• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте. Срок 33 недели 2 дня, бпр82,ог296,ож296, средний размер живота93,лобно-затылочный размер108,длина бедренной кости61.вес 2064
    Локализация плаценты задняя 0ст, толщина плаценты 29.
    многоводие,иаж 24см
    В норме ли эти показатели?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга
    Здравствуйте доктор!  У Вас  очень большая  коллекция вопросов, поэтому  хотелось бы узнать  ответ на  конкретно
    свой вопрос. Я беременна. У меня  срок 22недели. Наблюдаются выделения. На приеме  взяли  мазок, сказали молочница. Прописали свечи полижинакс, а в инструкции написано, что беременным  противопаказано. Помогите пожалуйста. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте!в 21 неделю и 5 дней была на узи. все показатели соответствуют 22 неделям, все остальное тоже в норме, но в строке "врожденные пороки развития" "не обнаружены"-не подчеркнуто, а стоит ОГ/ОЖ-1,19. что это означает и есть ли врожденный порок?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здравствуйте доктор!  Повторю  свой вопрос, потому что не каректно отправила первый. У меня беременность 22нед. Мучают выделения. Взяли мазок определили молочницу, назначили
    полижинакс, а в инструкции написано, что  он противопаказан беременным. Что мне делать. И еще один вопрос. В июне месяце проходила обследование в Лаборатории ДНК- исследований методом ПЦР была обнаружена гарднерелла, можно узать что это такое и опасно ли это при беременности на 22нед. Благодарю заранее за ответ. Ольга.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия

                Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста результаты УЗИ. Исследование проведено на 32-33 неделе беременности. БПР 86мм, ОГ-319мм,межполушарный размер мозжечка 45мм, длина большой цистерны мозга - 10мм, ширина бокового желудочка 5 мм,ДБ-61мм,длина большеберцовой кости 55мм, ДП-55 мм, ДЛ 47мм. Нормальны ли эти показатели для нашего срока? Не увеличена ли длина большой цистерны мозга?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Матвей
    Какова вероятность забеременнить при половом акте без использования презерватива?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                Здравствуйте. Мне 35 лет. Мне в 13,5 нед.по эксперному УЗИ ставили гипоплазию костей носа (1,4) маркер ХА. ТВП -2,2 (норма).Сегодня (17,1 неделя)сделала еще УЗИ - носовая кость 5 мм. Все остальное в норме. Скажите, пожалуйста, опасения есть? И что делать? И какие могут быть последствия?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена,
    Здравствуйте.
    Моему ребенку в 6 мес. не поставила прививку против гепатита В. Что делать7 Можно ли поставить прививку в 7 мес., и насколько при этом изменится эффективность прививки?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Хани

                Добрый день!очень нуждаюсь в профессиональном совете- у меня срок 29 недель,роды будут первые,на 28 сделала доплер-первый раз-врач сказала,что все с ребеночком в норме,развит как над,сердечко отличное,а вот плацента старая-как сказала врач:"выглядит на 38 недель".мой гинеколог сейчас в отпуске,поэтому пишу вам.вообще состояние у меня хорошее,вес не прибавила вообще-хотя матка и плод соответствует сроку,раньше плацента была низко ,уже поднялась.пью курантил,винаминки и магний В6,меня ничего не беспокоило,до этой плаценты старой-почитала в интернете-осталась неудовлетворенной данной информацией.все анализы у меня хорошие,отеков нет..достаточно ли курантила,чтоб привести плаценту в норму или этого вообще не стоит опасаться?нет ли вероятности преждевременных родов? спасибо большое за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 светлана,
    Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации: у меня задержка 4 дня, вчера сделала тест, - показал 2 полоски, мы с мужем рады этой беременности, хотя заранее и не планировали, но проблема втом, что неделю назад мне сделали операцию на зубе - в связи с чем делали несколько уколов обезболивающего, а после я приняла несколько таблеток анальгина и тавигила. Скажите как наркоз и лекарства могут повлиять на развитие и здоровье ребёнка, стоит ли беспокоиться по этому поводу или может нужно предпринимать какие-то меры? Пожскажите, а то я очень волнуюсь!  !  !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Таня

