• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 05.05.2016 Лилия, 31 год, Санкт-Петербург
    Добрый день! Хочу обратиться к Даниэлян Анжеле Вячеславовны, я хочу забеременеть, но у меня очень плохие анализы, МАГ очень низкий, гормоны все в беспорядке, и самое главное мне ставят диагноз бесплодие по причине ановуляции спаячнной болезни малого таза. В 2010году мне делали лапароскопию и удаляли кисты сразу с двух яичников. Пишу Вам и плачу, т.к. врачи говорят, что шансов нет, только ЭКО с донорской яйцеклеткой, и то сомеваются, что я смогу выносить. Прошу помогите мне. Я собираюсь к вам на прием приехать, т.к. Вы последняя надежда.
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 Наталья, 28 лет, Иркутск
    Здравствуйте, хочу стать сурр.мамой, некоторые анализы есть, 2 детей, не имею вредных привычек, замужем, помогите найти БИО
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 Елена, 44 года, Иркутск
    Ольга Анатольевна, здравствуйте. Я никак не могу с вами связаться. Сегодня сказали оставить номер телефона, вы перезвоните. Но так звонка и не было. Прошу Вас ответьте. Я у Вас была осенью на приеме по поводу ЭКО с донорскими клетками. Вы мне дали список доноров и сказали обязательно позвонить в первый день менструации за месяц до вступления в программу, чтобы подобрать донора. Я хочу вступить в июне, завтра регулон - последняя таблетка, но я никак не могу до Вас дозвониться. С вами не связывают, номер Вы не дали. Как быть, что делать?
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 Анна, 34 года, Иркутск
    Здравствуйте!
    Я, Желтоногова Анна Владимировна, проживаю в городе Ангарске Иркутской области мне 34 года ( дата рождения 16.08.1981), не замужем, хочу родить ребёнка, методом инсеминции с использованием донорской спермы.
    Как это возможно, какие необходимо пройти обследования, какие сдать анализы, возможна ли данная процедура по ОМС или только платно или что-то по ОМС, а что-то платно? Подскажите, пожалуйста.
    Всего доброго!
    Заранее благодарю.
    С уважением, Анна
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 Зумрад, 21 год, Москва
    Здравствуйте! Мне 21 год, не замужем. С мая 2015 года начались нарушения менструального цикла, а так же активная угревая болезнь, выпадение волос и их рост в нежелательных местах. В декабре 2015 года на УЗИ была обнаружена киста правого яичника. Диагноз - СПКЯ.  Принимала лечение, включающее в себя: Верошпирон, Утрожестан, Вобензим, Дистрептаза(свечи), Ихтиол(свечи) в течение месяца, а с января и по сегодняшний день принимаю Джес. Размеры кисты(64*64) не изменились. Но 4 мая 2016 года по УЗИ и обследованию был поставлен новый диагноз - Эндометриодная киста правого яичника. Спаечный процесс под вопросом. Рекомендовано оперативное лечение.
    Скажите пожалуйста, существует ли альтернативное лечение такой кисты? Если делать операцию у Вас, сколько будет стоить операция с обследованием и услугами в Вашем центре?
    Благодарю за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Жердев Данила Владимирович
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 Ирина, 33 года, Иркутск
    Добрый день, Михаил Николаевич! Посоветуйте пожалуйста порядок действий в моей ситуации. На протяжении 2,5 лет не наступает беременность, периодически на протяжении указанного времени проходила обследование никаких отклонений не было выявлено. По УЗИ от 28.04.2016 диагностирована миома матки с центрипетальным ростом узла. Эндомитриоз. Гинеколог посоветовала проконсультироваться у Вас и возможно проведение гистероскопии. Ввиду того, что я живу в Улан-Удэ хотелось бы спланировать свои действия относительно дней цикла. Заранее спасибо. P.S.: записалась к Вам на прием на 10.05.2016г. (18 д.ц.).
    На ваш вопрос ответил врач: Приходько Анна Олеговна
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 Ольга Афонина, 34 года, Москва
    Здравствуйте! Записалась к вам на приём. Какие анализы надо с собой привезти сразу, какие обследования? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 Наталья, 26 лет, Пермь
    Здравствуйте! что входит в "программу ЭКО"?  и сколько это по времени от сдачи анализов до подсадки?
