• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 17.05.2016 Юлия, 33 года, Москва
    Здравствуйте, у меня пониженный уровень тромбоцитов 97, насколько это критично? Видимых симптомов нет .Какие меры для повышения уровня тромбоцитов можно предпринять в домашних условиях?
    Посмотреть ответ
  • 17.05.2016 Екатерина, 24 года, Уфа
    Подскажите пожалуйста если в вашем же госпитале ставится диагноз Мужское бесплодие и нужно с ЭКО с ИКСИ. Можно ли прям у вас встать на очередь по ОМС?  насколько я знаю у вас сами ставят? все анализы тоже у вас и сколько длиться по времени очередь? (ответ можно пожалуйста на почту)
    На ваш вопрос ответил врач: Аминева Эльвира Ревинеровна
    Посмотреть ответ
  • 17.05.2016 Татьяна, 33 года, Уфа
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня субмукозная миома матки 2 типа. осл: Меноррагия. Гиперменоррея. Хроническая постгеморрагическая анемия средней степени тяжести. соп: Гиперплазия эндометрия. 26.04 делали минигистероскопию, раздельное-диагностическое выскабливание цервикального канала и полости матки. Можно ли удалить миому за один раз?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 17.05.2016 Алла, 36 лет, Уфа
    Здравствуйте, я вчера Вам писала по поводу планируемой резус-отриц.берем-ти. Спасибо за Ваш ответ. Возник вопрос, можно ли сдать до наступления берем-ти кровь на антирезус. антитела? ведь если у меня первая дочь резус-положит, значит у меня уже могли появиться эти антитела. (было кесарево).    Возможно ли предупредить этот конфликт если сделать антирезус.иммуноглобулин до берем-ти? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 17.05.2016 Елизавета, 26 лет, Иркутск
    Добрый день, овуляция была 13.05.2016г,па не защищенный был 7,8,9,11,12,13,14,15 мая,после овуляции стало тянуть низ живота и отдавать в поясницу, ощущение,что грудь увеличилась, пару дней температура тела была 37,37.2, испытываю приступы тошноты,тесты показывают одну полоску. Может ли это быть беременностью?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 16.05.2016 Екатерина, 29 лет, Уфа
    Здравствуйте. После грудного вскармливания цикл не восстановился, сейчас нужно пройти жидкостную цитологию и кольпоскопию. Когда лучше пройти или не зависит от цикла( по поводу лейкоплакии). Диагноз  предыдущей цитологии (2 месяца назад) Дисплазия воспалительного генеза, после лечения  сдать мазок или можно сразу на обследование?
    На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 16.05.2016 Татьяна, 51 год, Уфа
    Добрый день. Делает ли Ваша клиника анализ "денситометрия"?
    Посмотреть ответ
  • 16.05.2016 Александр, 38 лет, Москва
    Ребенку (год и 9 мес) требуется завершающая прививка пентаксим. Нам с 27 фев 2016 говорят, что пентаксим нет. Звоним регулярно.
    Сегодня , 16 мая 2016 нам сообщили что пентаксим нет.
    Сказали что пентаксим нет как в клинике на Савеловской, так и в клинике Новогиреево.
    Звонили в обе клиники.
    По Савеловской лично говорил с заведующей.
    Данная информация является ложью.
    Поскольку наши знакомые, на контракте в клинике Новогиреево, сделали сегодня  16 мая 2016 прививку пентаксим.
    Мы обслуживаемся за наличные.
    При этом мы вели беременность в мать и дитя, рожали в перинатальном.
    Мы чем то хуже тех, кто на контракте?
    Такое лживое дискриминационное отношение, считаю недостойным и недопустимым.
    Прошу разобраться в ситуации и сообщить результаты.

    Александр.
    На ваш вопрос ответил врач: Петина Светлана Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 16.05.2016 Ольга, 44 года, Москва
    Здравствуйте, я задала вам вопрос 11.05.2016, ответ так и не пришел! У меня в августе 2015 г. были преждевременные роды (сделали кесарево сечение на 26 нед. беременности) ребенок родился с сндромом дауна, делала 2 скрининга на 12 и на 22 неделе, все было хорошо! Ребенок прожил 5, 5 месяцев, 1 февраля 2016 г. умер. Есть взрослые дети, они полностью здоровы. Была у врача, он сказал только ЭКО с донорской яйцеклеткой! Мне 44 года, я из Москвы, скажите я могу по программе ОМС сделать у вас ЭКО? Ответьте мне пожалуйста!
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 16.05.2016 Надежда, 32 года, Уфа
    Здравствуйте! хочу узнать каких специалистов нужно пройти и какие анализы нужно сдать для  блефаропластике
    Посмотреть ответ
  • 16.05.2016 Алла, 36 лет, Уфа
    Здравствуйте! вопрос по планируемой второй беременности. Мне 36 лет, 8 лет назад родила дочку путем кесарева сечения (тазовое предлежание), у меня отрицат. резус, у мужа положит. Резус - конфликта не было. Дочь родилась с положит. резусом. После родов мне никакой антирезусной сыворотки сделано не было.
