Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Михаил,
    Здравствуйте!  Моя жена на 16-ой неделе беременности, у нас однояйцевые близнецы. Ее группа крови IV(-), а моя как недавно выяснилось I(-). Вопрос: Не будет ли резус-конфликта и чем собвственно это грозит.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                здраствуйте! в 12 недель сделали узи, ктр 53мм, тпв 2,3мм, длина носовой кости 2,7мм. Сможете прокомментировать результаты Узи? спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Андрей,
    Добрый день!  Дочке 10, 5 месяцев. Ест каши на сцеженном мамином молоке. В связи с этим вопрос. Жена сцеживается уже больше 5 месяцев. Не вредно ли это для груди? С уважением, Андрей.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 павел

                Здравствуйте, на 13 неделях поставили диагноз укорочение костей носа 2,1 ; амнион - 63 мм , толщина воротникового пространства 2,7;БПР 23 мм,ЧСС-158 уд/мин,локализация ворсинчатого  хариона :задняя,структура хариона не изменена.Скажите пожалуйста что это значит?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Андрей,
    Добрый день!  Дочке 10, 5 месяцев, вес 8800. Аппетит, в принципе, нормальный, но во время еды ее приходится все время отвлекать и развлекать. Нормы по мясу, овощам, каше она съедает. Есть диатез на ножках, ручках и шее. Кашу делаем на сцеженном мамином молоке. В связи с этим вопрос: говорят, что на десятом месяце материнское молоко уже бедно белком, жиром. Так ли это? В качестве мясного мы даем индейку и кролика т. к. слышали, что наименее аллергенные вещи для диатезников. Так ли это? Фруктовое пюре, творог, соки дочка не ест. Нормально ли это?
    Нужно ли добавлять в каши промышленного производства сливочное масло, сахар, соль учитывая, что ребенок склонен к диатезу? Мы хотим в ближайшее время ввести парную свинину. Правильно ли это с точки зрения диатеза? С уважением, Андрей.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 гуля

                Добрый день.Прежде всего спасибо всем, кто находит время откликаться на нашу боль и тревогу в суете собственных проблем.
    А теперь о нас.
    Родились в 37 недель, 2950гр 52 см окр головы 34 грудь-33 в переднем виде затылочного предлежания,7 по апгар, 2-е обвите пуповиной, угроза асфиксии. За время беременности 5 раз лежала на сохранении- хфпн, в\у гипоксия. После родов 1.5 сут был в дет\отд по поводу срыгивания - сказали зажала шею (при обвитии и узком тазу, хрупкая- просила кесарево, но осмотревший врач решил что плод маленький сама рожу...родила..).
    В роддоме нсг - невыраженная гиперэхогенность перивентрикулярных зон (в 23 нед желудочки были 7 и 8.).
    Нсг в 1 мес -стуктуры дифф-ны симметричны, желудочковая сис-ма не расширена , желудочки оба по 2мм, 3й-2мм, м\п щель и подоболочное простр-во не расширены, изменений паренхимы и перивентрикулярных тканей нет. Делали в детской ркб а наш педиатр тогда усмехнулась-там всем хорошо пишут...
    Далее размеры головы и груди в
    1мес - 37 и37
    3 мес - 42 (41 по мерке невролога) и 44
    12-11- 45 и 45 (мерили в др. р-не)
    08-11- у себя в пк -44.5 и 45.5
    06-11- 46 и 48
    04.01-11-47,5 и 47 намерил невролог в платной клинике
    27-11 48 и 50 (мерила сама – по выступаюей линии затылка и бровям и от лапаток к грудке)
    24-12 повтор нсг (по напрвлению невролога)-структура дифф, симметрична, мпщ - умеренно расширена -5 мм, конвекситальные поверхности в обл лоб\долей слева -5.5 справа 5.8, сосудистые сплетения симметричны не расширены, желудочки - лев- 5.6, прав 5.8,3й -4 мм, 4 - не разборчиво написано, перивентрикулярное пространство без особенност, борозды дифферинцированы. Диагноз -смешанная гидроцефалия.
