Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 19.07.2016 Соловьева Валентина Геннадьевна, 59 лет, Москва
    Мой внук родился 30. 06.2016. Ребенок доношенный, вес и рост - 3,200/50, роды нормальные. В роддоме была физиологическая желтушка, показатель билирубина доходил до 356. Пожелтел ребенок после прививки от гепатита. Лежал под лампой. Когда показатель снизился до 200 ребенка выписали домой. В детской поликлинике показатель билирубина, определенный  с помощью датчика, был 18. Врач назначила Хофитол по 6 капель 3 раза в день.  Даем почти уже дней 5, а ребенок то белеет, то желтеет. Стул нормальный, моча нормальная, грудное вскармливание. Заторможенности в поведении или гиперактивности нет. Печень и желчный пузырь не увеличены. Почему же не проходит желтушка и что еще можно сделать для малыша?
    На ваш вопрос ответил врач: Петина Светлана Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 19.07.2016 Татьяна, 37 лет, Иркутск
    Возможно ли забеременить при миоме матки, при том что левая труба непроходима , а правая проходимая. Спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 19.07.2016 Камила, 30 лет, Уфа
    Здравствуйте! В прошлом году было сделано прерывание беременности по мед. показаниям на 22 неделе из-за ВПС. Уже полгода не могу забеременеть. Есть сын 6 лет. Можете ли вы мне помочь
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 19.07.2016 Ольга, 37 лет, Москва
    Добрый день!
    Ребенку 11 лет, в попе вскочила шика, цвет синюшный, болит. Подскажите пожалуйста, что это может быть и куда нам обратится.
    Посмотреть ответ
  • 19.07.2016 Ульяна, 27 лет, Москва
    Здравствуйте!Очень необходимо профессиональное мнение. Ранее мы были только на грудном вскармлевании,сейчас нам 7,5 мес. Участковый педиатр на послелнем осмотре сказала обязательно докармливать ребенка и каши давать 2 раза в день из-за маленького веса. (Наш вес 7600,родились 3900). Прикорм мы ввели,но каши ребенок кушает плохо,нравятся только готовые стерилизованные каши heinz и фруто-няна. Такие каши ребенок кушает с удовольствием и полноценную порцию. Вопрос,можно ли их давать регулярно (каждый день),не вредно ли в таком количестве? Заранее спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Петина Светлана Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 18.07.2016 Светлана, 32 года, Москва
    Здравствуйте! Обращаюсь к вам, т. к. Возможность посетить врача будет у меня только осенью (живу с детьми в деревне на даче). Рожала в вашем госпитале в Уфе и уверена в высоком профессионализме ваших врачей. Поэтому хочу спросить совета. У меня стали очень болеть суставы, особенно голеностоп. С утра невозможно наступить на ноги, состояние не улучшается ( длится около месяца- двух) Я кормлю ребёнка- ей 11 месяцев, закончу кормить не скоро, прекращать не хочу. Возможно ли принимать при грудном вскармливании какие- то препараты, например, Хонда- форте или Геладринк ( лучше  то что подешевле). В инструкции не разрешается, но все-таки чем- то это лечат у кормящих? Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 18.07.2016 Юлия , 28 лет, Новосибирск
    Здравствуйте! скажите пож-та где можно посмотреть  стоимость ЭКО ?
    Посмотреть ответ
  • 18.07.2016 Любовь, 30 лет, Москва
    Добрый день!Подскажите пожалуйста, у меня три месяца назад удалили левый яичник была киста,правый яичник маленький,11лет назад была на нем операция тоже киста...сейчас АМГ 0,16 скажите можно ли увеличить АМГ или забеременеть без эко с моим результатом АМГ?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 18.07.2016 Ирина Анатольевна, 31 год, Москва
    Добрый день! мне нужна процедура рентген маточных труб. Что для этой процедуры нужно и делают ли у вас?
    Посмотреть ответ
  • 18.07.2016 Ерем, 42 года, Москва
    Добрый день.Наша фамилия Чарчян Л.В., Мы были в коротком протоколе в пмц. Наш доктор Морилова Нина А. И 18.07. должен был быть перенос., за час процедуры наш доктор сообщила что эмбрионы не выжили.Мы от доктора узнали что наш эмбриолог Вы. Мы бы хотели с Вами встречаться и консультироваться. Когда это можно делать ? Спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Хилькевич Людмила Викторовна
    Посмотреть ответ
  • 18.07.2016 Ольга, 25 лет, Москва
    Добрый день. Подскажите возможна ли естественная беременность в нашем случае или лучше не терять время и пойти на процедуру ЭКО? У меня в анамнезе за год планирования: внематочная беременность с удалением правой трубы( беременность наступила в первый цикл планирования) и самопроизвольный выкидыш на 6-ой неделе ( беременность маточная, через левую трубу, хоть по результатам гсг она в спайках но проходимость сохранилась) остальные результаты в норме( гормоны все, узи, инфекций нет и ни когда не было, воспалений тоже, гемостаз хороший). И началось обследование мужа... Фрагментация днк 16,3%; HBAтест 56,1% ; МАР тест 17,8%; морфология 5%; в спермограмма объём 6мл прогрессивно подвижных 59% и все остальные показатель в норме. И могло ли из за таких показателей мужа случится внематочная и выкидыш?
