• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Nata,
    Ответьте, пожалуйста!  Через сколько времени можно планировать беременность после окончагия лечения простатита, вызванного трихомонадами (у мужа) и гарднерелл, трихомонад(у жены)?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Дмитрий

                Здравствуйте! Срок на УЗИ ставят в акушерских неделях или в неделях от зачатия?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Александра,
    Здравствуйте, доктор.
    У нас с мужем диагностировали хламидиоз, а у меня еще уреаплазма. Возможность приобретения этого заболевания половым путем для нас была исключена: до брака и после мы не имели партнеров. Однако, мы согласились на лечение, т.к. не могли забеременеть в течение года.
    Схема моего лечения следующая:
    1 курс - 10 дней
    Хемомицин
    Флогэнзим
    Виферон-2
    Аевит
    Лазеротерапия
    последний курс
    Флогэнзим
    Авелокс
    Метилурацин
    В перерывах между карсами:
    Ламинолакт
    Эсенсеале форте
    Спринцевание раствором ротокана
    2 курс - через 10 дней
    Ровамицин
    Флогэнзим
    Циклоферон внутримышечно
    Спринцевание
    Дифлюкан
    Лазеротерапия
    3 курс
    Флогэнзим
    Метилурацин
    Спринцевание
    Тампоны с Далацином Ц
    В перерывах между курсами:
    Бифидофилюс флора форс
    Эссенсеале форте
    Свечи бифидумбактерин.

    Схема лечения мужа:
    1 курс
    Авелокс
    Трихопол
    Флогэнзим
    Метилурацил
    Вливания в мочеиспускательный канал димексида, метрогила, абактала в течение всех курсов
    2 курс
    Хемомицин
    Флогэнзим
    Циклоферон внутримышечно
    Аевит

    Мы провели этот курс. У меня возникли осложнения в печени, поэтому повторять его мы вряд ли станем. Подскажите, пожалуйста, насколько эффективна такая схема лечения, и насколько велика вероятность инфицированности хламидиозом не половым путем. Зараннее спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 даша

                в 17 недель анализ хгч 102000.21 неделю зделала узи носовая кость 5,5 остальное в норме.ставят диагноз синдром дауна.так ли это.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Здравствуйте!  я сейчас прохожу курс лечения (у меня молочница)-можно ли во время месячных пользоваться свечами? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                Здравствуйте,сделала УЗИ в 32 недели, в заключении сказано; размеры плода в пределах индивидуальных колебаний, укорочение костной части спинки носа (8,2 мм.) Мой возраст 37 лет, беременность вторая. Хотелось бы знать,  Ваше мнение по-поводу "носика".Кстати, по результатам УЗИ на сроке 12 нед. отклонений не выявлено.Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здраствуйте!  у меня 22 недели беременности, анализ на гормон ДГЭА=2, 5
    врачи прописали дексаметозон по 3/4 табл., я принимаю по 1/2. Скажите не повредит ли ребенку такая доза (3/4)?
    коагулологический анализ показал повышенный фибриноген=4, 2г/л и РКФМ=15(10-2г/л). Врач выйдет из отпуска через 3 недели стоит ли мне волноваться? (предыдущая беременность была неразвивающаяся на сроке 8 недель)Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте!По УЗИ срок беременности 31 неделя и 2 дня предлежание головное, БПР-78 мм, ДБ-53 мм, плацента по задней стенке, 2 ст. зрелости, толщина 34 мм. Есть ли повод для беспокойства.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Аня
    Здравствуйте, мне 24. 2, 5 года назад делала оборт, никаких осложнений не было. Пила таблетки, прекратила их прием 8 месяцев назад, но до сих пор не получается забеременнеть. в чем может быть причина? Стоит ли мне паниковать, спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 юлия

                Подскажите, пожалуйста, беременность 20 недель на по данным УЗИ поставили гипоплазию носа ребенка 4,5 одна сторона , другая не визуализируется , все остальное в норме . На сколько  это опасно и возможно ли рождение ребенка без порока ??? Мне и мужу 35 лет.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Какое влияние оказывают на развитие плода в первые недели беременности (7ая неделя) препараты Сиофор (метформин) Фуросемид?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ульяна

