Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Наталья,
    Здравствуйте!  Первая беременность - 3 недели. 3 года тому назад удалили долю щитовидной железы, пью тироксин по 100 мг, после операции ставили небольшой дефицит кальция. Собираюсь в самое ближайшее время обратиться в женскую консультацию, но пока не могли бы Вы подсказать мне, какие витамины мне нужно пить и какие консультации, кроме обычного гинеколога, нужно пройти.
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте, была на первом скрининге в 11 недель. Вроде бы везде N-ки стоят по всем показателям, но очень смущает одна фраза в самом конце, подчеркнута ручкой - Грубые ВПР выявлены, достоверно в настоящее время не определяются. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ????????????????? Есть какие-то потологии?????????????
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра,
    Дочке 2 г. 7 месяцев, простудами не болела. В течение последних 10 дней был насморк, сделали ренген, оказалось двойной гайморит и аденойды 3 ст. Дали направление в 7-тушинскую больницу. Если мы откажемся от удаления аденойдов, чем это грозит? Можно ли вылечить без операции.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 кристина

                здраствуйте..скажите пожал-та, вчера сделали узи-индекс резистентности левой маточной артерии=0.8 с дикротической выемкой.что это такое?беременность 30 недель.все остальное внорме..еще вес плода в 30 недель 1360-мне кажется это мало?что думаете вы?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравствуйте, мне выписали препарат Дивина, на что он воздействует и является ли он противозачаточным средством? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте срок беременности 38-39 недель. На узи поставили ГДН 1а степени. Скажите что это значит и насколько это опасно для ребенка. К врачу только через 4 дня, нужно ли идти к врачу раньше?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля Л.,
    Здравствуйте!  Мы с другом собираемся пожениться, и оба хотим иметь детей. Но у нас обоих
    2-ая группа крови, и резус - отрицательный. Возможно ли наступление беременности? Ответьте, пожалуйста.
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                здравствуйте, сделала узи на сроке 33 недели, поставили диагноз полидактилия обеих стоп плода, 2 узи до этого никаких пороков развития не выявили. скажите, мог ли ошибиться врач узи, и как полидактилия связана с умственным развитием? спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 диана,
    Добрый день доктор!  подскажите пожалуйста как лечить папилломавирусную инфекцию, и расскажите что за болезнь такая. мне 18 лет половой жизнью живу полгода. принимаю препарат Веферон, что еще можно принимать помимо него, расскажите о народных методах. а ешще уже около года я замечаю творожистые выделения, лечилась от молочницы, но последние мазки хорошие молочницы нет, но выделения не прекращаются. может это быть связано с инфекцией? спасибо огромное!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте, вчера делала узи плода, срок по месячным 23 нед.5 дней. Плод в головном предлежании, может ещё изменить положение?БПР-55мм, ОЖ-176мм, длина бедр.кости 40мм, дл.костей голени 37, дл.плечевой кости - 39, дл.костей предплечья -36, мозжечок 23мм, 4 камерный срез сердца 159уд., плацента по передней стенке на 6 см выше внутр.зева, толщина плаценты 22мм, пуповина имеет 3 сосуда, допплерометрия: ПМА1,9-0,50, ЛМА - 2,2-0,58, АП-2,9-0,66. Скажите пожалуйста соответствуют ли размеры плода сроку беременности 23 недели и что означает допплерометрия? СПАСИБО!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Филимонова Е.,
    Здравствуйте, год назад у меня была неразвивающаяся беременность, сейчас я снова беременна и заболела простудой, есть ли риск снова потерять ребенка?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! Беременность 23-24 нед.Сегодня УЗИ показало:нижний край плаценты на 70 мм от внутреннего зева;толщина плаценты уменьшена до 23 мм;структурность плаценты 0,1  степени.
    Эхогенность средняя.
    Пуповина имеет 3 сосуда.
    Кол-во околоплодных вод:увеличино.
    Особенности строения шейки и стенок матки Аи 20,7 (N=до 20).
    Что это означает? Опасно или нет?
    Заранее благодарю!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Моему сыну (13 лет) поставили диагноз: дискенизия желчных путей по гипертоническому типу.
    назначили лечение: диета, аллахол, фестал, утренние тюбажи с мин. водой и грелкой, травяные сборы.

