единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 О.П.,
    Здравствуйте!  Подскажите пожалуйсто, у меня такая ситуация, Лечилась от уреаплазмы офлоксином и нео-пенатроном через неделю после лечения узнала, что беременна. Какие последствия на развитие плода могут оказать эти препараты? Возможно ли нормальное протекание беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                скажите, пожалуйста, наличие петли пуповины в области шейного треугольника по УЗИ, это опасно? спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталия,
    Здравствуйте!  !  !  !  у  меня  3 недели  беременности. сделала анализы. результаты  очень  огорчили. у меня  обнаружили : mycoplasma species, ureaplasma spesies, ureaplasma urealyticum (биовар)- результат -parvo и gardnerella vaginalis.  как  все  эти инфекции провлияют  на  эмбрион, опасны ли  они  на  ранних  и  поздних  сроках какое лечение  и  когда  нужно  начать???   огромное спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                здравствуйте! сегодня была на УЗИ срок 11н.4дня, КТР-46мм, ЧСС-160 ударов в минуту, ТВП-1,3мм, ДКН-2,3мм, желточный мешок не визуализируется, преимущественная локализация хориона передняя 17мм, перекрывает в/зев на 15мм, структура хориона изменена- расширение МВП, особенности придатков матки б/о (не разобрала слово)- гипоэхогенное неоднородное включение диаметром 15мм, особенности строения стенок матки - б/о. Особенности: ДШМ-35мм,в/зев сомкнут. Заключение: Маточная беременность 11недель,предлежание ворсистого хориона, желтое тело в правом яичнике, хорионит под вопросом. Помогите разобраться. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия,
    Моей дочке, ей 17 лет, сделали операцию, у нее была пахово-бедренная грыжа. Во время операции у нее обнаружили кисту круглой связки матки и удалили ее. Расскажите пожалуйста какие могут быть последствия и может снова она появиться или нет.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталия

                Здравствуйте еще раз,спасибо за ответ на мое сообщение(Беременность 32 недели. На УЗИ: БПР-87, ОГ-299, Дгр.к-79, ДЖ-93, ОЖ-273, Дб-63, ПМП-1910, ЧСС-146, Мозжеч.-42, ИАЖ-14,6см, плацента-35,3, 1ст.зр.без кальциноза.Доплерограмма аорты СДО-5,12, арт. пуповины СДО-3,13,ср. мозг.арт. СДО-6,38.
    Заключение:ГДИ в артерии пуповины и ср. мозг. артерии плода. Пожалуйста объясните результаты узи и насколько серьезно заключение, мой леч. врач сказал, если хочешь попей Магне В6(я и так его пью)и актовегин (пропила две недели назад 50 таблеток).Что мне делать.)
    А диагноз: ГДИ в артерии пуповины и ср. мозг. артерии плода в моем случае о чем говорит?Извините, что опять беспокою.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена,
    Сынишке 8 лет. Поставлен диагноз диффузные изменение миокарда и умеренная синусовая тахикордия. Насколько это излечимо, необходима ли операция  и какие самые плохие могут быть последствия?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Варвара

                Добрый день. Срок беременности  33-34 недели. Результаты узи плода: фетометрия: Бепариетальный размер 86 мм. Диаметр/окружность живота 92 мм, Длина бедренной кости 62 мм. Обнаружено: головка плода имеет брахицефалическую форму, голень и стопа визуализируются в одной плоскости.(левая ножка) Вес плода 2380 г. Прокоментируйте пожалуйста. Очень беспокоит ножка, врач на узи сказала что стопа как будто завернута во внутрь.А чем это может грозить не сказала.Я записалась на другое исследование, но оно только завтра. А бесспокойство не унять. Предыдущие исследования и скрининги были в норме. Помогите прояснить ситуацию. Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  У меня несколько вопросов.
    Один касается спермограммы мужа и второй моей эвуляции.
    Вот спермограмма:кол-во 6, 0
    цвет-беловатый, мутный
    слизь-++
    кол-во спермат.-30000000
    подвижных-29%
    неподвижных-71%
    движение поступательное
    форма N.
    Скажите пожалуйста, можно ли при такой спермограмме забеременнеть? Мне сказали, что подвижных спермат.очень мало. Так ли это?
    И ещё...я измеряю базальную температуру уже 3-ий месяц.
    Подскажите, когда же и в какие дни может
    произойти зачатие?
    Вот мои измерения:
    19 июля-начало менструации
    20-36, 7
    21-36, 7
    22-36, 6
    23-36, 7
    24-36, 6
    25-36, 7
    26-36, 6
    27-36, 8
    28-36, 8
    29-36, 8
    30-36, 8
    1 авг.-36, 8
    2-36, 8
    3-36, 9
    4-36, 9
    5-36, 9
    6-37, 4
    7-37, 0
    8-37, 1
    9-37, 2
    10-37, 1
    11-37, 2
    12-36, 9
    13-36, 9
    14-37, 0-начало следующей менструации.
    потом 16 дней температура держится в пределах 36, 6-36, 8.
    на 17 день-37, 0
    18-37, 0
    19-37, 0
    20-37, 1
    21-37, 0
    22-37, 1
    23-37, 0
    24-37, 1
    25-37, 0
    26-36, 9
    27-37, 0
    28-37, 0
    29-36, 8
    30-36, 6-начало следующей менструац.
    Вот последний цикл:
    с первого по 18 день держится от 36, 5-36, 8.
    Сегодня, т.е.30 сентября 37, 0.
    Скажите пожалуйста можно ли при такой температуре забеременнеть? И когда у меня в этом месяце эвуляция?
    Месячные постоянно 6 дней.
    Боли внизу живота тоже вчера и сегодня.
    Заранее благодарна!  Извините за большое письмо. Очень хочу забеременнеть.
    С уважением     Елена.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена

