Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 ольга

                Здравствуйте.У меня такая проблема .срок 16-17 недель скрининг хороший,а вот на узи длина носовой кости-4мм,глазницы(иор)9мм+боковые желудочки мозга-определяются еденичныедвухсторонниекисты сосудистых сплетений головного мозга Д=2-4мм.Как быть это очень плохо?и чем это может грозить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Маша,
    Добрый день!  У меня беременность 22 недели. В мазках нашли уреаплазму. Врач назначил лечение. Беспокоит наличие большого кол-ва антибиотиков. Нельзя ли обойтись без них?

    Вильпрафен 500 мг x 2 раза (15 дней)
    Свечи кинферон п/п – 10 дней
    Крем далацин п/п – 3 дня
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста,чем может вообще грозить уплотнение плаценты? у меня 1-22 недели а плацента до 39 мм. И как можно проводить прафилактику?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 ирина,
    Подскажите пожалуйста, что это может быть:
    в середине цикла у меня начинается кровотечение, напоминающее нормальную менструацию.
    Наши местные врачи каждый раз советуют
    отрегулировать цикл с помощью Диане-35.
    После приема препарата 1-2 месяца все
    нормально, а потом начинается то же самое.
    Как мне быть? Чем вызваны кровотечения?
    Я очень прошу Вас ответить, так как мы с
    мужем планируем беременность, но все
    откладываем.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                беременность первая,в заключении на узи в 21 неделю написали:тазовое предлежание. Долехоцефалическая форма головки. Низкая плацентация. Атипичное расширение МВП. Риск ВУИ.
    скажите пожалуйста,что все это значит, нормально ли развивается плод и есть ли повод для беспокойства и дополнительных обследований?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лина,
    Здравствуйте, Доктор!  Вопрос касается нарушения сна у моей дочери. Беременность протекала нормально. Роды - кесарево (двойное обвитие пуповины вокруг шеи ребенка; причем НИКТО об этом не знал. и когда ребенок стал задыхаться, решили делать операцию).
    Шкала АПГАР - не помню. НСГ - ОК.
    Можно ли это нарушение объяснить длительным стрессом матери (я до сих пор кормлю грудью). Я заметила, что раньше я кормила дочь чаще и спала она хуже. Сейчас, когда и я выхожу из состояния стресса, и кормлю 1 раз в день, т.к. вышла на работу, ребенок стал спать лучше (и ночью, и днем сон стал длиться не 20-30 мин, а 1-1, 5 часа). Но иногда она все-таки просыпается (8-10 раз за ночь), причем, как я заметила, это опять-таки связано с состоянием моей нервной системы.
    Как считает квалифицированный врач? Ребенок ничем не болел. Аппетит у нее нормальный.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Здравствуйте! У меня сейчас срок 34 недель, на Узи мне поставили диагноз гипоплазия  червя мозжечка, деформация червя мозжечка. Размеры мозжечка 32мм. большая цистерна до 11мм. БПР-77,Омс-300, ДБ-67. Растояние между полушариями 7 мм. Чем чреват для ребенка этот диагноз?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Здравствуйте!  Подскажите, пожалуйста, к чему готовитmся. Во время первой беременности имела место истмико-цервикальная недостаточность. На 21 недели были наложены швы плюс практически до конца беременности дексаметазон. Следует ли ожидать повторения этой ситуации во время второй беременности? (Между первыми родами и вторым зачатием планирую год-полтора). Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наташа

                Здравствуйте,мне 18 лет, первая беременность, сегодня прошла УЗИ, срок 33 недели,сказали что у плода расширение ЧЛС справа 8,2мм;слева7,8мм.Очень волнуюсь и переживаю по этому поводу.Подскажите что мне делать. заранее спасбо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алина,
    Сдавала анализы на свободный эстриол и ХГЧ в лаборатории ИНВИТРО. Перед этим звонила в регистратуру, спросила, нужно ли сдавать их натощак, ответ был: не обязательно. У меня 11-я неделя беременности, возраст -- 35 лет. Результаты анализов: св. эстриол -- 2, 2 нмоль/л, b-ХГЧ -- 92772. Как прием пищи мог повлиять на результаты, нужно ли пересдать анализ (сдавала в 11 утра).
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 марина

                здравствуйте,на узи в 21 неделю беременности написали кишечник гиперэхогенный, а также что индекс амниотической жидкости 110см незначительная гиперэхогенная взвесь. скажите пожалуйста,что это значит???
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Владимир,
    Здравствуйте. У меня II группа крови Rh+, а у моей жены III Rh-, может ли это как-то отразиться на будущих детях?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Элина

