки седловидной матки, внутриматочная перегородка, двусторонний сальпингит,
    Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 23.03.2016 Алина, 29 лет, Уфа
    А тонзиллэктомию делаете? Каков стоимость при местном наркозе и при общем?
    Посмотреть ответ
  • 23.03.2016 Василий, 32 года, Москва
    Ольга Петровна, Здравствуйте!
    Мне рекомендовали Вас как профессионала своего дела и очень грамотного специалиста в области чисти костной ткани.
    Очень прошу выслушать меня и дать Ваши рекомендации!

    2001 год, в августе, в результате ДТП получена  травма- открытый перелом левой голени (большой берцовой кости) с осколком в нижней части голени.
    Госпитализирован Галичская районная больница Костромской области (место проживание в 2001 году-г. Галич).
    Установлен аппарат Илизарова (2 спицы вверху, 2 спицы внизу голени, 2 кольца, 1 спица прижимала осколок в нижней части голени).
    Установлен стержень через колено в полость кости на всю длину кости.
    В процессе лечения август-сентябрь 2001 г. прошел воспалительный процесс, нога опухла (ставили диагноз Рожа).  
    По направлению переведен в  больницу (г. Кострома) , где произведена операция по установке дополнительного кольца и  спиц, для лучшей фиксации кости.
    В декабре 2001 -январе 2002 снят аппарат Илизарова  и стержень.
    2002-2009 года наблюдались обострения воспалительного характера примерно раз в год. Открывались свищи в нижней части голени (свищ открывался около 2 раз за весь период).
    Проходил стационарное и амбулаторное лечение-антибиотикотерапия.
    В 2009 году переехал в Краснодар.  В этом году было последнее серьезное обострение, образовался свищ и вышел небольшой кусочек кости 2*3 мм. в нижней части голени.
    В 2012 году очередное обострение (проявилось в виде опухшей ноги и болей в кости). Прием антибиотиков заглушил обострение ( после приема «Цифран оде»).
    В 2015 , в начале декабря  обострение, воспалительного характера, опухшая нижняя часть голеностопа,  боли ноющего характера, пульсация в ноге.
    Прием антибиотиков по назначению врача с декабря по март: Цифран оде (1000 в сутки-10 дней; Аугментин-10 дней; Сумамед – 3 дня по 1 таблетке; Линкомицин 500 в сутки-10 дней; в/м цефазолин 4 раза в день-15 дней; Гентамицин-3 раза в день-10 дней; примочки на ногу Димексид.).
    В данный момент антибиотики не прокалываю, делаю повязки на ногу и пью травы, принимаю АСД-2.
    В данный момент на 23.03.16 немного стало полегче, опухоль чуть спала как мне кажется, болей стало меньше но без обезболивающих все равно не могу.

    Последнее назначение врача:  Левофлаксацин 1000 *2 раза в сутки 20 дней.(не принимаю пока);
    Рекомендована операция.
    Обезболивающее – аркоксиа, немулекс.
    Работа в сидячем положение без нагрузок. Без приема обезболивающих  (немулекс )постоянные боли сильные в нижней части голеностопа иногда пульсирующие (усиливаются к ночи).  
    Без приема обезболивающих,   ходить, передвигаться и наступать на ногу больно, иногда возникают резкие, как укалывающие кратковременные боли.

    Прошу дать рекомендации и консультацию по моему заболеванию:
    На сколько серьезен мой случай?
    Необходимо ли в моем случае хирургическое вмешательство?
    Что для этого необходимо сделать? Можете ли операцию провести Вы (практикуете ли сейчас?)
    Как к Вам записаться, стоимость операции и стационара на время восстановления?
    Можно ли сделать какие либо дополнительные анализы? (например  для выявления возбудителя инфекции-но свища нет).
    Есть ли альтернатива хирургическому вмешательству-антибиотикотерапия?
    Ольга Петровна прошу Вас рассмотреть мой вопрос.
    За 4 месяца я прошел очень много врачей (хирурги, травматологи) и понял только одно, что мне поможет только профессионал в данной области, настолько узкая и не изученная моя болезнь.
    Спасибо Вам.
    Материалы (снимки и заключения МРТ и КТ собраны на яндекс диске по ссылке  https://yadi.sk/d/mspawFtpqHuku

    С Уважением, Викторов Василий.
    тел 89183978668
    email:  vivasy@yandex.ru
    Посмотреть ответ
  • 23.03.2016 Татьяна, 25 лет, Иркутск
    Здравствуйте, подсадили 2-х эмбрионов 3-х дневочки. Через 14 дней после переноса сдала кровь на ХГЧ, результат был меньше 5.
    Через 2 дня после отмены препаратов  3 фазы цикла начались критические дни (продолжались 6 дней, все как обычно). ЭКО прошло без осложнений и гиперстимуляции яичников. Сейчас у меня иногда появляются признаки тошноты в основном под вечер и жуткое желание поспать днем. Могла ли произойти поздняя имплантация и я все таки беременна ? Или же это все на уровне мыслей. К гинекологу только в пятницу. Очень переживаю, хотим ребеночка. Помогите разобраться.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 23.03.2016 Наталия , 25 лет, Иркутск
    Здравствуйте, записалась на лапороскопию, но забыла поинтересоваться нужно ли мне самой очищать кишечник перед операцией или это проводится непосредственно у вас в клинике перед операцией? И еще если у меня операция 15 апреля, то могу ли я сдать у вас все анализы 14 апреля, будут ли они готовы?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 23.03.2016 Юлия, 35 лет, Иркутск
    Здравствуйте.  Диагноз: бесплодие II, трубный фактор. Были 2 протокола ЭКО в 2014, 2015 в ЗКПЦ г. Чита. Хотим попробовать в вашем центре. с чего лучше начать ?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