единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Макпал

                Здравствуйте! Прошу у Вас проконсультировать.Мне 21год,1 беременность,срок беременности 31неделя и 6дней по данным УЗИ. УЗИ показало слующие данные: БПР -79см; ЛЗР-106см; Окр.гол - 292см;ДБ 61см;предлежание головное, доктор указал на маловодие, но без амн.индекса. Что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валерия,
    Здравствуйте, меня беспокоит один вопрос, дело в том, что у меня 14 недель беременности. Анализы обнаружили кандидоз и гарднереллез. Врач прописал таблетки пимафуцин и свечи гексикон. В инструкции гексикона написано:"безопасность применения во время беременности и лактации не подтверждена". Стоит ли их использовать, еслть ли риск? Одну свечу я уже применила, и таблетки начала пить.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 екатерина

                Скажите пожалуйста, в 22 недели делали УЗИ -обнаружили гиперэхогенный фокус в левом желудочке, сказали никуда обращаться не надо, в 26 недель - фокус сохраняется и обнаружили гидроперикард до 3 мм, маловодие - ИАЖ -87 мм, в этот же день через 3 часа я обратилась в медико-генетическую консультацию - на УЗИ с допплерометрией фокуса нет, ИАЖ - 110 мм.Все органы и сердце в норме. Резус конфликта у нас с мужем нет. Как это интерпретировать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Scripc@ Str@div@ri
    После занятия сексом на холоде, меня третий день беспокоят боли в животе и вчера я обнаружила кровяные выделения из влагалища. :( Скажите, может ли это быть опасным?
    Спасибо.
    Scripc@ Str@div@ri
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                здравствуйте. мой акушерский срок 30н.5дн. по mensis. сегодня на узи в ж/к довели до истерики, уснуть не могу. помогите пожалуйста. сначала узи-врачу не понравился 4-х камерный срез (заподозрила аортальный стеноз). выдала это мне на 1-х секундах и посоветовала обратиться к кардиологу. но потом, просмотрев предыдущее узи на 22 нед. всё перемерила и сказала, что сосуды в норме. потом сказала что для моего срока у меня маленький плод, но с большой головой(БПРг-85; лобнозатылочный размер-97/287; СДЖ-80; ОЖ-249; ДБК-56; масса плода-1667). плацента-31мм, степень зрелости 2-3, чсс-140. отставание на неделю говорит.
    доплер: артерия пуповины: I|R-0.68, P|I-1.25. ПМА: I|R-0.38, P|I-0.55. ЛМА:I|R-0.34, P|I-0.45. ВПР не обнаружено. Расшифруйте пожалуйста данные узи. и стоит ли мне обратиться в генетику. спасибо...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Камила,
    Уважаемый доктор!  Недавно сдав анализы у гинеколога на 13 вирусов, получила ответ, что у меня обнаружена уриаплазма. Мне 20 лет и до этого подобные анализы не сдавала.с моим партнером мы практиковали только анальный секс. Скажите пожалуйста что еще может являться причиной подобной инфекции, на сколько это опасно и какие могут быть последствия подобного заболевания( учитывая, что я, возможно, уже давно больна)?
    Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина

                Здравствуйте, прокоментируйте, пожалуйста, срок беременности 26-27 недель. На УЗИ в ЦРБ в 22 недели - в сердце нашли гипоэхогенный фокус, сказали, что к генетикам не надо, в 26 нед - фокус сохраняется и гидроперикард до 3 мм, маловодие - ИАЖ - 87 мм, в этот же день УЗИ в медико-генетическом центре ОДЦ - фокуса и гидроперикарда нет , ИАЖ - 110 мм. резус несовместимости у нас с мужем нет. Кому верить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лилия,
    Добрый день, уважаемые доктора!  У меня 30 недель беременности. Мне 31 год. Беременность вторая, роды первые (первая беременность закончилась самопроизвольным выкидышем). Все анализы в норме, УЗИ на 27-ой неделе никаких патологий плода не обнаружило, кроме обвития. Положение плода нормальное. Но у меня эррозия шейки матки. Везде читаю, что в течение беременности её нужно наблюдать, но моя врач, судя по всему этого не делает. Скажите, пожалуйста: 1)как должно вестись наблюдение, какие анализы нужно сдавать; 2) может ли эррозия да еще с учетом обвития у плода быть показанием для кесарева сечения? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Марина Эдмундовна, извините, за мою назойливость, но ХГЧ у меня 0,9 а вот РаРР - 2,02
    К генетику я пока ожидаю очередь, но вопрос меня волнует конечно же
    Я читала про комплексную диагностику. Если я правильно поняла, то в комплексе повышенный ХГЧ и пониженный ПАПП указывают на риск СД. У меня же получается ПАПП повышен а ХГЧ в норме
    Или я что-то неправильно понимаю?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ира,
    Здравствуйте!  У меня второй месяц беременности. Вчера разболелся зуб, который я лечила 2-3 месяца назад (были удалены нервы, запломбированы каналы и т.д.) Можно ли делать рентген зуба? Врачи в стоматологии не советуют, говорят, что будут рассверливать каналы и выяснять причину. И можно ли делать обезболивание? На меня слабо действует наркоз, т.к. у меня было кесарево сечение на первых родах. Ответьте мне, пожалуйста, сегодня. Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Добрый день! Бвла на узи на 21 неделе беременности. Все показатели плода в норме, органы в порядке, но  узи показало многоводие. ИАЖ 22 см. Подскажите насколько это  критично? Делала узи  на 19 неделе, все было в порядке. КАк срочно  надо  показываться к врачу с этим диагнозом (Врач  в отпуске еще 3 недели будет)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария,
    Здраствуйте, Беременность 30 нед. обнаружена микоплазма гениталиум, на Узи у плода умеренное увеличение колец толстой кишки, утолщение плаценты 1 степени, и эхопозитивные взвеси в водах.
    О чем это говорит, на сколько это страшно.
    Можете ли Вы помочь?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 саша

