единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 ольга

                Скажите пожалуйста, срок беременности 13-14 недель длина кости носа 2,7 мм. Это норма или есть отклонения. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина Х.,
    Мне 21 год. У меня беременность 17 нед. Наступила несмотря на то, что я предохранялась фарматексом. На ранних сроках, когда я еще не знала о берем-ти, я болела и лечилась антибиотиками. Немного курила. В 14 нед. - угроза выкидыша. Сейчас сделала УЗИ. Говорят, у плода какие-то изменения в кишечнике - косвенный признак с-ма Дауна. Через 3 нед. предлагают прокол живота. Я очень боюсь. Скажите, есть ли другие способы диагностики - менее опасные или более информативные. И какова вероятность, что у моего ребенка с-м Дауна, если наследственность у меня и мужа хорошая и плод развивается по срокам нормально. Посоветуйте, что мне делать. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна К.

                Здравствуйте. На первом узи в 13 недель мне поставили гипертонус матки, миометрия в дне. Про гипертонус я информацию нашла и имею представление. Но насколько это опасно? Болей и дискомфорта никакого нет. А вот что такое миометрия в дне и насколько это опасно? Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Гаврилова Елена,
    Хочу задать вам такой вопрос: молодоя женщина вела оморальный образ жизни, т. е. гуляла со многими мужчинами, от этого забеременела и родила ребенка, при этом ранее нигде не обследовалась. У нее обнаружили много венерических заболеваний: сифилис, гипатит и т. д. У ее ребенка обнаружились антитела гепатита С (октябрь), когда он уже находился в ДОМЕ РЕБЕНКА. Так как ее лишили родительских прав. 19 апреля ему делали повторное обследование на гипатит С и результат был отрицательный. Мне хотелось бы узнать как в дальнейшем эта болезнь будет влиять на его развитие. Опасна ли она. Может ли при последующем обследовании результат оказаться положительным или у этого ребенка будут и дальше хорошие (отрицательные) результаты. Можно ли такого ребенка усыновить. Ребёнку - 1 г. 2 м. Что вы посоветуете нам.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Хельга

                В сроке 20 недель на УЗИ обе лоханки почек 4 мм, пол мальчик, пишут ,что ВУИ плода...Очень переживаю, хотя другие врачи говорят, что размеры в пределах нормы..
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена,
    Добрый день Скажите как можно определить
    неразвивающую беременность по каким признакам, или только на УЗИ. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Добрый день!
    В пятницу была на УЗИ, срок поставили 10 недель 6 дней, серцебиение плода 162-164 уд.
    Напишите пожалуйста, не повышенное ли оно???
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Нина,
    Когда дочери было почти в 4 месяца прижгли жидким азотом гемангиому. Остался шрам, который, как мне кажется, растет вместе с ней. Можно ли его как-то хотя бы уменьшить или удалить
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дарья

                Здравствуйте!Срок 32 недели.Результаты УЗИ:
    БПР-79 мм.
    Диаметр живота-82 мм.
    Длина бедренной кости лев. и пр.-58 мм.
    Длина плечевой кости лев. и пр.-50 мм.
    Боковые желудочки мозга-6 мм.
    4-камерный срез сердца + чсс ритм.
    Толщина плаценты-33 мм.
    Структура плаценты-однородная
    Степень зрелости 1.
    Ничего страшного нет в том что размеры немного меньше нормы?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте уважаемый доктор!  Сейчас у меня 17 недель беременности. Приблизительно с 16 недели почти каждый день чувствую незначительные прострелы и в задний проход и в передний. При посещении гинеколога, рассказав о данной ситуации, меня смотрели на кресле, после чего сказали, что серьезного ничего нет. Выписали:Трентал 1т.*3раза в день после еды, рибоксин 2т.*3 раза в день до еды. Помимо этого пью по 1/2 дексиметазона на ночь, незначительное повышение гормонов 17ОН-П и ДЭА-S. Мало того, что у каждого из этих препаратов противопоказание беременность, прострелы не прекращаются, появилась незначительная тошнота. Инфекций никаких нет, сдавала кровь на антитела, сдавала мазок на ПЦР. Мой доктор сейчас на месяц в отпуске, прошу Вас ответить мне:
    1. В каких случаях втречаются такого рода прострелы, опасно ли это?
    2. Какие меры предостороженности?
    Огромное спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна К.

