Версия для слабовидящих
единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Света,
    Я бы хотела узнать, как здать анализ мочи по Нечипоренко?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте,скажите пожалуйста, на узи при беременности 21-22 недели поставили под вопросом диагноз макрогастрия (размер желудка 23*10*12),все остальное в норме. Чем это грозит? С чем это связано? Каковы шансы родить здорового ребеночка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна,
    Здравствуйте. Мне 21 год. На последнем приеме у гинеколога была обнаружена эрозия шейки матки. Проведена кольпоскопия, где речь шла о каких-то чешуйках. Назначено лечение: свечи с тамбуканской грязью, имунофан, трихопол, биовестин, ацикловир, эпам 900, свечи виферон и бифилиз. Лечится довольно дорого. Насколько обосновано такое лечение и действительно ли оно нужно? Инфекций никаких найдено не было. Я еще не рожала. Может быть мне обратиться к более квалифицированному специалисту?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 дарьюшка

                добрый день!я сделала узи в 21 неделю, узи показало что у плода размер носовая кость 9,5 мм.что это значит?это нормально?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте, доктор!  Возможно, заочная консультация некорректна, но тем не менее позвольте задать Вам вопрос. Малышу 5, 5 мес. Недавно я обнаружила у него на щечках черные точечки похожие на угревую сыпь. Я попробовала осторожно выдавить одну из них и действительно это оказалась сальная пробка забившая пору кожи. У папы смешанный тип кожи, у меня очень жирная, причем насколько я помню такого рода высыпания у меня появились в подростковом возрасте. Не являются ли эти высыпания признаком чрезмерно раннего созревания малыша? Стоит ли мне беспокоиться по этому поводу? Каких специалистов, если есть необходимость, вы рекомендуете посетить? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сделала узи в 21 неделю, всё в норме кроме-на правом легком обнаружено пятно размером 2 мм, поставили диагноз легочная секвестрация. как опасно это для ребенка? как вылечить это заболевание?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Леля,
    Здраствуйте.
    У меня беременность 10 недель. В крови был обнаружен активный цитомегаловирус. Врач в районной поликлинике советует прокапать человеческий глобулин внутривенно после 12 недель. В 1-й инфекционной больнице, где мне делали анализ, посоветовали пить только витамины и повторно сдать анализ на 16 неделе. И тогда, если вирус будет активнее, прокапать имунноглобулин.
    -Какому совету лучше последовать или это не имеет принципиального значения?
    -Какой риск неблагополучного исхода беременности из-за ЦМВ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов.20 лет.14 недель 1 день УЗИ:
    БПР(ОГ) - 26.5(102)мм.
    ОЖ - 76 мм
    ДБ - 12.3 мм
    КТР 78 мм
    ЧСС - 159 уд/мин
    воротниковое пространство - толщина - 1.5 мм
    толщина плаценты - 16.7 мм
    нижний край не достигает области внутреннего зева на 0.47 см выше внутр зева.
    эхографические особенности структуры базальной границы - четкая,ровная. по переднему краю плаценты в области прикрепления пуповины определяются анэхогенные образования до 20мм.
    шейка длиной 32 мм
    меня взволновали комментраии по поводу плаценты,объясните пожалуйста что это значит.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Anutik,
    Здравствуйте!  Можно ли планировать беременность со следующими результатами анализов:
    anti-Toxo IgG 24.8 норма меньше 2 отр.
    anti-Toxo IgM - отр
    anti-CMV IgG - 34.5 норма меньше 0, 7 отр.
    anti-CMV IgM - отр
    anti-Rubella IgG 27.2 норма меньше 15 отр.
    anti-Rubella IgM - отр.
    мазок на Cytomegalovirus результат - не обнаруж.
    мазок на флору - в норме
    мазок на папиломовирус результат - отриц
    Herpes Simplex virus II типа (кач.анализ) – рез-т отриц.
    Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 катерина

                Здравствуйте!беременность 25недель на узи сказали что желудок у плода больше нормы в заключение написали мегагастрия.опасно ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия,
    Будьте добры, разъясните насколько вреден для здоровья женщины препарат примолют-нор? Мне его назначил гинеко-лог-эндокринолог принимать по 5мг 8 дней с 20-го дня цикла для регуляции менструального цикла. Жалобы на расстройство цикла, избыточный рост волос, акне. При УЗИ-обследовании во 2 фазе цикла выявлено чрезмерное количест-во фоликулов обеих яичников и эндомет-рий тоньше обычного (7мм), матка в загибе, а размеры матки и яичников в пределах нормы. Купила препарат, прочи-тала длинную инструк-цию к применению и засомневалась... Особенно когда прочла о редких случаях образования доброкачес-твенных и даже злокачественных опухолей печени с кровотечением в брюшную полость при приеме этого препарата, а также о возникновении мастопатии и опухоли гипофиза. Испугалась за свое здоровье!  Объясните, пожалуйста, правда ли все это и как долго можно принимать примолют-нор без ущерба для здоровья. А также как влияет этот препарат на функции щитовидной железы, т.к. у меня несколько лет узловой зоб, 1-2 раза в год делаю контрольное УЗИ и пока динамики не наблюдается. С нетерпением буду ждать Вашего ответа, чтобы начать прием указанного препарата, если это безопасно. Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лариса

