Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 дмитрий

                Добрый день. Моей супруге на УЗИ 19 июля  поставили диагноз вентрикумегалия. Боковые желудочки мозга 12.9. Мозжечок 41. ИАЖ 50. Срок беременности 34 недели.
    8 июня на УЗИ было боковые желудочки 11.
    2. Мозжечок 29.8. ИАЖ 65.
      Чем это может грозить нашему ребенку? Лечится ли это в будущем? Мы очень переживаем по этому поводу.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения,
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста!  пару ней назад я обнаружила на входе во влагалище прыщик размером с рисинку. Он очень болит когда сижу или хожу. Как вы думаете, что это такте?
    Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 дарья

                пилотезия что это
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Tatiana,
    Здравствуйте!  У меня обнаружили эрозию шейки матки весной. Я ее пролечила с помощью криодеструкции в конце сентября. Все было хорошо, крио я перенесла хорошо. Врач запретила на 6 недель занятия любовью, что для меня и моего мужа тяжелое испытание. Проблема в том, что мы не до конца его выдержали. На 5 неделе мы сорвались и занялись любовью, после чего у меня на следующий день начались выделения похожие на менструацию. Неужели мы натворили непоправимых дел ип все лечение пропало? Ответьте, это серьезно или все пройдет надо только подождать. Заранее благодарна Вам за ответ. Ведь мне так хочется делать своего мужа самым счастливым. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 анна

                Здравствуйте!
    На узи в 12 недель написали:расширение перед.рога правого бокового желудочка до 4мм.Скажите пожалуйста на сколько это серьезно? очень переживаю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Тамара,
    Моему ребенку (3, 5 года) ЛОР ставит диагноз: гипертрофия небных миндалин 3 степ., аденоиды 2-2, 5 степ., двусторонний экссудативный отит среднего уха, тугоухость 1 степ. По словам доктора, гланды настолько большие, что трудно подступиться к аденоидам, т.е. удалять надо и то, и другое одновременно. Очевидно, что операции не избежать. Ребенок держит рот открытым и днем, и во сне, довольно сильно гнусавит, часто болеет. Сад не посещаем. Прошли 10 сеансов лазеро-терапии, курс лечения лимфомиозотом, принимали траумель С, ангинхель. Явного эффекта пока нет. У нас в Минске операция может быть проведена только двумя методами: либо с использованием местной анестезии, либо общий наркоз. Никакого визуального контроля, эндоскопии не предлагается. Мальчик с рождения наблюдался у невропатолога по поводу повышенного мышечного тонуса, беспокойного сна, при родах была травма – кефалогематома, сейчас несколько заикается, но незначительно, только когда волнуется или спешит что-то сказать, часто не договаривает окончания слов. Очень активный, возбудимый, впечатлительный. Зная по собственному опыту, каким стрессом является такая операция с местным обезболиванием, боюсь, чтобы не навредить и без того неустойчивой психике ребенка. Вопрос 1: а каков риск применения общего наркоза маленькому ребенку? Насколько это оправдано в моей ситуации? Какие могут быть последствия? Насколько опасно это для сердца и других органов? ЛОР сравнил местную и общую анестезию с пешеходом и пассажиром самолета. Что имелось в виду? Говорят, что можно и не «проснуться»? Сама я прошла через общий наркоз 4 раза, но уже после 25 лет, и была необходимость. В случае с таким маленьким ребенком я не знаю, как поступить. Один доктор говорит, что это решает хирург, другой – что решают родители. Вопрос 2: не осложняет ли двусторонний экссудативный отит среднего уха проведение аденотонзиллотомии? Имеет ли смысл сначала избавиться от этого, а потом уже делать операцию? Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Добрый день! Поскажите пожалуйста! на узи заключение ктр 69 мм соответствует менструальному сроку. Это срок акушерский или по зачатию.Так как месячные были 08 февраля, что не совсем соответствует. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте, у меня очень сильно выпадают волосы, сдала анализы на гормоны, результаты нормальные кроме Т4 свободного - он чуть-чуть повышен. раньше была увеличена щитовидка. может ли выпадение волос связано с увелечением этого гормона, чем грозит такое небольшое увеличение и какое возможно лечение. Хотелось бы знать заранее, так как с эндокренологом встречаюсь только в следующую субботу. очень волнуюсь, может нужно делать что то срочно. Спасибо вам большое. Елена
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте!На сроке 20 недель УЗИ покало, что у малыша маленький желудок. Что это может быть?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ОЛЬГА,
    Двигательный режим во время беременности
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Жанна

