единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 04.09.2017 Евгения, 31 год, Москва
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, стоимость стимуляции овуляции препаратом Менопур? Интересует стоимость всех процедур: прием врача, УЗИ, уколы и т.д. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 04.09.2017 Елена, 33 года, Рязань
    Доброе утро. А можно у вас сделать узи мошонки и узи вен мошонки?
    Посмотреть ответ
  • 04.09.2017 Анна, 30 лет, Москва
    Здраствуйте Нелли Гамлетовна!У нас с мужем, уже два года не получается зачать ребеночка.Проходили лечение,результатов нет.Хотела попасть к вам на прием, это возможно?
    Посмотреть ответ
  • 03.09.2017 Александра, 25 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Мы с мужем в браке 7 лет, мечтали иметь большую семью, но к сожалению пока не получается. Было 4 беременности и все замирают на раннем сроке 7-8 недель. Мы прошли уже кучу обследований в разных клиниках города но диагноз так и не ставят, никаких веских причин на такую проблему выявить не могут. Мы ищем клинику в которой можно пройти комплексное обследование на выявление причины замирания плода. Можно ли это сделать у вас? Так как мы из другой страны нет возможности находиться у вас больше месяца.
    Посмотреть ответ
  • 03.09.2017 Вероника, 25 лет, Санкт-Петербург
    Татьяна Марковна, добрый день! Записана к Вам на приём. Хотела бы уточнить, какие анализы принести. Без приёма клексана (0,4 в сутки) повысился фибриноген до 5,532 г/л (д-димер 223 нг/мл). Назначили клексан (0,4 в сутки) на 10 дней. После приёма через 10 дней пересдала расширенную коагулограмму+д-димер+фибриноген. Фибриноген 4,602 г/л, д-димер 330 нг/мл. Увеличилося протромбиновый индекс до 144% и меня направили к Вам. Сейчас колю клексан 0,4 в сутки до встречи с Вами (сейчас срок 20 полных недель). Нужно ли пересдать какие-то анализы на фоне приёма клексана к моей записи? Заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 03.09.2017 Евгения, 33 года, Иркутск
    Здравствуйте, у меня в октябре 2016 по пайпель биопсии обнаружили хр.эндометрит, в августе 2017 сдала посев из полости матки с определением и чувствительности к антибиотиков, результат пришел хороший, ничего не нашли.Хочу походить на электрофорез, может Вы подскажите с какими растворами лучше поделать?
    Посмотреть ответ
  • 02.09.2017 Татьяна, 26 лет, Москва
    Здравствуйте,у вас день открытых дверей 16.09 я могу к вам попасть.?Мы с мужем очень хотим ребёнка,но всё дело во мне,у меня редкое заболевание(синдром картагенера)ни разу не беременнела,но врачи у которых я была говорят что я могу забеременнеть,но не поймут в чём причина.Скажите пожалуйста как до вас добраться?
    Посмотреть ответ
  • 02.09.2017 Aryuna, 29 лет, Иркутск
    Vozmojno li vostanoviti udlennie trubi?
    Посмотреть ответ
  • 01.09.2017 Екатерина, 25 лет, Москва
    Здравствуйте, принимаете ли вы небеременных пациенток для планирования беременности?
    Посмотреть ответ
  • 01.09.2017 Ольга, 38 лет, Москва
    Добрый день! Спасибо Вам за быстрый ответ. Подскажите, пожалуйста, могу ли я, собрав результаты анализов, о которых вы мне написали, записаться к вам на приём в конце сентября? Живу на юго-восторге, очень далеко добираться.
    На ваш вопрос ответил врач: Грибанова Нина Давидовна
    Посмотреть ответ
  • 01.09.2017 Татьяна, 33 года, Иркутск
    Здравствуйте. прошла процедуру гистеросальпингография, в результате которой левая маточная труба непроходимая, правая проходимая. Подозрение на перитубарный спаечный процесс. сказали, что спайки можно убрать только с помощью лапароскопии, но меня на нее могут не взять, т.к. одна труба все же проходимая. Скажите пожалуйста имеет ли смысл мне делать лапароскопию?
    На ваш вопрос ответил врач: Чертовских Михаил Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 01.09.2017 Надежда, Иркутск
    Здравствуйте, по УЗИ ставят признаки цистаденомы правого яичника,наружный эндометриоз малого таза ( эндометриозные кисты левого яичника)спаечный процесс.
    Направляют на лапароскопию.
    Вопрос- данные проблемы удаляются при одной операции? Проверяются ли трубы на проходимость? ( очень хотим с мужем ещё одного ребёнка)
    Спаечный процесс также убирается за эту операцию? По стоимости это будет обычная лапароскопия или" расширенная"? Необходимо ли сдавать анализы на опухоль яичника? Или нет?
    На ваш вопрос ответил врач: Чертовских Михаил Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 31.08.2017 Ирина, 21 год, Москва
    Здравствуйте , подскажите ,пожалуйста ,у нас такая ситуация: мы с мужем хотим сделать ЭКО+ИКСИ,(МФ -плохая морфология)сдали все анализы,(по списку,сначала хотели делать эко у себя в городе),но оказалось ,что у нас возможен резус-конфликт. У меня анализы все в норме,но у него anti-HSV(1,2) IgG положительный.