                Здравствуйте!Помогите пожалуйста разъяснить.Беременность 35-36 недели.УЗИ показало следующие результаты: БПР-85мм, ЛЗР-103мм, длина бедр.кости 64мм,длина кости голени 60мм,плечевая кость 58мм, ОГ-293мм,ОЖ-260мм, длина предплечья 51мм.Размер плода соответствует 33-34 нед.Вес плода 1800.Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Jkmuf,
    Здравтвуйте!  В возрасте 2-х мес. ребенку был поставлен диагноз церебральная недостаточность, если я правильно расшифровала почерк врача - невропалтолога гипоксического генеза. Что означает такой диагноз? Насколько это серьезно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 лариса

                Здравствуйте на неделе сделала узи и сдала кровь на сроке 14 недель узи показало что коп тем размер 71мм   частота серд биения 143 толщ матки 18  шейка 39 вн зев закрыт воротниковое прост 1мм это опастно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лилия,
    Здравствуйте. Меня зовут Лилия, мне 29 лет, я из Перми. У меня 7 дней задержки, базальная температура 36 и 8, была у врача - матка увеличена, болит низ живота, никаких  других признаков беременности нет, возможна ли беременность, есть ли признаки каких нужно бояться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Здравствуйте!Помогите пожалуйта разобраться в УЗИ:
    КТР-60мм; ЧСС-155; БПР-22мм; ТВП-2мм; локализация хориона: передняя,на 12мм выше внутреннего зева,что это значит???Структура хориона не изменена.Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Литвинова Анна Александровна,
    Я уже один раз рожала и вот опять беременна - хотелось бы оставитьребенка. Вчера 4февраля сделала узи: срок 6-7 недель, многоводие и сам ребенок на 5 недель. сердце бьется слабо. 12 января незнав сделала флюорографию - одни врачи советуют аборт(уже сказали не мини), другие говорят что не надо так как излучение достаточно мало. Я не знаю сколько единиц облучения при флюорографии, но на одном сайте нашла что вредная доза, если больше 10"чего-то", а если меньше 5 - то еще безопаснее. Что делать может просто наблюдаться в хорошем центре, а потом сли что придется сделать аборт.хотелось бы хорошо закончитбь.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Добрый день! Зделала Узи скок 21 неделя заключение поставили УЗ-маркер(реверсный кровоток в венозном протоке)Обясните пожалуста етот страшный диагноз!Насколько ето опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Здравствуйте, Хотела бы спросить является ли моя ситуация окончательным приговором или мне ещё можно надеяться на то, что я вновь стану мамой?
    Мне 31 год.  Два месяца назад мне была сделана лапароскапия в результате которой удалены придатки справа и огромная кистома.  Кроме того, произведено рассечение спаек.
    Из результатов гистологии: в яичнике имеется многокамерная серозно-муцинозная цистаденома участками наличия сосочков.  В одном из таких участков с наличием выстилки серозного типа отмечаются признаки пограничной активности низкой степени и скопления микрокальцита в большом количестве.  В маточной трубе обнаружены элементы погибшей трубной беременности с обызвествлением.  Сейчас я наблюдаюсь регулярно, проводится УЗИ и анализ крови на наличие онкомаркеров.  Дополнительного медикоментозного лечения онкологом после операции не назначено, только наблюдение.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 дaшa

                Здравствуйте.скажите пожалуйста.мне на узи по сроку 21-22недели показало низкая плацентация 2.9мм от внутреннего  зева.прикрепленно к задней стенке.расположение плода поперечно,миометрия повышен тонус.Врач узи сказал пусть назначат токолитики.моя врач на больничном,к другому пришла направила на стационар и сказала никаких назначении.я не хочу ложиться,поколола магнезию 5дней,началась аллергия.скажите,что мне делать?обязательно ли мне нужно в стационар?меня ничего не беспокоит,кроме болей внизу живота,не постоянные,но меня постоянно запор.я пью дифолак.насколько всё опасно?
    Посмотреть ответ