    Ребенок обожаемый и с рождения «ручной» -брали на малейший писк, теперь практически не может играть сам- все на ручки на ручки очень любопытен особенно к тому что за окном, прислушивается к разговору, на прогулке наблюдает за птичками в небе, кошками и тд), Сейчас нам 8 мес и 1 неделя – потихоньку начали садится сами правда иногда трудновато подтягиваем ручку на которую опираемся и пока можем завалиться на бок, встаем потихоньку в кроватке, раскачиваемся на четвереньках, почти поползли на четвереньках, рвем журналы, кидаем игрушки, пытаемся засунуть ложку в рот, по глотку любим пить из чашки-соску не любим и туда же дуть, ладушки мес с 5-6 но до сих пор по тыльной стороне одной ладони другою, пытаемся бурлить ртом, но четких слогов пока нет, очень любим музыку во всех проявлениях (пою ему как очень очень много) –муз\игрушки, качаемся а иногда визжим(поем по своему), танцуем на руках у мамы, мальчик жизнерадостный и веселый, улыбчивый, ласковый, но не выносит одиночества ни минуты.Зубки начали прорезываться только на днях. Т.о. грубого отставания вроде бы нет.
    Читала про нсг в ЧАВО, но тревожит следующее. Примерно в сентябре обратила внимание на боковой шов-3-4 мм справа от виска к макушке -педиатр сказала - венка не страшно - но явно прощупывалась бороздка, а когда плачет проступает венка- не знаю что думать- нехватка кальция (как узнать) или вчд. Пару мес. назад в кроватке заплакал ма-ма и но так же неожиданно это пропало. Еще тревожит что бывает (не каждый день) поднимет ручонки вверх как будто поднимает плечики к ушкам и тужиться слегка напрягется на пару секунд пару раз и перестает. или замрет как будто думает о чем то - позовешь улыбнется и смотрит на тебя - будто спрашивает ну чего тебе. Сильно потеет ночами –переодеваю раза по 3-4. Часто перед тем как пописать начинает ворочаться не просыпаясь –ждет пока возьму на руки чтобы пописать на пол, а писает иногда со 2-3 раза (не может расслабиться – днем такого нет). Бывает не можем уснуть подолгу –до 1су ночи, часто просыпаемся вначале и под утро. Да 25 -11 муж не доглядел и малыш упал с дивана (см 40) из горизонтального положения набок, чем ударился – не видел, лежал на линолеуме так же как на диване –на спине, вдоль. Плакал сильно, не долго, рвоты не было.нейрохирург в тр пункте сказал все в порядке. И самое неприятное у меня родной брат умер от опухоли мозга в 3 года в 84 г а 2родный (по отцовской линии) от гидроцефалии. У меня как и у отца непропорционально большая к телу голова, но не жалуюсь.
    Скажите пожалуйста- 1) есть ли вероятность ошибки в диагнозе и это просто наследственность в хорошем смысле,
    2)если я зажала в родах шею –может это быть причиной и как ее устранить – проверить шею, сходить к вербатоневрологу?
    3)что я могу сделать для нашего маленького.
    4) отчего прступают швы черепа? нехватка кальция  или причина указанный дигноз?
    наш вес 11-12 10150 рост 69. ее меня тревожат синячки под глазами если приглядется как сеть сосудиков и мы по словам педиатора мало пьем-меньше 200 гр в день (но ведь мы еще на ГВ паралельно прикорму). нет ли в результатах НСГ последствий падения? врач назначил диакарб по 1 чз день чередовать с аспаркамом (при рождении ооо и оап оба 2мм).
    Когда повторить НСГ?
    спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лариса,
    Добрый день.