                Здравствуйте. У меня срок 22 нед., на Узи обнаружили светлое пятно намежду сердцем и желудком. И на самой плаценте яркие пятна. Подскажите пожалуста, что это может быть
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Янина,
    Здравствуйте!  Моему ребенку поставлен диагноз хронический тонзиллит, а также двухсторонний тубоотит, аденоидит, железодефицитная анемия. У него постоянные носовые кровотечения и слабый иммунитет. Ему 3, 5 года. Мы живем на крайнем севере, может быть дело в этом? Я родилась на Украине, но уже 19 лет живу на севере и тоже постоянно болела в течение этих лет. Наследственность? Даже комплексное лечение не дает стабильно хороших результатов. Пока лечим одно-заболевает другое. От того количества антибиотиков, которое он вынужден принимать всвязи с сильными ангинами у него дисбактериоз и соответственно проблемы с желудком. В роддоме он заразился стафиллококом. Пролечили. Беременность проходила на фоне моего гипотиреоза. Ребенка после проверяли на врожденный гипотиреоз-оказалось все нормально. Так в чем же наиболее вероятная причина его сегодняшних болезней(на Ваш взгляд)?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ольга

                Здравствуйте!! Подскаджите пожалуйста , на сроке 21-22 недели беременности толщина плаценты увеличена до 39 мм,и расширение междолевого пространтва, как грозит это плоду???и как происходит профилактика герпетической инфекции?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    . Проблема: напали все женские болячки одновременно!  !  !  Первые месячные наступили в 11 лет, сейчас мне уже 23, но за это время они так и не установились (бывало, что они отсутствовали в течение 2-3 месяцев). Сексуальная жизнь началась сравнительно недавно. Сразу же начались проблемы со здоровьем (всякие непонятного цвета выделения, их обилие, запах). Вот только сейчас, когда появились боли в области яичников, зуд, жжение при мочеиспускании обратилась к врачу. Сдала анализы на вирусы, обнаружили папилломавирус 16, кандидоз, воспалительный процесс. УЗИ матки показало, что тело матки меньше возрастной нормы, 1-2 степень инфантилизма, яичники сильно увеличены и уплотнены, склеротические изменения и спаячный процесс в малом тазу. Анализы на гормоны пока не сдавала, жду подходящего момента. Что мне делать, с чего начинать лечение? Мой врач назначил мне на первое время ГИНЕЗОЛ 7, проспринцеваться, KONDIDOSTATINE и ДИФЛЮКАН (1 капсула 150мг) посетить иммунолога. После анализов на гормоны планирует вырастить размеры матки до нужных размеров гормональными препаратами, а я почему то боюсь этих препаратов (я и так с достаточным волосянным покровом) и многое другое. Посоветуйте, как быть в моей ситуации
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Марина

                Здравствуте! На 22 недели на узи написали заключение: Имеется нарушение фето-плацентарного и маточно-плацентарного кровотоко.  1 ст. Подскажите пожалуйста как это может отразиться на будущем ребенке, и как это можно подлечить??
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина,
    Здравствуйте. Обнаружен папилломавирус 16. На сколько мне известно, этот вирус не лечится. Вопрос: на сколько этот вирус опасен для меня, что делать теперь моему бывшему партнеру (нужно ли ему сдавать анализы на наличие этого вируса и пытаться лечиться), как мне теперь строить мои сексуальные отношения с другими партнерами(контрацепция), я теперь всегда буду переносчиком этого вируса, этот вирус может передаваться от матери к ребенку?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена

                Добрый день! Помогите пож-ста разобраться.  У меня БХ-БА двойня. на УЗИ в 17 недель у одного плода обнаружен гиперэхогенный фокус в левом желудочке сердца - 2мм. По остальным показателям малыши соответствуют сроку. Смущает также степень зрелости плаценты - 1. Кроме Магне Б6 (2т*2р) и поливитаминов врач ничего не назначил. Стоит ли мне переживать из-за плаценты и принимать доп.препараты для улучшения кровотока. В анамнезе неразв.б-ть на сроке 13-14недель; обнаружена в 22 на УЗИ (в гистологии указана хроническая ПН). Заранее благодарна за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Юлия,
    Здравствуйте!  Легла в стационар.
    Диагноз: Беременность 20-21 неделя(первая), угроза позднего выкидыша, анемия 1степени, резус-отрицательный, микоплазменная инфекция, бактериальный вагиноз, многоводие, слабость цервикального канала.
    УЗИ: с/б+130уд, размеры 52*48*35 мм. Плацента на передней стенке 24мм, 0 степень зрелости. Вод больше нормы. Гепертонус матки.
    Лечение: генипрал, куранин, феноптин, феррум лек, свечи с папаверином, настойка пустырника, вильпрофен, трихопол, имунофан, свечи Меринал и бифилиз, дюфалак. Вышла под расписку спустя неделю.
    Дома 80%-постельный режим, 1 час прогулки в день, лекарства пью точно по схеме.
    Повторное УЗИ на предмет обследования области внутреннего зева через неделю после выписки.
    Какова вероятность вынашивания беременности, нужно ли провести дополнительные исследования, стоит ли делать операцию по зашитию цервикального канала???
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