Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 06.06.2017 Ирина, Уфа
    Доброго дня, Айгуль Рамилевна ! Хочу пройти у Вас программу "ИИСД". Хочу попробовать забеременеть через донора в Вашем госпитале. Скажите, процедуру "эхосонография" обязательно проводить при ИИСД ? И могу ли я начать планирование именно с Вами?
    И еще.. если это возможно, пришлите, пожалуйста, список доноров на электронный адрес.  
    На ваш вопрос ответил врач: Низаева Айгуль Рамилевна
    Посмотреть ответ
  • 05.06.2017 Гуля, 33 года, Москва
    Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. Очень беспокоюсь. Первый скрининг 13 нед.+1день. ТВП-3.20мм. КТР-70.0мм.БПР-24.0мм.Кость носа определяется. ХГЧ45,90МЕ/л-эквивалентно1,040МоМ. РАРР-А1,870МЕ/л-эквивалентно0,915МоМ. Маточные артерииPI:1,685-эквивалентно 1,073.Длина цервикального канала:40,0мм. Трисомия21инд.риск1:146. Трисомия18инд.риск1:1797. Трисомия13инд.риск1:7280. На сроке 13-14 нед. сделали аспирацию ворсин хориона-результат-46.ХУ(8). В целом при анализе 8 метафаз показало нормальный мужской кариотип. На УЗИ в 20 нед. ничего не нашли. Скажите пожалуйста, ребёнок здоров ли? Маточные артерии не повышены? Достаточно ли 8 метафаз? И почему показало ТВП 3.2 на 1 УЗИ??
    Посмотреть ответ
  • 05.06.2017 Екатерина, 34 года, Уфа
    Добрый день!Скажите пожалуйста чем лечить бактериальный вагиноз?
    Посмотреть ответ
  • 05.06.2017 Снежана, 47 лет, Москва
    Добрый день. Мы бы хотели пройти процедуру эко с отказными эмбрионами от биологических родителей с серыми, голубыми или зелеными глазами и желательно с +1 или +2 гр.крови, но если таких нет, то можно и с донорскими эмбрионами. Есть ли такая услуга в Вашей клинике и сколько это будет стоить? Если это возможно мы готовы перечислить предоплату за подходящих эмбрионов.
    Посмотреть ответ
  • 05.06.2017 Кутуева Эльмира Раисовна, 47 лет, Уфа
    сколько стоит операция на опущение передней стенки влагалища
    На ваш вопрос ответил врач: Закрытная Ольга Станиславовна
    Посмотреть ответ
  • 05.06.2017 Наталья, 22 года, Рязань
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, пропало молоко, кормлю ребенка смесью (Similac), как начали кушать смесь у нас начались запоры.  Что делать в таких случаях? Что можно давать от запора? Ходит очень плохо, раз в 3 суток, делаем клизму. И хотела бы перевести ребенка на козье молоко, можно ли кормить козьим молоком? Нам месяц и 4 дня.  Посоветуйте пожалуйста как нам быть! За ранее огромное спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 05.06.2017 Анастасия, 26 лет, Москва
    Добрый день! Рассматриваю госпиталь Лапино, как вариант, где буду рожать. Подскажите, пожалуйста, на каком сроке стоит заключать контракт? (сейчас у меня 21 неделя)
    Если все анализы сдавались в другой клинике, где ведется беременность, нужно ли у вас их пересдавать (или делать что-то дополнительно)?
    Сможет ли специалист на очной встрече рассказать, на какую стоимость нам нужно заключать контракт (расскажет про все услуги, разницу в программах и тд), чтобы понять, что нам необходимо? И когда лучше всего подъехать к вам? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 05.06.2017 Оксана, 42 года, Уфа
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько будет стоить МРТ правого голеностопного сустава (Ахиллово сухожилие в месте прикрепления. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 05.06.2017 Мощенкова Жанна, 38 лет, Иркутск
    Здравствуйте! Мне 38 лет. Сейчас у  меня беременность 8 недель. В прошлую беременность поставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность 3 степени. 2-го июня в первый раз сходила на УЗИ и выяснилось, что нарисовалась еще одна проблема – миома матки размером 60-65 мм. Еще год назад она была 4 см. Подскажите, пожалуйста. Как мне доносить эту беременность. Я живу в Нижнеудинске, хороших врачей у нас практически нет. Как мне быть? Можно ли мне чем-то помочь в моей ситуации. Чем мне грозят все эти диагнозы я уже знаю, а вот что делать, чтобы выносить ребенка – понятия не имею.  Можно ли во время беременности остановить рост миомы? Заранее спасибо. Очень жду Вашего ответа.