    Мне 37 лет, тест показывает беременность, срок недели 4. Не так давно мне поставили диагноз эндометриоз, и я втечении 2-х месяцев принимала мастодион, так что беременность наступила на фоне приема лекарства. При этом я сейчас простыла (насморк, горло и температура 37.1 к вечеру). Можно ли сделать обследование на таком сроке, если нет какой должен быть срок ? Cледует ли сохранять беременность с учетом вышеизложенного ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте!!! Делала УЗИ плода и врач сказала затылочные рога правого и левого бокового желудочков расширены до  8 мм,что  это  вообще я всё пересмотрела перечитала можете подсказать точно и что делать врач мой не чего мне не говорит а меня всю тресёт=(((
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте, у меня к Вам такой вопрос: моему ребенку 8 месяцев и последние 4-3 месяца он перед тем как заснуть "в ночь" вздрагивает очень сильно и иногда даже плачет. раньше это было 1-2 раза.. теперь до 10 раз... в 6 месяцев ребенка осматривала невролог, у нее нареканий не было.. она предположила, что это недостаток витамина Д и назначила прием 3х капель на месяц, я даю ребенку уже месяц по 3 капли Д3, но вздрагивания только усиливаются... вздрагивания появляются только при засыпании. С чем это может быть связано?? может недостаток каких-то витаминов?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлия

                здравствуйте, подскажите пожалуйста сделали УЗИ, показала 13,5 недель, утолщение хориона 21-27 мм из-за чего это может быть? это очень плохо для плода? и как это лечить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мила,
    Малышу 11 месяцев. Когда был ещё совсем маленький, проблем со сном не было. Зато сейчас очень плохо спит ночью, ворочается, куда-то всё время ползёт во сне, мне приходиться его всё время "ловить"(он спит со мной, так как вообще в кроватке спать не хочет, плачет и встанет там и стоит, невозможно уложить). Может, посоветуете, какие успокаивающие можно ребёнку в этом возрасте, чтоб лучше спал? Может ли, плохой сон связан с тем, что малыш очень подвижный и неусидчивый? С дневным сном проблем нет. И ещё такой вопрос:до какого возраста у ребёнка может поменяться цвет глаз? В литературе разные сроки, где написано до 3 лет, где до 6 месяцев, если цвет не поменялся, то уже не изменится... Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день,
    Беременность 37,3 недели. В течении беременности наблюдалась разница в акушерском сроке и по УЗИ в 1,5 недели.На сроке 32 недели фетометрия БПР -79, ОГ -291, ОЖ-259, ДБ-58, ДП -51 Вес 1600. Доплер и КТГ сказали идеальные. Рекомендован контроль фетометрии. в срок 37,3 : БПР 88, ОГ 316, ОЖ 293, ДБ 64, ДП -55. Вес 2200-2300. Доплер и КТГ отличные. Пороков и аномалий не выявлено в обоих случаях. По первому скринингу в 12 недель был риск синдрома Дауна, делали амниоцентез- все в порядке. Мой рост 150 см родилась 3200, 50 см. Муж 172 см родился тоже больше 3 кг с нормальным ростом. Переживаю не только за задержку развития, больше даже что такие коротенькие ручки - в 37 недель на 31. Говорит ли это о генетических отклонениях, о том что ребенок будет карликового размера с короткими ручками и ножками? очень переживаю, не сплю совсем.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Тоня,
    Здравствуйте!  Хотела спросить Вас вот о чем: у меня была половая связь в декабре месяце, потом была небольшая задержка, я испугалась и пошла ко врачу, потом у меня началась менструация - все как обычно, но несмотря на это я сделала некоторые анализы, на которые меня послал врач: мазок, узи, анализ крови. Все оказалось замечательно, только загиб матки и фоликул в левом яичнике - больше ничего. После этого мне врач назначил противозачаточные таблетки и сказал принимать с 5 дня цикла, но я никак не могу дождаться месячных, чем это может быть вызвано? Тем, что у меня была сессия или, может, тем, что я простыла и немного поболела или может быть еще чем-то? Ответьте, пожалуйста!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте! По узи в 12 недель: Преимущественная локализация хориона задняя, предлежит зеву. Структура хориона не изменена. Тонус матки по задней стенке 1 степени. Шейка матки - 37 мм; внутренний зев- 5,0 мм.
