• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Наталья,
    Здравствуйте!  Первая беременность, 7, 5 недель, мне 34 года. С третьей недели принимала "матерну". Два дня назад была на консультации у терапевта в ЖК, врач сказала прекратить прием витаминов до 12 недель. Читала, что в первом триместре нужна фолиевая к-та, но мне ее не назначили. Я работаю, не думаю что мое питание полноценное, особенно обеды. Могу ли я без назначения врача продолжать принимать какие-либо витамины, фолиевую к-ту в частности?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте, скажите, пожалуйста, соответствуют размеры плода 18 неделям беременности, БПР 35 мм, ЛЗР 51 мм, Длина бедренной кости правой, левой - 25мм, диаметр/окр.живота 37/125мм, плацента по задней стенке матки,  в дне на 4 см выше внутр.зева, толщина плаценты - нормальная, кол-во окол.вод - нормальное
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина,
    Здравствуйте, доктор!  В ноябре 2002 у меня была замёршая беременность. После аборта (в очень хорошей клинике) мне не прописали антибиотики и не взяли ни одного анализа. Месяц назад по совету знакомых сдала анализ на ВА и он - положительный. Мне прописали метипред по 1 таблетки 3 раза в день и даже разрешили забеременить, но я считаю, что это очень большая доза (т.к. это гормональный препарат очень боюсь поправиться). Толком мне ничего не объяснили. Расскажите поподробнее, что такое ВА, какие могут быть последствия, чем лечить и когда мне можно забеременить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здраствуйте! Подскажите пожалуста, 39 нед. БПР-89,ЛПР-124,ДБ-71,СДЖ-97,СДГК-90, Черепний индекс-70%, ЧСС-154. Ступень зрилости плац.-2,3, товщина-55. Стоит ли пережывать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Во время полового акта у меня возникает дискомфорт и боли во влагалище, после у меня тоже ощущение происходит в течении нескольких дней. Чем это может быть вызвано?(половой орган моего мужа средних размеров и при вводе во влагалище болевых ощущений не возникает)
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Акушерский срок – ровно 11 недель
    Данные узи
    Бипареиетальный размер головы:1.8 см
    БРГ соответствует сроку: 12 недель и 5 дней
    Лобно-затылочный размер: 2.4 см
    Окружность головы: 5.9 см
    ОГ соответствует сроку 12 недель и 1 день
    Окружность живота: 5.4 см
    ОЖ соответствует сроку: 12 недель и 1 день
    Длина правой и левой бедренной кости  по 0.8 см.
    ПБК и левой  соответствует сроку 12 недель и 2 дня
    Толщина воротникового пространства: 0.14 см
    Является ли аномалией такое расхождение в сроках (акушерского и по узи).
    К вам на узи записана на след неделю, ждать, не волнуясь, естественно, невозможно.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Петровам Анна,
    Здраствуйте доктор!  У меня обнаружено ureaplasma species. Доктор прописала Вильпрофен, Юнидокс солютат, Кандистатон. Будет ли Эффективным лечение и для чего назначен кандистатон?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 екатерина

                плаценты неоднородная, с неровностю и единичными полостными включениями по плодовой поверхности. Как это лечить и надо ли? как отразится на малыше?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здравствуйте!  В 13 недель мне делали УЗИ: толщина воротникового пространства плода равнялась 2 мм.
    Прокомментируйте этот показатель и его значение. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алина

                Здравствуйте!
    У меня 6-7 недель беременности (цикл нерегулярный, по размерам на УЗИ ближе к 7 неделям).
    Диаметр плодного яйца 18,9, КТР 5,6.
    ЧСС от 109 до 113. Мне сказали, что на этом сроке должно быть больше 120 и написали брадикардию у плода. Читаю в интернете - везде пишут что норма 110-130.
    А как на самом деле должно быть, насколько все серьезно?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия,
    Здравствуйте!  У меня сейчас срок беременности 12-13 недель. Всю ночь не могла сегодня уснуть из-за судорог в ногах и руках, а также сильной боли внизу живота, чуть правее. Особенно болел живот при поворотах на другой бок. Боли продолжаются и сейчас, но меньше. В настоящее время принимаю: дюфастон - 2 таб/день, дексаметазон - 1/2, магне б6 - 3, кальций д3 - 1, элевит - 1, фолиевая к-та (если не получается проглатить элевит) - 1. Прошлая беременность была замершая и закончилась на сроке 15-16 недель. Я стала беспокоиться: не является ли это повторением? Узи делала на сроке 9-10 недель и была угроза прерывания. Мой врач ушел в отпуск.
    Скажите, пожалуйста, что мне можно сейчас сделать для предотвращения болей и улучшения состояния, а также недопущения замирания беременности?
    И еще вопрос: начались запоры - свекла, чернослив и пр. не помогают. А когда все же удается сходить в туалет, я чвствую, что вышло ГОРАЗДО меньше, чем есть на самом деле. Интуитивно предполагаю, что боли могут быть связаны и с этим. Что делать?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алина

