• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте! Прокоментируйте пожалуйста результат УЗИ. "Почки визуалируются в обычном месте, СЛЕВА ПЗР ЛОХАНКИ ДО 4,5 ММ" и "НЕ ИСКЛЮЧЕНО ВУИ (рекомндовано: обследование на ЗПП)"
    Нужно ли при таком показателе ложиться в паталогию и принимать какие-либо анибиотики? Опасно ли это для малыша? Прописали АМОСИН ( в противопоказании- беременность)... Как быть в такой ситуации? Заранее благодарна Вам!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Скажите, пожалуйста, была ли овуляция в этом цикле или нет. Цикл 30 дней. 1-7 день цикла - менструация, 8-13 день - 36, 3, 14-15 день - 36, 5, 16 день - 36, 4, 17 день - 36, 7, 18 день - 36, 2, 19 - 22 день - 36, 4, 23 день - 36, 7, 24 день - 36, 8, 25 - 30 день - 36, 5.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Последние месячные были 28.09.
    26.10. должны были прийти месячные, но появилась задержка, все тесты с 2 полосками, только вторая неяркая. Пошла 1.10 на узи- ничего не показало. Пошла через 4 дня (была 5 неделя акушерской беременности)- показало плодное яйцо 2мм в диаметре. Врач сказала, что срок бер-ти 2 недели. Но как может быть срок 2 недели, если он у меня или 5 недель (акушерских,с первого дня посл. месячных) или 3 недели (истинный,с момента зачатия)? Везде читаю, что на 5 неделе акушерской беременности размер плодного яйца около 6-7 мм. Может ли это означать, что у меня какие-то проблемы?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лиля,
    Уважаемый доктор, добрый день!  Я в растерянности, Посоветуйте, пожалуйста, как быть. У меня 32-я неделя беременности. В первом триместре анализ на IgG вируса герпеса (тип 1 и 2) и ЦМВ дал положительный результат. Сделанный примерно на 2 мес. позже анализ на IgM дал отрицательный результат. Инфектолог сказала, что мне лечение не требуется: судя по анализам инфицирование было не во время беременности. А моя гинеколог настаивает сейчас на лечении, прописала мне "Протефлазид". Никакие дополнительные анализы больше не делались, никаких проявлений герпеса или ЦМВ не наблюдается. Чувствую себя нормально. Подскажите, кого послушать: гинеколога или инфектолога?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена

                Здравствуйте, в 32-33 недели мне делали УЗИ, по которому установили: плацента на задней стенке высоко, степень зрелости 1. Назначили курантил и эссенциале форте курс на 3 недели. В чем отклонение и для чего прописали таблетки?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана,
    Здравствуйте. Мне 28 лет. Замужем есть ребенок. 01.12.03 случайно при УЗИ
    обнаружили кисту желтого тела левого яичника 5, 5см 3-х камерную. С 1999 года у меня стоит
    ВМС. Подскажите пожалуйста можно ли это вылечить без операции. У меня никогда не
    было проблем "по женски", ничего не болело, осмотр у врача прохожу регулярно.
    Врач сказал, что такая киста может образоваться всего за 1 месяц. Я бы еще
    хотела узнать ваше мнение по поводу гормонов. У меня с 12лет прыщи, я все
    испробовала методы, но ничего не помогло и вот решила проверить гормоны, а тут
    еще и кисту нашли. Прочитала книжки там тоже написано, что это может быть
    гормональный дисбаланс. Мой врач настаивает на том, что это всетаки из за
    спирали, но у меня же хороший мазок, значит восполения нет. Подскажите
    пожалуйста. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте!Сегодня делала УЗИ,берем-ть 33нед.Врач сказала,что плацента тонкая 21мм,вес ребенка-2187г.Назначила курантил и магний.Чего стоит опасаться??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия,
    Здравствуйте!  !  !  Мне поставили диагноз: ЦМВ Im - отрицательный, Ig - положительный, Вирус полового герпеса - Im - отрицательный, Ig - положительный;
    Уреоплазма - Im - отрицательный, Ig - положительный 1:10.
    Врач сказала, что я носитель, вирусы "заморожены", ничего страшного и что в таком состоянии в принципе заразить партнера я не могу.
    Прописала курс лечения: ацикловир, свечи биферон. После этого предлагает курс лечения препаратами компании "Тенториум", основанные на меде. Говорит, что были случае, после принятия таких препаротов, пациенты вылечивались и  вирусы почти исчезали.
    Вопрос: возможно ли вообще вылечиться, доверять ли этим препаратам, и действительно ли нет большой угрозы заражения вирусами моего партнера?????
    Спасибо заранее.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Сделала УЗИ на 18 неделе в проколе написали плацента расположена по передней лево-боковой стенке, степень зрелости-0,толщина 18 мм-это нормальный показатель?И чем опасен незначительный гипертонус миометрии по задней стенке на данном сроке?Очень буду признательна вам за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте, доктор!  Недавно сделала УЗИ (5-й день цикла) и хотела бы проконсультироваться у Вас по этому поводу. Заключение врача УЗИ следующее: зреющих фоликулов не обнаружено. Умеренная гипоплазия (размеры матки 4, 3х3, 8х2, 3 см, правый яичник 2, 4х1, 1, левый яичник 2, 2х1, 0), параовариальный фиброз обоих яичников. Я в ближайшее время хотела бы родить ребенка и меня мучает вопрос, смогу ли я забеременеть с таким диагнозом? Какими методами и как долго это лечится? Является ли гипоплазия врожденной или это могло произойти по каким-то причинам? Нужно ли мне провести какое-либо дополнительное исследование? Заранее благодарю за Ваш ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Здравствуйте!Спасибо за ответ))была на узи в городе,там сказали,что плацента,в принципе,нормальная(26-36мм),и не везде такая тонкая как на предыдущем узи(21мм).Зато шейка матки короткая на 33нед.-24мм.Пока разделась,легла,шейка матки была 15мм,потом расправилась до 24мм.Есть ли смысл ставить кольцо или накладывать швы,чтобы не было угрозы преждевременных родов?Может лучше придерживаться постельного режима дома,т.к.в больничку не хочется ложиться,да еще и чтобы там капельницы ставили или еще что-нибудь?!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Моему сыну 6.5 месяцев.. с месяца лечились от дисбактериоза... сначала стафилококи, потом кандиды.. и еще лактонедостаточность была.. постоянно слизистый стул, склонность к поносам..
    Ребенок находится до сих пор ПОЛНОСТЬЮ НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ(иногда даю кусочек яблочка, грушки пососать..).
    Сдали анализы на копрологию, углеводы, дизбактериоз.. все в норме, только на дизбактериоз обнаружилось увеличенное количество палочек..  Прибавка в весе с 3600 до 9200...ребенок развивается с опережением. Врач-педиатр порекомендовала курс лечения дизбактериоза: Колипротейный фаг  по чайной ложке 3 раза в день.
    Также посоветовала начать прикорм с гречневой/рисовой каши..
    Вопрос: целесообразно ли начинать прикорм с каши?? как Вы посоветуете дальше организовать прикорм? Не поздновато ли мы начинаем прикармливать? может ли это как-то отразиться на дальнейшем развитии ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Гагарина Людмила Анатольевна

