• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здравствуйте!  У моего ребенка (2, 5 месяца) по анализу на дисбактериоз обнаружили золотистый стафилококк. Врач назначил лечение, в ходе которого необходимо перейти на искусственное кормление, пока не сдам анализ молока на стерильность, дабы исключить наличие стафилококка в молоке. Посоветуйте, какая смесь в этом случае подойдет моему ребенку, или может быть есть другой способ вылечиться, не отказываясь от грудного вскармливания?
    Назначенное лечение:
    Стафилококковый бактериофаг – 7 дней 3 раза в день по 5 мл.
    Смекта –  5 дней по 1 пакетику в день.
    Бифиформ – 1 месяц
    Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день! У меня Беременность с резус  сенсибилизация  подскажите след данные размера печени - 45 и среднемозговоя артерия 67 соответствуют ли сроку 34  и 3д ? очень беспокоит  сма.поставили зогу риска В/ что это значит?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Irisha,
    Здравствуйте!  Не могли бы Вы мне помочь вот  в  каком вопросе.
    У моей близкой подруги растет доченька, ей 2 годика. Два месяца назад ей поставили диагноз менинго-энцефалит. У нее была высокая температура. Ее кусал клещ, кусал или не кусал не ясно, но как говорит ее бабушка, то она жаловалась на укус. Ее положили в больницу  в реанимацию и она была подключена к аппарату ИВЛ.
    Месяц назад можно было сказать, что она пошла на поправку. Отключили аппарат, приходила в себя.
    А на днях их перевели в неврологию. И там сделали томографию мозга. И врачи сказали, что там одна сетка (типа мозга нет). А другая врач говорит, что белое и серое вещество страдают. И остается надеяться только на Бога. Еще у нее брали анализы. И  обнаружили герпес. Я пыталась узнать у подруги по телефону, что за герпес. И она мне ответила (как объяснили ей врачи), что этот герпес влияет на нервную систему.
    До вчерашнего дня у нее были судороги и врачи снимали их уколами. Сейчас состояние (опять говорят врачи, т.к. они вместе не лежат) улучшилось и их переводят домой.
    Она сейчас находится в коме (их наверно, много всяких разновидностей), но она в сознании и  ее кормят с ложечки и поэтому отправляют домой. Как подруга говорит, она на секундочку останавливает взгляд на ней, а потом глазки начинают бегать.
    Я не понимаю как, если мозг умер, но она чувствует боль, плачет, когда описается или обкакается, ей неприятно лежать на мокром, так может быть, если в голове только сетка сосудов?
    Подружке врачи сказали, их конечно могут оставить в больнице, могут отправить домой и она может отдать ребенка в детский дом. Они собираются забрать ее домой.
    Может, Вы, что-нибудь посоветуете, что ей делать. Встречались  ли Вы в своей практике с таким случаем? Что им ожидать?
    Может есть какие-нибудь восстанавливающие программы по которым надо начать заниматься?
    Есть ли лекарства, которые могут помочь и какие?
    Извините за сумбурное письмо, надеюсь, я понятно объяснила ситуацию. Если Вам что-то не понятно, то напишите мне и я с ними свяжусь и поподробнее узнаю. Я очень за них переживаю.
    Помогите, пожалуйста!  !  !  Спасибо. Е-майл: irishka_mv@mail.ru
    Ирина
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлька

                Здравствуйте!подскажите,срок беременности 34-35 недель,неделю назад делала узи+доплер,сказали что нарушение маточно-плоцентарного кровотока 1а степени,легла в стационар прокапали,и сегодня опять сходила на доплер и сказали,что ничего не изменилось.насколько это серьезно и может ли навредить малышу?заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    Уважаемый доктор!  У меня возникла проблема, я не уверена в своем враче-гинекологе, поэтому надеюсь на Вас!  1, 5 года я принимала Марвелон, прекратила его принимать потому, что постоянно забывала вовремя выпивать таблетку, пользовались с мужем презервативами. Меня это устраивало. При очередном приеме гинеколога она мне предложила попробовать новый метод контрацепции - кольцо Нова Ринг. Первые три упаковки выдаются бесплатно(не должно-ли это быть поводом для недоверия?). При использовании 1-го кольца на протяжении месяца у меня было обыльное маточное кровотечение (диагноз гинеколога (другого!  ) ФКМ), усталость, нервозность, головная боль, повышение АД (было даже 140/90, при моем "рабочем" 100/60). Сейчас я поставила второе кольцо, появились еще более ужасные побочные действия - ощущение дискомфорта во влагалище; болезненность, напряжение, увеличение молочных желез (у меня мастопатия уже 3 года, но такого никогда не было); снижение половогго влечения, боли в животе; головокружения; диарея; кольцо посоянно выпадает!  !  !  Еще во время лечения в санатории мне делали УЗИ и нашли "уплотнение стенки желчного пузыря". Мой гинеколог только улыбается и никаких обследований мне не назначает. На мой вопрос, стоит ли мне прекратить принимать Нова Ринг она отвечает " Как хочешь!  ". Подскажите как мне быть, как поступить и связано ли "уплотнение стенки ж.п." с приминением Нова Ринг? Не надо ли мне поменять гинеколога? Нет ли среди врачей такого метода распространения до конца неисследованных препаратов?!  Заранее огромное спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! У меня вторая беременность срок 12 недель УЗИ показало МВП - 3,1 мм, КТР 65 мм, плацента по передней стенке толщина 19 мм. Врач говорит что патология плода т.к. МВП 3,1 мм, а должно быть 2 мм. Так ли это и что значит патология, что можно сделать? Плюс еще гипертонус миометрия по передней стенке и угроза прерывания. Принимаю сейчас дюфастон по 2 т. утром и 2 т. на ночь, гинипрал по 0,5 т. 3-4 р. в день каждые 4 часа, магне В6 2 т. 3 р.в день, вит.Е 2 р. в день, аскорутин 2 р.в день, при болях в пояснице и внизу живота свечи с папаверином до 4 шт. но-шпа по 2т. 3 р. в день. Можно ли принимать гинипрал с 11 недель беременности? Как долго принимают дюфастон? Можно ли в период простуд принимать анаферон и если чувствуешь что заболеваешь? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    Уважаемый доктор!  Я не очеь доверяю своему гинекологу, поэтому решила попросить консультацию у Вас!  Дело втом, что 1, 5 года я принимала Марвелон. Перестала пить эти таблетки потому, что постоянно забывала вовремя принять таблетку, две и т.д. Предохранялись мы с помощью презерватива и это нас вполне устраивало. При очередном приеме мой гинеколог предложила мне новый метод контрацепции - кольно Нова Ринг. Первые три пачки выдаются бесплатно (не может ли это быть поводом для недоверия к этому препарату!  ). Первое кольцо принесло мне некоторые неудобства - обильное кровотечение в течении 3-х недель(именно столько кольцо должно находиться во влагалище), было повышение АД (было один раз даже 140/90, при моем "Рабочем" 100/60), появилась тошнота, постоянное чувство усталости. В тот момент я была в санатории и сходила на прием гинеколога, она мне поставила диагноз ФКМ и была очень недовльна моим состояние и этим кольцом!  Даже задала такой вопрос :"Кто это на вас так экспериментирует?". Есть ли среди врачей такой метод распространения, можно сказать не проверенных до конца препаратов?!  Еще в санатории  мне сделали УЗИ ГБС, диагноз - утолщение стенки желчного пузыря!  В данный момент я поставила 2-ое кольцо, у меня появились такие побочные действия как: головная боль; ощещение дискомфорта во влагалище; болезненность, напряжение, увеличение мол.желез (это меня беспокоит больше всего); снижение полового влечения; боли в животе (низ живота особенно); диарея бывает; вагинальные выделения; чувство усталости почти всегда; дискомфорт во время полового акта (особенно у мужа); постоянно выпадает кольцо. По этому поводу я сходила к гинекологу, но ничего вразумительного я не услышала. Никаких обследований мне не назначили, на вопрос "Надо-ли мне прекратить применение этого препарата?" последовал ответ "НЕЗНАЮ!  КАК ХОТИТЕ!  МОЖЕТ ВАС ВООБЩЕ ПРОСТИРИЛИЗОВАТЬ?!  " Странный ответ и странный вопрос в мои-то 22 года!  !  !  Сама записалась к гастроэнтерологу и маммологу. Надо-ли мне поменять врача и как поступить с этим кольцом?!  Подскажите пожалуйста, надежда только на Вас!  !  !  Заранее огромное спасибо!  !  !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый вечер.Мне 22 года,срок беременности 34 недели.Сегодня при осмотре врач сказала,что у меня уже низко головка и какая то странная пульсация на шейке рядом с головкой.Мой врач не может объяснить что это.Пожалуйста,объясните мне что это может быть и опасно ли это,мы с мужем очень переживаем.Заранее огромное спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена,
    Здравствуйте!  Скажите пожалуйста, каким препаратом можно сдвинуть менструальный цикл, или передвинуть его на пару недель. Если можно подскажите дозировку. Мне это необходимо. Какие могут быть последствия после принятие данного препарата? Половой жизнью я не живу.
    Заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа