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 04.06.2017 Елена , 35 лет, Иркутск
    Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста . У мужа в спермограмме  объем 1.5 мл. и общее количество 155*10^6 , можно ли нам с такими показателями вступить в программу ЭКО по полису ?
    Посмотреть ответ
  • 04.06.2017 София, 26 лет, Иркутск
    Подскажите, в какой день цикла лучше приехать на прием врача гинеколога-репродуктолога? чтобы в случае назначения обследования в вашем центре, результаты анализов, узи были информативны. (иногородние)
    На ваш вопрос ответил врач: Абдулина Ольга Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 03.06.2017 Алия, 44 года, Уфа
    Добрый день!У меня аутоимунный териодит.Эутирокс пью-75,после анализов Т4-30,0.Недавно обнаруж. рак. опухоль 2а степени.Операция 7.06,17,бросила пить эутирокс.Или продолжать ,но уже 100?,ведь 30 маловато?(Заранее спасибо)
    Посмотреть ответ
  • 03.06.2017 Бэлигма, 43 года, Иркутск
    Здравствуйте. Меня зовут Бэлигма. Мне 43 года. Детей нет . Хочу делать ЭКО платно . АМГ низкое. Хочу попробовать донора родственницу. Сколько все будет стоить Эко вместе с лечением? Спасибо .
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 03.06.2017 Светлана , 35 лет, Иркутск
    Делаете Эко ВИЧ инфицированным?
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2017 Нина, 34 года, Иркутск
    Здравствуй. Я два года назад обследовалась у вас.  Я бы хотела получить у Вас консультацию. У меня год уже болят груди за неделю до месяцных, но во время до менструального цикла боль уходит. А здесь стала болеть грудь правая (сосок и от него вся грудь болит), я прошла узи молочных желез и у меня диагноз: Диффузная мастопатия. мне врач сказал, что нужен гинеколог хороший, что бы назначил лечение. Он объяснил, что сильно увеличены молочные железы, это происходит во время беременности,   перед менструальным циклом или гормональный сбой. А у меня болит сильно правая грудь, он мне ответил, что у правой груди есть отечность, вот она и болит. Что вы мне можете посоветовать. Живу я в Куйтунском районе далеко. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Сафонова Светлана Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2017 наталья, 32 года, Уфа
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какие дни цикла нужно сдавать гормоны?
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2017 Мария, 37 лет, Иркутск
    Интересует ЭКО по ОМС с донорской спермой. В ответе от 27.03.17 сказано "На сегодняшний день в Иркутской области в программу предоставления квот на эко по омс донорство и суррогатное материнство не входит. Поэтому проведения таких программ возможно за счет собственных возможностей." В то же время на вашем сайте в разделе ОМС написано, что ЭКО по ОМС возможно но донорская сперма оплачивается отдельно.   С  марта произошли изменения и теперь ЭКО по ОМС при азооспермии мужа возможно? В  2016 г. я уже проходила по ОМС протокол с ДС  в отделении ВРТ г. Иркутска. На сегодняшний день возможно ли это в вашей клинике?
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2017 Миляуша, 28 лет, Уфа
    У вас есть программа донорства ооцитов? кто может стать донором? какие обследования необходимо пройти?и какие условия предъявляются потенциальным донорам?
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2017 Людмила Перевертун, 39 лет, Уфа
    Добрый день! Вы назначили мне препарат йодокомб 75/150, но к сожалению ни в одной аптеке его нет , мне предлагают аналоги. Подскажите чем можно его заменить.
    На ваш вопрос ответил врач: Степанова Евгения Михайловна
    Посмотреть ответ
  • 02.06.2017 Людмила, 58 лет, Иркутск
    Здравствуйте! Обращаюсь к Вам как к отличному специалисту, знающему  свое дело. Моей дочери 28 лет , в данное время у нее беременность 30 недель. Врачи диагностируют стареющую плаценту(3-4 ст) тем не менее отправили домой, в стационар не госпитализируют. 21 июня была в перинатальном (Юбилейный) врач отнеслась к этому спокойно, отправила домой. Кругом хамское отношение. Тем ни менее врачу говорили что и с предыдущей беременностью было  тоже. Срочно делали кесорево , это хорошо она лежала в перинатальном, поэтому успели спасти малыша. Но в данное время мы не знаем что делать, в чем причина и как быть дальше.  Прошу вашего совета.
    На ваш вопрос ответил врач: Карачев Андрей Александрович
    Посмотреть ответ