                здравствуйте.подскажите пожалуйста,у меня в 17 нед беременности у плода носовая кость равна 7 мм,это нормально????
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Olga,
    Pochemu malenkim detjam nelzja davat tvorog, kot. upotrebljajut vzroslye i s kakogo vozrasta mozno takoi tvorog davat?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте! Срок моей беременности по менструации 33 - 34 недели. Сделали УЗИ: БПР 88, ДП 60, ДБ 67, СДЖ 92, ОЖ 257, почки ЛПП 6,3, ППП 6,0 передне - задний размер. Заключение: крупный плод(34 - 35 недель) и умеренная пиелоэктазия плода. У меня вторая беременность, первого ребенка родила сама, без паталогии, весом 3600  . Скажите пожалуйста, насколько это опасно для ребенка и может ли крупный плод осложнить роды.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга,
    Здраствуйте. у меня 7 недель беременности. Я заболела наверное простуда, кашель, болит горло, нос заложен, температура самое высокое пока была 37.8, но боюсь к вечеру будет выше. Возможности попасть к врачу нет, смогу попасть только в середине сентября. В аптеке спрашивала совет сказали что можно принимат "талинол", это как "панадол", но я боюсь не опасно ли это для ребенка и не опасно ли для ребенка вообще что я заболела. Пожалуйста, посоветуйте что - нибудь чем поличиться, но название препаратов тут другое, может что то из народной медицины или что то еще доступнное для покупки за границей.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что с моим малышом,я уже ничего не могу понять,что мне делать?Беременность с самого начала развивалась хорошо-в 12 нед.УЗИ хорошее,срок совпадал по менструации.В 21 нед.несовпадение сроков по размерам плода-ставили 20 нед.В 33 нед.ставят диагноз СЗРП.Размеры плода-БПР 80,Лобно-зат.разм.100,окружн.головки 298,окружн.живота 256,длина бедр.кости 57,масса плода 1540.Ставят 31 нед..После лечения актовигином,по менструальному сроку 35 нед.контрольное узи.Размеры плода-БПР 80!, диаметр грудной клетки 74, диаметр живота 82,длина бедренной кости 62,масса плода-1680.Получается,что мой ребенок совсем не растет?Ставят СЗРП 2 степ..Скажите,что бы вы посоветовали сделать в такой ситуации?Требуется ли экстренное родоразрешение или это характер роста моего ребенка?первый ребенок родился с весом 2600 на сроке 37 нед..Заранее большое спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравствуйте
    Ребенку 1, 5 месяца с 15 дней проблема со стулом. Он нормального желтого цвета, нормальной консистенции, но ребенок не может его из себя выдавить. Сейчас по рекомендации врача сдаем анализ на углеводы и капрологию. Пока стимулируем смоченой в вазилине ватной полочкой, входя на 1-1, 5 см вовнуторь заднего прохода. Вопрос: Возможно ли привыкание к такой стимуляции и если Да, то как быть. (массаж живота и выкладывание на живот не помогают)
    Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 екатерина

                Здравствуйте! по УЗИ срок беременности 13,5 нед.БПР 28мм. толщина воротникового пространства 3 мм ( насколько я знаю показатель выше нормы) есть ли повод для беспокойства?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алина,
    Здравствуйте!  Год назад лечилась от гонореи, поставили диагноз-болела
    около 1 мес. Прописали 2 укола тробицина(сначала сделали один укол, а через 2
    дня второй), тиберал(по 1 табл в теч 10 дней), и свечи кандид. После лечения
    делали анализ на выращивание- был отрицательный. Каждые три месяца проверяюсь в
    КВД. А месяц назад у меня была внематочная, сроком 2 месяца. Это моя первая
    беременность!  Сделали лапороскопию, трубу сохранили. А через 3 недели после операции у меня обнаружили гарднереллез. Могла ли гонорея или гарднереллез повлиять
    на проходимость маточных труб. Насколько велика вероятность бесплодия в таких ситуациях И правильно ли меня лечили, доктор?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте! У меня 13 недель беременности. На мне сказали что у ребеночка  по передней брюшной стенке имеется дефект с образованием грыжевого мешка 17 на 16 мм. Сказали, что беременность лучше прервать. Можно ли что-нибудь исправить, не прирывая беременности? Что может быть с ребенком? Как вылечить? Спасибо!
    Посмотреть ответ