• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Оксана Берченко,
    Моему сыну 4 года. Врач ЛОР поставил диагноз-аллергический ринит, аденоиды 3 степени. Тугоухость. Сказал делать операцию. Я, конечно, понимаю, удалить аденоиды можно. Но, как быть с аллергическим ринитом. Никаких рекомендаций по этому поводу мы не получили. И вообще как поступить. Может сначала нам обратиться к аллергологу-иммунологу. Что делать с прививками? И самое, главное, когда, если он всегда с насморком?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Добрый день! Пожалуйста помогите разобраться в результатах УЗИ.
    Первый день последней менструации: 29.05.2011г.
    В полости матки визуализируется плодное яйцо овоидной формы по центру, СВД 22,0мм, с наличием одного живого эмбриона КТР 7,0мм,
    с/б+, ЧСС 140уд/мин.
    Желточный мешок  визуализируется, диаметр 3,0мм3.
    Преимущественная локализация хориона по задней стенке матки , структура в норме, толщина 6,0мм, ретрохориальная гематома не визуализируется.
    Диаметр амниотической полости 12,0мм.
    матка расположена срединно,  размеры:  длина 82,0мм, ширина 58,0мм, передне-задний размер 47,0мм, периметр 160,00мм.
    тонус миометрия в норме.
    Шейка матки размеры: 29,0 х 26,00мм, не увеличены. Зевы, внутренний и наружный, закрыты.Правый яичник визуализируется, контуры четкие ровные, размеры 32,0мм х 24,0мм,
    не увеличен,строение не изменено, расположение у правого угла матки, кисты не визуализируются, объемные образования  не визуализируются.
    Правая маточная труба визуализируется, размеры в норме.
    Левый яичник визуализируется, контуры четкие ровные, размеры 28,0мм х 22,0мм,
    не увеличен, строение не изменено,расположение у левого угла матки, кисты не визуализируются, объемные образования  не визуализируются.
    Левая маточная труба визуализируется, размеры в норме.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Срок беременности по КТР — 6недель 3дня.
    Все ли показатели в норме? Соответствуют ли они сроку беременности, по моим подсчетам у меня примерно 4 недели беременности, а ставят 6 недель??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Маша,
    Что такое склерополикистоз яичников. Объясните подробнее.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте!Очень жду Вашего ответа!В 22 недели делала УЗИ,результат-нарушение гемодинамики плода степени 1А в правой маточной артерии R0,79,пролечилась на дневном стационаре,капали магнезию,уколы папаверин,глюкоза,аскорбиновая кислота,кокарбаксилаза, эссенциале таблетки.Сегодня делала контрольное УЗИ,26 недель,результат тоже самое нарушение осталось,врач сказала нарушение поменьше,но не совсем прошло R0.69 и еще добавилось утолщение плаценты до 51 мм,на моем сроке это же очень толстая плацента,она расположена по передней стенке матки и последние 4дня сила толчков малыша стала намного меньше,малыш наверное не может ее толщину пробить.С малышом все впорядке,все показатели соответствуют сроку,нарушение маточно-плацентарного кровотока не выявлено!неделю назад в мазках нашли грибковую инфекцию.Из-за нее может так изменится плацента?Если нет то в чем дело?И почему лечение не помогло и степень 1А осталась?Она вроде не серьезная и лечится довольно легко.Обьясните пожалуйста,очень переживаю!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алина,
    Во время платных родов, которые были пять месяцев назад, мне сделали перинеотомию. К тому же не обошлось без разрывов. Швы наложили саморассасывающимися нитками. Заниматься сексом ни через 2, 3, 4 месяца и до сих пор не то что больно, а адски больно, просто невозможно (никакие смазки не помогли). Сходила к гинекологу - она сказала, что есть проблема - грануляции швов в предверии влагалища. Сами швы до сих пор болят и беспокоят меня. На ежедневных прокладках остается коричневатая полоска по рисунку шва на промежности.
    Очень прошу ответить на мои вопросы:
    1. Связаны ли мои мучения с неправильными действиями врачей?
    2. Как лечатcя подобные нарушения, или теперь это навсегда?
    3. Насколько чаcты подобные осложнения?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Здравствуйте! Прошу объяснить результаты УЗИ, т.к. моя лечащая врач ничего не объяснив прописала мне актовигин и консультацию иммунолога.Беременность 22 недели. Фитометрические  данные плода соответствуют сроку. Аномалий развития не выявлено. Плодово-плацентарный и маточно-плацентарный кровотоки не изменены. У ребенка определяется незначительное расширение  лоханки до 5 мм. Плацента:по правой боковой стенке, толщиной 2,5 см, степень зрелости-0, неоднородная с мелкими гиперэхогенными включениями по  плодовой поверхности. По передней стенке матки определяется дополнительная долька плаценты, размерами 6.9-5,4 см. Низкая плацентация. Плюс ко всему периодически 5-7 раз в день каменеет живот, но тонус на УЗИ не обнаружен. Заранее благодарна за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Подскажите, пожалуйста, существуют ли  препараты для лечения беспокойства у детей первого года жизни. Сыну 5, 5 месяцев, очень мало спит в течение дня (гиперактивен)и долго капризничает (беспокоен) перед тем, как уснуть. Сон очень поверхностный. Заранее спасибо. С уважением, Татьяна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алексеенко Елена

