• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  Мне 33 года. Имею дочь  9 лет.. Муж моряк, ходит в море 6 месяцев через 6. Сейчас мы с мужем очень хотим второго ребеночка. У меня к Вам несколько вопросов. На протяжении последних месяцев было много праздников с употреблением спиртных напитков. Муж иногда выпивает банку пива или Джин, я редко. Курим оба. Я курю 4-5 сигарет в день. Можно ли нам, воздержавшить в течении месяца от этих вредных привычек, отбросить все страхи и попробовать зачать ребеночка? (Естественно, что обо всем об этом во время беременности и речи быть не может.)
    Читала очень много разной информации на сайтах по планированию беременности. Некоторые пишут, что пагубно влияет на развитие плода только алкоголь и никотин, употребляемый во время беременности, а не до зачатия. Другие пишут, что до зачатия и во время тоже нужно исключить это за 6 месяцев до. Что нужно пройти полное обследование и генетика посетить тоже необходимо. Волосы дыбом встают от всего этого. Вместо того, чтобы с радостью ожидать зачатия начинаешь во всем сомневаться, возникает масса вопросов от прочитанного.
    Во время первой беременности я по этим вопросам вообще не заморачивалась, но естественно всю беременность был только здоровый образ жизни.
    Да и возраст сейчас уже не позволяет долго тянуть, да и очень уж хочется.
    Очень хочу узнать Ваше мнение по этим вопросам.
    Заранее большое спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте! Мне не дает покоя такой случай на узи. Первый раз мне делали узи вагинальным методом в 23 года. Об этом методе я не знала ранее. Вообщем врач которая проводила исследования, до меня принимала пожилую пациентку. Войдя в кабинет я не  имела понятия что будет и как. Но при мне врач не меняла презерватив! Если бы только тогда знала, то лично принесла с собой этот презерватив! Прошло с тех пор 5 лет. Скажите пожалуйста какая медицинская этика, санитарные нормы должны быть при узи? И после этого случая у меня первый раз была молочница, бактериальный вагиноз! Долго не думала про этот случай, но что то в последнее время стала мнительной. Спасибо. Иркутск
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Mike,
    У меня астигматизм + близорукость -1, 5 и -1.
    Так вот - тем глазом что -1 мне трудно читать.
    ЧТо это у  меня??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дина

                Здравствуйте! В 21 неделю делала УЗИ, размеры желудка плода 13*5 мм. Через две недели ходила на контрольное УЗИ, оно показало , что размеры желудка стали 14*6 мм. Узист сказала, что желудок очень маленький. Скажите пожалуйста, это нормальные размеры желудка? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана,
    У меня был высокий Пролактин –45, 0 (норма 2, 8-29, 2) и Тестостерон – 1, 5 (норма 0, 15-0, 7).
    В течении 2-х недель принимала Достинекс по 0, 5 мг в неделю, затем 2 недели по 1 мг в неделю.
    После этого результаты анализов следующие: ПРл – 4, 78, Т- 0, 45. Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше? Прекратить прием Достинекса или снизить дозировку? Я хочу забеременеть!  Может быть уже можно попробовать, не дожидаясь, пока пройдет месяц после отмены Достинекса?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите чем может грозить ребенку на сроке 12 недель визуализация желточного мешка 8.9 мм????Очень волнуюсь..........
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вадим,
    Здравствуйте!  у жены 18 неделя беременности, чувствовала и чувствует себя отлично, токсикоза можно сказать что не было вообще, иногда даже забывает что беременна, только давление пониженноеи скачет. Вопрос, -ОНА ПОЧЕМУТО НЕ НАБИРАЕТ ВЕС, а только теряет, к 18 неделям потеряла 400 гр.!  !  !  при этом животик уже большой достаточно, узи в норме, высота плода около15-16 см.???у жены жалоб вообще никаких нет??? в чем доло с весом??? опасно или нет??? из за чего это может быть???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Катерина

