Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Юля,
    Добрый день!  Скажите, пожалуйста, что должен уметь делать ребенок к концу 4 месяца. И на что надо обратить внимание на 5 месяце, чем с ним заниматься, какой должен быть режим дня, питание, стоит ли вводить прикорм ( я кормлю грудью и иногда докармливаю смесью), сколько должен спать ребенок ночью и надо ли его кормить ночью? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! Мой срок 22 нед., подходит время планового УЗИ, врач, которого мне порекомендовали и с которым очно я еще не встречалась, по телефону предлагает подождать до 23-24 недели и сделать УЗИ с доплером. Насколько оправдано такое предложение, с точки зрения необходимости проведения доплера? Не правильнее ли начать с УЗИ и если будут показания - сделать доплер? Совершенно не хочется делать лишние исследования, поскольку их безопасность для плода не доказана. (С начала беременности и до 17 недели принимала утрожестан, фолиевую кислоту, магне B6, свечи с папаверином).
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лиана,
    Добрый день!  4 месяца назад я родила при помощи кесарева сечения(косметический шов). Скажите, пожалуйста, существуют ли кремы, чтобы сделать шов невидимым?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алёнушка

                Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня сейчас 36 неделя беременности, начались обильные выделения молочного цвета пенистые без запаха и зуд наружных половых органов, что это может быть ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    Добрый день!  Уважаемые Доктора, пожалуйста ответьте на мой вопрос. Какие свежевыжатые соки нельзя пить во время беременности? Спаибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Здравствуйте. На сроке в 22 нед. была на приеме у генетика. Там делали узи. Диагноз - вентрикуломегалия у плода (рог ЛЕВОГО бокового желудочка 10,7мм). На сроке 26 нед. диагноз остался прежним (рог левого бокового желудочка 11,4мм). Узи делали в том же центре. В 32 нед. прошла контрольное узи в больнице по месту жительства, на котором поставили дианоз вентрикуломегалия СПРАВА.(рог правого бок.жел. 12мм). Врач, который ведет беременность, никак не объяснил изменения в диагнозе. Скажите, возможно ли что расширения желудочков изменилось (левый пришел в норму, а правый расширился)?  И почему так произошло? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Света,
    Здраствуйте, доктор!  Я столкнулась с такой проблемой как аэмбриония. У меня срок 6-7 недель, но матка не увеличина и на УЗИ не видно эмбриончик, а плодное яицо большое растет. Чувствую себя как настоящая беремен.-тошнит по утрам, груди болят сильно, выделений нет. Угрозы нет, хотя на узи уже должно было бы видно сердцебиение на таком сроке. Что делать, я в шоке!  СПАСИБО!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Людмила

                Здравствуйте. На сроке в 22 нед. была на приеме у генетика. Там делали узи. Диагноз - вентрикуломегалия у плода (рог ЛЕВОГО бокового желудочка 10,7мм). На сроке 26 нед. диагноз остался прежним (рог левого бокового желудочка 11,4мм). Узи делали в том же центре. В 32 нед. прошла контрольное узи в больнице по месту жительства, на котором поставили дианоз вентрикуломегалия СПРАВА.(рог правого бок.жел. 12мм). Врач, которая ведет беременность, никак не объяснила изменения в диагнозе. Сказала, что наверное так может быть.  Скажите, возможно ли что расширения желудочков изменилось (левый пришел в норму, а правый расширился)?  И почему так произошло? Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Таисия,
    Здравствуйте доктор!  Сдавала кровь на инфекции. В ИФА обнаружены микоплазмоз IgG 1:10, уреоплазмоз IgG 1:20, хламидиоз IgA 1:5, IgG 1:10.
    Нужно ли проводить лечение, если в ближайшее время планирую забеременеть.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 светлана

