Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 17.07.2016 Александра , 18 лет, Москва
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
    Меня положили в больницу с диагнозом Апоплексия левого яичника .Лопнула киста меры приняли сразу же до Лапароскопии дело не дошло ,врач объяснил что единственное верное решение это зачать ребенка якобы  после родов организм восстановится.
    Когда я обьяснила что к родом я пока не готова мне прописали Таблетки Линдиент20
    Пока еще не начала их пить и если честно страшно так как отзывы об этих таблетках не внушают доверия "Тошнота,резкая потеря волос,набор в весе ,Мигрень и.т.д.
    подскажите пожалуйста есть ли другой вариант без зачатия и таблеток и если не начать их пить к каким последствиям это приведет ?
    На ваш вопрос ответил врач: Першина Екатерина Вячеславовна
    Посмотреть ответ
  • 17.07.2016 Жанна, 39 лет, Москва
    Здравствуйте. Ребёнок (2 года) ходит на "цыпочках". Обращались к неврологу, сказал ничего страшного нет. Какие наши действия?
    На ваш вопрос ответил врач: Петина Светлана Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 17.07.2016 Екатерина, 33 года, Москва
    Здравствуйте! 15 и 16 июля 2016 года проводила в ПМЦ ИИСМ. На руки дали выписку.Вопрос заключается в содержащейся в ней показателях спермограммы: концентрация -48 млн., а+в=80%, НО норм.морфология = 10%.
    Это морфология по Крюгеру или обычная?Считается ли данный процент нормой для возможности оплодотворения?
    И попали ли в обработанную сперму "уродливые" сперматозоиды? или они отсеиваются при обработке?
    Очень переживаю по этому вопросу, заранее спасибо за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 17.07.2016 Екатерина, 31 год, Москва
    Здравствуйте, беспокоит вопрос. Ребенок в саду попал песок в глаза,к сожалению об этом стало известно на следующий день. мы промыли фурацилином и закапали альбуцид 20%,как написано в инструкции.сегодня 5 тый день, после ночи глаза сильно слипаются. в течении дня все нормально. Можно ли у Вас обследоваться и сколько это будет стоить? заранее спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Петина Светлана Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 17.07.2016 Гульнара, 33 года, Уфа
    Здравствуйте!у меня был криоперенос,срок 6-7 недель!вчера вечером начались кровянистые выделения.Поставила свечи папаверин,ночь переночевали.Подскажите пожалуйста есть ли необходимость пить кровоостанивливающие таблетки?если надо,то какие?может быть нужно приехать в госпиталь?вроде как выделений меньше,но они есть
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 16.07.2016 Ольга Владимировна, 43 года, Москва
    Здравствуйте, Александр Викторович! Мне назначена гистероскопия для удаления полипа. Также у меня под вопросом диагноз "варикозное расширение вен малого таза с явлениями стаза и наличием фиксированного тромба в правом параметральном пространстве, флеболита в правом параметриальном пространстве". Диагноз ставят в одной клинике, в других не подтверждают. Скажите, есть ли при таком диагнозе риск при гистероскопии? Можно ли ее делать в ПМЦ или лучше обратиться к Вам, и возможно ли присутствие на гистероскопии и сосудистого хирурга?
    Посмотреть ответ
  • 16.07.2016 Диана, 20 лет, Уфа
    у меня нашли эрозию на шейке матки,но не направили на лечение.Что мне делать, посоветуйте?
    Посмотреть ответ
  • 16.07.2016 Инна, 29 лет, Москва
    Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я очень хочу забеременеть. Но на протяжении 9 лет употребляю ежедневно феназепам в дозировке половинка от 0,005 мг в день. Без него я совсем не могу. Как мне быть? Помогите, пожалуйста!
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 16.07.2016 Элина, 22 года, Уфа
    Как стать донором ооцитов?
    Посмотреть ответ
  • 15.07.2016 Наркас, 26 лет, Уфа
    Здравствуйте. В 2012 году обнаружили кисты яичника и сказали оперировать нужно. Я не согласилась и не пошла на операцию.
    Потом в 2015 году в мае пошла к гинекологу, она сказала, что есть кисты яичников - правый 48*32842 мм, в нем желтое тело 18 мм в диаметре + кистозное образование с густой взвесью, размерами 34*22*37 мм, слева определяется кистозное образование, размерами 86*74*88 мм.
    И сказала обязательно нужно оперировать. Операцию мне делали лапараскопическим методом 27 августа 2015 года - удаление дермоидной кисты левого яичника, резекция правого. санация, дренирование брюшной полости.
    Врач сказала, как только придут месячные начать пить КОК 3-6 месяцев. Я пила хлое 6 месяцев. В феврале 2016 года пошла к своему врачу, она сказала, что в анализе мазка увеличены лейкоциты, прописала свечи пимафуцин и сказала допить хлое и после отменить. Допила я хлое в начале марта, тогда же и были месячные в последний раз (2.03.2016).
    В мае из-за отсутствия месячных пошла к врачу, но к другому, так как сменила место жительства.