                Здравствуйте.У меня такой вопрос:может ли подняться плацента?
    Была на узи со сроком беременности 20-21 недель.Плацента располагаеться по задней стенке матки,перекрывает вн.зев,миометрий по передней стенке-сегментарное сокращение.Плод в поперчном положении.Предлежание плаценты.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Моему малышу 10 дней. Могу ли я пользоваться фумигатором для уничтожения комаров? Не вредно ли это для него?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Demon20992

                Беременость 22-23 недели узи показало обвитие шеи плода пупавиной,может ли все стабилизироватся,и какая угроза?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  По результатам анализа на гемостаз ( гиперкоагуляция) мне назначили уколы фраксипарина 2 раза в день 14 дней и метипред 14 дней по 0, 5 таблетки утром. Год назад была замершая беременность. Какое влияние на плод могут оказать эти препараты, обязательно ли их принимать.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 таня

                как расщыфровываетса в сонографии ппп
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    У меня такая ситуация: пять тестов показывают беременность, а анализ крови отрицательный. Узи показывает 2-3 недели, но эмбрион не видно. Это можно както объяснить? Это моя первая беременность за 6 лет бесплодия и я очень волнуюсь.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Гульназ

                Здраствуйте,расшифруйте пожалуйста результаты моих анализов( тройной тест):ХГЧ-37 239мед/мл, АФП- 26,7 ед/мл, Эстриол св - 2,38 нмоль/л. Мне 32 г беременность первая, узи на 12 неделе в норме. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Николай,
    Добрый день!  Очень беспокоюсь за здоровье своей жены. В мае 2003г. она родила мальчика, вполне здорового крепыша. Во время беременности периодически у нее возникали боли в области сердца. В основном в вечернее и ночное время. После родов боли время от времени возникали. В последнее время каждый день, точнее вечер во время отхода ко сну она жалуется на непроходящую боль в  области сердца, и утром просыпается усталой и разбитой. Хочу добавить что боль не такая, чтобы обращаться к кардиологу, а ноющая, тем более ребенок на руках. Возможно - это связано с прошедщей беременностью и со временем пройдет. Прошу Вашего совета.
    С уважением
    Николай
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! подскажите пожалуйста,у меня на узи,на сроке 12,определили ктр 50 мм,маловодие и втп 3,1 буду делать прокол живота,пока дождусь процедуры и потом результата сойду с ума,есть ли у меня с такими показаниями шансы?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Люба,
    Добрый день!  У меня беременность 9 недель. Группа крови I(0) отрицательный резус, у мужа группа крови IV(AB) положительный резус. Беременность первая. Врач для профилактики конфликта (кажется по резусу) назначила с 10-й недели курсами по 2 (через 3-4) недели пить диазолин и метионин. Про назначения метионина во время беременности ни где не сказано и в первую очередь в его аннотации. Безопасен ли профилактический прием этих двух препаратов. Не может ли получится так, что вреда будет больше чем пользы ? Или все таки лучше только следить за антителами (на 6 неделе их не было) и позже регулярно делать УЗИ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте!
    Мой срок беременности - 15 недель от дня посл. менструации (2.03.2011). Данные УЗИ в 14 нед. 2 дня (по посл.менстр.)
    КТР - 61мм,
    ТВП - 1,7мм,
    Кости носа +,
    структура хориона - толщина 13мм, длина цервикального канала - 32.
    Особенности - в области передней брюшной стенки дефект, к которому прикреплен грыжевой мешок диаметром 9.5 мм.
    Данные УЗИ в 15 нед.1 день(экспертного класса):
    КТР - 76мм,
    БПР 26мм,
    ТВП - 1.9мм,
    носовая кость не визуализируется,
    межамниотическая перегородка не определяется.
    желточный мешок не визуализируется,
    структура хориона не изменена,
    Заключение: омфалоцеле, гипоплазия носовой кости.
    Сам врач , делавший УЗИ показатели не объяснял, только сказал, что по результатам моего УЗИ вероятность почти 100% синдрома Тернера и нужно в любом случае делать прерывание беременности. Вопрос только сейчас, либо в 20 недель, когда можно будет взять околоплодные воды.
    Скажите, пожалуйста, по результатам моих анализов действительно все настолько ясно? Или есть хоть какой-то шанс на благоприятный исход беременности? Прерывать я не хочу.
    P/S/ начиная с 3 недели беременности сдавала регулярно на ХГЧ - результаты сначала были в норме, потом ниже положенных значений - кололи ХГЧ.
    Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