                Здравствуйте! Делала 3й скрининг на 34 неделе беременности. Параметры осмотра головы:
    Бипариетальный размер -89мм, лобно-затылочный размер - 115мм, окружность головы - 306мм, большая цистерна 25*15мм, мозжечок -43мм, кости носа -14мм, интраорбитальный размер - 19мм, экстраорбитальный размер - 56мм, желудочково-полушарный индекс - до 0,5мм.
    ППП - 3мм
    боковые желудочки мозга -6,3мм, ширина передних рогов 2,3мм, ширина задних рогов 3мм.
    и приписка: обращает на себя внимание: киста задней черепной ямки диаметром 13мм, нельзя исключить гипоплазию червя мозжечка. 3й желудочек не расширен 1,5мм.
    Заключение: синдром Денди - Уокера (незначительный дефект червя мозжечка, киста задней черепной ямки).
    Подскажите пожалуйста, подобный диагноз - это приговор или есть надежда на то, что ребёнок будет нормально расти и развиваться? Что можно сделать, чтобы исправить ситуацию до родов?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Инесса,
    Добрый день. Подскажите мне пожалуйста, я хочу завести ребенка, мне 21 год, все анализы мы с мужем сдали, прошли лечение на уреаплазмоз, но это было 3 месяца назад и все анализы нормальные. Я измеряю базальную температуру уже 5 месяцев, но в этом месяце у меня базальная температура начала подниматься с 20 дня, с 36, 7, далее 36, 8, 36, 9, 37, 0 и остановилась на 37, 1 и держится уже 8 дней. У меня появился бешенный аппетит, болят соски, иногда тошнит и кружится голова, и уже задержка на один день. Но вчера я купила тест на определение беременность, а он показал, что я не беремена. Может ли такой тест ошибаться?  И беремена ли я? Да этого у меня не было беременностей и болезней.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия

                Здравствуйте!! беременность 22 недели на УЗИ в заключении насторожили параметры: Шейка матки длиной 37 мм,
    Цервикальный канал - на всем протяжении диаметром 1,5-2 мм.
    Внутренний зев диаметром 5 мм. Стоит ли беспокоится??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Добрый день!  Девочке 3, 5 года. Заметила у нее кариес коренных зубов. Обьязательно ли стоит идти к стомотологу или молочные зубы в последствии поменяются. Если лечить необходимо, то как это сделать. Дочь сопротивляется, понимает что это неприятно и идти не хочет. Поможет ли в данной ситуации безболезненное лечение зубов. Или в ее возрасте это не практикуется?
    Спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                здравствуйте.
    1). мне 27 лет, беременность первая, срок 21 неделя, плод ножками вниз, боковое положение плаценты. Первое узи делала на 18 недели, все нормально. врач женской консультации настаивает на втором УЗИ на 22 неделе. Нужно ли так ЧАСТО делать УЗИ?
    2). у меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. антитела по крови отсутствуют (последний анализ сдала 20.02.10). Нужно ли делать по совету врача так называемую "профилактическую" прививку на 28 неделе от резус-конфликта, если и дальше антитела в крови не появятся? Как часто сдавать кровь на антитела?
    Заранее спасибо. P.S. От общения с "нашей" женской косультацией постоянно в стрессе. Читая отзывы и статьи Вашего Центра успокаиваешься на 100 %, рожать - только к Вам!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна
    Добрый день.
    Мне 27 лет, 1.5 года назад гинеколог прописала мне "Микрогенон". Все
    было отлично: в пятницу начинала прием, по окончании стандарта (в
    четверг) в понедельник утром наступали месячные. Иногда, правда, забывала принять таблетку, пропускала, но это никак ни на чем не
    сказывалось. 8 августа начала новый стандарт. 23 забыла принять
    таблетку. Ожидавшиеся 1 сентября месячные так и не пришли. 4-го пошла
    к врачу. Мне сказали, что это либо некая "блокировка" организма, либо
    ранний срок, которого на УЗИ еще не видно. Сказали прийти на прием
    через 10 дней и прописали витамин Е и аскорбинку. Сегодня уже 9, месячных так и нет. Никаких особых стрессов, болезней или еще чего последнее
    время не было. Скажите, пожалуйста, можно ли забеременеть принимая оральные
    контрацептивы, и что это за такая "блокировка", с чем это может быть
    связано и как этого избежать в дальнейшем?
    С уважением, Анна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте, большое спасибо Вам за ответ!
    Не могли бы Вы подсказать, толщина воротникового пространства в 12 недель 1,9-2,2мм это норма или нет?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Добрый день, скажите, пожалуйста, если на 12 д.ц. фолликул 19 мм, а эндометрий 5, 4 мм, то это нормально. Или это говорит, что толщина эндометрия недостаточна.
    Целесообразен ли прием при такой ситуации Утрожестана. Что надо принимать, чтобы заберементь.

    Предистория: операция по удалению правых придатков (перекрут кисты желтого тела).

    Заранее спасибо
    Марина
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Таня

                Здравствуйте. Мне 26 лет. У меня растут 2 богатыря. На сроке 18 недель поставили ЕАП (единственная артерия пуповины), а все показатели в норме. на 22 неделе сделала узи в пренатальном центре, также все параметры в норме, кроме ЕАП. Подскажите какие прогнозы в дальнейшем
    Посмотреть ответ