    Так вот прошла УЗИ - фолликулярная киста правого яичника, сальпингит слева, спаечный процесс в малом тазу.
    Сдала кучу анализов, а мне толком лечение не назначают, туда сюда только гоняют и все. Я уже столько нервов потратила на них. А они не объясняют мне ничего.
    Сейчас вот в июне месяце положили в дневной стационар -
    зачем-то метрагил прокапали, цефтриаксон кололи, свечи гексикон были, вит в1 и в6 прокололи и магнитотерапию сделали и все.
    И выписали.
    Сказали пить жанин с первого дня месячных, а я то пришла к ним из-за того, что месячных нету. А они даже толком не выслушали и отправили домой.
    Т после этого я пошла к платному врачу, а она начала мне лекцию читать какими-то непонятными терминами. Я вообще ничего не поняла, она мне прописала дюфастон и все. И теперь я вообще не знаю что со мной и что мне делать?
    Посмотреть ответ
  • 15.07.2016 Мария, 32 года, Москва
    Лейла Тенгизовна, добрый день!
    Я была у вас на приеме 12.07 по поводу обострения воспалительного заболевания, предварительно хронический сальпингоофорит+ эрозия. Мы брали мазки на инфекции и посев на чувствительность, который будет готов во вторник. За время ожидания у меня значительно ухудшилось состояние. Подскажите,пожалуйста, могу ли я получить консультацию или подойти на прием раньше срока.Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 15.07.2016 Еагения, 29 лет, Иркутск
    Добрый день. Подскажите, могу ли я обратиться в ваш центр с проблемой мужа... по спермограмме ставят диагноз некрозооспермия и олигоастенозооспермия....  обращались к многим андрологам, однаао нет результата
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 15.07.2016 Оксана, 45 лет, Иркутск
    Здравствуйте  я хотела иметь ребёнка,  есть сын от первый муж  а второй муж вместе проживания  уже 25 лет и не получилось ребенок. Узнайте.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 15.07.2016 Мария, 32 года, Уфа
    Добрый день. Решила рожать у вас, но переживаю, что на мой срок (10 января) вы уйдете в отпуск новогодний))))) Можно узнать заранее так ли это?)
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 15.07.2016 Марина, 29 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать процедуру ИИ в естественном цикле, СГ мужа с морфологией 2-4%, у меня подозрение на аденомиоз, цикл регулярный, овуляция своя есть, ГСГ буду делать в скором времени. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 15.07.2016 Эльвира, 34 года, Москва
    Добрый день! Планируем ЭКО. Мужской фактор - астенотератозооспермия - причину не нашли. Генетический фактор - муж -кариотип 47 XY +mar. Результат ARRAY CGH " Несбалансированные хромосомные и геномные перестройки - не выявлено. Сегментные потери гетерозиготности в длинном плече хромосомы 1, в коротком плече хромосомы 11, в длинном плече хромосомы 13" (это кратко). Проводил исследование врач Юров И.Ю. (Геномед). В локусе AZF делеций не обнаружено. В гене CFTR . наиболее частых мутаций не обнаружено. Последовательность гена SRY идентифицируется. Супруга - кариотип 46 ХХ. Заключение гинеколога-  здорова. Наличие здорового ребенка от первого брака (10 лет). Роды естественные. Течение беременности - без особенностей. Заключение эндокринолога - здорова. Вопрос:  Каков шанс иметь здорового совместного ребенка? Требуется ли ПГД - серьезных нарушений, как я поняла, у мужа не выявлено? Если требуется ПГД, то каким методом (CGH, NGS, FISH)? Какова будет стоимость ЭКО в нашем случае?  Благодарю.
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 15.07.2016 Мария, 40 лет, Москва
    Добрый день!
    Требуется сделать редукцию эмбриона.
    Выполняется и у вас такая операция? Куда можно обратиться за дальнейшей консультацией.
    Срок 6 недель, 3 эмбриона.
    На ваш вопрос ответил врач: Зверева Александра Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 15.07.2016 Олеся, 29 лет, Иркутск
    Добрый день! подскажите пожалуйста, какова стоимость ведения беременности в вашей клинике?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 15.07.2016 елена, 31 год, Уфа
    У моего ребенка 2,5 мес обнаружили золотистый стафилоккок 5*10 в 5 степени.  Высыпаний нет. Пролечились бактериофагом+бифидо и лактобактерии. Сейчас ждем повторный результат.  Животик болит меньше, но в основном, когда кушает ГВ. Стоит ли мне сдавать грудное молоко на анализ? Сейчас стул малыша жидкий+слизь. Стоит ли вообще лечить зол стафилоккок? Какие анализы необходимо принести на консультацию к вашему гастроэнтерологу?
    На ваш вопрос ответил врач: Коноплева Анастасия Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 15.07.2016 Юлия, Москва
    Я проживаю не в Москве, скажите, как к вам попасть на процедуру ЭКО и сколько это будет стоить? Спасибо.
    Посмотреть ответ