Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 28.04.2016 катя, 31 год, Ярославль
    здравствуйте!а у вас быстро очередь идет,если я сейчас повторно сдам документы на эко и направление напишу к вам.когда примерно это произойдет
    Посмотреть ответ
  • 28.04.2016 Марина, 35 лет, Москва
    Добрый день!
    При первой неудачной попытке ЭКО на момент пункции было 8 фолликулов, во время пункции взяли всего 1 ооцит, а остальные фолликулы оказались пустыми. После успешного оплодотворения этого ооцита, была подсадка в результате которой эмбрион не прижился, хотя эндометрий был в норме. Подскажите пожалуйста какие могут быть причины?
    Посмотреть ответ
  • 28.04.2016 Алена, 30 лет, Уфа
    Здравствуйте!
    2006 году был поставлен диагноз рак шейки матки с последующим удаление матки, правого придатка, с трансплантацией левого яичника в подреберье. Далее курс лучевой терапии и 3 курса химиотерапии.

    Прошло 10 лет после лечения. Сейчас мне 30, мужу 32. Чувствую себя прекрасно, веду здоровый образ жизни, регулярно обследуюсь, все хорошо.

    Планируется программа ЭКО с суррогатной матерью.
    1. Все анализы в норме.
    2. УЗИ яичник хороший, есть 7 развивающихся фоликул, цикл стабильный.

    3. Яичник расположен в подреберье (из за лучевой терапии, что бы не достали лучи)

    Вопросы:
    1. Можно ли делать стимуляцию, мягкую стимуляцию или лучше в естественном цикле?
    2. Как вы думаете, не повлияла ли химиотерапия на качество ооцитов? Прошло 10 лет.
    3. Как брать пункцию? (Трансвагинально не достанет игла)