    Заключение- угроза по невынашиванию. Низкая плацентация.
    Скажите,пожалуйста, насколько это все опасно? Очень волнуюсь!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравствуйте!  У меня после родов появился рост волос в неположенных местах(над губой, на задней поверхности бедер, на руках). Обследовалась у общего эндокринолога-обнаружен аутоимунный тиреоидит, гипотериоз. По данному заболеванию получаю тироксин 100 мкг/сут уже 7 месяцев. Обследована  гинекологом : тестостерон-0, 77нг/мл(N-0, 07-0, 65), кортизол в норме. УЗИ органов малого таза, ЯМР гипофиза, КТ надпочечников-без патологии. Менструальный цикл регулярный, но изменился характер менструальных выделений, стали непродолжительные(3-4 дня вместо 7) и не обильные. Гинекологом назначен верошпирон, но я его на принимаю, поскольку причину моего состояния мне так и не смогли обьяснить. Помогите разобраться, что мне следует еще обследовать, какие анализы необходимо сдать? Какова вероятная причина моего состояния? Заранее благодарна за помощь.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте, мне 22 года. У меня вторая беременность 13-14 недель. Была на УЗИ:
    Эмбрион: КТР 68.4 мм, к/носа 3 мм, хор. ф. "бабочка", можичок 11 мм, серцебиение 158 уд, воротниковое пространство 1.6 мм.
    Скажите, пожалуйста, что значит  хор. ф. "бабочка" ? Свидельствует ли это о внутреутробной инфекции?
    Спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена,
    Здравствуйте. Можно ли принимать ванну беременным женщинам?
    Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вера

                Здравстуйте,моя беременность 27 недель.
    Мне сделали узи,сказали,что все в норме и патологии нет,но длина носовой кости 9 мм.
    Я очень переживаю,ведь это много((
    Разъясните пожалуйста,чем это грозит.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Тоня,
    Здравствуйте!  Помогите мне, пожалуйста!  У меня был половой акт в декабре месяце. После была задержка месячных где-то на 8 дней. Я испугалась и сделала 2 теста – ответ отрицательный, но я все равно сходила ко врачу. Она взяла у меня мазок на анализ, а при осмотре сказала, что на беременность это не похоже, и вообще она не уверена, смогу ли я забеременеть с такой шейкой матки (она очень длинная). После, она отправила меня на УЗИ, но у меня начались месячные и на УЗИ я пошла после их окончания. Там мне сказали, что у меня загиб матки и фолликул в левом яичнике, т.е. все вроде бы нормально. Я успокоилась, сдала кровь на анализ, чтобы мне назначили контрацептивы. Мне назначили Новинет, и сказали пить с 5-го дня цикла и первые две недели приема предохраняться. Но у меня никак не начинаются месячные. Мне было страшно и я сделала еще 2 теста на беременность – ответ отрицательный. Скажите, пожалуйста, что со мной, чем это может быть вызвано? Может быть, повлияло то, что у меня была сессия и я поволновалась, а может то, что я недавно заболела? Ответьте мне, пожалуйста.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! По УЗИ в 29 недель и 6 дней запись "носовые косточки по 7,5 мм". При этом врач написал "структуры лицевого черепа, мозгового черепа нормальные. Врожденных пороков развития плода не выявлено."
    На УЗИ в 19-20 недель также "структура лицевого черепа, мозгового черепа нормальные, профиль правильный".
    Прочитала, что 7,5-мало для этого срока. Может ли этот размер указывать на хромосомные аномалии или еще что-нибудь плохое?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