    Вопрос: 1. Если ли вообще шанс родить здорового ребенка в случае возникновения резус-конфликта во второй беременности? 2. Если обнаружатся антитела во время беременности, то это обязательно грозит гемолитической болезнью новорожд.? (если да, то делается аборт?) Какие бывают отклонения у ребенка  и излечимы ли они? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 16.05.2016 Наталья, 22 года, Уфа
    Здравствуйте! Меня зовут Наталья,мне 22 года. Хочу стать донором яйцеклетки. Я здоровая девушка,есть ребенок 1 год и 2 месяца. Хочу узнать сколько будет стоить моя яйцеклетка? И сколько время уйдет на все обследования и.т.д?
    На ваш вопрос ответил врач: Аминева Эльвира Ревинеровна
    Посмотреть ответ
  • 16.05.2016 Татьяна, 33 года, Санкт-Петербург
    Анжела Вячеславовна, здравствуйте! Прошла 3 неудачных протокола ЭКО (1ый - короткий протокол, получено 2 ооцита, перенос 1 эмбриона. 2ой - короткий протокол, получено 5 ооцитов, перенос 2 эмбрионов. 3ий - длинный протокол, получено 7 ооцитов, перенос 2 эмбрионов). Диагноз - эндометриоз яичников, тазовой брюшины, снижение овариального резерва, АМГ 0,94, ФСГ 10,7. Во всех протоколах имплантации не было.
    Нахожусь сейчас в Санкт-Петербурге, в начале протокола. Врач сказал, что шансов на успешное ЭКО со своими ЯК почти нет. Предложил подумать до конца протокола о донорских яйцеклетках. Но у меня по 2-3 фолликула в каждом яичнике созревает. Очень хочется своих детей. Прочитала много отзывов о том, что Вы можете помочь в данной ситуации, дать нам шанс стать родителями. Хотелось бы попасть к вам на консультацию, но запись идет уже на июнь. Я живу далеко, на Сахалине, в июне уже не смогу прийти на прием. Подскажите,пожалуйста, что мне делать?
    Посмотреть ответ
  • 16.05.2016 Марина, 36 лет, Иркутск
    Здравствуйте, в вашей клинике ведет прием  доктор Шарифуллин М.А. и проводит ли он лапароскопию в вашей клинике?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 15.05.2016 Галина, 30 лет, Москва
    Здравствует, подскажите, пожалуйста. В августе 2015 года была лапароскопия, удалили эндометриоидную кисту, прижгли очаги эндометриоза, рассечение спаек. Удален правый яичник и труба. Левая труба проходима. После был курс Бусерилин-лонг 4 месяца. Вышла из ИК на 117 день. Начала прием дюфастона с 16-25 день. Беременность так и не наступает. Сдала анализы на гормоны. Результаты: ФСГ 6,22 мМЕ/мл, Лг 6,96 мМЕ/мл, Амг 0,82. Сейчас прописали Дивигель с 5-25 день, Дюфастон с 14-25 день. Результат УЗИ на 16 день МЦ: матка 45,3*41,3*50,2, эндометрий 10,4, шейка матки 30,4 без кровотока, левый яичник 29,1*21,5 эхоструктура неоднородная, содержит мелкие антральные фолликулы и анэхогенные включения размерами 10,8*10,1, 11,9*9,8, 8,2*7,6. У меня такой вопрос: есть ли смысл принимать Дивигель или готовиться к ЭКО? И правильно ли выбрано лечение при моих результатах (насколько это возможно понять с моего рассказа)? Заранее спасибо за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 15.05.2016 Мария, 25 лет, Уфа
    Здравствуйте. Хотим воспользоваться услугами суррогатной мамы. Подскажите к кому можно обратиться.
    Посмотреть ответ
  • 15.05.2016 Ольга Медведева, 36 лет, Москва
    Добрый день!Татьяна Геннадьевна,планируем записаться к Вам на консультацию по поводу ЭКО.18 лет бесплодия в браке.В 2015 году была сделана диагностическая лапароскопия-через 3 месяца результат-внематочная беременность, удаление правой трубы.В апреле 2016-сактосальпинкс слева,удаление левой трубы.Какой срок необходим для реабилитации и  планирования в последующем ЭКО?Чувствую себя отлично.
    На ваш вопрос ответил врач: Яночкина Татьяна Геннадьевна
    Посмотреть ответ
  • 15.05.2016 Илья, 18 лет, Уфа
    Добрый день, хотел бы поинтересоваться о цене на отопластику (прижать уши), можно примерную цену узнать?
    Посмотреть ответ
  • 14.05.2016 Александра, 26 лет, Москва
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, если у женщины группа крови 2+, а у мужчины 3- есть вероятность конфликта по группе крови и резусу-фактуру при беременности и могут ли быть осложнения?
    На ваш вопрос ответил врач: Осипова Наталия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 14.05.2016 наталья, 30 лет, Иркутск
    здравствуйте у меня  такая проблема у меня диагно диабетическая нефропатия3 степени и хронический пиелонефрит  я хочу узнать вашем центре  берут стаким ,просто мы с мужем хотим ребенка возможно ли ваше центре  выносить малыша таким диагнозами?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