• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 31.03.2016 Мария, 26 лет, Москва
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, мне 26 лет. В марте 2015 была внематочная беременность сроком 5 недель. В марте 2016 замершая беременность, на сроке 10,5 недель. После выскабливания сдали материал на молекулярно-генетическое исследование по 13,18,21, X, Y хромосомам. Результат всего одна строчка : "Выявлены трисомии по всем исследуемым хромосомам. 69,ХХХ" Что это значит? Нам нужна помощь генетика? Или искать проблему в чем-то другом?
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 31.03.2016 Эльвира, 26 лет, Уфа
    Добрый день. мы в браке 2 года , не предохранялись. Беременность не наступает, куда нам обратиться для обследования?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 31.03.2016 Анна, 37 лет, Москва
    Первая беременность, срок 23 недели. Обнаружен ДНК Gardnerella vaginalis 2*10^7 (мазок). Выделения незначительные, запаха нет. Год назад она была обнаружена в кол-ве 2*10^6. Стоит ли лечить ее сейчас при беременности, в том числе антибиотками (Вильпрафен и Тержинан)? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 31.03.2016 Наталья, 42 года, Москва
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, тест НИПТ делается в Москве или отправляется в лабораторию Natera? Тест Панорама это другой тест? В чем их отличие?
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 31.03.2016 Татьяна, 36 лет, Уфа
    Добрый вечер! Хочу провести ЭКО по ОМС в вашей клинике. Я живу в Ульяновской обл. , и квоту оформляю по месту жительства.  Скажите пжл., после оформления квоты я могу приехать в ближайший цикл к вам для вступления в протокол или существует очередь?  Если очередь,  то сколько ждать протокола?
    На ваш вопрос ответил врач: Аминева Эльвира Ревинеровна
    Посмотреть ответ
  • 31.03.2016 Алена, 34 года, Иркутск
    Здравствуйте, Людмила Владимировна. Скажите, пожалуйста, вы принимаете в Улан-Удэ. Хотелось бы проконсультироваться по ЭКО в вашей клинике. Заранее большое спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 31.03.2016 Алина, 29 лет, Уфа
    17 марта ребенку сделали 2 прививки,включая АКДС. ни на следующий день, ни через день НИКТО не перезвонил и не узнал о состоянии ребенка! надеюсь что больше в Клинику обращаться не придется! за качество оказываемых услуг мы тоже заплатили и с человеческой точки зрения это не совсем красиво! желаю Вам повысить сервис и подобных обращений было меньше!
    Посмотреть ответ
  • 31.03.2016 Леона, 23 года, Москва
    Здравствуйте, Юлия Андреевна! Мне 23 года, 2 года в браке, из них уже год пытаемся зачать ребёнка, но ничего не выходит. По анализам ВПЧ высокий, гормоны- дигидротестостерон 521, пролактин 696,  назначили бромокриптин по 1/2 табл на ночь и верошпирон 1 раз в день продолжительностью в 3 месяца. Принимаю уже месяц. На данный момент мне нужны доп исследования? и нужно ли бежать к репродуктологу? спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 31.03.2016 Мария, 36 лет, Иркутск
    Здравствуйте! Хотела бы обратиться в вашу клинику именно к Вам. У меня аденомиоз, поставленный врачом УЗИ. На протяжении уже 5-6 лет идут очень обильные месячные, выделяясь сгустками. Я предполагаю, что диагноз мой уже эндометриоз. Родов не было, 10 лет назад был выкидыш, после чего забеременеть не могу. Меня очень беспокоит мой диагноз, хотя понимаю, что лечение здесь единственное - это удаление матки. Я живу в г. Бодайбо, планирую в мае - июне приехать в Иркутск. Помогите определиться со сроками, ведь я понимаю, что обследование и операция должны проводиться в определенные сроки, зависящие от цикла. Таким образом я смогу запланировать свою поездку, чтобы приехать не зря. Буду очень благодарна за любую информацию.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 31.03.2016 Ю Людмила Тхедюновна, 44 года, Москва
    Здравствуйте! Хочу в апреле месяце прилететь в Москву на ЭКО. До этого было 7 попыток в Ю. Корее. Две замершие беременности. С уважением, Людмила Ю.
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Ольга, 35 лет, Москва
    Добрый день.
