Версия для слабовидящих
единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Элина

                Здравствуйте. У меня срок 22 нед., на Узи обнаружили светлое пятно намежду сердцем и желудком. И на самой плаценте яркие пятна. Подскажите пожалуста, что это может быть
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Янина,
    Здравствуйте!  Моему ребенку поставлен диагноз хронический тонзиллит, а также двухсторонний тубоотит, аденоидит, железодефицитная анемия. У него постоянные носовые кровотечения и слабый иммунитет. Ему 3, 5 года. Мы живем на крайнем севере, может быть дело в этом? Я родилась на Украине, но уже 19 лет живу на севере и тоже постоянно болела в течение этих лет. Наследственность? Даже комплексное лечение не дает стабильно хороших результатов. Пока лечим одно-заболевает другое. От того количества антибиотиков, которое он вынужден принимать всвязи с сильными ангинами у него дисбактериоз и соответственно проблемы с желудком. В роддоме он заразился стафиллококом. Пролечили. Беременность проходила на фоне моего гипотиреоза. Ребенка после проверяли на врожденный гипотиреоз-оказалось все нормально. Так в чем же наиболее вероятная причина его сегодняшних болезней(на Ваш взгляд)?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте!! Подскаджите пожалуйста , на сроке 21-22 недели беременности толщина плаценты увеличена до 39 мм,и расширение междолевого пространтва, как грозит это плоду???и как происходит профилактика герпетической инфекции?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    . Проблема: напали все женские болячки одновременно!  !  !  Первые месячные наступили в 11 лет, сейчас мне уже 23, но за это время они так и не установились (бывало, что они отсутствовали в течение 2-3 месяцев). Сексуальная жизнь началась сравнительно недавно. Сразу же начались проблемы со здоровьем (всякие непонятного цвета выделения, их обилие, запах). Вот только сейчас, когда появились боли в области яичников, зуд, жжение при мочеиспускании обратилась к врачу. Сдала анализы на вирусы, обнаружили папилломавирус 16, кандидоз, воспалительный процесс. УЗИ матки показало, что тело матки меньше возрастной нормы, 1-2 степень инфантилизма, яичники сильно увеличены и уплотнены, склеротические изменения и спаячный процесс в малом тазу. Анализы на гормоны пока не сдавала, жду подходящего момента. Что мне делать, с чего начинать лечение? Мой врач назначил мне на первое время ГИНЕЗОЛ 7, проспринцеваться, KONDIDOSTATINE и ДИФЛЮКАН (1 капсула 150мг) посетить иммунолога. После анализов на гормоны планирует вырастить размеры матки до нужных размеров гормональными препаратами, а я почему то боюсь этих препаратов (я и так с достаточным волосянным покровом) и многое другое. Посоветуйте, как быть в моей ситуации
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуте! На 22 недели на узи написали заключение: Имеется нарушение фето-плацентарного и маточно-плацентарного кровотоко.  1 ст. Подскажите пожалуйста как это может отразиться на будущем ребенке, и как это можно подлечить??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здравствуйте. Обнаружен папилломавирус 16. На сколько мне известно, этот вирус не лечится. Вопрос: на сколько этот вирус опасен для меня, что делать теперь моему бывшему партнеру (нужно ли ему сдавать анализы на наличие этого вируса и пытаться лечиться), как мне теперь строить мои сексуальные отношения с другими партнерами(контрацепция), я теперь всегда буду переносчиком этого вируса, этот вирус может передаваться от матери к ребенку?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день! Помогите пож-ста разобраться.  У меня БХ-БА двойня. на УЗИ в 17 недель у одного плода обнаружен гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца - 2мм. По остальным показателям малыши соответствуют сроку. Смущает также степень зрелости плаценты - 1. Кроме Магне Б6 (2т*2р) и поливитаминов врач ничего не назначил. Стоит ли мне переживать из-за плаценты и принимать доп.препараты для улучшения кровотока. В анамнезе неразв.б-ть на сроке 13-14недель; обнаружена в 22 на УЗИ (в гистологии указана хроническая ПН). Заранее благодарна за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Здравствуйте!  Легла в стационар.
    Диагноз: Беременность 20-21 неделя(первая), угроза позднего выкидыша, анемия 1степени, резус-отрицательный, микоплазменная инфекция, бактериальный вагиноз, многоводие, слабость цервикального канала.
    УЗИ: с/б+130уд, размеры 52*48*35 мм. Плацента на передней стенке 24мм, 0 степень зрелости. Вод больше нормы. Гепертонус матки.
    Лечение: генипрал, куранин, феноптин, феррум лек, свечи с папаверином, настойка пустырника, вильпрофен, трихопол, имунофан, свечи Меринал и бифилиз, дюфалак. Вышла под расписку спустя неделю.
    Дома 80%-постельный режим, 1 час прогулки в день, лекарства пью точно по схеме.
    Повторное УЗИ на предмет обследования области внутреннего зева через неделю после выписки.
    Какова вероятность вынашивания беременности, нужно ли провести дополнительные исследования, стоит ли делать операцию по зашитию цервикального канала???
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 елена

