Версия для слабовидящих
единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Карина

                Здравствуйте!!! Сегодня сделала УЗИ. Срок 30-31 неделя. СТРУКТУРА ПЛАЦЕНТЫ - неоднородная с мелкими эхогенными включениями. И еще написали, что ОТНОСИТЕЛЬНОЕ МАЛОВОДИЕ. Что это???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга,
    Здравствуйте!  Мне 29 лет. я планирую родить ребенка. Но подойти хочется к этому ответственно. Можно ли в вашем центре пройти генетическое обследование до зачатия, что бы знать какие заболевания ждут моего будущего ребенка и взвесить стоит ли рожать его вообще при моем здоровье? И на какую цифру денег стоит расчитывать? Очегь жду вашего ответа. спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Уважаемая Мальмберг Ольга Леонидовна, здравствуйте. Ответьте, пожалуйста на вопрос, каким методом лучше оценивать состояние плода: КГТ или допплер? Как часто нужно их делать? Если нет возможности делать то и другое, то какой метод предпочтительнее? Спасибо огромное.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мутаева Е.В.,
    Здравствуйте уважаемый доктор!  Моей дочке 2, 5 месяца. в 1 месяц у нас начались запоры, после месяца запоров у нас появился жидкий стул. Мы попали в инфекционную больницу, где пролечились неделю и стул стал нормальным. У нас обнаружили локтозонегативные. Через некоторое время стул стал снова жидким со слизью, водой и зеленью. Скажите пожалуйста что делать.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, мне на 18 недели скрининга поставили заключение.
    Нижний край плаценты:от нижнего края плаценты определяется амниотический тяж к добавочной доле,которая расположена по задней стенке матки (размеры 52*15мм) амниотический тяж перекрывает внутренний зев.
    И Предлежание добавочной доли плаценты.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Здравствуйте!  Во время обследования перед ЭКО у меня были обнаружены:
    Антитела IgG к токсплазме 398 ме/мл, IgM  не обнаружены (ИФА)
    Антитела IgG к краснухе 117 ме/мл IgM  не обнаружены (ИФА)
    Уреаплазмоз (бак. посев), у партнера не обнаружены
    Подскажите, пожалуйста, мне необходимо лечиться до ЭКО?
    Заранее благодарю, Наталья
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Антонина

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что значит на УЗИ гипоплазия мозолистого тела? Других признаков пороков не выявлено. Генетик толком ничего не говорит, назначено наблюдение в динамике. Разъясните, чем это чревато и каковы причины гипоплазии. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Здравствуйте, у меня такой вопрос. До моего мужа у меня не было мужчин.во время половой близости где-то за 2 дня до начала месячных у меня появлялось чувство сухости, натертости и мы прерывались. Сейчас я беременна, срок 24 недели. Во время близости у меня опять появлялось это чувство. На 21-ой недели мне сделали УЗИ, сказали, что все в порядке, но плацента низко расположена и необходим полный половой покой. Я так и делаю, но начала волноваться, вдруг во мне сидит какая-то инфекция. В начале беременности у меня брали мазки, сказали, что все в порядке. Беременность протекает легко. Единственное иногда болят кишки и пару раз было больно ходить в туалет по-маленькому, врач велела попить какой-нибудь почечный отвар. Анализы мочи все хорошие. Может нужно сделать какие-то специальные анализы? Я очень боюсь за ребенка, тем более мы с мужем не готовились, малыш получился случайно, а я незадолго до зачатия приняла постинор (а может и после зачатия). Помогите, пожалуйста.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравствуйте! Прошла 3 УЗИ, срок беременности 31-32 неделя... диагноз поставили гипертрофия плаценты. Данные: БПР головы-83.4, ОГ-288, ОЖ-292, размеры плода соотвествуют 32 н. 3 д. не пропорциональны, особенности на 33 недели роста. Назначили курс лечения актовегин, генферон и джозамицин. хотелось бы узнать чем это все грозит, т.к. врач моя толком не объяснила и стоит ли мне пить все эти таблетки?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 оксана,
    Здравствуйте доктор!  У меня к вам волнующий меня вопрос, я мама 5 месячного карапуза. Недавно сделали УЗИ брюшной полости не в порядке оказалась селезенка увеличена 1, 5 раза. У мальчика обнаружили зол.стаффилокок, дисбактериоз, диатез, небольшой рахит. Педиатр сказала принимать по 2 капли витамина Д, якобы от рахита увеличена селезенка, но у нас еще одна проблема быстро зарастается родничок. Я незнаю, что делать, если я буду сыну давать вит Д, то у него окончательно зарастет. Что делать? Я очень прошу пожалуйста помогите в моей проблеме советом!  Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 анастасия

                г.здравствуйте! на днях ходила на узи плода и доплерометрию написали :взрп 1 степени мпк 1а степени + моловодие.Подскажите пожалуйста опасно ли это ребёночку и какое лечение необходимо?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия,
    Здравствуйте!  У меня к вам такой вопрос:
    Я на 37 недели беременности, и у меня поднялась температура 37.1, болит горло кашель, и заложен нос...
    Что мне делать? Какие препараты можно принимать? И опасно ли это для будущего моего ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наташа