                Большое спасибо за ответ. Мне еще сказали, что у меня низкая плацентация, но она должна поднятся. Что делать если не поднимется?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вера,
    Здравствуйте!  Извените за беспокойство но чень попрошу ответить на мой вопрос.

    Мне 21 год и мы с моим женихом живем уже 2 года в месте. Занимаемся регулярно (по дням 5 до и 5 после месечных) мы ни чем не предохраняемся и вообще никогда не придохраняемся. У врача гинеколога я была на осмотре и все анализы хорошие, но было небольшое восполение придатка, были прописанны гомеопатические припараты я пропила и боли прошли, но цикл уменьшился.
    Как мне опредилить смогу ли я забереминить, и такой срок (2 года), а я не разу не забеременнила.

    Прошу ответить на мой  вопрос.
    Зарание благадарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Евгения

                Здравствуйте, у меня срок беременности 23 недели. На УЗИ у меня увидели гиперэхогенное включение в левом желудочке сердца плода, однако врожденных паталогий не выявлено. Генетик рекомендовал сделать УЗИ в 32-33 недели и  наблюдение ребенка после родов у детского кардиолога. Насколько это страшно для будущего малыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оля,
    На самых ранних сроках, когда еще не знала, что беременна, принимала телфаст (10 таблеток)и мазалась мазью адвантан. Чем это грозит ребенку?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Роза

                Добрый день!Прохожу узи по беременности в вашем центре, но всегда с мужем, поэтому не имею возможности очно задать этот вопрос врачу. Дело в том что меня очень волнует дата зачатия.По менструации допустим 20 недель, а если врач ставит срок (проводя уже 3-е узи) на неделю меньше, говорит что срок беременности 19 недель, означает ли это что зачатие произошло не в овуляцию в 12-15 день цикла а на неделю позже? или все таки зачатие произошло в овуляцию, просто он срок ставит по дате когда зигота добралась до матки?(около 7 дней?)  Извините, возможно покажется вопрос глупым и некоректным, но для меня это очень важно!Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Тата,
    Здравствуйте. Планируем с мужем беременность (но пока преохраняемся только презервативами уже 5 лет, ). Врач сказала, что  у меня подозрение на гарднереллез, сдала мазок, но результат пока не известен. Скажите возможно ли это заболевание у мужа. И откуда у меня подозрение на такое заболевания, если мы не живем половой жизнью "открыто".
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна

                Здравствуйте! Мне 26 лет, срок беременности 19 недель. В 18 недель делала скрининг II триместра, на УЗИ у плода обнаружили гиперэхогенный фокус левого желудочка сердца диаметром 2 мм,лоханка правой почки 3,5 мм (девочка), по остальным узи показателям - норма,  по анализу крови на хромосомные аномалии - риск низкий. По результатам ПЦР диагностики инфекций не обнаружено, в анализе крови на Ат обнаружены только IgG к вирусу герпеса и ЦМВ в низком титре. Что могло послужить причиной формирования у плода данных изменений и какие отклонения могут быть в последствии у ребенка? Какие обследования мне ещё необходимо пройти? Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Добрый день!  Подскажите, пожалуйста, 1. Какое противозачаточное внутриматочное средство мне выбрать: обычное, с прогестероном или с медью. За и против.
    2. Какое лекарство мне нужно применять от молочницы в период кормления грудью ребёнка.
    Заранее Вам благодарна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Шумилова Ольга

                Здравстуйте, меня зовут Ольга, 36 лет Беременность 23 недели, монохориальная диамнитическая двойня. 13 апреля проходила досмотр структур головного мозга. В результатах написано: затылочные рога 1 плод 8,9мм, 2 плод 7,7мм. Подскажите это норма? Врач на узи сказала, что есть проблемы в голове у плодов, но какие именно не сказала. При этом лечащий врач-генеколог ничего ответить не смог.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Светлана,
    Здравстуйте. При проведении лапароскопии были взяты пробы на биопсию. Результат: фиброз текаткани при отсутствии фолликулов. Бесплодие 4 года. Просьба прокомментировать результат. Спасибо.
    Посмотреть ответ