                Скажите пожалуйста,у меня срок 35 недель:анатомия плода в норме,Данные фетометрии в норме и совпадают 35 неделям.Плацента по передней стенке матки, толщина-3,7 см,1степень зрелости,околоплодные воды в норме,масса плода 2964 гр,рост 44 см. соответствует 35 нед. отставание созревания плаценты, всё ли в норме?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катерина,
    Здравствуйте. Я пила противозачаточные таблетки 3 года. А недавно прочитала, что если долго принимать таблетки, то в организме что-то перестраивается и забеременеть будет сложно. Это правда?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте.Последние месячные были 02.09.11.Врач поставила 8-9 недель.Была на УЗИ 18.11.11 поставили 11 недель и К.Т.Р.плодного яйца 38мм,Сб+.Все ли в норме?Ведь сказали на УЗИ,что плод не дотягивает до размеров.И чем это может быть опасно?Правельный ли срок по УЗИ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мила,
    Здравствуйте, помогите мне разобраться!  У меня срок 20-21 неделя. 2 недели назад впервые стал беспокоить тонус матки -сначала пости целый день ( после стресса -сдавала экзамен), потом 10 дней прошла лечение в стационаре с диагнозом : Беременность 18-19 недель, угроза выкидыша. Принимала папаверин 2 раза в день внутримышечно, витамин Е, микстуру Павлова. До госпитализации моя врач назначила мне гинепрал по 1/4 таб 4 раза в день, но тонус не прошел, потому и попала в больницу. В больнице врач отменил гинепрал, мотивируя тем, что еще рано его принимать. Сейчас прошла неделя после выписки, чувствую себя хорошо, но тонус 2-3 раза в день появляется на 3-5 секунд. Никаких болей нет, вроде самочувствие неплохое. Врач на мои жалобы отвечает, что матка-это мышечный орган и такое может быть. В связи с этим у меня несколько вопросов:
    1. Можно ли считать несколько тонусов в день нормой?
    2. Нужно ли принимать гинепрал, и если да -то в какой дозе?
    3. Можно ли продолжать принимать витамин Е, в какой дозе ( у меня капсулы по 200 МЕ) и до какого срока?
    Спасибо!  !  !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 мария

                Здравствуйте.Скажите, что значит локализация хориона передняя ? КРТ 52 мм.Срок беременности 11,6 недель.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Бронецкая Ольга Сергеевна,
    Здравствуйте, у меня такой вопрос:
    у моего ребенка с рождения стридор.. врачи сказали, что к 6 месяцам он должен сильно уменьшиться или пройти совсем, однако ребенку сейчас 6.5, но ничего не изменилось...
    Подскажите пожалуйста, стоит ли волноваться и куда надо обратитьсяя с этой проблемой??
    Чем опасен стридор?? Требует ли его лечение какого-либо хирургического вмешательства? Или, может, на него вообще не стоит обращать внимания?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дарья

                Здравствуйте! У меня такой вопрос.на последнем УЗИ мне поставили диагноз: "боковое прикрепление пуповины", все остальные данные в норме...мой врач-акушер ничего не смог мне сказать. Скажите, пожалуйста, как это может отразиться на малыше и родах?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    Скажите, пожалуйста- можно ли делать ребенку в 5 мес с открытым овальным окном в сердце 3мм прививку АКДС- я слышала, что она очень реактивна из-за коклюшевого компонента. Знаете ли вы случаи успешной иммунизации  с таким диагнозом? Кардиолог говорит, что при температуре, которая бывает после прививки-кровоток может усилиться и отверстие увеличится. Спасибо,
    Посмотреть ответ