Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Ольга,
    Третья замершая беременность на малом сроке. Можно ли установить причину замирания при исследовании "останков"?
    С какой вероятностью?
    Решаем вопрос о прерывании беременности в Москве или Питере, так как в нашем городе подобного исследования не проводится...
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здраствуйте. У меня срок беременности 32 недели по результатам узи толщина плаценты 33 мм, степень зрелости плаценты 1, участками 2. Значит ли это что плацента созреет раньше времени и роды будут раньше предпологаемой даты? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Андрей,
    Здравствуйте!  Порекомендуйте, пожалуйста, упражнения при поперечном прилежании плода (беременность 35 недель). Во всей литературе есть ссылки на "специальные упражнения", но приводится только одно. Или, может быть, порекомендуете издания, где этой теме уделено серьезное внимание.
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристи

                Здравствуйте!Мне на сроке 18,5нед.беременности поставили диагноз выраженная вентрикуломегалия и укорочение спинки носа 4.1мм,ширина заднего рога лев.бок.желудочка13мм,тела 14.7,переднего рога 11.1,заднего рога правого бок.жел.11.7,тела14.7,переднего рога 10.9.Подскажите пожалуста,насколько это серьезно и действительно необходимо прерывать беременность,первый ребенок абсолютно здоров,да и все остальные анализы в норме,может ли это как-то "рассосаться"?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена
    Здравствуйте!  У меня 9 недель беременности. Врач сказала, что у меня не очень хороший анализ мазка и прописала спринцевание содой и свечи Клион Д. В аннотации к свечам прочитала, что нельзя применять препарат в 1 триместр беременности. Как быть? Мне не хотелось бы чтобы лечение привело к выкидышу.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте!Срок 24-25 нед.На УЗИ у плода определили деформацию в области грудины(втянутая грудная клетка).Пока под знаком вопроса!Диагноз написали в "особенности".Страшно ли это? Нужны ли преждевременные роды?И что делать? Врачи пока ничего не говорят.Может еще какой анализ сдать для более точного результата? Заранее благодарю за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена.,
    Мне 22 года.
    Я июля. 23 родила. Скажите пожалуйста, когда можно опять беременнеть?
    Беременность и роды протекали нормально. Рожала сама.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                здравствуйте...срок беременности 7 нед 3 дня.локализация хориона передняя..по передней стенке матки миома р 20 мм...насколько это опасно для малыша и течения беременности...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  У меня беременность 8-9 нед. Последн. месячные 12.06, 30.07 делали узи - 3 нед. и 2 дня. Принимаю дексаметазон 1/2 и дюфастон 1 таб. Последнее время чувствую тонус матки, вставляю свечи с папаверином и пью магне Б6. И некоторое время уже замучали прострелы в попе, иногда даже подскакиваю, присутствуют боли слева (на узи там обнаружены спайки), а также на узи обнаружили эндометриоз. До этого у меня была замершая бер-ть и я очень боюсь снова потерять ребенка. Прокомментируйте пожалуйста, особенно на счет прострелов. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Рита

                Беременность 23 недели, у плода расширены почки. Опасно ли это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    На сроке беременности 31 неделя на УЗИ было выявлено расширение межворсинчатых пространств плаценты, количество околоплодных вод в норме. Назначен ампицилин в течение 5 дней и вобэнзим. Какие негативные последствия может иметь прием этих препаратов?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ганижамал

                у нас 25 недель, на УЗИ сказали расширение задних рогов у плода до 9,2 мм и многоводье. подскажите что делать. сказали через 2 недели проидти повторное УЗИ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга,
    Здравствуйте!  Я к Вам с такой проблеммой:В 17 лет, я сделала первый аборт, в 18лет вышла замуж, снова забеременнела, и на третьем месяце случилась неразвивающаяся беременность. Мы с мужем были в жудкой депрессии. Ведь мы так ждали нашего малыша, даже имя придумали. После этого я не могла прийти в себя 2а месяца, не выходила из дома и.т.д. У меня отрицавтельный резус фактор, а у мужа наоборот. После больницы мне поставили диагноз-Воспаление слизистой-миометрий. Но сказали, что я ещё смогу рожать. Но я слышала, что третья беременность при отрицательном резус факторе может протекать с последствиями и малыш может родиться с отклонениями. Так ли это? Мы очень боимся. Может Вы сможете помочь Нам, может можно обратиться к Вам за помощью? А не только за советом. Прошу Вас помогите если сможете!  !  !  !  !  Заранее благодарна Вам, СПАСИБО ОГРОМНОЕ. С уважением Ольга.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ольга