                Спасибо за ответ! Ещё хотела узнать что значит краевое предлежание плаценты на сроке 13 недель? можно ли жить при этом половой жизнью?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия,
    Здравствуйте!  Моему ребенку 5 месяцев. На грудном вскармливании. У него избыточный вес - 10 кг. В настоящий момент корректируем питание. Вопрос в следующем: какое количество витамина Д3 должен получать ребенок в данном случае: соответственно весу или возрасту? Большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Здравстуйте!
    Выдержка из УЗИ в 14 недель 5 дней:
    Данные допплерометрии:
    КСК в артерии пуповины: диастолический компонент отсутствует.
    КСК в венозном протоке: диастолический компонент присутствует.
    Что это означает? Это нормально?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина,
    Здравствуйте!  У меня такая проблема. В июле у меня обнаружили кисту (по размерам больше матки), меня положили в больницу, там кололи антибиотики, потом ношпу, дождались моей менструации, после которой киста не рассосалась, и не уменьшилась в размерах, только стала мягче. Мне прописали курс Ригевидона, я принимала его 3 месяца, после чего киста исчезла. Прошло 2 месяца, и у меня обнаружили сальпингит, но в это время мы с мужем занимались сексом без предохранения. Скажите пожалуйста, какова вероятность внематочной беременности и на каком сроке нужно показаться врачу? (Сейчас прошла 1 неделя от предполагаемого зачатия).
    Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте!На Узи при сроке 32 недели,сказали что у ребенка долихоцефалическая головка, бипар.размер 74мм, что соответствует 29 неделям, поясните, пожалуйста,нормально ли это, как дальше будет развиваться малыш, чем это грозит,заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Мне 35 лет. Замужем 15 лет, беременность ни разу не наступала. Анализы мужа не вызывают сомнений.
    Начала лечение в 2000 г. с диагнозом поликистоз яичников, первичное бесплодие. После снимка и гистероскопии поставлен диагноз: непроходимость труб, эдиномиоз.
    Рекомендовано: искусственное  оплодотворение. Сделала его в начале 2002 г., но эмбрион замер на 2-й неделе после переноса.
    В конце 2002 г. была сделана хирургическая лапароскопия, биопсия-термолаутеризация яичников, консервативная летамектилия, лапаротомия-удаление фиброматозного узла.
    Немотря на то, что после опреации трубы были проходимы, а состояние удовлетворительное, беременность не наступала. Через полгода были проведены 2 гидротурбации, которые прошли успешно и был сделан снимок, который показал полную блокировку труб (снимок был сделан в конце цикла).  Причем после повторного снимка, сделанного через полгода в начале цикла, результат был тот же и обнаружен маленький полип.
    Врачи разделились во мнениях. Одни утверждают, что нужно пройти лечение диферелином (в течение 2–3 мес.), а другие считают это бесполезным и настаивают на искусственном оплодотворении.
    1. Подскажите, что лучше в моем случае?
    2. Поможет ли лечение диферелином, если у этого лекарства в противопоказаниях есть синдром поликистозных яичников (а у меня был такой диагноз и фибриома)?
    3. Если согласиться на иск. оплодотворение, то не спровоцирует ли гормональная подготовка к нему возникновение новых фибриомных узлов?
    4. Требует ли подготовка к иск. оплодотворению лечения эндомиоза (т.е. того же диферелина)?
    5. Какой шанс у меня забеременеть с помощью пробирки, ведь 1 раз это было безуспешным?

    Заранее благодарю, с уважением                        Лыжова Ирина
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения

                Добрый вечер! Проконсультируйте, пожалуйста. Срок беременности 23-24недели.
    Все органы малыша (мальчик) в норме,за исключением желудка.
    Наблюдали меня  в динамике: Первый диагноз такой: Эхотень желудка визуализируется,
    размерами 15*4*8 мм- микрогастрия.
    Для исключения обструктивного поражения ЖКТ (атрезия пищевода с трахеопищеводной фистулой)
    наблюдение в динамике. Рекомендации: консультация генетика, пренатальное кариотипирование.
    ...
    Второй диагноз (через несколько дней) Эхотень желудка в типичном месте,
    обычной формы, размерами 18*6*8мм. При динамическом наблюдении на протяжении 45 минут
    размеры желудка увеличивались до 18*8*17мм.Наименьшие размеры за период наблюдения
    15*5*10 мм. Биометричексие показатели желудка укладываются в нормальные соотв-ие нижней
    границе нормы. Эхопризнак "мешочек" не регистрируется.Кол-во околоплодных вод нормальное.
    Многоводия нет. Больше данных за возможную микрогастрию.
    После второго наблюдения (она 45мин наблюдала  как в желудок поступает жидкость и как она из него выходит) Узист отпустил меня со спокойной душой и сказал все нормально. Но, когда я пришла с этими результатами к врачу она выписала мне направление на консилиум и сказала, что  у меня каждый день на счету надо срочно решать, оставлять плод или нет. Даже анализ сейчас сдавать поздно на хромосомные анамалии. Хотя я на него собираюсь. Что вы скажете по результатам узи? Какие размеры желудка плода считаются нормальными? что вообще посоветуете? почему мой врач так всполошился?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена
    Ребенку чуть больше 1 мес (девочка). Беспокоит частое и обильное срыгивание (началось на 10 день). После сделанной нейросонографии врач поставил диагноз гипертензия. Срыгивание объяснил этой болезнью. Назначил диакарб, аспаркам (3 курса), р-р Элькар. Прошли уже 2 курса - срыгивания продолжаются. Меня беспокоит не может ли это происходить из-за затрудненной проходимости желудочно-кишечного тракта. И какие при этом могут быть еще симптомы. Большое спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте! Мне 23 года, первая беременность. Сделала плановое УЗИ в 22 недели. Поставили диагноз- 2-стороннее косолапие. Никого в роду с таким диагнозом не было, результаты анализов всю беременность были хорошие. Потеряла спокойствие и покой. Помогите, пожалуйста. Изолированная ли это патология, нужно ли консультироваться с генетиками? Что делать в данной ситуации. Спасибо, жду Ваши комментарии
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Галина,
    Здравствуйте!  У меня произошло нарушение цикла после выкидыша. Задержка 2 месяца. БТ 36+/- 1. М-эхо - 4мм. Много мелких фолликул в обоих яичниках. Мне назначили - 10 дней Дюфастон, а потом опять месяц мерить БТ. Я их пью уже 6 дней, но я сомневаюсь в достаточности такого лечения. Прокомментируйте, пожалуйста.
    Посмотреть ответ