Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день!Беременность 12-13недель,отслойка плаценты неделю назад была 14мм,а теперь 28мм.Мажущие коричневые выделения.Насколько это серьёзно и опасно?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте, уважаемый  доктор!  Сыну 4, 5 мес. провели НСГ с результатами: Боковые желудочки: правый 2 мм, левый 2 мм;индекс передних рогов 37 мм, III  IV желудочки и цистерны основания не расширены; МПЩ - 7 мм лобных отделах, далее по ходу 5 мм; наружное ликворное пространство по конвексу - 5-6-мм. При осмотре невропатолога: небольшой гипертонус сгибателей стоп, ребенок самостоятельно не переворачивается на бок, плохо лежит на животе. Вес 8 кг, рост 70 см, окружность головы 44, 5 см, грудной клетки 44 см ( надо добавить, что в семье все мужчины крупноголовые). Родился доношенный, вес 3130, рост 51, воды отошли зеленоватые). Большой родничек не выбухает, слабо пульсирует. Малый - закрыт. Ребенок очень активный, пытается сесть, общительный, сон хороший, вскармливание грудное. Невропатолог ставит диагноз - легкий гипертензионно-гидроцефальный синдром, назначает танакан, массаж, ЛФК. Говорит, что без лечения будет отставать в двигательном плане. Педиатр отказывается делать вторую прививку ( Тетракок) до следующей НСГ. Уважаемый доктор, скажите пожалуйста, так ли уж плохи результаты НСГ ( узист сказала, что это может быть и норма для крупного ребенка) и осмотра (ведь все дети развиваются индивидуально.? Целесообразно ли назначение танакана ( 40 - градусный спиртовой раствор)? Может ли все прийти в норму без лекарственного лечения? Является ли это противопоказанием к прививке АКДС? Огромное спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                скажите пожалуйста, соответствует ли нормам анатомия плода на узи:большая цистерна-7,2; 4-камерный разрез сердца-46; почки-лоханки до 5,3;носовая кость-12,1.срок беременности-34 недели.заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    Здравствуйте!  У моей сестры вчера произошли преждевременные роды. Родилась девочка.
    Она жива вторые сутки. В больнице нет необходимого оборудывания для недоношенных детей, но она находится под аппаратом. Врач говорит что надежды на то что ребенок выживет мало, потому что она маленькая и инфецирована, у сестры ОРВИ. Но перевести в другую больницу ее нельзя, потому что она должна прожить семь дней, только после этого ее переведут в специализированную клинику. Пожалуйста сообщите правда ли это? Ведь ребенок жив сейчас, чего же ждать? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте!У меня срок 38 недель, узи делали в 33 недели, сказали, что плацента увеличена до 47мм, расположена в задней стенке матки, в дне. Также многоводие с примесью в большом количестве и  нашли лоханку правой почки у плода 7,8 мм. Скажите пожалуйста, еа сколько все плохо?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алексей,
    Здравствуйте!  Я хотел бы провериться на бесплодие, как это зделать, сколько это стоит, не вредно ли это!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте! На 33й неделе беременности делала УЗИ. выявили отклонение - носовая кость всего-лишь 7мм - я в шоке.Остальные параметры соответствуют сроку, в т.ч. МППК. все биохимические скрининги (ХГ,АФП...) в течение беременности были в норме. Подскажите,насколько высока вероятность патологии при таком отклонении размера носовой кости? Заранее благодарю за ответ! И с нетерпением его жду....
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, беременность 31-32 недели и в течении дня живот становится очень твердым, иногда интервал в 1-5 минут. С чем это  может быть связано и на сколько это опасно на этом сроке? Я принимаю Курантил, Магне В6, Актовегин т.к. плацента толстая и быстро созревает и еще приходится часто поднимать старшего карапуза (1год и 2 мес). Зарание благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра

                Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня 34недели беременности. Беременность проходит легко, без осложнений. Первые два узи в норме. На третьем врачи не разглядели червь мозжечка. Ставят синдром Денди- Уокера. Возможно ли такое? И какие последствия может нести для ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте, уважаемый Артем Анатольевич!  Спасибо за Ваши ответы, которые нам помогли рассеять беспокоившие нас с папой сомнения.
    1. Имеется тендеция к повышению гемоглобина
    100, 112, 116. Получив первый результат в возрасте 3-х мес. я по собственной инициативе давала "Мальтофер" в теч. 1, 5 мес. Надо ли ориетироваться на нормы указанные в бланке для анализа крови или эти показатели касаются только взрослых? Последний показатель получен в 5, 5 мес., явл. ли он нормой, и если нет, то есть ли необходимость приема железосодержищих препаратов?
    2. С чем может быть связано увеличение кол-ва эозинофилов с 4 до 9?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Настя

                Здравствуйте.На скоке 17 недель сделала узи и тройной тест.На узи все хорошо,риски по крови низкие.В 11 недель двойной тест был в пределах нормы,твп 1,3мм.В 19 сделала узи на котором обнаружены мягкие маркеры ха,эхогенный фокус в сердце и кисты сосудистый сплетний.Скажите пожалуйста насколько сильно я рискую родить ребенка с пороком развития?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  Моему сыну 3 года 2 мес. С рождения поставлен диагноз фимоз. Раньше никаких проблем не было, но два месяца назад мы здали анализ мочи все было в норме, кроме лейкоцитов их было 46-48. Педиатр назначил нам фурагин, через 7 дней мы сдали повторный анализ мочи, все стало в идеальном порядке. Спустя месяц мы опять сдали мочу лейкоцитов стало5-7-9. Кроме всего этого у ребенка повышенная Манту. Может ли все это быть связано между собой и так ли обязательно брать из вены кровь как нам предложил педиатр ведь ее берут что бы выяснить почечную недостаточность. Все остальные анализы в норме, малыша ничего не беспокоит, ходи в садик. Очень жду Вашего ответа. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Настя

