• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Настя

                Здравствуйте.На скоке 17 недель сделала узи и тройной тест.На узи все хорошо,риски по крови низкие.В 11 недель двойной тест был в пределах нормы,твп 1,3мм.В 19 сделала узи на котором обнаружены мягкие маркеры ха,эхогенный фокус в сердце и кисты сосудистый сплетний.Скажите пожалуйста насколько сильно я рискую родить ребенка с пороком развития?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  Моему сыну 3 года 2 мес. С рождения поставлен диагноз фимоз. Раньше никаких проблем не было, но два месяца назад мы здали анализ мочи все было в норме, кроме лейкоцитов их было 46-48. Педиатр назначил нам фурагин, через 7 дней мы сдали повторный анализ мочи, все стало в идеальном порядке. Спустя месяц мы опять сдали мочу лейкоцитов стало5-7-9. Кроме всего этого у ребенка повышенная Манту. Может ли все это быть связано между собой и так ли обязательно брать из вены кровь как нам предложил педиатр ведь ее берут что бы выяснить почечную недостаточность. Все остальные анализы в норме, малыша ничего не беспокоит, ходи в садик. Очень жду Вашего ответа. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Настя

                Здраствуйте! На узи в 18,5 недель нашлись эхогенный фокус и кисты сосудистых сплетений у плода.По первому и второму скринингу риски низкие.Скажите насколько я рискую родить ребенка с хромосомными аномалиями?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лиля,
    Здравствуйте.
    у меня 24 недели беременности. Варикозное расширение вен. Жалоб вообщем-то нет. Доплер хороший.  Была на УЗИ. Заключение - параметры ребенка соответствуют сроку 24 недели. Плацента 1-2 степени зрелости. Врач сказала, что иногда так бывает, но на всякий случай попить актовегин. А я где-то читала, что избыток кальция может приводить к старению плаценты. Как раз замечаю, что мне совсем не нравится жевать этот мелообразный кальций д3 никомед. В связи с этим скажите, пожалуйста:
    1. плацента 1-2 степени на сроке 24 недели это отклонение от нормы?
    2. действительно ли избыток кальция вызывает старение плаценты.
    3. нужно ли мне пить актовегин, т.к. я не понимаю формулировку врача "на всякий случай". Стараюсь не пить лекарства. Пью только йодоморин и кальций.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте!  по УЗИ 31,5 недель, длина костей предплечья:левого-50мм, правого-32мм, что это может быть, переживаю очень. По УЗИ в 22 недели длинна этих же костей была 33мм, неужели кость правого предплечья не растет, да и еще уменьшилась на 1мм. На УЗИ ничего не сказали, сказали все в норме. Может просто записали не правильно, или я чего-то не понимаю???Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Константин,
    Добрый день. У моей жены на 28 неделе беременности обнаружили уреоплазму. Врач назначил принимать Амоксиклав. Однако как я понял по информации с сайтов медецинской тематики
    в таком случае обычно назначают Ровамицин поскольку он специально разработан для беременных. Наш врач сказала, что можно принимать и Ровамецин, но Амоксиклав якобы лучше, аргументировав это неким рекламным проспектом в котором написано какое это лекарство хорошее. Скажите пожалуйста какое лекарство менее опасно для ребенка и какое имеет большую эффективность против уреоплазмы?
    И какие причины могут быть того, что врач советует принимать именно Амоксиклав?
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аня

                Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, очень нужен совет. В 12 недель делала УЗИ.Патологий не обнаружено, кроме реверстного кровотока (ВП-1мм, нос.кость- 2,9мм,сердечко-151 уд/мин).Сдала ПАПП -1,57МоМ, ХГЧ- 1,17МоМ. Сказали норма. В 16 недель отправили на тройной тест.Результат: АФП-0,39МоМ (норма 0,5-2), ХГЧ и эстриол в норме.Ставят риск Синдрома Дауна.На амниоцентез идти боюсь из-за риска процедуры. Скажите, неужели мои показатели так ужасны?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья и Игорек,
    Здравствуйте, доктор. Моему сыну 2года, проблема в моем сомнении. На приеме у одного доктора мне сказали что крайнюю плоть надо сдигать при каждом подмывании, чтобы не было воспалений и прочих проблем, другой доктор что не стоит нечего делать до 3лет если нет воспаления, а если сдвигать то возможны надрывы и трещины из-за которых образуются спайки и синихеи которые удаляются только оперативным путем и что в определенном возрасте открытие происходит само. Что мне делать, что б не навредить ребенку и попытаться избежать таких неприятностей для малыша
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Гульнара