    Мне необходимо сделать Гистеросальпингографию. Но за последние 10 лет не могу вылечить уреаплазмы, и периодически выявляется гарднерелла и кандида. Последние анализы Гарднерела вагиналис 1,9х10в7, U.Urealyticum PARVO 2.7x10в6. Можно ли с такими инфекциями делать ГСГ ? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Першина Екатерина Вячеславовна
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Даниил, 19 лет, Пермь
    Здравствуйте, хотелось бы узнать, принимают ли анализы из других лабораторий? сколько будет стоить операция Мармара со всеми необходимыми манипуляциями, анализами
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Элина, 38 лет, Уфа
    Здравствуйте! Хотела бы с вами посоветоваться и проконсультироваться. Мой вопрос касается моей младшей сестренки, живущей в Уфе. На данный момент ей 35 лет замужем и к сожаления диагноз преждевременное истощение яичников. Сама она никак не решится обратится в ваш центр, видимо боится окончательного приговора. А у меня есть надежда и она я так думаю связана со мной. Я так понимаю, что при таком диагнозе единственный верный способ родить малыша это ЭКО с донорской клеткой. В связи с этим у меня вопросы. Мне 38 лет, у меня двое детей 13 лет и 3 года, 2 года назад был самопроизвольный аборт на раннем сроке, месячные идут регулярно. Могу ли я быть донором яйцеклетки? И наверное прежде чем решать вопрос по поводу меня, нужно ее обследовать - возможно ли сделать ей ЭКО? Если можно поясните алгоритм действий наших. И были ли в вашей практике положительные исходы при таком диагнозе? Большое спасибо, с нетерпением буду ждать ответа.
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Анастасия, 19 лет, Москва
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли однократный прием постинора вызывать аденомиоз? После приема мажущие выделения в начале и конце каждой менструации, в середине цикла на 12-14 день в течение 9тмесяцев. Делала узи в вашей клинике, патологий не выявлено. Какие еще исследования можно провести для более точной диагностики? Нужно ли проводить лечение, если я не собираюсь беременнеть в ближайшее время?
    На ваш вопрос ответил врач: Першина Екатерина Вячеславовна
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Георгий, 30 лет, Москва
    Здравствуйте! Планируем с супругой пройти у вас процедуру Внутриматочная инсеминация в вашей клинике, ибо долгое время не можем завести совместных детей, хоть и проходили ряд анализов, что не выявляли каких-либо отклонений. Вопросы таковы: Как долго необходимо готовиться для этой процедуры (нам с супругой по 30 лет)? Возможно ли пройти все анализы и подготовку у вас в клинике и каковы ориентировочная стоимость? Если сегодня первый день цикла, возможно ли успеть у вас сделать все анализы и провести процедуру Внутриматочной инсеминации в этом цикле?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Ольга, 26 лет, Иркутск
    Здравствуйте) Хочу проверить маточную трубу на проходимость! Если у меня только одна труба,стоимость останется такой же 2900 ?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Надежда, 34 года, Москва
    Здравствуйте, Евгения Владиславовна!
    в 2009 г. была произведена операция, высокая ампутация шейки матки. Специалисты рекомендуют суррогатное материнство так как есть риск не вынашивания по причине непонятного для них состояния матки (синехии и двурогость) и полное отсутствие шейки. но точного диагноза так и не поставили... Хотя делали 1 лапароскопию и 3 гистроскопии. На сегодняшний день у меня заморожено 4 эмбриона, класса АА- 2 и ВВ - 2. Прошу написать возможно ли вообще выносить при таком диагнозе и могу ли обратиться к Вам за помощью в этом. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Гергерт Евгения Владиславовна
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Ольга, 34 года, Пермь
    Ольга Александровна, я у вас была на приеме 18.03.2016 г., медицинское заключение у меня на руках. Ваши рекомендации выполнила (прием дюфастона, р-р никотиновой кислоты), после нужно явиться на прием ч/з месяц, но я поняла с результатами обследования т.е. гормоны на 2-4 день цикла. Как мне быть если с 26.03.2016 по настоящее время я болею ОРВИ на результат анализов это не повлияет? Или лучше на следующий месяц сдать? Пожайлуста помогите разобраться.
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Ольга, 35 лет, Пермь
    Здравствуйте,мне 35 лет,9 лет назад мне сделали после 3 кесаревых сечений стерилизацию ,а вот сейчас я об этом жалею,хотя врачи сами уговаривали и настаивали на ней из за кесаревых операций.Возможно ли в моём случае ЭКО?
    Посмотреть ответ
  • 30.03.2016 Юлия, 36 лет, Уфа
    Добрый день! У моей мамы постоянные отеки ног и периодически бывает онемение руки, были у своего терапевта Мустакимова в 21 поликлинике он сказал что консультация кардиолога не нужна проблемы не с сердцем, хотя кардиограмму не делали.Такие симптомы действительно не говорят о болезни сердца ? У отца тоже были сильные отеки ног и это все было связано с болезнью сердца. Подскажите пожалуйста с чего начинать обследование. Наш Участковый терапевт просто в ответ молчит.
    Посмотреть ответ