                добрый день. у нас умер ребенок через 13 часов после рождения. диагноз врожденный порок ЦСН - двухсторонняя врожденная наружная и внутренняя гидроцефалия, лиссэнцефалия, гипоплазия мозолистого тала, атрофия вещества головного мозга. за время беременность было сделано 8 УЗИ у трех разных специалистов, но не на экспертном оборудовании, и ни один не ставил никаких диагнозов, по всем узи - пороки развития отсутствуют! скажите пожалуйста могли ли узисты не видеть такие пороки развития??? и что нам делать с такими диагнозами дальше, обследование у генетиков?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    У моей мамы месячные длятся уже 3 недели, что это может быть??? опасно ли это??? что небходимо сделать??? пояснение: первые дни кровотечение было обильное, а все последуещие мазало но прокладка за день уходит вся. помогите!  !  !  !  !  !  !  умоляю!  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Валентина

                скажите пож какие размеры желудка должны быть на сроке 20-21 неделя. спасибо?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Small,
    Здравствуйте!  С апреля мой менструальный цикл увеличился ровно в два раза (62 дня). Т.е. менструации были в апреле, июне, августе.  Продолжительность и объем самой менструации не изменились. На протяжении этого времени мерила базальную температуру. С 1 по 47 день – 36, 2-36, 4 С; с 48 по 61 день – 36, 7-36, 9 С; 62 день – 36, 3-36, 4 С. В предпоследний цикл БЗ во второй фазе стабильно держалась, ниже 36, 8 не опускалась. А вот в последний – вторая фаза с двумя западениями.
    Можно ли говорить о недостаточности второй фазы? Участковый гинеколог сказала, что у меня вообще монофазный график. Но резкий подъем ведь есть!  Менструации начались в 12, 5 лет, цикл установился практически сразу 31 день (+-1 день), длились 6 дней. Три с половиной года назад был медикаментозный аборт, сразу после него начала принимать ригевидон. В октябре прошлого года прекратила. Этим летом собиралась беременеть и вот такое несчастье…
    На 56 день сдавала анализ на пролактин – 440 мМЕ/мл (норма 67-726 мМЕ/мл).
    Что со мной?
    К сожалению, в нашем городе нет гинеколога-эндокринолога, но нашлась приличная лаборатория, где делают анализы на гормоны. Какие гормоны надо сдать и на какой день цикла? Хочу сделать УЗИ, опять же на какой день цикла?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! Мы родились 9июня 2010г. УЗИ головного мозга сделали на третий день жизни девочки. Заключение: Эхографическизнаки врие признаки врожденного порока развития (агенезии мозолистого тела, гипоплазии червя мозжечка.
    Повторное УЗИ головного мозга мы прошли 27 июля 2010 года. Заключение: Эхографические признаки врожденного порока развития (агенезии мозолистого тела, гипоплазии червя мозжечка), незначительного расширения межполушарной щели
    и субарахноидального пространства в передних отделах.
    5ypqy
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана
    Здравствуйте. У меня небольшая проблема в прошлом месяце у меня были месячные всего два дня (хотя обычно 5-7 дней)№1. Из-за чего это могло случиться? Затем после того как месячные закончались через 2 дня у меня был половой контакт без предохранения.№2 Есть ли возможность того что я заберемению? И наконец уже подошел срок месячных а они все никак не начинаються-у меня сильно болит голова, была небольшая температура, боли в животе как при месячных но их нет.№3 Может ли это быть беременостью? Я сделала уже 3 теста и не один не показал положительно, когда я 5 месяцев назад забеременила я два месятца ходила не зная об этом так как дела тест и была спокойно.№4 Часто ли они ошибаються(тесты) и из-за чего?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Виктория

                Здравствуйте! Прошла ультрозвуковое исследование на сроке 13 недель. Особенности: передняя брюшная стенка - справа от пуп.кольца определяетмя грыжевое выпячивание размерами 7-8 мм. с дефектом в передней брюшной стенке Ф-6мм. Заключение: омфалоцеле, нельзя исключить XA (высокий риск). Чем все это грозит, и возможен ли благополучный исход?
    Посмотреть ответ