                Добрый день! Вопрос относительно гипотрофии плода. Небольшое отставание по данным УЗИ в размерах животика плода отмечается с 28 недели: БПР-74, СДЖ-71, ДБ-51.Прошла короткий курс  метаболической терапии (актовегин,  эссенциале, папаверин). Но к 34 неделям отставание прогрессировало: БПР\ЛЗР- 887, СДЖ\ОЖ- 884, ДБ\ДП-65. Голова значительно опережает животик(аж на 4 недели).
    При этом показатели КТГ, доплера каждый раз в норме. Толщина плаценты-37мм,2 ст. зрелости. Лечащий врач говорит, что это особенность конституции ребенка. Хотя мы с мужем нормального телосложения. Каково Ваше мнение? Необходимо ли все-таки лечение? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алина,
    Как ощущается первое шевеление плода?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Таня

                Дорый день! Скажите пожалуйста, делала узи 13 недель 1 день, ктр 64мм,ЧСС 164 уд/мин, ТВП 2 мм, а вот остальные размеры не указаны только везде стоят "n" норма, вроде размер носовой кости тоже измеряют? И ещё что означает локализация хориона передняя, нижний край у внутреннего зева? Подкажите пожалуйста? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга,
    Здравствуйте, у меня 31 неделя беременности, мне кажется, что ребенок внутри меня мало двигается, не видны на животе пяточки его и кулачки, а в книжках написано, что уже должно быть видно, на сроке 24 нед. делали УЗИ, всё было хорошо, развитие ребенка соответствало сроку, лежал правильно, обвиия не было, сердцебиение ритмичное, почему мой малыш так мало толкается? с ним там всё в порядке? может снова пойти на УЗИ, я очень переживаю, заранее спаибо, Ольга
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте. Срок 33 недели 2 дня, бпр82,ог296,ож296, средний размер живота93,лобно-затылочный размер108,длина бедренной кости61.вес 2064
    Локализация плаценты задняя 0ст, толщина плаценты 29.
    многоводие,иаж 24см
    В норме ли эти показатели?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга
    Здравствуйте доктор!  У Вас  очень большая  коллекция вопросов, поэтому  хотелось бы узнать  ответ на  конкретно
    свой вопрос. Я беременна. У меня  срок 22недели. Наблюдаются выделения. На приеме  взяли  мазок, сказали молочница. Прописали свечи полижинакс, а в инструкции написано, что беременным  противопаказано. Помогите пожалуйста. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте!в 21 неделю и 5 дней была на узи. все показатели соответствуют 22 неделям, все остальное тоже в норме, но в строке "врожденные пороки развития" "не обнаружены"-не подчеркнуто, а стоит ОГ/ОЖ-1,19. что это означает и есть ли врожденный порок?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте доктор!  Повторю  свой вопрос, потому что не каректно отправила первый. У меня беременность 22нед. Мучают выделения. Взяли мазок определили молочницу, назначили
    полижинакс, а в инструкции написано, что  он противопаказан беременным. Что мне делать. И еще один вопрос. В июне месяце проходила обследование в Лаборатории ДНК- исследований методом ПЦР была обнаружена гарднерелла, можно узать что это такое и опасно ли это при беременности на 22нед. Благодарю заранее за ответ. Ольга.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста результаты УЗИ. Исследование проведено на 32-33 неделе беременности. БПР 86мм, ОГ-319мм,межполушарный размер мозжечка 45мм, длина большой цистерны мозга - 10мм, ширина бокового желудочка 5 мм,ДБ-61мм,длина большеберцовой кости 55мм, ДП-55 мм, ДЛ 47мм. Нормальны ли эти показатели для нашего срока? Не увеличена ли длина большой цистерны мозга?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Матвей
    Какова вероятность забеременнить при половом акте без использования презерватива?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте. Мне 35 лет. Мне в 13,5 нед.по эксперному УЗИ ставили гипоплазию костей носа (1,4) маркер ХА. ТВП -2,2 (норма).Сегодня (17,1 неделя)сделала еще УЗИ - носовая кость 5 мм. Все остальное в норме. Скажите, пожалуйста, опасения есть? И что делать? И какие могут быть последствия?
    Посмотреть ответ