                34 года  имею 2-х детей срок 13.5 недель. узи трансабдимально показало твп 2.7, ктр 77 чсс 166, бпр 27, ог 86, ож 73. дбк 11,дк носа 2.9 , желточный мешок 5.8, по задней стенке толщина 12 мм достигает внутренний зев.остальное все в норме.2 неделями раньше прошла узи трансвагинально ктр 59, твп 1.1, лицевой угол меньше 90, кровоток в венозном протоке реверс нет, кост носа 2.8, чсс 175. переболела орз нос постоянно заложен(возможно аллергический насморк) есть ли вероятность патологии.результаты биохимии пока не пришли.врачи говорят все нормально. очень переживаю.прошу подробно описать результат узи
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Здравствуйте!  У меня вот какой вопрос. Моей дочке 2, 7 года. вот уже около 7 месяцев она спит ночью без памперсов (днем мы сняли памперсы в 1 год)и тем не менее регулярно писается по 2 или 3 раза за ночь, а так же 1 раз во время дневного сна. Пыталась ограничивать питье перед сном, постоянно сажаю ее на горшок когда сама ложусь спать, ничего не меняется. Между тем днем такой проблемы нет вообще, давно писает на горшок без проблем и терпит по-долгу. Меня очень беспокоит эта проблема. Подскажите пожалуйста что делать. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алина

                Здравствуйте, 12 недель беременности. Заключение по узи размеры плода соответствуют 12 неделям. Хорион по передней стенке матки. Толщина 1,3 см. г/край на уровне внутр. зева и область прикрепления пуповины к передней брюшной стенке. Патологии со стороны плода не выявлено. ЛОКАЛЬНЫЙ ГИПЕРТОНУС МИОМЕТРИЯ ПО ПЕРЕДНЕЙ СТЕНКЕ МАТКИ. На УЗИ мне сказали, что это угроза, а гинеколог говорит, что ничего страшного, так как это из-за прикрепления. Ничего пить не нужно. Действительно ли это так, переживаю... Спасибо заранее за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравствуйте!  У меня паталогия строения матки - перегородка практически от шейки матки делит ее на две части. Первая беременность закончилась гибелью плода в 20 недель. На данный момент у меня беременность 4 недели. Мой врач сказал, что без операционного удаления перегородки эта беременность закончится как и предыдущая. В другой консультации мне высказали прямо противоположное мнение: необходимо попробовать сохранить ребенка. Однако они это делать не беруться ввиду слабого оснащения клиники. Что мне делать? Возможно ли в моем случае сохранять беременность? Если да, то куда обратиться за квалифицированной помощью?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 АЛЕНА

                Здравствуйте. Сделала узи в 13,6 недель. КТР 60мм, биапариетальный размер 21 мм,окружность живота 59 мм, длина бедренной кости 7,4 мм. ТВП 1,9 мм, кости основания носа 2,1 мм,лицевой угол 86, интракраниальное пространство 2,1 мм.,ЧСС 163, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. Локализация хориона задняя, структура хориона не изменена,кол-во околоплодных вод в норме, пуповина имеет 3 сосуда. Венозный проток- отрицательный диастологический компонент в ВП. Эмбрио/фитометрия соответствует 12,4. Сдала скрининг 1 триместра. По нему риск низкий. Врач который делал узи он еще и генетик. Дал генетическое заключение, сказал что дальнейшего обследования не надо,этого достаточно. Скажите что все это значит, и каких последствий ожидать. Это вторая беременность,в первой ребенок родился с ВПС ДМЖП И ООО. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 kira,
    Здравствуйте!  Меня зовут Кира. Я проживаю в Голландии. И хотелось бы узнать где я могу приобрести препараты для прерывания беременности( Мифегин и простагландин, Простагландина - сайтотека. ) И могу ли я принять эти препараты без надзора врача? С нетерпением буду ждать ответа.

    мой e-mail:kira_petrovskaja@hotmail.com
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 екатерина

                здраствуйте у меня беременость 35 36 недель была на узи плацента у меня 44мм структурность плаценты 2 ИАЖ141 врач говорит что плацента толстая и назначил вильпрафен 500 по 3 раза в день . скажите пожалуйста стоит ли пить антибиотик. и нормальная ли у меня плацента для моего срока. и можно ли пить 2 раза в день антибиотик 3 раза вроде много
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    1 беременность, срок 24 недели. В 19 недель была госпитализирована со схваткообразными болями, после 6 дней капельницы с гинипралом матка стала сжиматься реже, но полностью не прекратила. Мне назначили Магне-В6 и 1/4Х4 таблетки гинипрала. На мои жалобы, что матка хоть и реже, но все равно твердеет, врач сказала, что это происходит из-за ее роста, поскольку ни осмотр, ни УЗИ никаких патологий, в том числе тонуса, не выявил, шейка закрыта. Из инфекций выявлен только ЦМВ, моча 17-КС 2, 2 мл/сут (?). Через 2, 5 недель была выписана. На осмотре у своего врача живот был мягким, плановое УЗИ показало нормальный тонус и отсутствие патологий, но живот все равно твердеет на мой взгляд достаточно часто (до нескольких раз в час), особенно по вечерам, а также, когда я встаю или хожу. Очень беспокоюсь за шейку матки, вдруг такое состояние приведет к ее преджевременному раскрытию. При спазмах боли не чувствую, только ощущение чего-то плотного в животе. Продолжаю пить Магне-В6 и гинипрал, почему мое состояние не улучшается и какие обследования можно пройти для выявление причины? Очень надеюсь на ответ и заранее благодарю.
    Посмотреть ответ