• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Марина,
    Добрый день!  Девочке 3, 5 года. Заметила у нее кариес коренных зубов. Обьязательно ли стоит идти к стомотологу или молочные зубы в последствии поменяются. Если лечить необходимо, то как это сделать. Дочь сопротивляется, понимает что это неприятно и идти не хочет. Поможет ли в данной ситуации безболезненное лечение зубов. Или в ее возрасте это не практикуется?
    Спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна

                здравствуйте.
    1). мне 27 лет, беременность первая, срок 21 неделя, плод ножками вниз, боковое положение плаценты. Первое узи делала на 18 недели, все нормально. врач женской консультации настаивает на втором УЗИ на 22 неделе. Нужно ли так ЧАСТО делать УЗИ?
    2). у меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. антитела по крови отсутствуют (последний анализ сдала 20.02.10). Нужно ли делать по совету врача так называемую "профилактическую" прививку на 28 неделе от резус-конфликта, если и дальше антитела в крови не появятся? Как часто сдавать кровь на антитела?
    Заранее спасибо. P.S. От общения с "нашей" женской косультацией постоянно в стрессе. Читая отзывы и статьи Вашего Центра успокаиваешься на 100 %, рожать - только к Вам!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анна
    Добрый день.
    Мне 27 лет, 1.5 года назад гинеколог прописала мне "Микрогенон". Все
    было отлично: в пятницу начинала прием, по окончании стандарта (в
    четверг) в понедельник утром наступали месячные. Иногда, правда, забывала принять таблетку, пропускала, но это никак ни на чем не
    сказывалось. 8 августа начала новый стандарт. 23 забыла принять
    таблетку. Ожидавшиеся 1 сентября месячные так и не пришли. 4-го пошла
    к врачу. Мне сказали, что это либо некая "блокировка" организма, либо
    ранний срок, которого на УЗИ еще не видно. Сказали прийти на прием
    через 10 дней и прописали витамин Е и аскорбинку. Сегодня уже 9, месячных так и нет. Никаких особых стрессов, болезней или еще чего последнее
    время не было. Скажите, пожалуйста, можно ли забеременеть принимая оральные
    контрацептивы, и что это за такая "блокировка", с чем это может быть
    связано и как этого избежать в дальнейшем?
    С уважением, Анна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте, большое спасибо Вам за ответ!
    Не могли бы Вы подсказать, толщина воротникового пространства в 12 недель 1,9-2,2мм это норма или нет?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Добрый день, скажите, пожалуйста, если на 12 д.ц. фолликул 19 мм, а эндометрий 5, 4 мм, то это нормально. Или это говорит, что толщина эндометрия недостаточна.
    Целесообразен ли прием при такой ситуации Утрожестана. Что надо принимать, чтобы заберементь.

    Предистория: операция по удалению правых придатков (перекрут кисты желтого тела).

    Заранее спасибо
    Марина
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Таня

                Здравствуйте. Мне 26 лет. У меня растут 2 богатыря. На сроке 18 недель поставили ЕАП (единственная артерия пуповины), а все показатели в норме. на 22 неделе сделала узи в пренатальном центре, также все параметры в норме, кроме ЕАП. Подскажите какие прогнозы в дальнейшем
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ксения,
    У меня проблема, я не знаю беременна ли я... Дело в том что мы с моим молодым человеком занимались сексом с презервотивом, и у него и у меня это было в первый раз. Менструация должна была у меня появиться ещё в начале сентября, но её до сих пор нет, говорят что когда теряешь девственность цикл меняется? И ещё после близости с моим молодым человеком, на утро, у меня не было никких последствий, т.е. не тошнило, не болел живот. Но меня интересует почему нет менструации?и беременна ли я? тест брать боюсь, а вдруг беременна....ответьте на мой вопрос пожалуйста...
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Кристина

                здравствуйте.очень срочно нужна ваша помощь.сегодня делала узи,22 недели беременности,врач-генетик поставил диагноз опухоль головного мозга осложнёный водянкой.критический кровоток.скажите пожалуйста,есть ли шанс выносить и родить малыша?возможна ли ошибка врача?1 узи и анализ на уродство в норме.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Татьяна,
    Здравствуйте, Марина Игоревна!  У меня первая беременность, мне 30 лет.
    Сейчас 23 недели. На сроке 3 недели и 4 недели сделали 2 УЗИ, т.к. была угроза выкидыша. Назначали витамины "Матерна", утрожестан и прегнил. Потом прегнил и утрожестан отменили, угрозу сняли.
    Мой гинеколог решила, что после этих двух УЗИ не стоит пока делать еще.
    И назначила УЗИ на 23-24 неделе.
    "Матерну" принимаю и сейчас, еще принимаю калия йодид (так, чтобы в целом, вместе с "Матерной" получилось 200мкг йода в сутки). Принимать йод назначил эндокринолог, т.к. нашли какие-то изменения в щитовидке еще до беременности (диагноз какой-то зоб, не поняла первое слово). А еще врач недавно дополнительно назначила "Кальций-Д3-Никомед".
    Больше никаких лекарственных препаратов не принимаю. Да, еще на сроке 4-5 нед.
    был фарингит, сам прошел, сидела на больничном, пила чай и сосала леденцы с шалфеем.
    Все анализы - в норме.
    Еще смотрел врач-флеболог, есть начальный варикоз, назначил детролекс, компрессионные колготки и "Лиотон"-гель. Детролекс я не пила, мой гинеколог решила, что не стоит. (Хотя может и зря она так считает?) А гелем мазалась 2 недели, как сказал флеболог.
    Еще мажусь гелем от растяжек.
    У меня вопрос: хочу сделать наиболее полное УЗИ-обследование, насколько это возможно, т.к. по сути делаю это впервые. Какие параметры (исследования) УЗИ необходимы в моем случае? И, если возможно, прокомментируйте мой прием  витаминов.
    С уважением. Заранее спасибо. Татьяна.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Олеся