                Подскажите пожалуйста, прошла УЗИ 12 недель беременности, у плода увеличен мочевой пузырь 10мм, все остальные показатели в норме. Можно ли сохранить беременность и чем это может грозить. За ранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана,
    Какие существуют методы сохранения при невынашивании беременности на сроке 4-5 месяцев. Какую помощь вы можете оказать если мы не проживаем в Москве и области?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день! Помогите расшифровать УЗИ, срок 12-13 недель, КТР 56мм, БПР 17мм, ЧСС 149 уд.в мин., ТВП 1,4 мм, желточный мешок визуализируется 6мм, преимущественная локализация ворсинчатого хориона задняя стенка, структура хориона не изменена. Заключение:поздняя редукция желточного мешка.Грозит ли это прерыванием беременности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия
    Здравствуйте!  У меня 19 недель беременности, сделала УЗИ на сроке в 12 недель - норма. Но меня интересует один вопрос: воротниковое пространство 2 мм - это норма. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дарима

                Здравствуйте,берем 12-13 нед. ходила на Узи помогите расшифровать:КТР-58мм,ТВП-1,6мм,длина костной части спинки нома- не визуализируется,желточный мешочек визуал-7,8мм и венозный проток-ревесный.Заключение:персистенция желточного мешочка.реверсный кровоток в венозном протоке
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 лариса,
    Здравствуйте!  Хотела бы узнать где можно в Москве сделать имунограмму ребёнку (4 года)и проконсультироваться у иммунолога. В районной поликлинике нет такого специалиста.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина

                при многоводии у беременной (23-24 недели) проводят кордоцентез? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Добрый день!  У меня к Вам вопрос:за 4 дня до месячных, у нас был половой акт без презерватива. Могу ли я быть беременной?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина

                Здравствуйте!Беременность 32 недели, УЗИ показало "расширение петель толстого кишечника".Очень беспокоит это расширение. Что это такое и на сколько это опасно для ребеночка? Какие процедуры рекомендуются?
    Какие могут быть последствия для малыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 АННА,
    У МЕНЯ ЗАДЕРЖКА 2-3 ДНЯ (ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЧНЫЕ БЫЛИ 12 АВГУСТА). НО МЕНЯ БЕСПОКОИТ ТАКОЙ ВОПРОС: ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В ПЕРИОД С 30 АВГУСТА ПО 8 СЕНТЯБРЯ Я БОЛЕЛА И ПРИНИМАЛА АМПИОКС (5 ДНЕЙ) И АМИЗОН (3-4 ДНЯ), БИОПАРОКС И ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ПОЛОСКАНИЯ И ТРАВЫ. ЕСТЬ ЛИ ВЕРОЯТНОСТЬ БЕРЕМЕННОСТИ, И, ЕСЛИ ЕСТЬ, ТО ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ПРИНЯТЫЕ ПРЕПАРАТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПОКАЗАНИЕМ ДЛЯ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлиЯ

                Здравствуйте! 1 УЗИ на сроках 13-14 недель БПР-20,ОЖ-23,КТР-72мм,ТВП-2,5мм, 2-ое УЗИ на сроках 21 неделя,БПР-49,ОГ-176,ОЖ-160,ДНК-6,1мм,Длина бедра-31,плеча-30,голени-29,предплечья-28,все другие пок. в норме, а на 3-ем УЗИ срок 29,3 БПР-74 ОГ-269,ОЖ-256,а вот длина бедра-52, плеча-45,голени-44,предплечья-44 и гиперэхоген локус в левом желуд Д3мм, после чего сделала ЭХО КС у плода(берем.30 нед.), заключение дали что значимых патологических изменений морфологии и гемодинамики не выявлено после чего направили к генетику и  он сказал что риск что у меня ребенок с с.Дауна более 70-80 %, так же сдавала анализ на сроках 18-19 недель ХГЧ-11008МЕ,АФП-28,5МЕ при этом принимала гинипрал. Вопрос на самом ли деле такой риск рождения ребеночка с с.Дауна.Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