                Здраствуйте. Результаны ЭЭГ выявили у моего сына, а ему 8 лет, ширину 3 желудочка 7 мм, дополнительные эхосигналы на уровне 47 процентов все остальное в норме. На основании этого сделали заключение, что у ребенка синдром гиперактивности. Ребенок ни на что не жалуется, излишней активности за ним не замечалось он вполне контролируемый и усидчивый. Скажите пожалуйста, за что отвечает 3 желудочек на что от влияет и какова его норма.
    какое заключение можно сделать из этой ээг.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария,
    Получила результ анализа крови и ужаснулась!  В диагнозе написано: Относительный лимфоцитоз без изменеия особых значений!  !  !  Все значения нормальные, только много лимфоцитов. Норма до 40%, а у меня 45%. Всё остальное, и даже лейкоциты в сердних пределах нормы. Вот испугалась!  Что это? Почему столько лимфоцитов? Это серьёзно? Надо сказать, что я давно не болела, и не простужалась, да и воспалительных процессов вроде никаких нет. Мне должны делать 17 июля операцию (лапароскопию), и вот я забеспокоилась, вдруг из-за этого мне её не станут делать. А остальные все анализы у меня впорядке!  И биохомия крови, и тромбоциты, и ЭКГ, и флюрография, и моча!  Всё-всё в порядке, только клинический анализ крови показал этот лимфоцитоз. Может кто знает, подскажите, это серьёзно? Могут мне теперь операцию перенести?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! На сроке 15 нед, в заключении написали плацента по передней стенке в дне, а на сроке 17-18, плацента по передней на 45 мм выше в/зева. Такое возможно? И значит ли, что у меня низкая плацентация? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна,
    Скажите пожалуйста, можно ли все таки забеременнеть во время месячных и в перерыв между применением "Новинета"?
    Спасибо большое.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравтвуйте!Помогите,пожалуйста,разобраться.Первая долгожданная беременность.Дата родов 2 июля.Поставили диагноз ГЕМОДИНАМИЧЕСКОЕ НАРУШЕНИЕ 1А стадия.Очень ли это опасно?Как можно лечить?Заранее,большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алия,
    Здравствуйте доктор

    10 лет тому назад я болела анемией и мне поставили еще  один диагноз - гипоклазия генитамии, я тогда училась в 10 классе. После этого я никода не болела и обследовалась у врача. Теперь, я сейчас думаю что за диагноз был у меня. Я не замужем и не была в половом отношении.
    Доктор пожалуйства ответьте на мой вопрос, я уже второй раз пишу Вам.
    Заранее Вам большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня 25-26 недель беременности, по УЗИ амниотической жидкости 50мм, это не мало?И сколько должно быть в норме на таком сроке? Могут ли быть водянистые выделения при использовании утрожестана во влагалище, мне назначили по 200х3 раза?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена,
    Здравствуйте, не знаю, сможете ли вы меня проконсультировать заочно, но, зная колоссальный опыт ваших врачей, надеюсь на ответ. Дело в том, что я стала замечать, что моя девочка (ей 2 месяца) выворачивает одну ручку. Бывают моменты, когда, подняв ручки вверх, она вдруг пытается как бы продолжить продвигать правую руку назад (вокруг своей оси).  Хотелось бы узнать серьезный ли это повод для срочного обращения к врачу или же можно планово показаться ортопеду в 3 месяца – мы сейчас на даче и быстро вернуться достаточно сложно. Говорит ли это о неправильном развитии руки моей дочери? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! на  узи в 33 недели у плода обнаружили анэхогенное образование с четкими контурами - 39 х 28 мм справа от мочевого пузыря, написали заключение: киста правого яичника у плода.
    что может послужить причиной этого? какие методы лечения возможны?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Альбина,
    Здравствуйте. Моей дочке 3 мес., с нех хочу поехать в Египет на море. Нужны ли какие-нибудь дополнительные прививки, кроме плановых?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия Ч.

                Здравствуйте!у меня срок 24-25 недели!после УЗИ поставили диагноз-Нарушение МПК 1А!скажите пожалуйста,на сколько это страшно и какой принцип лечения?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Константин,
    Здравствуйте!  У моей жены заканчивается 7 месяц беременности. У неё обнаружили уреаплазмы.
    Чем это черева-то для неё или ребёнка в этом положении? При этом ей прописали следующий курс лечения:
    абоктал, свечи виферон, вильпрофан, метронидазол, нистатин
    На вильпрофане, в примечаниях написано что оно может иметь негативные эфекты при применении беременными?
    Что вы можете посоветовать в таком случае?
    Что лучше исключить из лечения? И вообще - стоит ли принимать что-нибудь до конца беременности?
    С уважением, Константин
    Посмотреть ответ