                Здравствуйте! Подскажите п ожалуйста,я проходила УЗИ Доплера на 29 неделе беременности, результаты исследования: задние рога БЖ 11,5, передние рога БЖ -3,тело БЖ-12. Прошу Вас помочь,что это значит для такого срока беременности,это очень критично для плода?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  Мне 24 года. Я носитель гепатита В. Печень в полном порядке (УЗИ), чувствую себя хорошо. Прошла курс лечения, но вирус остался. Теперь мне советуют начать еще 1 курс лечения. Но я не вижу в этом необходимости: препараты, которые мне рекомендуют, поддерживают печень и повышают иммунитет, но не лечат!  Кроме того, от их приема пострадают другие органы. Могу ли я иметь детей сейчас? И как присутствие вируса в крови отразится на возможной беременности и здоровье ребенка? Муж сделал необходимые прививки. Заранее благодарю и надеюсь на Вашу помощь.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                Спасибо за Ваш ответ и внимание к нам беременным. Но Вы ничего не ответили мне по поводу результатов моего УЗИ (Беременность 22 недели. Фитометрические данные плода соответствуют сроку. Аномалий развития не выявлено. Плодово-плацентарный и маточно-плацентарный кровотоки не изменены. У ребенка определяется незначительное расширение лоханки до 5 мм. Плацента:по правой боковой стенке, толщиной 2,5 см, степень зрелости-0, неоднородная с мелкими гиперэхогенными включениями по плодовой поверхности. По передней стенке матки определяется дополнительная долька плаценты, размерами 6.9-5,4 см. Низкая плацентация. Плюс ко всему периодически 5-7 раз в день каменеет живот, но тонус на УЗИ не обнаружен).Я очень переживаю, т.к. живу на Камчатке выбор врача не велик поэтому прошу помочь. Еще раз спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия,
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста: у меня боли внизу живота, точнее ближе к паховым складкам, после полового акта. Спустя 2 недели после месячных они прошли, но при воздействии - надавливании чувствуются и существут какое-то уплатнение. Стоит ли мне обратиться к врачу, к какому и сколько это будет стоить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Здравствуйте. В акушерский строк 12н 2д, делала узи:
    КТР - 66мм, ТВП-1,6мм,ЧСС - 156, толщина хориона 16мм,хорион по передней стенке, по задней стенке матки - участок локального сокращения миометрия.
    Подскажите, что означает превышение нормы толщин хориона, насколько это опасно. В 14 недель ходила к гинекологу, высоту дна матки определили как 17 см, насколько я понимаю это тоже выше нормы, что это означает?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    На 6-7 недели беременности я перенесла дизентерию. Лечение проводили Бактисубтил, Бифиформ. Как повлияет инфекция на развитие ребенка и исход беременности?
      Благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Спасибо большое за ответ!Хотелось бы уточнить один момент:по результатам УЗИ пишут нарушение гемодинамики степени 1А,а строчкой ниже пишут нарушений маточно-плацентарного кровотока не обнаружено!Это значит что малыш совсем не чувствует данных нарушений?ЧСС 146`,дыхание ровное со слов гинеколога.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена,
    У меня вопрос, желательно к доктору Болдыревой Н. В.!  Извините, не знаю Вашего имени отчества, прочитала Вашу статью на сайте rodi.ru о поясничной боли во время беременности.
    Мне 24 года, беременность 18 недель. В 1998 году был перелом копчика, который не был выявлен изначально. В результате направильно сросшийся перелом копчика. На сроке 12 недель в пренанатальном центре при ГКБ № 29 у меня обнаружили кресцовый мозоль. Он якобы мешает естественному родоращрешению. Но однозначное решение будет принимать акушер-гинеколог, который будет вести мои роды (так сказал доктор).
    На данный момент боли копчика стали незначительными. Сначала очень беспокоили. А может быть я просто привыкла...
    Хотелось бы узнать, к какому варианту родоразрешения мне все-таки готовится? Насколько рискованно рожать самой? Можно ли применить эпидуральную анестезию в моем случае? Если рассматривать результаты последнего УЗИ, плод опережает развитием на неделю, он наверное будет крупным. При наличии крупного плода в моей ситуации скорее всего будет кесарево, да? Извините за беспокойство, заранее огромное спасибо!  !  !
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте.Вчера делали УЗИ,результат: Нарушение маточно-плацентарного кравотока. II степень зрелости на 28 недели беременности.Скжите пожалуйста это опасно и не повлияет на развитие ребенка,и как лечиться.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Софья,
    Здравствуйте!  Я очень хочу ребенка, но не могу определить благоприятные дни для зачатия, сколько раз я пыталась, но все четно, что мне сделать?(ходила к гинекологу она сказала, что у меня все в порядке) И еще есть один вопрос у нас с партнером не получается уже второй раз секс, мне очень больно, что это может быть? Я очень надеюсь, что вы ответитет на мои ответы.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 дмитрий

                Добрый день. Моей супруге на УЗИ 19 июля  поставили диагноз вентрикумегалия. Боковые желудочки мозга 12.9. Мозжечок 41. ИАЖ 50. Срок беременности 34 недели.
    8 июня на УЗИ было боковые желудочки 11.
    2. Мозжечок 29.8. ИАЖ 65.
      Чем это может грозить нашему ребенку? Лечится ли это в будущем? Мы очень переживаем по этому поводу.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения,
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста!  пару ней назад я обнаружила на входе во влагалище прыщик размером с рисинку. Он очень болит когда сижу или хожу. Как вы думаете, что это такте?
    Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 дарья

                пилотезия что это
    Посмотреть ответ