                Здравствуйте!Сейчас у нас 23 нед. и 4 дня. Ровно в 20 недель были на бесплатном УЗИ в ЖК. УЗИ на тот момент было хорошее. Никаких отклонений не обнаружено. И вот мы с мужем решили для себя сходить на объемное УЗИ в платный медицинский центр! Записались, сегодня пошли!!!! Мой малышик радовал нас с мужем, сосал кулочки и копошился!НО! В заключении написали: Пиелоэкстазия с обеих сторон. Лоханка справа 5мм., Лоханка слева 5,4 мм.Объясните мне пожалуйста, у кого может быть был такой диагноз у малышей? Я ОЧЕНЬ переживаю. Узист сказал, что часто проходит к родам, но душа моя все равно очень переживает. Мы сыночка ждем!!!! Заранее вас благодарю за ответы.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Моей дочери 8 месяцев. невропатолог сказал, что нужно делать МРТ головного мозга, но делать эту процедуру необходимо под наркозом. Скажите пожалуйста, не опасно ли это??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 олеся..

                здравствуйте! У меня 34недели мне поставили ди-оз угрожающий по фпн. Скажите на сколько это серьёзно, и обязательно ли ложится на сохранение?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля,
    Помогите пожалуйста. У ребенка 4 лет в течении 2-х месяцев держится температура 37, 2. С утра до послеобеденного сна температуры нет, а часам к 7 вечера температура поднимается до 37, 2 (иногда 36, 8 - 37, 2). Наш домашний доктор сказал, что для ребенка часто переезжающего (мы живем по 3 месяца в Испании - по 3 месяца в Москве уже 2 года) и со 2-ой степенью аденоидов это можно считать нормальным. У меня тоже часто бывают такие скачки температуры с детства (чтобы в школе отпроситься достаточно было у медсестры температуру измерить - почти всегда 37, 2). В Мадриде ребенок застрахован. Наш испанский врач нашла только небольшую анемию и подтвердила наличие аденоидов. Вернулись в Москву - у нашего папы та же история (послеобеденная температура 37, 2-37, 5). В интернете начиталась, что температура может быть симптомом ВИЧ инфекции. Сдали анализ у троих отрицательно. Пожалуйста подскажите, что это может быть и к кому нам лучше обратиться до 14 мая (мы опять уезжаем в Испанию)? Заранее благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марьям