                Здраствуйте! На узи в 18,5 недель нашлись эхогенный фокус и кисты сосудистых сплетений у плода.По первому и второму скринингу риски низкие.Скажите насколько я рискую родить ребенка с хромосомными аномалиями?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лиля,
    Здравствуйте.
    у меня 24 недели беременности. Варикозное расширение вен. Жалоб вообщем-то нет. Доплер хороший.  Была на УЗИ. Заключение - параметры ребенка соответствуют сроку 24 недели. Плацента 1-2 степени зрелости. Врач сказала, что иногда так бывает, но на всякий случай попить актовегин. А я где-то читала, что избыток кальция может приводить к старению плаценты. Как раз замечаю, что мне совсем не нравится жевать этот мелообразный кальций д3 никомед. В связи с этим скажите, пожалуйста:
    1. плацента 1-2 степени на сроке 24 недели это отклонение от нормы?
    2. действительно ли избыток кальция вызывает старение плаценты.
    3. нужно ли мне пить актовегин, т.к. я не понимаю формулировку врача "на всякий случай". Стараюсь не пить лекарства. Пью только йодоморин и кальций.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте!  по УЗИ 31,5 недель, длина костей предплечья:левого-50мм, правого-32мм, что это может быть, переживаю очень. По УЗИ в 22 недели длинна этих же костей была 33мм, неужели кость правого предплечья не растет, да и еще уменьшилась на 1мм. На УЗИ ничего не сказали, сказали все в норме. Может просто записали не правильно, или я чего-то не понимаю???Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Константин,
    Добрый день. У моей жены на 28 неделе беременности обнаружили уреоплазму. Врач назначил принимать Амоксиклав. Однако как я понял по информации с сайтов медецинской тематики
    в таком случае обычно назначают Ровамицин поскольку он специально разработан для беременных. Наш врач сказала, что можно принимать и Ровамецин, но Амоксиклав якобы лучше, аргументировав это неким рекламным проспектом в котором написано какое это лекарство хорошее. Скажите пожалуйста какое лекарство менее опасно для ребенка и какое имеет большую эффективность против уреоплазмы?
    И какие причины могут быть того, что врач советует принимать именно Амоксиклав?
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аня

                Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, очень нужен совет. В 12 недель делала УЗИ.Патологий не обнаружено, кроме реверстного кровотока (ВП-1мм, нос.кость- 2,9мм,сердечко-151 уд/мин).Сдала ПАПП -1,57МоМ, ХГЧ- 1,17МоМ. Сказали норма. В 16 недель отправили на тройной тест.Результат: АФП-0,39МоМ (норма 0,5-2), ХГЧ и эстриол в норме.Ставят риск Синдрома Дауна.На амниоцентез идти боюсь из-за риска процедуры. Скажите, неужели мои показатели так ужасны?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья и Игорек,
    Здравствуйте, доктор. Моему сыну 2года, проблема в моем сомнении. На приеме у одного доктора мне сказали что крайнюю плоть надо сдигать при каждом подмывании, чтобы не было воспалений и прочих проблем, другой доктор что не стоит нечего делать до 3лет если нет воспаления, а если сдвигать то возможны надрывы и трещины из-за которых образуются спайки и синихеи которые удаляются только оперативным путем и что в определенном возрасте открытие происходит само. Что мне делать, что б не навредить ребенку и попытаться избежать таких неприятностей для малыша
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Гульнара

                Здравствуйте!!!  
    Мне 29 лет, срок 11нд 1д;
    КТР плода 4,3см
    Толщина воротникового пространства 0,26 см
    Носовая кость 0,20 см
    БПР 1,31см
    ОГ 5,19 см
    ОЖ 4,4 см
    БК 0,54 см
    Масса 47 гр
    Скажите пожалуйста, по такому результату узи можно ли сказать что у ребеночка все впорятки или нет??? Если есть патология какая вероятность риска???
    С Уважением!!!
    Заранее спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Гульжан,
    Здравствуйте!  Уважаемый доктор. Моему сыну 2год4мес за этот период он пролежал в больнице 4 раза диагноз правосторонний и левосторонний гнойный средний отит. Ему делали уколы, промывания, прогревания, капали лекарства, но ничего не помогает. Тогда мы поехали в Астрахань нам поставили диагноз правосторонний рецедивирующий гнойный средний отит. врач сказал что у него аллергия, на что он не знает. Выписал
    лечение:глазолин, ампиокс по 1 кап.х3р в
    день, диоксидин по 3-5капх3раз в оба уха, аскарутин по 0, 05х3р внутрь, диозалин по 1дражех2р внутрь. Ответьте пожалуйста, я очень прошу Вас, можно ли лечить ребенка этим методом и почему у него аллергия, Спасибо. С Уважением Гульжана Казахстан.
    Посмотреть ответ