    За ранее спасибо за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 28.04.2016 Гульфия, 28 лет, Уфа
    Добрый день! В2015г. обнаружили одно узловую миому на задней стенки матки  больших размеров (как 8-9 недель), назначили операцию, но связи с очень низким гемоглобином  отложили, на июнь месяц.....скажите, пожалуйста, сейчас могу ли забеременеть с таким диагнозом и во время кесарево сразу сделать операцию по удалению миомы
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 28.04.2016 Анна, 20 лет, Москва
    Добрый день, Екатерина. Скажите пожалуйста, у меня была задержка 15 дней, далее начались месячные, я начала прием противозачаточных таблеток Джес в первый день, месячные прекратились на второй день,что делать в подобной ситуации? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 28.04.2016 Кристина , 22 года, Иркутск
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я у Вас была на приёме 7 апреля, мне назначили пить фолиевую кислоту, витамин Е и Дюфастон на протяжении 3 м. Дюфастон и витамин Е пить с 17 по 25 день цикла, вопрос у меня вот в чем, а если в первом же цикле я забеременею, то как мне продолжать пить таблетки?
    Посмотреть ответ
  • 28.04.2016 Марина, 34 года, Москва
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, на какой день м.ц. нужно удалять полип эндометрия?
    Некоторые говорят в первой фазе цикла (лучше видно), а кто-то говорит во второй (меньше вероятности повредить матку)...
    Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Кулумбегова Лейла Тенгизовна
    Посмотреть ответ
  • 28.04.2016 Алина, 33 года, Уфа
    Здравствуйте! Меня беспокоит частая аритмия (как будто сердце ударило подряд несколько раз), после чего появляется ощущение давления в голове. При этом пульс остается прежним, нормальным, давление не измеряла. Началась аритмия около месяца назад, после сильных болей в груди, не могла выдохнуть, лежать, особенно на левом боку. При поднятии рук боли не было. Продолжалась боль дня 3-4. Скажите, пожалуйста, нужно мне делать эхокг или достаточно только экг? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 28.04.2016 Алла, 51 год, Москва
    Проводите ли Вы полную МРТ диагностику всего тела за один прием (точнее: головной мозг + сосудистый режим ГМ + грудная клетка + брюшная полость + 1 плечевой и 1 голеностопный суставы)? Если да, то сколько будет длиться обследование и какова его стоимость? Если нет, то во сколько этапов Вы сможете провести такое обследование? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 27.04.2016 Наталья, 43 года, Москва
    Здравствуйте. В 2014 году было ЭКО,которое закончилось рождением ребенка.Остались на хранении еще эмбрионы,оплата за хранение закончилась в 2014 году. Проживаю в другом городе. Как продлить хранение эмбрионов?Благодарю за ответ
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 27.04.2016 Виктория, 33 года, Москва
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы при рождении (КГ Лапино) сделали прививку против гепатита, нам сейчас в нашей поликлинике по месту регистрации говорят, что даннуюпрививку надо ещё повторить в 1 и 6 месяцев, так ли это? Если всё правильно, то стоит это делать в нашей поликлинике или лучше также сделать их Лапино? Просто боюсь навредить ребёнку, вдруг вакцины разные.
    Посмотреть ответ
  • 27.04.2016 Марина, 29 лет, Москва
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли заключить контракт на ведение резус-конфликтной беременности с 18 недели беременности? И сколько примерно он будет стоить? Я понимаю, что все индивидуально, и зависит от того придётся ли делать ВПК и как часто, но все же, пожалуйста приблизительные цифры?) заранее спасибо)
    Посмотреть ответ
  • 27.04.2016 Диеара, 25 лет, Уфа
    Добрый день. Дайте, пожалуйста, разъяснение по след ситуации: на сроке 36-37 недель был взят мазок из носа на стафилококк, результат выявлен зол.стаф 2степкни, насколько это опасно для ребёнка? Нужно ли эта обследование (мазки из церк канала и т д) чтобы не инфицировать ребёнка в родах?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 27.04.2016 Александра, 30 лет, Москва
    Добрый день! Нам показана ВМИ донорской спермой( у мужа абструктивная азооспермия и сперма( теразооспермия),эмбрионы не очень хорошего качества, в анамнеза 2 неудачных эко). Меня немного смущает, что врач не назначила мне обследование перед ВМИ по поводу проходимости маточных труб.
    Вопрос: нужно ли проходит это обследование перед ВМИ? Или все зависит от анамнеза пациентки?
    У меня 7 лет назад была естественная беременность, полостных  операций не было, только 2 пункции яичников при эко( 17 и 9 ооцитов), овуляция есть,  гормоны все в норме, альгоменорея была всегда.
    Посмотреть ответ
  • 27.04.2016 Александра, 30 лет, Москва
    Добрый день!У меня на протяжении 12 лет уреаплазма парвум 10 в 6 степени, лечилась от нее несколько раз и у разных специалистов( в основном лечила Вильпрафеном), результат тот же, и титр не меняется..мужу от меня она тоже не передается.
    Сейчас планируется ВМИ донорской спермой.
    Вопрос: есть ли смысл ее лечить дальше? Может ли она оказывать влияние на зачатие? На вынашивание? На здоровье -развитие будущего ребеночка? Нужно ли в данный ситуации кесаревосечение , чтобы исключить инфицирование ребеночка через родовые пути в случае если беременность наступить?
    Посмотреть ответ
  • 27.04.2016 О, 32 года, Москва
    Здравствуйте. Биопсию хориона выполняют на 10-12 акушерских или эмбриональных недель? И отличаются ли эти сроки для ЭКО беременности?
    Посмотреть ответ
  • 27.04.2016 Мария, 30 лет, Москва
    Евгения Владиславовна, хочу выразить Вам огромную благодарность за нашего сыночка! У нас еще хранятся криоэмбрионы и я хотела бы у Вас уточнить, когда после кесарева сечения можно вступить в криопротокол? Заранее большое спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 27.04.2016 Светлана, 39 лет, Москва
    Позвоните пожалуйста, 8(915) 275-00-03 если  к  Вас  есть  в  наличие  пентаксим  или  инфанрикс гекса.. или  оставьте инфо  на  почту luminalu77@mail.ru
    Посмотреть ответ
  • 27.04.2016 Анна, 30 лет, Москва
    Здравствуйте!
    В прошлом году в другом центре был перенос 2х эмбрионов, из выписки: получено 5 ооцитов (2-MII, 3-lys) ЭКО/ИКСИ, 1-й -2PN-2;  2-й-2а, 4аб; 3-й 4а, 6аб, 4-й и 5-й день на перенос -morf, como ,- это низкие показатели? от чего они могут плохо развиваться, у нас мужской фактор, мар-тест отр., a+b=30%, морф норм -2%.  Спасибо большое!
    Посмотреть ответ
  • 27.04.2016 Мария, 24 года, Москва
    Добрый день! Помогите разобраться...  в чем может причина повышения АЧТВ и что возможно еще нужно сдать. Был самопроизвольный выкидыш на 5н.б
    Протромбиновое время 14,7сек (10,7-15,4)
    МНО 1,15 (0,80-1,20)
    Протромбин по Квику 78%(78-142)
    Тромбиновое время 9,5сек.(9,0-13,0)
    Фибриноген 4,10г/л (2,00-4,50)
    АЧТВ 43,7 сек. (25,1-41,8)
    Антитромбин III 86% (70-120)
    Д-димер 0,18мг/л (0,00-0,50)
    Волчаночный антикоагулянт 0,98усл.ед. (0,80-1,20)
    Посмотреть ответ