                Здравствуйте!!!  
    Мне 29 лет, срок 11нд 1д;
    КТР плода 4,3см
    Толщина воротникового пространства 0,26 см
    Носовая кость 0,20 см
    БПР 1,31см
    ОГ 5,19 см
    ОЖ 4,4 см
    БК 0,54 см
    Масса 47 гр
    Скажите пожалуйста, по такому результату узи можно ли сказать что у ребеночка все впорятки или нет??? Если есть патология какая вероятность риска???
    С Уважением!!!
    Заранее спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Гульжан,
    Здравствуйте!  Уважаемый доктор. Моему сыну 2год4мес за этот период он пролежал в больнице 4 раза диагноз правосторонний и левосторонний гнойный средний отит. Ему делали уколы, промывания, прогревания, капали лекарства, но ничего не помогает. Тогда мы поехали в Астрахань нам поставили диагноз правосторонний рецедивирующий гнойный средний отит. врач сказал что у него аллергия, на что он не знает. Выписал
    лечение:глазолин, ампиокс по 1 кап.х3р в
    день, диоксидин по 3-5капх3раз в оба уха, аскарутин по 0, 05х3р внутрь, диозалин по 1дражех2р внутрь. Ответьте пожалуйста, я очень прошу Вас, можно ли лечить ребенка этим методом и почему у него аллергия, Спасибо. С Уважением Гульжана Казахстан.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте Беременность 23 недели. Сделала УЗИ плода. БПР 57мм ОГ 211 ОЖ 180 Лобно-затылочный размер 74 ДБ 39 Длина голени 34 Длина Плечевой кости 38 Длина кости предплечья 32 мм Анатомия плода: Боковые желудочки пр 4,0 лев 7,5 Большая цистерна 4 мозжечок 24 Вес плода 525 г. Скажите соответствуем ли мы сроку и является ли нормаольными размеры желудочков мозги и разница между ними?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения,
    Здравствуйте доктор!  У  меня беременность 9 недель. Сдавала анализы на инфекции и были обнаружены уреаплазма и гарднерелла. Врач прописала свечи тиржинан. Как они повлияют на плод? И можно ли их применять на моем срок? Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста,у меня первая беременность, срок 24 недели. Была на 2ом плановом узи в заключении написали:ассиметричная вентрикуломегалия (боковые желудочки правый 10мм, левый 4мм).Делала анализ на АФП 75,58 МЕ/мл, 1,52 МоМ.Что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я в декабре удалила внутриматочную спираль без осложнений, а в январе у меня уже не пришли месячные. Тест на беременность сначала ни чего не показал, повторно сделала через неделю, показал беременность. 4 февраля вышла капелька крови. Смогу ли я вынсить ребёнка или это признак выкидыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина

                32-33недели на допплеровскрм исследовании написали диагноз:СНИЖЕНИЕ СОСУДИСТОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ В МОЗГОВЫХ СОСУДАХ(с.м.а.0,72)
    Пож-та,объясните, что это значит и как это серьезно?Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана,
    Здравствуйте, Начну с того что 4 года назад при проведении обшей диагностики  по результатам УЗИ (осмотр не производился) гинеколог поставила диагноз левосторонний сальпингит (яичник спаялся с маткой). Так как ни выделений, ни болезненных симптомов тогда не было, лечение назначать не стали. Спустя 2 года я стала замечать, что при беге у меня немного начинало колоть в боку, дальше – больше, стало болеть слева и при быстрой ходьбе. Пошла я, значит, на УЗИ. На вопрос с какими жалобами  - ответила «несколько лет назад был спаечный процесс слева, хотелось бы снять УЗИ и провериться у гинеколога». На УЗИ мне поставили диагноз гипоплазии матки плюс как сказал УЗИст «напишем на всякий случай «не исключается спаечный аднексит слева». А там гинекологи сами разберутся». Написали. Вот УЗИ: длина тела матки 4, 9; шейка 2, 8; ширина тела 3, 9;толщина тела 2, 9; эхоструктура однородная. Эндометрий 0, 8; яичники: прав выше матки размерами 3, 7х2, 9х2, 8, эхоструктура обычная, лев 3, 5х2, 6х2, 6, эхоструктура обычная.
    Гинеколог осмотрела, сделала кучу анализов (все отр), ознакомилась с УЗИ и поставила диагноз: Генитальный инфантилизм выраженной степени и спаечный аднексит слева. Сказала – это серьезно, надо лечиться и назначила ?? Аевит и пить настой шалфея 3 месяца??? Пью уже 2 недели, кроме того еще комплекс витаминов Vitrum. Чувствую себя очень даже нормально, но слева так и сжимает при быстрой ходьбе.
    Вопрос в следующем: есть ли у меня этот генитальный инфантилизм выр. степени (ранее никогда не обнаруживали), если да – серьезно-ли, чем лечить и лечить ли вообще? Какую диагностику/анализы  помимо УЗИ можно пройти, чтобы обнаружить есть ли у меня спаечный процесс (извините, но «не исключено» не устраивает).

    Добавлю еще что мне 23года, рост 165, вес 51 (я похудела сама по себе за последний год с 70кг до 51 без диет и упражнений), цикл всегда 27дней, беременностей не было, ОК не принимаю, а узи снимали где-то на 14 день цикла. Да, и еще где-то через пол-годика/год хотелось бы забеременеть.

    Заранее спасибо, Оксана, Кызылорда, Казахстан
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Антонина

                Добрый вечер! На сроке 32-33 нед делала экспертное УЗИ на аппарате Medison. В структуре головного мозга над таламусом по средней линии визуализируется округлое опухогенное образование 9х12мм. Мозолистое тело визуализируется. Эхопризнаки позволяют предположить межполушарную кисту после беременноти. Боковые желудочки мозга, большая цистерна и мозжечок в норме. Окруж. головы - 298 мм; бипариетальный размер головы - 82мм;Лобно-зат размер - 101мм. Подскажите, что это такое ( межполушарная киста), чем опасна, какова вероятность задержки развития. Что делать дальше, где наблюдаться, каким способом предпочтительней рожать. И так как не имеем достаточно денег на контракт в вашем центре, в каком роддоме    посоветуете рожать. Большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте
    Моему ребенку полтора месяца. Недавно у него была вирусная инфекция, по словам врача. Заболевание сопровождалось повышенной температурой. Во время последнего визита ко врачу, осмотр показал что ребенок здоров. Но температура по прежнему немного выше нормальной-37, а иногда 37.5 градусов. Скажите нормально ли это, возможно необходимы какие-то дополнительные обследования?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 таня р

                можно ли на узи распознать с.дауна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Михаил,
    Здравствуйте!  Моя жена на 16-ой неделе беременности, у нас однояйцевые близнецы. Ее группа крови IV(-), а моя как недавно выяснилось I(-). Вопрос: Не будет ли резус-конфликта и чем собвственно это грозит.
    Посмотреть ответ