    вы не подскажете ,можно ли у вас сделать эко с такими анализами? и возможно ли его сделать в ближайшее время и что для этого надо?
    Посмотреть ответ
  • 31.08.2017 Мария , 30 лет, Москва
    Здравствуйте, я получила ответ на свой вопрос про Необходимость проведения днк фрагментации при Икси. Простите, но я не понимаю, даже если в анализе будет обнаружена норма в числе днк фрагментировпнных сперматозоидов,  где гарантия,   что врач эмбриолог не отберёт для оплодотворение сперматозоид с поломкой?Ведь при икси схема оплодотворения, как при обычном эко не работает,когда в чашке Петри до яйце клетки добирается самый сильный и здоровый сперматозоид
    Тогда напрашивается вопрос,  зачем проводить анализ на днк фрагментацию при икси? Тем более в нашем случае невозможно провести и Пикси. Можете объяснить, пожалуйста
    На ваш вопрос ответил врач: Кирпичников Александр Анатольевич
    Посмотреть ответ
  • 31.08.2017 Светлана, Москва
    Здравствуйте!  Мы с супругом хотели бы методом ЭКО стать родителями, моё здоровье не позволят. Подскажите, пожалуйста,  у нас есть знакомая женщина, которая согласна стать "суррмамой", но ей 37 лет испоолнилось в июле, она здорова, ведёт здоровый образ жизни. Можно ли ей стать суррмамой или есть какие-то ограничения в возразте? Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Грибанова Нина Давидовна
    Посмотреть ответ
  • 31.08.2017 Светлана, Москва
    Здравствуйте!  Мы с супругом хотели бы методом ЭКО стать родителями, моё здоровье не позволят. Подскажите, пожалуйста,  у нас есть знакомая женщина, которая согласна стать "суррмамой", но ей 37 лет испоолнилось в июле, она здорова, ведёт здоровый образ жизни. Можно ли ей стать суррмамой или есть какие-то ограничения в возразте? Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Левиашвили Мзия Мерабовна
    Посмотреть ответ
  • 31.08.2017 Светлана, Москва
    Здравствуйте!  Мы с супругом хотели бы методом ЭКО стать родителями, моё здоровье не позволят. Подскажите, пожалуйста,  у нас есть знакомая женщина, которая согласна стать "суррмамой", но ей 37 лет испоолнилось в июле, она здорова, ведёт здоровый образ жизни. Можно ли ей стать суррмамой или есть какие-то ограничения в возразте? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 31.08.2017 Татьяна, 35 лет, Москва
    Владимир Эдуардович, добрый день! Мы у вас лечились 2 года. У мужа на тот момент был диагноз тератоастенозооспермия, ДНК фрагментация выше 50%. Вы нам очень помогли перед первым нашим протоколом, после лечения фрагментация была в пределах нормы. Беременность состоялась, но замораживать к сожалению ничего не удалось, эмбрионы остановились в развитии. Мы вынуждены были сделать аборт, потому что пункция показала синдром Дауна. Нам бы хотелось перед следующим протоколом подготовиться, подскажите пожалуйста с какими в первую очередь придти к вам анализами.
    На ваш вопрос ответил врач: Таневский Владимир Эдуардович
    Посмотреть ответ
  • 30.08.2017 Любовь, 32 года, Иркутск
    Михаил Николаевич, добрый день! 1,5 года не можем с мужем забеременеть. По всем анализам все хорошо, УЗИ всегда хорошее было. Но неделю назад на УЗИ увидели очаги наружного эндометриоза на брюшине дугласа 0,2-0,3см. (насколько точна диагностика по УЗИ?) Рекомендовали диагностическую лапароскопию. Подскажите, пожалуйста, насколько необходима лапароскопия, может ли наруж.эндометриоз быть причиной отсутствия беременности? Никогда не было операций, очень сильно переживаю по этому поводу, не хотелось бы без необходимости делать её. Спасибо за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Чертовских Михаил Николаевич
    Посмотреть ответ
  • 30.08.2017 Елена, 26 лет, Москва
    Добрый день!
    Я даже не знаю с чего начать. В октябре 2016 года мне делали лапараскопию, удалили кисту 13 см у левого яичника. Операцию делали в г Жуковский Слободянюк Александр. Поставили диагноз эндометриоз 3 степени, гистология показала, что киста была параовариальная. Стела забрала и отвезла на перепроверку в центр онкологии на Каширку. Они сказали, что киста эндометриоидная. После операции никакого лечения назначено не было. Через 2 месяца снова появилась киста размером до 15 см. Пробовали лечить всевозможными препаратами. Последняя надежда была на Золодекс. Прокололи 3 месяца. В итоге она уменьшилась до 6 см. И на этом все. Говорят, что нужно повторно оперировать. Получается какой то замкнутый круг. Боюсь, что она снова потом появится. А я хочу уже пробовать беременеть. 26 лет. Что вы посоветуете? Если оперировать, то к какому врачу лучше? Очень жду вашего ответа! Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