                добрый день!сейчас у меня 33-34недели,сделали 3 раза узи в 23недели ,24-25недели и в 32 недели.результат один и тот же.обнаружили ВПР ЖКТ и укорочение кости носа.в 23 недели было 6мм.в 24-25нед.было 6.7мм.в 32 нед.9мм.нас направляли к детскому хирургу.хирург сказал,что атрезия дпк часто до 35-40% сочетается с другими пороками развития  и хромосомными аномалиями(б-нь дауна).все остальное нормально никаких проблем.малыш активный,двигается,пинается,растет.теперь незнаем че делать,что думать.слышали что в 22-23нед.кость носа 6мм.это нормально.объясните все это пожалуйста.заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Березкина Лена,
    Здравствуйте. Мне 23 года. Есть дочь 2, 5 года. Сейчас беременна 22 недели. Уже несколько месяцев маюсь: на 14 недели мой диагноз горднерелез. Далацин 3 дня. После чего появились хлопьевидные выделения и зуд-Дрожжи :10дней тиржинан. Без изменений потом еще10 дней свечи с нистатином, тоже без изменений. Я стою на учете все анализы сдавала. И вот только посдедний мазок показал, что уменя трихомониаз. Врач назначила мне тиберал, гексикон, затем дифлюкан и после всего свечи с бифидобактериями. Скажите не повлияют ли все эти лекарства на развитие  моего ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте, такой вопрос у меня на 15-16 неделе беременности обнаружили уреаплазму, я пролечилась таблетками (вильпрофен,пимафуцин,вагилак,генсинон). Затем на 30 неделе сдала анализ на количество уреаплазмы, ответ дали 0. А на 35-36 неделе делали узи БПР 87мм, ДБ 68мм, ОЖ 306мм и еще вертикальный размер печени плода 47мм (>N)  Это связано с инфекцией? Можно будет ли м не родить самой, чтоб ребенок проходя через родовые пути не заразился? На сколько это страшно для ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда,
    Здравствуйте!  Предохранялась Триквиларом 2 года (2001-2003). В августе 2003 г. решили с мужем подумать о ребенке. Но не получалось и в сентябре до января у меня была задержка. Поставили аменорею вторичную и дисфункцию яичников
    Выписали микрофолин и прогестерон ( курс 3-6 цикла) Сейчас идет 3 цикл. Сейчас менсис есть на фоне микрофолина и дюфастона.
    Скажите пожалуйста, мне ставият бесплодие вторичное и поликистоз яичников (СПКЯ). Но у меня были 3 беременности (а СПКЯ, как я знаю - это абсолютное бесплодие), а последняя в 2000 г(мне 27 лет).(все -медицинские аборты без явных причин и патологий все без осложнений и последствий).
    >И соотношение ЛГ/ФСГ (гормоны сдавала на фоне вторичной аменореи в январе 2004 г. )у меня 1/2( а не 1/3 как я читала во многих изданиях и в интернете). ПЦР-отр, мазок хороший и все остальное (надпочечники, турецкое седло, щитовидка), кроме гормонов в норме (повышен кортизол и низкий эстрадиол). У мужа спермограмма в норме. Я проходила многих врачей и никто мне точно не говорит, все под вопросом. На УЗИ яичники не увеличены, но наличие фолликул в диаметре 5 мм (7 ДЦ)-мультифоликулярность. Может просто дисфункция яичников или гормональный дисбаланс. ведь можно как-то поставить точный диагноз
    Или я не права.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дарья

                Здравствуйте! Мне на УЗИ на сроке 10 недель и 2 дня написали особенность: по задней стенке матки - участок локального сокращения миометрия. Что это значит? Сказали угрозы нет. КТР 33 мм, сердцебиение ребеночка ритмичное.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надюша,
    Здравствуйте!  Пишу в третий раз, но не получал к сожалению ответа.
    Предохранялась Триквиларом 2 года (2001-2003). В августе 2003 г. решили с мужем подумать о ребенке. Но не получалось и в сентябре до января у меня была задержка. Поставили аменорею вторичную и дисфункцию яичников
    Выписали микрофолин и прогестерон ( курс 3-6 цикла) Сейчас идет 3 цикл. Сейчас менсис есть на фоне микрофолина и дюфастона.
    Скажите пожалуйста, мне ставият бесплодие вторичное и поликистоз яичников (СПКЯ). Но у меня были 3 беременности (а СПКЯ, как я знаю - это абсолютное бесплодие), а последняя в 2000 г(мне 27 лет).(все -медицинские аборты без явных причин и патологий все без осложнений и последствий).
    >И соотношение ЛГ/ФСГ (гормоны сдавала на фоне вторичной аменореи в январе 2004 г. )у меня 1/2( а не 1/3 как я читала во многих изданиях и в интернете). ПЦР-отр, мазок хороший и все остальное (надпочечники, турецкое седло, щитовидка), кроме гормонов в норме (повышен кортизол и низкий эстрадиол). У мужа спермограмма в норме. Я проходила многих врачей и никто мне точно не говорит, все под вопросом. На УЗИ яичники не увеличены, но наличие фолликул в диаметре 5 мм (7 ДЦ)-мультифоликулярность. Может просто дисфункция яичников или гормональный дисбаланс. ведь можно как-то поставить точный диагноз
    Или я не права.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте!Мне 34 г.У меня 9 недель беременности (последняя менструация была 03.03.2012, цикл 25 дней). Была на УЗИ 7 мая.Результаты: визуализация - удовлетворительная, вид исследования - трансабдоминальный, в полости матки два плодных яйца диаметрами 12мм и 9мм.,частота сердечных сокращений не определяется. Срок одного плодного яйца указан 6 нед 3дня, у второго - 4нед 6 дн. Назначен контроль УЗИ через две недели для установления сердцебиения. Врач сказал, что очень большая вероятность, что второе плодное яйцо не разовьется, так как большая разница. Хотя и не исключил, что оба будут развиваться нормально, но это с меньшей вероятностью. Хотелось бы услышать ваше компетентное мнение, с учетом опыта и большой практики: возможно ли развитие второго плодного яйца при такой разнице в размерах? Были ли в Вашей практике такие случаи? Или при таких показателях в принципе не возможно развитие второго эмбриона? (По показаниям УЗИ - угрозы нет). Буду признательна за ответ, заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда,
    Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, ответив на мои вопросы!  Мне 26 лет.
    Я беременна 2 недели (по словам гинеколога).
    Мой цикл 28 дней.
    Последняя менструация 11 апреля.
    8 мая сделала тест на беременность – результат положительный, то есть две полоски.