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 18.07.2016 Ольга, 33 года, Москва
    Ольга Михайловна, здравствуйте! В мае перенесла замершую беременность на сроке 6-7 недель. При анализе на полиморфизмы в генах фолатного цикла и плазменных факторов свертываемости крови  были обнаружены мутации: Полиморфизм FGB-455_G A(фибриноген)- GA, полиморфизм в гене MTHFR — AC (генотип СС), полиморфизм в гене SERPINE 1 - 4g/4g. При планировании первой беременности проходила полное обследование, все было в норме. У меня вопрос: занимаетесь ли Вы такими случаями, планированием беременности?
    На ваш вопрос ответил врач: Некрасова Ольга Михайловна
    Посмотреть ответ
  • 18.07.2016 Елена, 26 лет, Москва
    Добрый день. Нахожусь на 19 неделе беременности. Неделю назад была на УЗИ в частной клинике. В расшифровке было написано низкое расположение головки плода за лонным сочленением, низкая плацентация (10 мм от вн.зв), воды в нормальном количестве, структурные. С данным узи была на приеме у участкового гинеколога, врач данное узи проигнорировал, сославшившись на то, что предыдущие узи были хорошие. Поясните пожалуйста насколько опасна ситуация с такими результатами? Что означают структурные воды? Заранее спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Чернышева Ирина Евгеньевна
    Посмотреть ответ
  • 18.07.2016 Веселова , 30 лет, Уфа
    Здравствуйте, в наших поликлинниках нет Туберкулина,а перед садиком требуют, вы проводите прививку Манту?
    Посмотреть ответ
  • 18.07.2016 Эльвира, 28 лет, Уфа
    ДД! Вопрос к Минкиной Э.Р. До 24 недели пила дюфастон. после приема сдала на прогестерон 6 июня показатель был 93 нг/моль, сдала повторно через месяц  14 июля на сроке 27-28 нед. прогестерон 53 нг/моль. Стоит ли беспокоится? Сдавать дополнительно.. сделать доплера?
    Посмотреть ответ
  • 18.07.2016 Лиля, 43 года, Уфа
    записалась на прием к Наталье Юрьевне, в ближайщие 10 дней к ней не попасть на прием. Можно ли попасть все таки по раньше на консультацию. Очень надо. В Уфе только до 19 августа, хотелось бы успеть и на консультацию и на операцию попасть в течении этого месяца, спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 18.07.2016 Ирина, 32 года, Иркутск
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, документы на ЭКО по ОМС подала через ВРТ областной больницы. На сегодняшний день подошла очередь. Как можно поменять клинику? И есть ли шансы сделать эко в клинике мать и дитя в 2016 году или уже только 2017? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 17.07.2016 Анна, 25 лет, Москва
    Здравствуйте,
    подскажите, пожалуйста, на сроке беременности 14 недель 3 дня можно ли проводить биопсию ворсин хориона? Будет ли анализ информативен? Если нет, то какой вид генетической диагностики следует провести на таком сроке? Заранее спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 17.07.2016 Анна, 23 года, Уфа
    Здравствуйте!Я суррогатная мама,был опыт в вашей клинике(была вместе с био), хотела  бы предложить свою помощь!)Как можно связаться, я из другого города?
    Посмотреть ответ
  • 17.07.2016 Александра , 18 лет, Москва
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
    Меня положили в больницу с диагнозом Апоплексия левого яичника .Лопнула киста меры приняли сразу же до Лапароскопии дело не дошло ,врач объяснил что единственное верное решение это зачать ребенка якобы  после родов организм восстановится.
    Когда я обьяснила что к родом я пока не готова мне прописали Таблетки Линдиент20
    Пока еще не начала их пить и если честно страшно так как отзывы об этих таблетках не внушают доверия "Тошнота,резкая потеря волос,набор в весе ,Мигрень и.т.д.
    подскажите пожалуйста есть ли другой вариант без зачатия и таблеток и если не начать их пить к каким последствиям это приведет ?
    На ваш вопрос ответил врач: Першина Екатерина Вячеславовна
    Посмотреть ответ