                по результатам узи в 38 акушерских недель поставили  диагноз маловодие. размеры плода соответствую сроку( БПР 95, ЛЗР 114, СД 102 ДБ 70, Предположительный Вес Плода 3130.)Старение плаценты 1-2 степени зрелости. на сколько опасно маловодие, учитывая что по сроку 35,5 ак. недель так же делали узи и диагноза маловодия не было? Чем это грозит ребенку? нужно ли медикаментозное лечение??7. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария Б,
    Уважаемый доктор!  Прошу Вас, помогите!  Как правильно высчитывать опасные и безопасные дни? Можно ли заниматься любовью во время месячных и есть ли риск забеременеть, если не предохраняться? Одни говорят, что это самое безопасное время, другие- наоборот. Кому верить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Здравствуйте! Беременность, срок 22-23 недели,мальчик. По результатам узи: левая лоханка увеличена до 5мм, правая 4 мм(норма до 4мм).  Носовая кость 5,6 мм , насколько понимаю -укорочена.(хотя в заключении узи почему-то не написано про это укорочение). Все остальные показатели узи в норме и соответствуют сроку. По результатом 1 и 2 скрининга все риски низкие. Есть ли повод для беспокойства ввиду гипоплазии носовой кости и левосторонней пиелоэктазии? Насколько я понимаю и то,и другое есть маркер синдрома Дауна. Необходима ли консультация генетика?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте!  На 15-й неделе УЗИ показало тонус по передней стенке 2-й степени, размер плаценты 27 (см или  мм), структура неоднородная, примесь в водах, плацентит и амнеонит. Сразу сделали 3 капельницы Имунноглобулина внутривенно. Сегодня УЗИ показало беременность 20 недель, рез-ты мне не показали, сказали что плацента «плохая», воды чистые и я увидела, что размер плаценты 30 (было обведено красным). 1-й вопрос: что это означает и как это может повредить ребёнку? Ещё беспокоят боли внизу живота при долгой ходьбе и несколько раз в день чувствую как будто там комок напрягается. Врач сказала, что это матка приходит в тонус и добавила к приёму поливитаминов «актовегин» и «хофитон». 2-й вопрос: эти препараты помогут? И насколько вреден этот тонус? По результатам анализов на вирусы – гипоксия (были обнаружены коксаки А, В и ЦМВ) была назначена масса витаминов (метаболическая терепия). 3-й вопрос: не вредно ли ребёнку такое количество препаратов? Ещё есть гарднерелёз, но его пока сказали не надо лечить. Прошу прощения, если какие-то термины написаны неверно (вся информация со слов), но каждый вопрос очень важен для меня. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алия

                Добрый вечер! нам 35 недель. на узи в 32 недели доктор сказал, что у нас краевое отхождение пуповины от плаценты. при этом вес и все остальные данные малыша соответствуют сроку,ребёночек лежит головкой вниз. весит 1700гр, обвития нет. Скажите пожалуйста, насколько опасен этот диагноз. может пуповина встать на место и какова вероятность родить ест.путём, и будет ли малыш здоровым? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аида,
    Скажите пожалуйста какие гормональные анализы надо сдать на проверку наличия заболевания полликистоз яичноков и  в какой день цикла?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Увы, в консультации к генетику мне отказали, сказали все в пределах нормы. Второе узи в 22 недели показало рост НК до 5,2 мм,ДБ - 36 мм. Врач-узист сама сходила к генетику и та сказала, что так как никаких отклонений кроме НК нет, то могу быть спокойна и приходить на след плановое УЗИ в 32 недели. У нас в городе своего генетика нет, как и узи экспертного класса. Для этого отправляют в областной центр (где я собственно и была).
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля,
    Добрый день!  Скажите, пожалуйста, что должен уметь делать ребенок к концу 4 месяца. И на что надо обратить внимание на 5 месяце, чем с ним заниматься, какой должен быть режим дня, питание, стоит ли вводить прикорм ( я кормлю грудью и иногда докармливаю смесью), сколько должен спать ребенок ночью и надо ли его кормить ночью? Спасибо.
    Посмотреть ответ