Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Светлана

                Добрый день!
    На сроке беременности 14 недель я в вашем центре сделала скрининг 1 триместра и осталась очень довольна. Прекрасный врач Ощановская Татьяна Григорьевна сообщила нам с мужем что ждем мальчика, все показатели в норме.
    Следующее УЗИ мне назначили на 22-й неделе. Как раз в этот период мы с мужем уезжаем на отдых. Когда правильнее сделать УЗИ? Перед поездкой на 20 неделе или после отдыха на 24-25 неделе.
    Заранее благодарна за ответ.
    С уважением, Светлана.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа,
    Ув. Наталья Владимировна!  При принятии мерсилона одевала штаны Флекс (миостимуляция), в середине принятия были выделения, но не как менструация, а реже, однако после приема курса цикл не наступил. Половых контактов не было 2 месяца. Чем это может быть вызвано?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 светлана

                Здраствуйте, подскажите пожайлуйста в 22 недели делала узи, все было в норме, предпологаемая масса плода 587 гр рост плода 28см. Сегодня в 28 недель ходила в ЖК доктор после того как измерил живот сказал, что плод маленький и предложил госпетализацию назначив капельницы с актовегином.Возможно ли такое? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Добрый день.
    Я планирую беременность, в декабре прошлого года на сроке 8 недель произошел выкидыш, по страховке попала в ужасную больницу МСЧ №1 и сейчас заранее хотелось бы найти клинику...
    У меня такой вопрос возможна ли срочная госпитализация при угрозе выкидыша если заключен договор на ведение беременности и куда? С какого срока можно заключить договор? И еще куда Вы направляете в роддом?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! Срок 36 недель, сегодня делали ДМИ и поставили НМПК 1 ст, артерия пуповины 2,0; МА слева 1,53; МА справа 1,8. Чем это грозит? И какое нужно лечение? Заранее благодарю.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 светлана,
    Меня интересует такой вопрос. Если половой акт был года назад и есть подозрения что партнер был болен.
    Возможно ли врач  при обследовании спустя год пропустить заболевание.
    С уважением, Светлана
    Имеется в виду такие болезни как сифилис или гонорея.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 татьяна

                Здравствуйте! у меня  26 недель беременности. на узи плода поставили: гипоплазия (незначительная) мозолистого тела.скажите пожалуйста это очень опасно , как может это отразиться на малыше, и лечится ли это!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена,
    Здравствуйте!  Хотелось бы узнать, смогу ли я иметь детей. У меня спайки в левой трубе. Насколько серьезно не знаю, врач ни чего не сказал. Проходила лечение 1, 5 года назад: 10 уколов алое и клизмы, какое лекарство не помню. Хочу иметь детей. Пожалуйста ответте побыстрее. Спасибо, заранее.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наталия

                здравствуйте,я недавно была на узи.сказали,что все у нас хорошо,но смотрю в листик с результатами и ничего не понимаю.пожалуйста расшифруйте мне следующее:дб-34,дп-32,сдж-50 мм.и еще чем грозит низкая плацентация.заранее большое спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Lena,
    Mozno li u vas sdat analiz na antitela ot krasnuhi.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 наташа

                здравствйте ,скажите моему ребенку 6 дней ,после бцж стал жидкий стул как вода зеленая,общее состояние спокойное,температуры нет ,дите ест и спит,скажите может это реакция на бцж???ии может то что ребенок разгрыз соски и пьет молоко с кровью??наблюдала несколко раз что отрыгивал с кровью????и вообще с чем может быть связан понос,опасно ли??за чем следует пронаблюдать???врачи ничего не говорят
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Люция,
    Здравствуйте, помогите пожалуста. После ляпероскапии 10мес не можем зачать ребенка. У мужа анализ на спермограмму хороший. У меня все анализы (на хламидии и т.д. пролактин, щетовидка тоже хорошии), кроме мазка. После лечения антибиотиками(заноцин) анализ стал лучше лейкоциты в норме. Сейчас врач прописал трихопол. Узи хорошее, только ставит жидкость возле труб после овуляции, врач говорит что на фоне воспалительного процесса. Кроме антибиотиков принимала мастадион, т.к врач ставит недостаточность 2 цикла.после трихопола прописала дюфастон и анализ ПКТ. У меня 1 роды, 2 аборта резус-конфликт. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста является ли гипоплазией размер мозжечка 18 мм. на 22 нед. по УЗ-данным, хотя по моим подсчета 20,5 нед. Других патологий не выявлено.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Соня
    Я тут прочитала про рацион 5-ти месячного ребенка и появилость 2 вопроса: 1) как давать ребенку творог, у него нет зубов, а творог достаточно твердый ? 2) пюре из каких овощей можно давать и после какой обработки (вареные, сырые и т.д.) ? P. S. еще вопрос: когда начинать давать мясное пюре ?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 настя

                Здравствуйте!Я делала Узи в 22недели.Вот результат:БРГ-49мм.,ДБК-32мм.,ДКГ-30мм.,ДПК-31мм.,ДКП-27мм.,ОГ-182мм.Заключение:Беременность 22недели.Укорочение длины бедра и голени.Скажите пожалуста на сколько результаты серьезные?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья,
    Здравствуйте, уважаемый доктор!  У меня возник такой вопрос я сдавала анализ на антифосфолипидные антитела 2 раза результат прислали по почте, помогите, пожалуйста, разобраться
    1 Агегатограмма томбоцитов: количество тромбоцитов в богатой плазме 292х10 9/л спонтанной агрегации не отмечается; агрегация тромбоцитов с АДФ 0, 5 мкМ – угнетена, с АДФ 1, 5 и 2, 5 мкМ – снижение второй волны агрегации по типу «аспириноподобного» синдрома; с адреналином агрегация отсутствует
    Гемостазиограмма: АЧТВ 25, 3 сек (донор 25, 7 сек), ПТИ 0, 94; протромбиновое время 20, 3 сек.; фибриноген А – 3, 9г/л; dRVVT 32.4 сек. (N 28, 8+-1, 48); волчаночные антикоагулянты ++; РКМФ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Оксана

                У  меня 22 неделя беременности, меня беспокоят выделения светло-коричневого цвета, подскажите что это?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Добрый день!  Во время беременности у меня на шее, в области декольте, возле груди стали появляться маленькие бородавки. Раньше такого не было. Подскажите отчего это происходит и как с этим бороться, есть ли какие лекарства и не опасно ли это для будущего ребенка. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте. Беременность 7 недель. Все нормально, кроме того что установили матка седловидная, по передней стенке локальное утолщение моиметрия, в полости по передней стенке неполная внутриматочная перегородка. Как быть? я уже в положении, это перегородка  иформа матки может помешать малышу развиваться дальше? Как себе помочь? беременность очень желанная!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Здравствуйте!  Хотелось бы узнать, лечат ли в вашей клинике детское недержание мочи и как попасть к вам на прием? Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