единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 София

                Здравствуйте. Моей сестре на 3ем узи поставили вот такой диагноз.
    впс единственный желудочек сердца.транспазиция магистральных сосудов.брадикордия.агерия правой почки.гипотелергум.киста задней черепной ямки.сзрп третий степени асиметричной формы.прежде временное созревания плоценты.высокий риск ха плода.
    Скажи пожалуйста есть ли  надежда на то, что ребенок будет жить нормальной жизнью? Она плачет, говорит, что все врачи дают максимум год жизни ребенку и самое печальное, ее стали посещать мысли оставить ребенка в РД.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Света,
    Здравствуйте, помогите пожалуйста с советом. Моему сыну 10 месяцев. Родился он крупным: 4 кг, 54 см, окружность головы 38 см. По Апгару получили 8/9 баллов, потому что были синие. Развивается ребенок нормально, веселый, общительный, аппетит хороший, спит спокойно, засыпает без проблем. В полтора месяца заметили наклон головы к левому плечу, немного ограничен поворот головы влево. С четырех месяцев и по сей день ситуация такова: 10 дней голова держится ровно, потом 10 дней криво, затем снова 10 дней ровно, 10 дней криво и т. д. Сделали 4 цикла массажа по 10-12 сеансов каждый. Улучшения есть, но и сейчас ребенок продолжает периодически кривить голову влево. Недавно делали УЗИ шейного отдела и получили ответ: «ступенеобразная деформация рисунка позвонков на уровне С3-С4 до 2 мм». Врач, делавщая УЗИ, успокоила, что такая нестабильность позвонков допустима в этом возрасте. Но невролог сказала, что хотя пока ребенок и развивается согласно возрасту, в будущем может быть проблема отставания в развитии, поскольку неправильно стоящие позвонки зажимают кровеносные сосуды и нервы. Также она сказала, что обычный массаж в данном случае неэффективен и нам нужно обязательно делать остеопатический массаж. Так ли это? Опасна ли наша ситуация? Можно ли полностью вылечить ребенка? Обязателен ли остеопатический массаж? Спасибо, до свидания.
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Петрова Элла Владимировна
    Добрый день!Подскажите пожалуйста про процедуру ИИСД!Мне 35 лет,незамужем.Что необходимо для этой процедуры.Какой процент удачных?Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Петрова Элла Владимировна

                Добрый день!Подскажите пожалуйста про процедуру ИИСД!Мне 35 лет,незамужем.Что необходимо для этой процедуры.Какой процент удачных?Спасибо.            
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ирина

                Здравствуйте! у меня появилась эрозия во время беременности, это повлияет на роды, будут ли разрывы из-за этого?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Вчера меня укусил клещ. Делаете ли Вы инъекции иммуноглобулина и сколько это стоит?
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Бабина Маргарита Римовна
    Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, обязательно ли предварительная запись для сдачи спермограммы. Муж хочет сдать когда будет в Уфе проездом. Иначе по другому у него не получается
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Бабина Маргарита Римовна

                Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, обязательно ли предварительная запись для сдачи спермограммы. Муж хочет сдать когда будет в Уфе проездом. Иначе по другому у него не получается             
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте Марина Эдмундовна! Подскажите,пожалуйста, это вы работали в Здоровом поколении в 2005году?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Добрый день!  Подскажите, пожалуйста, какие могут быть осложнения, если рожать первого ребенка после 30 лет.
    У меня была киста яичника, может ли она появится вновь и какие причины.
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Улимаева Олеся Геннадиевна
    Здравствуйте, я хотела бы стать донор ооцитов, мне 23 года у меня маленькая, здоровая дочь, которой исполнился год. Хотела бы узнать, возможно ли стать донором, после прижигания эрозии?
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Улимаева Олеся Геннадиевна

                Здравствуйте, я хотела бы стать донор ооцитов, мне 23 года у меня маленькая, здоровая дочь, которой исполнился год. Хотела бы узнать, возможно ли стать донором, после прижигания эрозии?             
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина

                Здравствуйте. Помогите установить срок беременности. Была на узи ,
    Диаметр плодного яйца 2.2 см
    Ктр 0.63 см
    Сердцебиение 135
    Локализация хориона задняя 0.47.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Бражник Ирина,
    На УЗИ поставили диагноз - полип матки 6мм х 3 мм. Сделали гистероскопию. Удалили полип и сделали, как сказали, крео жидким азотом. В результате гестероскопии поставлен диагноз - гиперплазия. Теперь предлагают поставить спираль "Система Мирена".
    10 лет назад после родов я пыталась ставить 2 обычные спирали-они не приживались(то кровотечение, то боли).
    Можно ли мне ставить "Систему Мирена"?
    И эфективна ли она для лечения гиперплазии? Ведь спираль всё же травлирует матку. И какое лечение более эфективно? Я первый цикл после гестероскопии принимаю "Дуфастон" с 5 по 25 день цикла.
                 Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Бабина Маргарита Римовна
    Подскажите пож-та какими лекарственными препаратами лечат азенозооспермию. Какая терапия назначается. Просто у меня муж проблемный человек, таких трудов стоило отправить сдать спермограмму. В результате чего оказалось что снижена подвижность А+В 38%, А - 18%, В-20%, С-6%, D-56%, морфология 38%..лейкоцитов нет,
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Бабина Маргарита Римовна

                Подскажите пож-та какими лекарственными препаратами лечат азенозооспермию. Какая терапия назначается. Просто у меня муж проблемный человек, таких трудов стоило отправить сдать спермограмму. В результате чего оказалось что снижена подвижность А+В 38%, А - 18%, В-20%, С-6%, D-56%, морфология 38%..лейкоцитов нет,             
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лейла

                Здравствуйте. Мне 23 года, первая беременность. Результаты генетического скрининга в 12 недель и тройного теста в норме, как и все остальные анализы. На втором УЗИ в 23 недели (по месячным) в пункте "Особенности" следующее - ампула прямой кишки плода расширена до 15х6 мм, врач рекомендовал повторное исследование в 27-28 недель, остальные показатели в норме. На повторном УЗИ в 25 недель по месячным у другого специалиста обнаружено, что прямая и сигмовидная кишка плода расширены до 11 мм, расширение нижних отделов толстого кишечника плода, по описанной картине, наиболее вероятный диагноз  - нарушение проходимости на уровне ануса (неперфорированный анус?атрезия?). Детский хирург по снимку узи также подтведил вероятность атрезии. Визуализация была затрудненная на одном узи и удовлетворительная на другом. Собираюсь еще раз перепровериться через 2-3 недели.
    Скажите, насколько возможно верно поставить такой диагноз на этом сроке по УЗИ и велика ли вероятность ошибки?  Что означают цифры 15x6 мм и 11 мм, насколько серьезно это отклонение от нормы? не означает ли это, что расширение уменьшилось за две недели?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Добрый день. Ситуация: беременность 16 недель за это время (до срока 12 недель) 3-4 раза были минимальные темно-коричневые прозрачные выделения - очень мало только капля на прокладке, болезненных ощущений при этом не было. На узи в эти дни отслойки не обнаружено, но говорили что хорион перекрывает внутренний зев. Получаю гормонатерапию - диагноз гиперандрогения.
    Вопрос: могут ли такие выделения быть связанны с предлежанием хориона? Или это что-то еще? И можно ли ехать в отпуск на 20 недели, если планцента немного поднялась, но по прежнему находится в области внутреннего зева. И каковы нормы длины шейки для этого срока беременности. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Шемякина Наталья Михайловна
    Здравствуйте. Хотела уточнить какое колличество эмбрионов лучше переносить  при эко.Читала что перенос 2-3 эмбрионов дает болше шансов на положительный результ,  нежели при переносе 1-го эмбриона.
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2014 Шемякина Наталья Михайловна

                Здравствуйте. Хотела уточнить какое колличество эмбрионов лучше переносить  при эко.Читала что перенос 2-3 эмбрионов дает болше шансов на положительный результ,  нежели при переносе 1-го эмбриона.            
    Посмотреть ответ