    Вопросы заключаются в следующем:

    Во-первых, за день до овуляции, то есть 24 апреля (овуляция 25 апреля) я сделала перманентный макияж на губы, дня три была корочка, потом когда она отпала, обнаружился герпес, прошел только через7-10 дней. Я ОЧЕНЬ БЕСПОКОЮСЬ, МОГЛО ЛИ ЭТО ОТРАЗИТЬСЯ НА МОЕМ БУДУЩЕМ РЕБЕНКЕ??? Мастер-косметолог для профилактики герпеса до  и после процедуры перманентного макияжа назначил ацикловир в таблетках, но я принимать не стала.

    Во-вторых, многое читала про токсоплазмоз, у меня дома живет кошка больше года, туалет убираю я, недавно появились признаки простуды насморк, чихание, но без кашля, могут ли эти симптомы быть признаками токсоплазмоза, или это обычная простуда, или реакция организма на беременность? Помогите мне, ПОЖАЛУЙСТА. Когда я задала этот же вопрос гинекологу из поликлиники, было такое впечатление, что она слышит об этом первый раз просто, сделала вид, что  знакома с этой проблемой. Просто когда  я болела, раньше всегда присутствовал кашель или болело горло, а сейчас нос закладывает, и в носу образуются небольшие корочки.

    В-третьих, была у врача-гинеколога (но она не специализируется на беременности, как я поняла позже, больше занимается болезнями)  как я уже писала выше, поставила срок 2 недели, так ли это? Также, она сказала, что на таком раннем сроке определить маточная или внематочная беременность не возможно, сказала прийти через 2-3 недели, про УЗИ ответ был такой же.  По моей просьбе выписала направление на анализ мочи и крови (из пальца). Я шла к ней думала все прояснится, и  я буду спокойнее, но после посещения врача, мои страхи только усилились.

    Могу ли я  сохранить желанного ребенка???
    Большая просьба отправить ответ и на электронный адрес в том числе.

    Р. S. В какую женскую консультацию или медицинский центр Вы посоветуете обратиться. В Москве живу 10 лет, но постоянной прописки нет, только регистрация.

    С уважением, заранее благодарна, очень жду ответа!  12.05.04         Надежда
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Диана

                Добрый день! на экспертном УЗИ в 24 недели обнаружен перимембранозный ДМЖП диаметром 1,5 мм и лоханки почек плода 5мм.
    Какова вероятность, что ДМЖП заростет после рождения, является ли это признаком ВПС?  Какие обследования необходимо пройти и что сделать? О чем говорят лоханки почек?
    Посмотреть ответ