    На ваш вопрос ответил врач: Осипович Ольга Александровна
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 Ирина Леонидовна Кудрина, 31 год, Пермь
    При кесаревом сечении обнаружили эндометриоз. Врач женской консультации ничего не предпринимала, делала только колькоскопию. В апреле делала УЗИ органов малого таза. Нашли кисту 9,4мм. Какие анализы и обследования нужно сделать?
    Посмотреть ответ
  • 05.05.2016 RAMA, 38 лет, Уфа
    На 5 неделе поставили диагноз замерзшая беременность. Предложили миниаборт. Но ведь есть также медикаментозные способы решения проблемы. Подскажите, пжс, какой способ менее вредный, так как планируем повторную процедуру эко
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 04.05.2016 Анастасия, 21 год, Москва
    Здравствуйте,Екатерина!
    Мы записаны к Вам на 16.05,но до приема еще две недели, и хотелось бы уточнить, насколько это возможно дистанционно, некоторые вопросы,чтобы не усугубить состояния ребенка.
    Девочка,3 мес,родилась в срок (39 недель) с малым весом (2640г), находится на смешанном вскармливании. К педиатру-гастроэнтерологу по месту жительства мы обратились с жалобами на зеленый стул.
    Нам сразу поставили непереносимость БКМ,мне прописали безмолочную и -глютеновую диету, ребенку писали гидролизованную смесь Нутрилон Пепти гастро и смекту. Начала давать смесь как прописал врач, ребенок отказывался ее есть, плакала постоянно. Я сама решила попробовать давать ей сместь на козьем молоке Нэнни 1. Эту смесь она начала кушать с удовольствием, хорошо прибавляла в весе, стул нормализовался и колики стали беспокоить намного меньше и реже. Пришли через 3 недели на повторный прием, педиатр отчитала нас за смесь на козьем, вернула на прежнюю схему. Мы опять купили Нутрилон, но на этот раз мало того что ребенок плохо ее ест, еще начались запоры и за 2 недели на этой смеси прибавила всего 100 г.  В итоге сейчас ребенок опять на Ненни (последние 3 дня) чувствует себя отлично. Но сегодня я заметила у нее покраснение век и припухлость. И вот по этому поводу я могу предположить,что это либо она занесла ручками грязь, либо полиноз (пока неизвестной нам этиологии,у мужа аллергия на пух) или же такая запоздалая реакция на козий белок. До вашего приему можно ли дать ей какие-либо антигистаминные препараты или сначала покапать капли (нам уже в 1 мес прописывали торбекс)?
    Посмотреть ответ
  • 04.05.2016 Ольга, 39 лет, Уфа
    Здравствуйте. Планирую в августе ЭКО в вашей клинике. АМГ 0.2.... Есть ли у меня шансы?..
    На ваш вопрос ответил врач: Аминева Эльвира Ревинеровна
    Посмотреть ответ
  • 04.05.2016 Оксана, 43 года, Москва
    Здравствуйте!Мы живем в Карелии.Собираемся на ЭКО по ОМС.Документы практически готовы.В Минздраве сказали,что дадут квоту,если мы найдем конкретную клинику ,которая с нами будет работать. Есть ли возможность попасть в вашу клинику с такими результатамиКОРОТКО:
    Мужу 32 года(детей нет),(морфология <27% остальные показатели в норме,прошел курс лечения назначеный специалистом для улучшения показателей). Мне 43. Были роды 24 года назад. Прогест.5,5., АМГ<0,14., ФСГ31.28, ЛГ-26,6., только правый яичник 25*17*17,единичные фоллик.5шт .диаметр.4мм .(7день цикла).Остальные показатели в норме.Труб нет.Вот такое заключение нам дали в одной из клиниВ выписке указаны довольно противоречивые анализы. При таких уровнях ФСГ и ЛГ (если, конечно, эти гормоны не сдавались на фоне приема препаратов для заместительной гормональной терапии), в яичниках не должно быть антральных фолликулов, однако, Вам их описывают  по данным УЗИ. Поэтому, если по приезду у Вас  в яичниках фолликулы будут, можно будет проводить стимуляцию, при этом шансы на наступление беременности около 5%. Думаю, врач, который выполнял УЗ-исследование, мог ошибаться в отношении наличия фолликулов в яичниках. Пока сама не посмотрю, сказать не смогу, к сожалению.
    В общем, если фолликулы есть, можно пытаться, заранее понимая низкие шансы на успех. Если фолликулов нет, то и проведение ЭКО с собственными ооцитами невозможно.