    Я знаю, что тюбаж с грелкой процедура не из приятных даже для взрослого человека. Как ее перенесет ребенок? да и не рано ли расслаблять печень аллахолом?
    У моего  брата была такая же проблема в переходном возрасте, но врачи сказали, что пройдет само собой, только диету соблюдайте - это бывает часто в таком возрасте.
    И на самом деле через 1, 5 года после обследования у него все было в норме.
    Что подскажите, уважаемые доктора?
    не хочется пичкать ребенка таблетками.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте! У меня по календарю срок беременности 7-8 недель, сегодня была на УЗИ. Данные не очень хорошие: ЧСС 70уд/ мин, КТР 0,2, ЖМ 1,9, локализация хориона-нечётко. Врач предложила сделать УЗИ ещё раз через неделю, говорит, что размеры очень маленькие, плодное яйцо не ровное. Такую беременность стоит сохранять? Не могут ли это быть генетические нарушения? Каковы причины такого замедленного развития? Заранее благодарю за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    У меня с трех лет стоит диагноз эписиндром. Сейчас я беременна - 5 недель. Повлияет ли мой диагноз на течение беременности. Что делать, если мне прописан Бензонал или Карбамазепин (они ведь обладают тератогенными свойствами)? Есть ли у вас специалисты по наблюдению беременных с таким диагнозом?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Гульнара

                Доброе время суток. Срок по УЗИ-21 неделя. поставили умеренное увелечение желудка и пиелэктозию левой почки (32*14мм. лоханка 6мм.),скажите пожалуйста это опасно?что грозит ребенку при этом случае? отправляют в город на обследование в перинатальный центр а денег нет на такую поездку. остальные показатели в норме.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Здравствуйте. У меня беременность 8 недель. Врач прописал комплекс витаминов Элевит, Магне В6 и Феррум Лек. Нужно ли это всё мне принимать? Феррум был назначен из-за пониженного гемоглобина в детстве (с моих слов). Сегодня получила результаты анализов, гемоглобин в норме. И ещё у Элевита и Феррума побочные действия - в некоторых случаях расстройства желудочно-кишечного тракта, а у меня как раз проблемы с кишечником, особенно сейчас, не знаю что делать. Соблюдаю диету, пью Дюфолак. Терапевт посоветовал принимать Эспумизан, но не злоупотреблять. Как часто можно принимать Эспумизан и совместим ли он с Дюфолаком? Может быть можно как-то ещё бороться со вздутием и запорами, подскажите пожалуйста. Спасибо за понимание.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Яна

                Добрый день, у меня беременность 33-34 недели. 31/03/2011  сделала УЗИ. поясните, пожалуйста, в норме ли указанные ниже комментарии:
    БПР-83мм,длина бедра - 65мм,окружность живота-293мм,окружность головы-302мм,масса плода-2186гр.2позиция(что это значит?),передний вид.плацента по передней стенке матки 32мм.1стадия зрелости.индекс амниотической жидкости-16,6см.пуповина имеет 3 сосуда(???).индекс резистентности-0,72.Почки беременной:правая почка расположена в обычном месте, обычных размеров,лоханка расширена до 22мм( ???????)
    заключение: пиелоэктазии справа у беременной. для чего рекомендовано КТГ плода и УЗ контроль?( или так положено??) Заранее, огромное спасибо!!!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Олеся,
    Здравствуйте!  Мне 37 лет. В 1997г лечилась от эндометриоза, лапараскопия, удаление кист, очагов, бесплодие 0. С июня нет месячных. После УЗИ беременность исключили, сказали, что это, может быть, связано с переменой климата после отдыха в Сочи. Жалоб нет, анализы в норме. Что делать? Может, это уже климакс? А очень хотелось бы иметь ребенка.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дина

                Добрый день!
    Вчера на сроке 30 недель (последняя менструация с 31 августа 2010 г.) делала плановое УЗИ по назначению врача. Результаты следующие: БПД 76, ФОД 97, ДЖ 80, ДБ 55, ДП 50, РАД 41, ТИБ 48, МДМ 37. ЧСС 144 уд/мин (девочка). Есть обвитие пуповины вокруг шеи плода. ПМП 1400+-100. АП 0,66, ПМА 0,39, ЛМА 0,39. Головное предлежание. Патологий не выявлено. Плод соответсвует сроку 30 недель.
    Маловодие, ИАЖ 8 см.
    Подскажите, пожалуйста, в настоящий момент можно ли говорить о замедленном развитии малыша или все соответствует норме?
    Моя прибавка в весе за всю беременность составляет около 6 кг (с 58 до 64). Действительно ли можно говорить о маловодии? Если да, то какова его степень?
    Может ли маловодие быть спровоцировано сильным переутомлением накануне. Возможно ли исправить ситуацию приемом большего кол-ва жидкости (пить хочется достаточно часто)? Врач назначил Актовегин и Курантил 25. Стоит ли начинать лечение?
    Можно ли посещать бассейн и фитнес для беременных?
    Посмотреть ответ