                Доброго времени суток! Помогите! Или я сойду с ума!!! Была на узи в 12 недель и врач сказала, что очень плохо видно бабочку и кости носа! Четко не сканируются! Остальное вроде бы в норме! ТВП до 1мм. Было ощущение, что что-то умалчивает! По какой причине может возникнуть такая ситуация? О чем это говорит? Спасибо за понимание и ответ!!!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юля
    У меня цикл 30 дней, последние месячные начались 20.08.03, 3 месяца измеряю базальную температуру, врач сказала, что овуляция есть, температура поднимается на 19 день цикла. В этом месяце мы решили с мужем зачать ребенка, контакт был 02.09 и 05.09.
    и теперь с 05.09. у меня базальная температура 37, 37.1. (т.е. поднялась на 2 недели раньше). у меня появились ощущения надутого живота как перед месячными. 1)означает ли это беременность? 2)если был контакт 05.09 возможно ли поднятие температуры сразу?
    3) в августе я была в Турции, возможен ли сбой в цикле из-за климата? спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анастасия

                Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста.... Вчера на УЗИ  обнаружили, что длина костной  части спинки носа - 5.2 мм.(сказали, что отклонения), все остальные показатели на УЗИ в норме.
    В одиннадцать недель сдавала гормоны: ХГЧ- 78.5 нг\мл, 1.3 мом; протеин А ассциированный с беременностью - 7,29 мМЕ\мл(!), 3,3Мом(!).
    В 17 недель: ХГЧ- 78904мМЕ\мл,3,3 Мом(!); Эстриол-7.07нг\мл(!), 2.1Мом(!); АФП - 70.7 Е\Мл,1.9 МОм.
    Завтра собираюсь пойти к генетику(мой врач по гормонам сказала, что консультация не нужна), очень боюсь, что все это показатели синдрома Дауна
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  Мне 23 года. В течении 2002 г. у меня заболели суставы, сейчас мне ставят диагноз ревматоидный артрит. У нас в роду никто не болел такой больезнью. Никаких серьезных препаратов кроме диклофенака и делагила я не принимала. Мне хотят назначить т.н. базисные препараты. Детей у нас с мужем пока нет. Скажите пожалуйста, после применения базисной терапии возможно родить здорового ребенка или нет или мне нужно рожать ребенка до того как меня начнут лечить баз. препаратами? Возможно ли выносить ребенка при таком заболевании, есть ли риск для ребенка получить в наследство такую болезь. В какую сторону может повернутьсся болезнь после родов? Возможно ли получить платную консультацию, и как это сделать. С уважением, Елена.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуйте.Скажите пожалуйста норма-ли на11.5 неделях такие показатели иследования узи.Эмбрионом КТР 40мм,чистота сердечных сокращений 160,Т.В.П-1,8ММ.И еще сколько должна быть норма?Спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия
    Здравствуйте!  Хотелось бы сдать тройной тест в вашей клинике. Скажите сколько это стоит и возможен ли забор крови в субботу. Дело в том, что ехать к вам нужно будет специально из другого города. Или с какого часа начинается забор в будни? И еще сколько стоит в вашей клинике амниоцентез? Наталия
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ирина

                здравствуйте!У меня беременность 26недель вес ребёнка 459г. скажите это нормально или должно быть больше?!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина,
    Мне 20 лет и у меня молочница. Я лечила нистатиновыми свечами и клотримазоловыми таблетками. Но через некоторое время (2-3 месяца) появляется опять молочница.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вера

                Разъясните что и как, КТР виз-ся амниотическая перегородка,Хорион по гипертонус передней стенки, Околоплодные воды АИ -14,1 Пуповина 3 сос Длина церквикального канала 0,77 , ультрозвуковая  затрудненна , заключение бер 22-23 нед ,Угроза прерывания беременности Тазовое предлежание плода Биамниотич монохор двойня ,/ небольшая разница в росте и размере между плодами
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа
    Здравствуйте У меня молочниуа. Лечилась клотримазоловыми таблетками. Но она снова появилась. Как мне лечиться?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Мария

                Добрый  день! Беременность 14 недель (по УЗИ). Результаты УЗИ: Диффузное  утолщение хориона - толщина 2,2 см, структура неоднородная. Тонус матки  повышен. Подскажите,  пожалуйста, насколько  это  опасно  для  ребёнка? Спасибо.
    Посмотреть ответ