    На ваш вопрос ответил врач: Абляева Эльмира Шавкатовна
    Посмотреть ответ
  • 04.05.2016 Римма, 48 лет, Уфа
    Здравствуйте, моей 13-летней дочери в этом году поставлен диагноз криптогенная фокальная эпилепсия с парциальными приступами. Принимаем лечение. Приступов стало меньше и они проходят легче. Но беспокоит зрение, дочь говорит, что зрение падает, причем падает оно уже очень давно.  Не знаю, куда можно обратиться с этим вопросом и можно ли вообще что-то сделать?
    На ваш вопрос ответил врач: Нурмухаметова Светлана Рафаиловна
    Посмотреть ответ
  • 04.05.2016 агаша, 32 года, Уфа
    Анализ крови на ХГЧ,делаеться ли у ВАс по сito,и через сколько готов?
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 04.05.2016 Алиса, 26 лет, Уфа
    Здравствуйте! Была сегодня на УЗИ. Врач написала: эмбрион не лоцируется, сердечн.деят. плода не определяется, желточный мешок определяется d3, деформации полости матки нет, гипертонус миометрия -нет, ретрохориальная гематома есть размерами 19*7*9, миометрий однородный, шейка матки 41 мм, внутренний зев закрыт, цервикальный канал не расширен, желтое тело в правом яичнике Д19 мм.
    заключение: беременность 5 недель. Угроза прерывания беременности. Очень переживаю за гематому, на сколька она опасна и как скоро обратиться к гинекологу, ведь в ближ. время возможности нет обратиться, может принимать какие либо витамины, принимаю пока только фолиевую кислоту. Заранее благодарю за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Тукфатуллина Дина Равилевна
    Посмотреть ответ
  • 04.05.2016 Марина, 26 лет, Новосибирск
    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, делается и в клинике операция лазерным путем по устранению вальгусной деформации стопы(косточки)?Какова стоимость?
    Посмотреть ответ
  • 04.05.2016 Дина, 39 лет, Уфа
    Здравствуйте , уважаемая Айгуль Рамилевна! Меня зовут Дина, мне 39 лет. Я до недавнего времени наблюдалась в другой клинике Уфы, в общей сложности за последние 7 лет сделали 8 ЭКО, из них последние 4 в Уфе. Уже просто морально тяжело каждый раз возвращаться в то место с которым были связаны  надежды которые каждый раз рушились как карточный домик. Задумываемся о смене клиники, что нужно забрать оттуда в случае если решим обратиться лично к вам? Необходима вся история болезней либо достаточно протоколов ЭКО и аналитики. Спасибо заранее за ответ, с уважением, Дина, Поль.
    Посмотреть ответ
  • 04.05.2016 Дарья, 21 год, Пермь
    Здравствуйте.
    У меня возникла проблема,а может я просто панику навожу.Дело вот в чем,менструальный цикл закончился четыре дня назад,но кровавые выделения до сих пор есть,раз или два в день,и небольшими объемами.Сегодня началось покалывание внутри вагины.
    Веду половую жизнь,постоянный партнер уже три года.Абортов не было,пользуемся презервативами,секса во время менструации не было.Гигиену соблюдаю,противозачаточные не принимаю.
    Хочется узнать на сколько серьезен случай и примут ли вне очереди,потому как запись к гинекологу прописана на месяц вперед.
    Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Морозова Татьяна Федоровна
    Посмотреть ответ
  • 04.05.2016 Елена, 47 лет, Москва
    Вопрос Крстич Екатерине Викторовне - помогите пожалуйста советом - ОЧЕНЬ ХОТИМ СОВМЕСТНОГО РЕБЕНКА!!! мне 47лет, 3 неудачных попытки Эко (в 45лет - 1-я, в 46-2-я, в 47-3-я). Всегда получали от 8 до 10 яйцеклеток и эмбрионы получались (5, 5, 2 - класса 6В). Подсаживали в 1-раз - 5 эмбр., 2раз-3эмб, 3раз - 2эмб. Ни разу даже не приживались. ХГЧ был меньше 1. Все анализы в пределах норм, трубы проходимы, единственное эндометриоз.. Екатерина Викторовна - скажите : это уже конец, ничего не получится? Ведь время не в мою пользу. Стоит ещё пытаться? . Если да , то я хотела бы у Вас Эко пройти. Заранее спасибо за ответ и совет.
    На ваш вопрос ответил врач: Крстич Екатерина Викторовна
    Посмотреть ответ