Версия для слабовидящих
единый номер бесплатно по россии
Детская скорая
+7 (903) 130 86 01
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 23.10.2014 Олег,
    Ребенку 3, 5 годика. Постоянное отсутствие аппетита и пониженное содержание гемоглобина в крови (железодифицитная анемия) побудило нас сдать анализ на дисбактериоз. Вся микрофлора оказалась в норме, кроме гемолизирующей кишечной палочки - её 4%. Есть ли какая то связь с нашими проблемами и как можно побороться с этой палочкой.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вероника

                Скажите, пожалуйста, я слышала, что делать допплерометрию до 30 недель нельзя, что это вредно для плода. У меня срок 24 недели и мой врач меня направлет на это исследование. Скажите, это действительно вредно или лучше все же сделать? Заранее огромное спаисбо, Вероника
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Сергей,
    Здравствуйте!  Моя жена беременна. Ей 25 лет. Это третья беременность, от первой родился здоровый ребенок (сейчас ему пять лет), вторая была полгода назад и завершилась самопроизвольным выкидышем в срок 8-9 недель. Согласно УЗИ срок настоящей беременности составил 11 недель. При УЗИ вявлены "анэхогенные" участки плаценты. На консультации генетик направил ее на исследование околоплодных вод. По словам генетика, процедура будет проводиться под общим наркозом. Насколько рискованна эта процедура и каково ее назначение? Где можно узнать об этом подробнее?
    Заранее большое спасибо
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталья

                Здравствуйте. Срок моей беременности 32-33 недели. Вчера делала плановое узи - все показатели в норме, кроме: поставили маловодие (ИАЖ=9,2см) и увеличение мочевого пузыря плода, при этом почки б/о... Что делать и насколько это опасно для моего малыша?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Наталия,
    Насколько опасно на сроке 29 недель путешествие на автомобиле в течении 4 часов? Я собираюсь поехать отдохнуть в деревню на выходные.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Элина

                На 22 неделе пошла и сделала в платном центре УЗИ+доплерометрию. (врач не направлял). По УЗИ все нормально, но доплерометрия показала нарушение кровотока в левой маточной артерии СДО 3,1. Остальные показатели: кровотов в правой маточной артерии и в пуповине нормален. Поставили диагноз нарушение маточно-плацентраного кровотока 1А.
    Показала результаты врачу и она предложила лечь в стационар,чтобы прокапать капельницу с актовегином. Я отказалась и попросила выписать таблетки. Выписали актовегин 1т 3 раза вдень в течение 20 дней и курантил 1т.-2 раза в день в течение14 дней.
    Вопрос: Обязательно ли нарушение маточного кровотока в одной из артерий приводит к гипоксии плода? дОстаточно ли принимать таблетки или все-таки необходимо капельница?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Жанна,
    Добрый день, уважаемые специалисты.
    Хотелось бы узнать следуюшее.
    через какое времы после прижегания азотом эрозии шейки матки можно будет забеременеть.
    У меня есть ребенок, а в декабре 2002г. был выкидыш с подозрением неразвиваюшейся беременности.
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Екатерина Паршина

                У меня 25-26 недель беременности. По Узи 24 неделя. Толщина плаценты превышает норму на 41 мм. На что влияет толщина плаценты, от чего зависит толщина?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Иванова Ольга Николаевна,
    Подскажите, пожалуйста, можно ли в вашей клинике найти врача и акушера для родов на дому? Если да, то, что для этого надо и сколько это будет стоить?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Подскажите, пожалуйста, график работы УЗИ в новогодние праздники?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лена,
    Добрый день!  Мы в Москве, в пятницу по Москве ходили слухи, что
    произошла утечка радиации в Курчатовском институте. Советовали выпить 3-5
    капли йода растворенных в воде, а деткам нарисовать на щитовидке йодовую
    сеточку (в некоторых институтах и садиках делали это в медкабинетах). Я
    понимаю, что надо было сначала найти всю информацию о таком применении
    йода
    в интернете, но я сначала сделала, а потом стала искать:( И нашла, что йод
    пить в каплях нельзя!  И ребенку рисовать сеточку нельзя ни в коем случае, т.к передозировка йода в сотни раз получается:( А мы с мужем выпили по 5 капель :( И детке 2 года я
    нарисовала сеточку на шейке (его не поила), она быстро впиталась часа за
    два. Чем это грозит?? И нам и ребенку? Или от однократного применения
    ничего
    страшного не случится? Пожалуйста успокойте и простите, что задаю вопрос
    не
    только по поводу ребенка, просто не знаю куда еще написать:(

    С уважением, Лена
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Ирина

                Здравствуйте! 37 недель беременности. В платном центре сделала УЗИ+доплер. По УЗИ все в порядке, плацента 37 мм, степень зрелости 2, вес ребенка 3100-3200. А по доплеру следующие показатели. СДО в арт.пуповине 3.0-0.67; СДО в средн. мозгов. 4,84-0,79. На 35 недели делала КТК- показатели хорошие. Необходимо ли по этим показателям принимать курантил и актовегил?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Лазутина Марина,
    Добрый день!  Я успешно прошла процедуру ЭКО, беременность 5-6 недель, и я хотела бы в вашей клинике сделать тройной тест. Написано, что оптимальное время проведения 16-20 недели, это акушерской беременности или срок по зачатию. После 12-й недели, если  беременность наблюдать в вашей клинике, в чем разница в ведении обычной беременности и беременности с помощью ЭКО, и как это отражается в контракте?
    Спасибо.
    С уважением, Л. М.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена

                Скажите, сколько стоит сделать УЗИ плода на 34 неделе беременности. В центре делается 3-х мерное УЗИ или обычное?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Елена,
    Добрый день, обращаюсь к Вам за помощью. У меня 7-8 неделя беременности. Три недели назад сдавала обычные анализы на инфекции. По результатам уровень ЦМГВ G и M критический. 2 недели назад у меня было кровотечение, которое было остановлено и больше не повторялось. Является ли это показателем зараженности ребенка и насколько это для него опасно?
    Спасибо Вам большое заранее!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Надежда

                Подскажите, пожалуйста, возможно ли у вас сделать 3Д УЗИ с записью на диск и сколько это будет стоить?
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Эдуард,
    Здравствуйте, уважаемые врачи клиники «Мать и дитя».
    Пишет Вам отец 9-месячной дочери. Шарипов Эдуард. Написать Вам письмо меня заставила следующая причина. Дочери поставили диагноз: «Монокулезная ангина». Вот уже две недели жена с дочкой лежат в больнице. Температура держится постоянно на уровне 37.3 – 37.7С. Пожалуйста, расскажите, что эта за болезнь, как ее лечить и каков последующий курс реабилитации дочери после больницы.
    С уважением, Шарипов Эдуард.
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Анжела

                Добрый день! Скажите пожалуйста ,обязательно-ли делать УЗИ в 5-6 недель для установки беременности и не опасно-ли это для ребенка?
    заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Алена,
    У меня дисфункция яичников, с щитовидкой норма, врач эндокринолог - генеколог назначила Диане-35, полгода пила, сейчас закончила и очень испортилась кожа, стала собирать информацию про это лекарство, и оказалось - что сделала ошибку. Скажите какие последствия мне грозят, дисфункция как была так и осталась... подскажите что мне теперь лучше предпринять...

    заранее спасибо за помощь
    Посмотреть ответ
  • 23.10.2014 Вита

                Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на каком сроке беременности на УЗИ уже будет заметно сердцебиение?
    Посмотреть ответ