                Здравствуйте.Поясните, пожалуйста, результаты узи.
    срок беременности- 12 нед.2дня.
    частота сердечных сокращений 143уд\мин, ритмичное.
    копчико-теменной размер=60мм
    толщина воротникового пространства =1,5мм
    Заключение: асимметрия сосудистых сплетений боковых желудочков головного мозга плода. Вот это заключение меня очень беспокоит. Насколько это опасно для ребёнка и какие могут быть последствия. Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Гульмарьям,
    Здравствуйте!  Мне 31 год, предыдущие 3 беременности заканчивались выкидышем на сроке 4 недели. Гистологический анализ показал недоразвитие ворсинок эмбриона, следствие чего как мне объяснил врач, и не произошло закрепление эмбриона. Прошли с мужем полное обследование на вирусы, анализы хорошие. Снова беременность и картина повторяется. Выделений и болей нет, но выходят нитевидные слизеобразные выделения. Гинеколог настоятельно советует не сохранять беременность, ссылаясь на маленький срок 4 недели. Есть ли выход из сложившейся ситуации?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте!У меня беременность 34 недели, была на узи и вот наши данные: БРГ - 80мм, диаметр живота - 95мм, длина бедренной кости - 60 мм,ПДМ - 43мм. Всё ли соответствует норме?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    В настоящий момент я жду ребенка, но делов том, что будущий папа в период перед зачатием принимал таблетки реланиум. Как это может сказаться на ребенке? Что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ирина

                Здраствуйте, у меня вот какая проблема, на УЗИ поставили следующий диагноз Толщина воротникового пространства 6мм и визуализируется только одна кость носа 1,6 мм, что делать, может можно сделать какие либо анализы, чтобы узнать наверняка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Софья,
    Здравствуйте!  Я очень хочу ребенка, но сколько не пыталась все попытки четны, я даже и не знаю, что дальше делать, расчитывала дни, мерила температуру, клала подушку все цирковые трюки делала. Мала того у  нас с партнером уже второй акт не получается, у меня жуткие боли, порбовали разные позы. Что случилось и почему. Помогите решить мои вопросы. (ходила к гинекологу по поводу беременности, она сказала, что все в порядке)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлия

                здравствуйте.По узи срок 12-13 недель:КТР-63мм, бипариентальный размер головки-24мм, ТВП-2,0мм, частота сердечных сокращений-160ударов в минуту, хорион располагается по передней стенке матки, дно матки, толщина плаценты-14мм, степень зрелости-о,мозговые структуры-норма, позвоночник-норма, передняя брюшная стенка-норма, косточки носа визиализируются, длинные трубчатые кости-норма, желудок-норма, мочевой пузырь-норма. На 7-10 недели лежала в стационаре с коричневыми выделениями. Сейчас все в норме. принимаю дюфастон по табл. 2 раза в день. В выписке после узи поставили диагноз - анемия лег. степени, угрожаема по невынашиванию (гемоглобин - 114). Скажите, все ли у меня в норме, не высок ли показатель ТВП.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана,
    Добрый день, Моей дочке 7, 5 месяцев. В последний месяц у нее совершенно нарушился режим ночного сна - раньше 24, 00 не ложится, хотя постоянно кладу ее спать в 21, 00, поспит всего 30 минут и до 24, 00 не спит. Днем спит 2 раза по 1, 30 - 2 часа. Пробовала будить ее раньше утром и днем, но не помогает. Может быть, Вы посоветуете какие-нибудь микстуры или еще какой-нибудь способ перевести ее на нормальный режим
    Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Илья

                Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Моя жена переживает по поводу того, что ей не могут установить хотя бы примерный срок беременности, так как цикл у нее очень нерегулярный. Последние месячные были 10 февраля.На учет встала 04 мая поставили срок по осмотру "на ощупь" 8 недель. На узи 03 июня ктр 70 мм 13 недель и 1 день. Подскажите какие это сроки по зачатию или по месячным, и исходя из какого срока сдавать анализы. Спасибо Вам за полезный и нужный сайт,информации находим, так как иногда врачи на местах не в состоянии или не желают что-то пояснить.Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена,
    Здравствуйте.
    Моему ребенку почти 7 мес. Недавно начали резаться зубы, прорезались нижние резцы, что прошло почти безболезнно. Сейчас дочь часто плачет, "чешет" зубы обо все, что попадется, и что самое главное вот уже 4 дня почти ничего не ест (пьет грудное молоко, ест творог и фруктовое пюреэ, от каш и овощного пюре отказывается). Стул был вчера 4 раза, оформленный, а последний раз жидковатый и темно-зеленого цвета, температуры нет. Может ли быть это связано с зубами? Безопасен ли "Калгель"?
    Посмотреть ответ